Настя и Бакс Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Добрый день!У меня такой вопрос. Моему щенку 6 месяцев.Он уже знает команды: сидеть,лежать,голос,дай лапу,ко мне,стоять.Сейчас учим команды:сидеть ,лежать,стоять на расстояние.Подскажите мне,как его научить не подходить ко мне услышав команду?Сидеть он еще может на расстояние,а вот лежать и стоять начинает подходить ! И когда мне ему давать лакомства ,надо подходить к нему и встать справа от него?И еще. Как сделать так чтобы на команду "апорт" он подходил ко мне ,садился и ДЕРЖАЛ в зубах предмет?Он делает так: он сидит с слева от меня ,я кидаю ,когда предмет долетел говорю "апорт" и он бежит.Взял начинает подходить и на пол пути останавливается бросает предмет чуть поиграет,потом опять возьмет подбежит и бросит к ногам ! Когда он подходит я его сажаю, как при команде "ко мне" ,даю в рот игрушку ,потом говорю "дай" и забираю.Правильно ли я делаю? Если нет ,то как тогда?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Дробите навыки.Команда на расстоянии - это последовательность "100% исполнение впритык к хозяину - 100% исполнение на 20 см от хозяина - 100% исполнение в полуметре от хозяина - ..." и так далее. Время - тоже увеличивайте постепенно. Сначала маленькая дистанция+маленькое время=поощрение, потом маленькая дистанция+несколько секунд=поощрение, после маленькая дистанция+минута=поощрение. Далее полшага назад и по новой. Все это, каждый этап - не за один день, закрепляете навык, потом расширяете его, закрепляете - и опять расширяете. Как и "апорт" - пусть приносит сначала с полуметра, а потом увеличьте расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СоняБаскина Опубликовано 28 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Добрый день!У меня такой вопрос. Моему щенку 6 месяцев.Он уже знает команды: сидеть,лежать,голос,дай лапу,ко мне,стоять.Сейчас учим команды:сидеть ,лежать,стоять на расстояние.Подскажите мне,как его научить не подходить ко мне услышав команду?Сидеть он еще может на расстояние,а вот лежать и стоять начинает подходить ! И когда мне ему давать лакомства ,надо подходить к нему и встать справа от него?И еще. Как сделать так чтобы на команду "апорт" он подходил ко мне ,садился и ДЕРЖАЛ в зубах предмет?Он делает так: он сидит с слева от меня ,я кидаю ,когда предмет долетел говорю "апорт" и он бежит.Взял начинает подходить и на пол пути останавливается бросает предмет чуть поиграет,потом опять возьмет подбежит и бросит к ногам ! Когда он подходит я его сажаю, как при команде "ко мне" ,даю в рот игрушку ,потом говорю "дай" и забираю.Правильно ли я делаю? Если нет ,то как тогда?)))Настя, Вы молодец, столького достигли и сама! Здорово!Про комплекс на расстоянии. Есть масса тонкостей. Но самое простое - потренируйте комплекс вблизи на тряпочке для команды место. Потом отойдите метра на 3, дайте команду. Если собака пошла к вам - бежите к ней и за лакомство заводите обратно на тряпочку. Снова отходите, даете команду и снова бежите на встречу. Через 3-4 раза собаки обычно пробуют не подходить, а оставаться на тряпочке - и вы подходите и хвалите-кормите. Сперва тренируете по два переключения из положение в положение, то есть на одном занятии сидеть-лежать-сидеть-лежать. На другом сидеть-стоять-сидеть-стоять и т.д. А потом уже пробуете тренировать уже переключения сидеть-лежать-стоять-лежать-сидеть-стоять- (и тд, чтобы последовательность не повторялась).Про апорт. Тут тоже легче всего начинать с правильной игры с собакой - когда он несет игрушку, понемногу отступаете от него, хватаете игрушку, еще чуть разыгрываете - отпускаете и отступаете - он скорее всего пойдет за вами - опять хватаете-разыгрываете и отступаете. Так он начнет прямо засовывать игрушку вам в руки, будет крепче ее удерживать и вы сможете уже отрабатывать другие команды при том, что он продолжает игрушку держать в зубах.И еще - приглашаю вас на лекции, там все эти и другие тонкости мы будем разбирать в подробностях по схемам, фото и видео :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настя и Бакс Опубликовано 29 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Настя, Вы молодец, столького достигли и сама! Здорово!Про комплекс на расстоянии. Есть масса тонкостей. Но самое простое - потренируйте комплекс вблизи на тряпочке для команды место. Потом отойдите метра на 3, дайте команду. Если собака пошла к вам - бежите к ней и за лакомство заводите обратно на тряпочку. Снова отходите, даете команду и снова бежите на встречу. Через 3-4 раза собаки обычно пробуют не подходить, а оставаться на тряпочке - и вы подходите и хвалите-кормите. Сперва тренируете по два переключения из положение в положение, то есть на одном занятии сидеть-лежать-сидеть-лежать. На другом сидеть-стоять-сидеть-стоять и т.д. А потом уже пробуете тренировать уже переключения сидеть-лежать-стоять-лежать-сидеть-стоять- (и тд, чтобы последовательность не повторялась).Про апорт. Тут тоже легче всего начинать с правильной игры с собакой - когда он несет игрушку, понемногу отступаете от него, хватаете игрушку, еще чуть разыгрываете - отпускаете и отступаете - он скорее всего пойдет за вами - опять хватаете-разыгрываете и отступаете. Так он начнет прямо засовывать игрушку вам в руки, будет крепче ее удерживать и вы сможете уже отрабатывать другие команды при том, что он продолжает игрушку держать в зубах.И еще - приглашаю вас на лекции, там все эти и другие тонкости мы будем разбирать в подробностях по схемам, фото и видео :)Спасибо! Вы мне очень помогли!))) :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти