Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Посоветуйте, что делать с дачными соседями

Аня и Белла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая неприятная ситуация возникла. Не знаю, что делать. Может, кто-то сталкивался.

Приезжаю сегодня на дачу, а между моим и соседским участком образовался новый забор, переехав примерно сантиметров на 35 в пользу соседей. Звоню соседке с вопросом, почему так получилось, почему не сказала, что будет забор менять (вообще соседи напополам заборы делают) и т.д. В ответ: попробуйте доказать, что я у вас лишнее забрала.

Еще и весь мусор на моем участке бросили: старый штакетник, спиленные деревья.

Что делать? В суд обращаться? Или вначале Межевальщиков вызвать?

Опубликовано

Почему?

Удел всех дачников , размытые границы участка.

Нашим соседям тоже показалось , что мы строим баню на их земле.

Они и вызвали межевальщиков ... оказалось , что мы все таки на своей земле строим .

Ну можно подать в суд за клевету и потребовать моральный ущерб ... нервов они нам помотали немало .

А у в Вашем случае уже забор стоит

Опубликовано

Такая неприятная ситуация возникла. Не знаю, что делать. Может, кто-то сталкивался.

Приезжаю сегодня на дачу, а между моим и соседским участком образовался новый забор, переехав примерно сантиметров на 35 в пользу соседей. Звоню соседке с вопросом, почему так получилось, почему не сказала, что будет забор менять (вообще соседи напополам заборы делают) и т.д. В ответ: попробуйте доказать, что я у вас лишнее забрала.

Еще и весь мусор на моем участке бросили: старый штакетник, спиленные деревья.

Что делать? В суд обращаться? Или вначале Межевальщиков вызвать?

35 см по метровке в Вашу сторону? Ну так и Вы можете так же захватить оставшиеся 65 см.... По последнему закону, у соседей одинаковые претензии на метровку - по 50 см у каждого.

Опубликовано

Мария, поняла Вас теперь.

Попробую теперь с геодезической экспертизой.

Дениска, не получится.

Просто настолько неприятно, вроде и соседи, и отношения более-менее нормальные были. И 35 см на протяжении 40 м немного. Но блин... Тьфу. Мерзко. Вот и не знаю, что делать, связываться с судом или нет. Все это так долго длится всегда.

И тогда еще вопрос: посоветуйте, плз, контору, осуществляющую геоэкспертизу.

Опубликовано

Мария, поняла Вас теперь.

Попробую теперь с геодезической экспертизой.

Дениска, не получится.

Просто настолько неприятно, вроде и соседи, и отношения более-менее нормальные были. И 35 см на протяжении 40 м немного. Но блин... Тьфу. Мерзко. Вот и не знаю, что делать, связываться с судом или нет. Все это так долго длится всегда.

И тогда еще вопрос: посоветуйте, плз, контору, осуществляющую геоэкспертизу.

В Вашем товариществе не посоветую, т.к. не знаю. Но сама столкнулась с таким ,когда продавала старый участок - стали ставить забор и оказалось, что метровки-то и нет! Кто-то где-то когда-то подсуетился и подпёр забор...., а получилось, что наш забор прямо налёг на соседский. Отмерили ровно 6 соток, а метровки и не оказалось.....

Опубликовано

А у нас нет товарищества((. Дача еще с 50-х годов. Забор между нами один, общий. Его меняли последний раз, когда я в школе еще училась, совместными усилиями. Почему он просто с насиженного места переехал не понятно от слова "совсем"(((

Опубликовано

А у нас нет товарищества((. Дача еще с 50-х годов. Забор между нами один, общий. Его меняли последний раз, когда я в школе еще училась, совместными усилиями. Почему он просто с насиженного места переехал не понятно от слова "совсем"(((

Тогда придется звать межеваторов и судиться, если Ваша территория попала в раздел соседей....

Опубликовано

В Вашем товариществе не посоветую, т.к. не знаю. Но сама столкнулась с таким ,когда продавала старый участок - стали ставить забор и оказалось, что метровки-то и нет! Кто-то где-то когда-то подсуетился и подпёр забор...., а получилось, что наш забор прямо налёг на соседский. Отмерили ровно 6 соток, а метровки и не оказалось.....

Что такое "метровка"? Никогда не слышала, хотя работаю в землеустройстве уже почти десять лет. И экспертизами занимаюсь.

Опубликовано

Что такое "метровка"? Никогда не слышала, хотя работаю в землеустройстве уже почти десять лет. И экспертизами занимаюсь.

?????

Метровка - это в садовом товариществе территория между соседями, коридор в ширину ровно метр.

Опубликовано

Ирина, а эту экспертизу может кто угодно проводить? Ну, в смысле - любая организация?

А как их искать? Через инет? А средняя цена какая?

Я в этом вопросе - типичный мэр Лузервилля :dntknw:

Опубликовано

Экспертиза бывает судебная и несудебная. Судебную суд назначает, но Вы можете ходатайствовать о назначении эксперта, которого именно Вы выбрали. Экспертизу проводит эксперт - физическое лицо, имеющий специальные познания в данной области. Эксперт может работать в какой-то экспертной организации или самостоятельно, как индивидуальный предприниматель. Несудебная экспертиза отличается от судебной тем, что Вы, по собственной инициативе, приглашаете эксперта провести какие-то измерения и составить заключение, т.е. ответы на вопросы, поставленные Вами (в судебной суд вопросы ставит, учитывая, конечно, предлагаемые сторонами). Затем данное заключение эксперта можете предоставить в суд. Стоимость экспертизы зависит от объема работы, от количества вопросов. В среднем начальная цена экспертизы сейчас - тысяч тридцать. В организации - дороже, индивидуальный предприниматель может и подешевле сделать.

Опубликовано

Мы геодезистов заказали в администрации, у них там офис.

Хотя у нас всё равно стыбрили тоже см- 35, но ничего, если будем ставить новый забор- отвоюем, а пока пусть их забор стоит.

Украсть немного- у каждого из соседей хобби такое!

Щаз и ещё по-интересней темку открою, чего могут додуматься соседи, я бы не расстраивалась на Вашем месте, зайдите в мою темку.......... вот точно можно прослезиться. :dribble:

Опубликовано

Геодезическая экспертиза? Так правильно называется, да?

Спасибо, Ирина!

Землеустроительная экспертиза.

Опубликовано

Мы геодезистов заказали в администрации, у них там офис.

Хотя у нас всё равно стыбрили тоже см- 35, но ничего, если будем ставить новый забор- отвоюем, а пока пусть их забор стоит.

Украсть немного- у каждого из соседей хобби такое!

Щаз и ещё по-интересней темку открою, чего могут додуматься соседи, я бы не расстраивалась на Вашем месте, зайдите в мою темку.......... вот точно можно прослезиться. :dribble:

Новая темка? Сейчас зайду.

Просто настолько противно всё это. Еще и мусор на участок скинула, теперь будем машину заказывать,, чтоб это все вывозили.

Я еще понимаю, если бы кто-то отказался платить за забор, а она даже не предложила это.

Опубликовано

да уже заказала машину на среду. тем более у нас своего мусора достаточно тоже, всё равно надо было бы заказывать. просто такое хамство...

сегодня на работу пришла, пожаловалась. а оказывается - это сплошь и рядом.

я просто думаю, что, если так оставить, то в следующем году она еще себе полметра цапнет(

Опубликовано

А что у Вас из документов на этот участок есть, может у Вас уже все необходимое есть.. если хотите, можно в личку

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...