Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, вот зарегистрировалась наконец тут=) Месяц назад у меня появилось маленькое черное чудо и первые недели три все шло идеально, приучился к пеленке, выучили сидеть, лежать, лапу... Но щен растет и началась проблема прыжков на все предметы, хотя на людей не прыгает. Команда нельзя и фу в полном игноре, уже пару раз, толкая тумбочки, ронял на себя различные предметы. Но это его не учит=(((

Еще не гуляем, и я прям не знаю, как быть, может, кто посоветует правильный подход? Заранее спасибо.

И еще начал активно кучаться, понимаю ,что зубки чешутся, но ведь больно!( И переворачивала его на спину, и газетой по попе шлепала, и за холку тормошила-ни о чем!)

Опубликовано

А Вы разучивали с ним команду "нельзя", прежде чем ее отдавать? Это распространенная ошибка, когда команда дается без того, чтобы собака четко закрепила себе ее смысл.

В таком возрасте прыжки вредны - впрочем, Вы это и так знаете, наверное.

В каких ситуациях он запрыгивает на предметы? Есть ли возможность изолировать его от них?

Зубы - отвлекайте его на игрушку, он правда не может себя пока контролировать, так что наказания бесполезны - к тому же, Вы таким образом учите его их игнорировать и не принимать всерьез.

Опубликовано

А Вы разучивали с ним команду "нельзя", прежде чем ее отдавать? Это распространенная ошибка, когда команда дается без того, чтобы собака четко закрепила себе ее смысл.

В таком возрасте прыжки вредны - впрочем, Вы это и так знаете, наверное.

В каких ситуациях он запрыгивает на предметы? Есть ли возможность изолировать его от них?

Зубы - отвлекайте его на игрушку, он правда не может себя пока контролировать, так что наказания бесполезны - к тому же, Вы таким образом учите его их игнорировать и не принимать всерьез.

Пыталась разучивать, по крайней мере. Запрыгивает, к примеру, на кухонный стол, пытается запригивать на плиту на холодильник, Всегда рвется на диван, хотя вечером, когда выключаешь свет он уходит на свое место.

На игрушку стараюсь отвлекать, но он все равно норовит укусить за руки

Опубликовано

Больше играйте с ним в развивающие игры, учите всяким трюкам и вообще всячески грузите мозг, больше играйте учите переключаться с одной игрушки на другую...

У меня сейчас щену 2месяца и неделя поведение такое же... проблемы с кусанием рук и ног - замираю (чтоб добыча в виде вас перестала двигаться, тогда она менее интересна) и второй рукой ативно предлагаю игрушку, могу дать еще и запрещающую команду и как только отпустил предложить игрушку... Прыганье и лазание везде... я решаю тем что когда у меня щен носится по квартире он всегда под присмотром и если пытается залезть куда-то не туда то объясняю что это незя, а тут же пытаюсь его на что-нибудь переключить иначе будет пытаться добиться того чего нельзя. Когда я не могу следить за щенком, он поступает в клетку. Но больше всего это лечится тем что с ним много занимаются и играют, ведь все дети они физически очень быстро востанавливаются, а вот если загрузить мозг, они устают на много быстрее и на дольше)))

Опубликовано

Больше играйте с ним в развивающие игры, учите всяким трюкам и вообще всячески грузите мозг, больше играйте учите переключаться с одной игрушки на другую...

У меня сейчас щену 2месяца и неделя поведение такое же... проблемы с кусанием рук и ног - замираю (чтоб добыча в виде вас перестала двигаться, тогда она менее интересна) и второй рукой ативно предлагаю игрушку, могу дать еще и запрещающую команду и как только отпустил предложить игрушку... Прыганье и лазание везде... я решаю тем что когда у меня щен носится по квартире он всегда под присмотром и если пытается залезть куда-то не туда то объясняю что это незя, а тут же пытаюсь его на что-нибудь переключить иначе будет пытаться добиться того чего нельзя. Когда я не могу следить за щенком, он поступает в клетку. Но больше всего это лечится тем что с ним много занимаются и играют, ведь все дети они физически очень быстро востанавливаются, а вот если загрузить мозг, они устают на много быстрее и на дольше)))

Я стараюсь постоянно с ним заниматься и играть, из дома ухожу максимум на 2-3 часа в сутки, постоянно рядом с ним. Но если он еще кусаться перестает, когда умается, то прыгать продолжает в любом состоянии(

Опубликовано (изменено)

Значит не достаточно умаялся))) У меня когда умается отползает в уголочек и засыпает... а чаще бежит бежит бежит бух упал и заснул)))

Изменено пользователем Silbern
Опубликовано

Значит не достаточно умаялся))) У меня когда умается отползает в уголочек и засыпает... а чаще бежит бежит бежит бух упал и заснул)))

Такой лапочка! И не только, когда спит!

Опубликовано

Та же сама проблема... попрыгушки...

Например, сегодня утром пытаясь меня разбудить (ну как утро - 4.30 утра), прыгала на кровать. А так как не достает запрыгивать еще, просто стояла на задних лапах возле нее. На "фу" и "нельзя" не реагировала. Тогда я прижала ее к полу, Джесс успокоилась. Только я отпустила руки, мы опять прыгаем, виляем хвостом, радостно кусаем руки. Возраст? Это пройдет?

Опубликовано

Та же сама проблема... попрыгушки...

Например, сегодня утром пытаясь меня разбудить (ну как утро - 4.30 утра), прыгала на кровать. А так как не достает запрыгивать еще, просто стояла на задних лапах возле нее. На "фу" и "нельзя" не реагировала. Тогда я прижала ее к полу, Джесс успокоилась. Только я отпустила руки, мы опять прыгаем, виляем хвостом, радостно кусаем руки. Возраст? Это пройдет?

То же самое! Только мой уже начал иногда запрыгивать на кровать, глупыха

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...