Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

В опасное и интересное путешествие

Ваше мнение  

21 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые владельцы лабрадоров и не только!

Летом большинство людей стараются выехать куда-нибудь из города и отдохнуть. Вот и я решила отдохнуть со своей собакой в деревне.

Если сравнить город и деревню, то это как небо и земля. Деревню окружают красивые леса, с другой стороны огромная береговая линия моря.Есть возможность питаться домашним мясом и свежей рыбой. Вообщем это прекрасное место для отдыха с собакой. Но не все так хорошо.

В деревне много бродячих собак. То есть не совсем бродячих: хозяин есть, но ему, мягко говоря, все равно на свою собаку. Вот они и бегают там по всей улице, и не дай бог, прибежит собака с другой улицы..Думаю, сами понимаете. И в доме нашем живут 3 таких собаки. Ночь дома, день патрулируют улицу.

Я никогда собак не разнимала. Если две-три начинают лаять на меня и собаку мою, то я прохожу мимо, или, если ситуация уже почти драки, запускаю в них камень. 95% случаев этим и заканчивались.

Теперь вопрос вам, уважаемые собаководы. :helpsmilie: Стоит ли ехать в такое опасное и интересное путешествие? Если да, то что делать в случае нападения (МОЖЕТ балончик газовый?).

Жду ваших ответов и советов! :clap_1:

P.S. В другое место ехать нет возможности

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

думаю стоит ехать, а напасть собаки могут и в своем городе

Опубликовано

Камень это крайняя мера и ни как не плановая. :thumbdown:

Дабы не доводить до неё стоит озаботиться покупкой перцового (струйного) баллончика и электрошокера (так как собаки бродячие, скорее всего достаточно будет демонстрации его работы в воздухе и никого не придется им реально бить).

Поищите по форуму тем по их применению море.

Опубликовано

а забора нет? у нас тоже собаки в деревне но у нас забор и они за него не лезут. на пруд мы ходим на поводке но у меня девкшка она сама не полезет в драку.

хорошо помогает шокер. он трещит и враги бегут. особенно дворовые.

а так в деревне намного лучше.

и вот не знаю как у вас а наши деревенские псы как то довольно быстро поняли что я не хочу чтобы они подходили близко потому что я ору и трещу и решили что мы им не нужны. Но у меня девка(

Опубликовано

мы живем за городом, у нас тут деревня прям под носом и куча стай бродячих. проблему решила шокером - вижу стаю даже метров за 20-30, даю предупредительный разряд в воздух и они как по команде сваливают))

Опубликовано

если есть возможность конечно ехать :thumbup:

а стаи собак и в городе везде ходят, не только в деревне...

и потом, Вы же в основном на своем участке будете находиться?

Опубликовано

хех, интересное и опасное путешествие)))))я думала как минимум на Эльбрус, а это просто поездка в деревню))))) ну вы даете, товарищи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...