Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мнения от пользователей авто - помогите определиться

Талисман

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте посчитаем (у нас "овощи" по сравнению с Павлом) Самой интересно. CTDI - объём бака 70 литров. Расход на трассе 5.8. Крутящий момент 350нм (160 сил). Налог 45р/лс.

Бензин (92) - 87 литров. Расход на трассе 20. 326.7нм (242 сил). Налог - 75р/лс.

Иными словами. Для меня (женщины) плюсы дизеля - РАСХОД. Машины абсолютно не для зажигания, но при меньшей налоговой стоимости за лс бОльший крутящий момент. На трассе фуру обогнать например вполне хватает. Потом мне нравится как дизелек стрекочет :blush2: Ну в мороз дольше машина в салоне греется, но это фигня.

Я девочка, ни разу не технарь и с мужиками спорить даже не буду! Писала исключительно свой взгляд на дизель и бензин.

Моя любимая фраза на сей счет: "Каждый *эхе-эхе* как он хочет".

ошибка - не надо смотреть на момент это не показатель. показатель только мощность. момент неинтересен для езды.

и второе - что это за ископаемое с расходом 20 по трассе? конечно если с таким сравнивать - то все хорошо будет ;)

Опубликовано

ошибка - не надо смотреть на момент это не показатель. показатель только мощность. момент неинтересен для езды.

и второе - что это за ископаемое с расходом 20 по трассе? конечно если с таким сравнивать - то все хорошо будет ;)

Павел, а как же известная американская фраза: "Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки"?

Опубликовано

Павел, а как же известная американская фраза: "Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки"?

она глупа если честно.

к сожалению, даже известные в гоночной среде люди, к примеру Михаил Горбачев, повторяют эту чушь.

вкратце при наличии КПП - наиболее интенсивный разгон на оборотах макс мощности... несмотря на то, что ускорение в пределах одной передачи максимальное на оборотах максимального момента.

хотя что это я про гонки, для обычной езды момент внизу полезен конечно.

Опубликовано

хотя что это я про гонки, для обычной езды момент внизу полезен конечно.

Вооооот! Я девочка и по Москве больше 100-120 не езжу, ибо дорого :doh:

Опубликовано

Для меня (женщины) плюсы дизеля - РАСХОД.

Да-да, я тоже об этом. По моим представлениям дизельная машинка должна отличаться своей прожорливостью, вернее ее отсутствием.

А тут два человека мне назвали цифры сопоставимые с расходом бензинового двигателя. :dntknw: 12-13 литров :hmm: Очень удивилась, но факт есть факт.

Опубликовано

Да-да, я тоже об этом. По моим представлениям дизельная машинка должна отличаться своей прожорливостью, вернее ее отсутствием.

А тут два человека мне назвали цифры сопоставимые с расходом бензинового двигателя. :dntknw: 12-13 литров :hmm: Очень удивилась, но факт есть факт.

нельзя просто так вот сравнивать. все зависит много от чего.

290сил 3л турбодизель - 11-12 по городу, на машине весом 1.8т вполне себе показатель хороший. на трассе он же если не тошнить то 9-10 если тошнить то 7-8.

все мои бензиновые потребляли 16-25л в городе.. теперяшняя потрассе 16 в городе 25-30.

сравнимо? вроде вполне.

или опять же современны ауди с непоср впрыском бензиновые на удивление мало потребляют сравнимо с дизелями.

вобщем сравнивать надо на схожих машинах. а то знаете ли вон на AUDI Q7 6л дизеле 500сильном расход будет далеко за 15, ближе к 20 наверное. но это же не повод из-за этого про дизели выводы делать.

Опубликовано

Ископаемое с настоящим полным приводом, автоматом, блокировками, грязевой резиной и мотором 3,7 литра и весом почти 3 тонны. для этого кирпича 20 литров - ничего:)

А дизель тянет почти с холостых и тянет огого. в этом вся разница.

Те у кого большой расход на дизеле скорее всего ездят только в городе на маленькие расстояния с постоянными пробками. у нас именно из-за этого дизель ел 11,5 литров по городу, но аналогичный авто с 2,0Т бензиновый кушал там же 20 литров на сотню. так что сравнивать надо сопоставимые вещи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...