Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Найдена черная сука лабрадора.Войковская

Vaiin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если никто не звонил, то я сейчас буду звонить в РРК, попробуем пробить комбинации 2304, 2364, 2384 2394 - хотя бы

Такие новости,я звонила Наталье Викторовне, она на даче и будет там до 25-26июня! Журналы у нее в Москве, посмотреть некому, так как Ольга уехала отдыхать. Какой-то один журнал у нее есть на даче, но скорее всего он нам не подойдет, так как там 2009 год. Но Наталья Викторовна попросила позвонить ей либо сегодня часиков к 22:00, либо завтра в 9-10 утра и посмотреть клеймо, может оно там будет...Девочки нужна Ваша помощь, я не смогу позвонить завтра с утра, буду в это время у врача. Кто-то сможет позвонить Наталье Викторовне и уточнить все? И конечно если не найдется это клеймо в той самой тетради, то ждать придется до 26 июня((((( плохо(((

Опубликовано

Маня пока еще гостит у нас.

Ласковый, улыбчивый, довольно послушный и уже немного похудевший Ведмед ))

Соревнуется за ласку с Таткой и Гансом - на днях попыталась мне на ручки взгромоздиться )))) Очень ласковая и контактная девушка.

Отлично ладит с другими собаками- уже вовсю играет с Таткой, Ганса пока только чуть- чуть подкусывает за бока. Татку же валяет по полной )))

В прошлые выходные ездили в гости к Марине marnev и Алане-Элфи. Собаки сначала нагулялись с нами по лесу, потоптали пару грибов и поели ягод с рук (сами с кустов ленились ))))

Потом искупались в речке, потом бесились с Аланой - Маня решила стать сторожевой собакой и активно вторила лаю Аланки - хулиганки ))) Завтра выложу фотографии.

Приезжала к нам Катя- куратор. Привезла корм и глистогонку. Корм кушаем уже неразмоченный, но обязательно с паштетом. А глистогонку выплевывает просто виртуозно. Хулиганка разборчивая )))

Опубликовано

Маня-то красотка!

Неужели никто не ищет? :sorry:

Владельцы нашего переустроенного лабро-ротвейлера Портера на прогулке в парке у Тимирязевских прудов нашли объявление о потерянной собаке. Некоторые приметы сходятся, контактный номер есть. НО!!! я уже написала 3 смс, несколько раз позвонила - на смс не отвечают, и трубку не берут...

Маня - идеальная собака. Спокойная, контактная, очень ласковая. Степенная, но при этом заводная - активно скакала с Таткой и Чарой все прошлые выходные. С удовольствием купается, загорает и ходит по землянику.

В голове не укладывается, что кому-то она стала не нужна...

Опубликовано

Ура!

Боня- Маня скоро поедет домой. Позвонила мне Светлана, объявки о потере собаки вешал ее муж, но у него были проблемы с телефоном.

Девочку очень ждут дома. В этой семье она всего 1,5 года- раньше жила в другой семье ( не очень благополучной), регулярно гостила по другим семьям. В результате ее взяла Светлана для своей мамы.

Клеймо у Мани мы прочитали почти на 100% правильно - Светлана проверила документы- 2394.

Рассказала Светлане про адресник, про необходимость обеспечить правильные физические нагрузки, про правильное кормление ( мама Светланы поддавалась на уговоры Бони и выдавала увеличенную порцию). Светлана попросила про кормление еще раз сказать маме при передаче собаки ))))

В общем, совсем скоро семья воссоединиться. Спасибо всем, помогавшим и переживавшим за Маню.

Телефон Светланы передаю куратору Кате.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу сказать, что все далеко не ура.

Владельцы как то не спешат ее забирать, не хотят предоставить хоть какие то доказательства, что собака именно их и вообще угрожали передержке разнообразными карами :dntknw:

Опубликовано

Хочу сказать, что все далеко не ура.

Владельцы как то не спешат ее забирать, не хотят предоставить хоть какие то доказательства, что собака именно их и вообще угрожали передержке разнообразными карами :dntknw:

жуть какая...:dntknw:

Опубликовано

если девочку взяли из другой семьи, может быть просто нет никаких документов подтверждающих передачу от прежнего владельца? :dntknw:

Опубликовано

Но в каких-то же "документах" они клеймо посмотрели? Но предъявлять - отказались. На просьбу передержки предоставить хоть какой-то подтверждающий документ начались наезды типа "мы вызовем вам СЭС, всех ваших собак усыпят". После этого "владельцы" на связь не выходили. Это нормально?

Я, честно говоря, в глубоком шоке. Уезжала из Москвы, сконтачив этих деятелей и передержку, абсолютно уверенная, что собаку заберут и все нормально. Хотя изначально показалось странным, что "мы завтра едем на дачу, собаку заберем на обратном пути" (была б моя собака, потерявшаяся месяц с хвостом назад - да я бы теряя тапки забирать понеслась). В итоге имеем вот такой "цирк с конями"...

Сразу оговорюсь - времени и возможностей на кураторство практически нет, на работе период отпусков, я и так оттуда вылезать не буду. На кураторство подписалась только как гарант для передержки, что собака не будет ей "подарена", иначе собаку пришлось бы отправлять на улицу. И при имеющемся раскладе теперь слабо представляю, что с девицей-красавицей делать(((

Опубликовано

печально, бедная девуля.... получается, что ее теперь и переустроить нельзя, поскольку известны владельцы и отказной от них нет?

Опубликовано

печально, бедная девуля.... получается, что ее теперь и переустроить нельзя, поскольку известны владельцы и отказной от них нет?

Все относительно. Этих "владельцев" в глаза никто не видел пока... И наличие у них документов на собаку ничем не подтверждено.

Опубликовано

Все относительно. Этих "владельцев" в глаза никто не видел пока... И наличие у них документов на собаку ничем не подтверждено.

Очень странно всё происходящее. Когда я общалась с той семьей, мне показалось, что они вменяемые - да, рассеянные, да безалаберные, но вменяемые. И говорили мы тогда и про правила содержания, и про правильное кормление, про нагрузки...

Сейчас сама набрала этой женщине - спокойно предложила разобраться. Разговор занял 1 минуту - мне сказали:

- что якобы их никто не предупреждал о необходимости взять документы, подтверждающие право собственности на собаку (об этом лично я им говорила, нынешняя передержка также просила захватить документы),

- что они уже выехали за животным, а им не сказали куда ехать (вообще бред какой-то - зачем выезжать, если не знаешь куда ты едешь и нужно было заранее согласовать все моменты)

- что никаких денег они платить не хотят (была просьба от передержки компенсировать только стоимость корма 2400 руб , при этом корм им собирались отдать вместе с собакой).

В общем, после этих заявлений мне сказали, что мы все козлы, и она уже написала заявление в милицию. После чего бросила трубку.

Я ничего не понимаю... На кого она написала заявление?..

Если это её собака и она им нужна, то почему так спокойно продолжает жить без этой собаки и не пытается согласовать все вопросы....

Опубликовано

бред какой-то :dntknw: а если известно клеймо - нельзя выйти на заводчика и через него узнать, что за люди и кто на самом деле хозы? ну я так, в качестве предположения :dntknw: потому что предполагаемые хозяева уж слишком странно себя ведут :dntknw:

Опубликовано

А кто сказал, что владельцы известны? Может это перекупка. :dntknw:

Номер клейма в теме выложен; и эти люди таак уверенно его называли - а ведь клеймо то почти нечитаемое... Странно это.

А как только попросили хоть ветпаспорт на собаку показать - сразу крики - вы не имеете права у нас что то требовать!

Это нормально?

Собака нашлась аж 28 июня! А ее не забирают. Это нормально?

Мне кажется - нет.

Опубликовано

А кто сказал, что владельцы известны? Может это перекупка. :dntknw:

Номер клейма в теме выложен; и эти люди таак уверенно его называли - а ведь клеймо то почти нечитаемое... Странно это.

А как только попросили хоть ветпаспорт на собаку показать - сразу крики - вы не имеете права у нас что то требовать!

Это нормально?

Мне кажется - нет.

Ситуацию по владельцам сейчас проясняю. С клубом связалась. Как только будут новости - выложу в теме. Думаю, что ближе к вечеру.

Касательно этих людей, кот. сейчас претендуют на собаку пока могу сказать только одно - хозяева, числящиеся таковыми по документам, добровольно передали Боню этим людям вместе с вет. паспортом. Поэтому они так быстро и смогли назвать клеймо. После того, как ушко у Бони-Мани зажило, клеймо стало читаться хорошо.

Опубликовано

Собака нашлась существенно раньше. Эта тема создана 13 июня, до этого еще пару недель собака прожила у тех, кто ее нашел(не в курсе, когда точно по дате).

В целом - ситуация абсурдная донельзя. Реально. Если людям нужна эта собака - что за ломание комедии?.. Куда(а главное - на кого) эти товарищи могли написать заявление? А самое интересное - им же такой расклад и не выгоден, потому как насколько мне помнится, владелец обязан компенсировать стоимость содержания своей собаки.

Опубликовано

Собака нашлась существенно раньше. Эта тема создана 13 июня, до этого еще пару недель собака прожила у тех, кто ее нашел(не в курсе, когда точно по дате).

В целом - ситуация абсурдная донельзя. Реально. Если людям нужна эта собака - что за ломание комедии?.. Куда(а главное - на кого) эти товарищи могли написать заявление? А самое интересное - им же такой расклад и не выгоден, потому как насколько мне помнится, владелец обязан компенсировать стоимость содержания своей собаки.

Я неправильно написала - хотела сказать, что это владельцы нашлись 28. Ну а для них - в этот момент нашлась собака.

Была бы моя - я бы через полчаса-час в двери бы ломилась уже...

Опубликовано

Катя, ну что делаем? Я сегодня к вечеру буду готова рассказать, как дело было. Ты будешь дальше общаться с хозяевами №1 (они найдены)? Если со временем совсем плохо, давай помогу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...