GoldenFinder Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 [media]http://www.youtube.com/watch?v=MzgLZuKk4_U
GoldenFinder Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 3D аэропанорама над городским пляжем Белгорода (река Северский Донец)./кликните на картинку для просмотра/
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ну вот я и готова показать вам немного Волгограда. Ездили сегодня с дочерью на прогулку. Но запечатлеть получилось не все. Дочери то попить надо, то покушать... Но кое-что все таки есть... (да, кстати, фото сегодняшние и кое-что с прошлого года, когда возили гостей по Волгограду).Начну конечно же с памятников Великой Отечественной войны, ведь именно этим славен наш город боевой славы. Мамаев курган. Родина-Мать:Зал боевой славы:Храм всех святых на Мамаевом кургане:Мне кажется, что наш храм очень похож на храм на Поклонной горе. С высшей точки Мамаева Кургана виден практически весь город:район "Семь ветров":на горизонте, если присмотреться, виден Волжский. Погода подвела...
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Мельница Гергардта. Находится около Панорамы "Сталинградская битва". Оставлена в разрушенном виде, как свидетельство того, как выглядел город в 1942-1943 годах. В городе тогда не осталось ни одного целого здания. Так выглядел весь город. так выглядит сама Панорама снаружи:Изображение того, что показано на Панораме передать не могу, потому как всегда потрясает, КАК можно было так показать Сталинградскую битву, когда декорации каким-то немыслимым образом переходят в холст. Кстати вес холста около тонны, его площадь 2000 кв.м, а площадь декораций - 1000 кв.м. Кстати, изображение передано с Мамаева кургана. То есть смотрящий видит битву так, если бы он стоял на Мамевом кургане во время тех событий. Это экспонаты зала подарков: Скульптурная композиция Церетели "Большая тройка" - Сталин, Рузвельт, Черчилль:Сабля, подаренная Уго Чавесом, инкрустирована золотом:Скульптура Огуста Родена "Поцелуй". Подлинник. Была украдена лет 10-12 назад, но благополучно вернулась в музей:
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Планетарий:в планетарии есть панно, сделанное из камней:Луна:Ну а теперь сам город:памятник речникам, погибшим в годы войны:Речной вокзал:Набережная:у нас на глазах был сделан обход урн и они были осмотрены и обнюханы на предмет взрывчатых веществ:Театр музыкальной комедии:Фонтан "Искусство":
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Новый экспериментальный театр (НЭТ). Известен своим необычным виденьем известных произведений, известных авторов. Например, в драме "Маскарад" звучит музыка Шедрина, Питера Габриэля, группы "Танджерин Дрим" и песни Булата Окуджавы. А в сцене "после бала", когда Арбенин отравил Нину, действие происходит на фоне водопада... настоящего водопада во всю сцену вместо задней кулисы. А в спектакле "Ромео и Джульетта" герои катаются на роликах, и купаются в бассейне. Все это необычно, но потрясает и впечатляет. Памятник Александру Невскому:гостиница "Волгоград":Фонтан "Влюбленные":Бывшая пожарная каланча. Что сейчас, не могу сказать, но какое-то административное здание:Памятник князю Григорию Засекину, воеводе, основателю ЦарицынаПродолжение следует... :blush2: Изменено 30 сентября, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
GoldenFinder Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Красота. :thumbup: Обязательно съезжу! Спасибо!!!
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) На задворках НЭТ нашли памятник Гоголю. Странное для этого памятника место, тем более, что раньше этот театр носил имя классика.Но зато какие там шикарные львы. Потрепанные жизнью, но все еще красавцы...Железнодорожный вокзал:Памятник сантехнику во дворе ЦУМа, того самого, в подвале которого в 1943 г пленили Паулюса:Памятник собакам-подрывникам, которые несли на своей спине взрывпакеты и бросались под вражеские танки: Изменено 1 октября, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
miss Terri Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 РЭЙЧЕЛ, я в восторге!!! Так красиво, замечательные комментарии, а фото - :thumbup: :thumbup: :thumbup: Спасибо огромное!!!
Martin Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Большое спасибо, с удовольствием посмотрел, великолепный город. Мемориал вообще производит потрясающее впечатление, бродил по нему почти целый день. Люблю Волгоград.Единственно, когда проезжаешь по нему в Астрахань(не через плотину), каждый раз раздражённо думаешь, "Господи, ну когда ж ты закончишся..." :)
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Продолжаю...Ангел-хранитель:Жилой комплекс "Волжские паруса". Стоит на самом берегу Волги...... и с воды выглядит вот так (это фото не мое):Я с подружкой......кажется, я ей понравилась... :blush2: 30 сентября, а все цвете и пахнет... :thumbup: Посвящается русскому казачеству:
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Петр и Февронья, символ семьи, любви и верности: Казанский собор:Второй год подряд у нас над Волгой устраивают авиа-шоу. В этом году были только "Стрижи", а в прошлом еще и "Русские витязи". Очень красиво...А это наш теперь уже знаменитый на весь мир "танцующий мост"...По нему и поедем домой... У меня, как всегда, фоток получилось много. Простите, ни чего не хотелось упустить. И это ведь еще не все, что я хотела вам показать... Ну как-нибудь в следующий раз... :blush2:Единственно, когда проезжаешь по нему в Астрахань(не через плотину), каждый раз раздражённо думаешь, "Господи, ну когда ж ты закончишся..." :)Да, по длине Волгоград второй город, если не ошибаюсь, в Европе. Его длина от стелы "Строителем коммунизма" около ГЭС до стелы в Красноармейском районе - 91 км. Длиннее только Сочи - 140 км.
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Нашла в ините 10 интересных фактов о Волгограде:1. 1) Существует предание, что Мамаев курган — место ожесточённых кровопролитных боёв Сталинградской битвы — называется так по имени темника Золотой Орды Мамая.2) Скульптура «Родина-мать зовёт!», возвышающаяся на Мамаевом кургане, занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большая скульптура-статуя в мире. Её высота — 52 метра, длина руки — 20 и меча — 29 метров. Общая высота скульптуры 85 метров. Вес скульптуры 8 тыс. тонн, а меча — 14 тонн (для сравнения: Статуя Свободы в Нью-Йорке в высоту 46 метров; статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро — 38 метров)3) В Красноармейском районе города у входа в Волго-Донской судоходный канал установлен памятник Ленину общей высотой 57 метров. Высота скульптуры Ленина — 27 метров, постамента — 30 метров. Этот монумент занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку. Ранее на этом месте стоял памятник Сталину.4) В 1727 году большая часть города была уничтожена сильным пожаром. Пострадавшим была выделена земля под строительство новых домов за рекой Царица. Так образовалась Зацарицынская часть города — исторический предшественник современного Ворошиловского района.5) Ежегодно в Волгограде обнаруживают несколько десятков неразорвавшихся бомб и сотни снарядов — таково наследие Сталинградской битвы.6) Вторая Продольная Магистраль (или просто Вторая Продольная) — самая длинная улица России, её общая протяжённость составляет более 50 км. Для удобства магистраль поделена на 16 улиц и проспектов, имеющих различные названия: улица Ополченская, улица Маршала Ерёменко, улица Лермонтова, улица Маршала Рокоссовского, улица Череповецкая, проспект Университетский, улица 64-й Армии, улица Лимоновая, улица Рославльская, улица Песчаная, улица Лазоревая, проспект Героев Сталинграда, и улица 40 лет ВЛКСМ.7) На улице Ковентри в Центральном районе, названной так в честь города-побратима, нет ни одного дома — улица находится между улицами Чуйкова и Советской, к которым и относятся дома.8) Улица Степана Разина в Ворошиловском районе, отмеченная на картах, в действительности не существует — на этом месте находятся развалины домов и камыши.9) В 2011 году Волгоград возглавил список самых «советских» городов России. Рейтинг был составлен на основании статистических данных о названии улиц, на которых располагаются здания государственной власти и местного самоуправления.10) Волгоград - второй по длине город Европы. Он протянулся вдоль правого берега Волги почти на 100 километров. (Сочи - самый длинный город в Европе протяженностью 140 километров)
miss Terri Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 РЭЙЧЕЛ, спасибо, спасибо, спасибо!!!
тётя Нюра Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Рэйчел, большое спасибо за фото!!! Очень понравилось!! И так снова захотелось туда!. Тока тсс... у мя билет на 20 октября ))заодно и Элисту посмотрю. По вашей наводке ;)Памятник собакам-подрывникам, которые несли на своей спине взрывпакеты и бросались под вражеские танки: :dribble: :dribble: :dribble: Думала, что всё видела и знаю в Волгограде. Бывало, что и месяцами жили на вышеупомянутой Второй Продольной (Университетский проспект). А вот памятник СОБАКЕ не видела :doh: :doh: :doh: Как же так? Где он? )) Явки, пароли! Плиз :brown3: И вот еще памятник Петру и Февронии тоже не видела :blush2: Изменено 2 октября, 2012 пользователем тётя Нюра
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Рэйчел, большое спасибо за фото!!! Очень понравилось!! И так снова захотелось туда!. Тока тсс... у мя билет на 20 октября ))заодно и Элисту посмотрю. По вашей наводке ;) :dribble: :dribble: :dribble: Думала, что всё видела и знаю в Волгограде. Бывало, что и месяцами жили на вышеупомянутой Второй Продольной (Университетский проспект). А вот памятник СОБАКЕ не видела :doh: :doh: :doh: Как же так? Где он? )) Явки, пароли! Плиз :brown3: И вот еще памятник Петру и Февронии тоже не видела :blush2:Я рада, что вам понравилось. Памятник собаке находится на Площади Чекистов. Прямо рядом со стеллой. Найдете легко. А памятник Петру и Февронье сразу за храмом, который стоит на Набережной, напротив ресторана "Маяк". И еще чуть пройдете - памятник российскому казачеству. У нас его называют "Тихий Дон". :blush2:
тётя Нюра Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Памятник собаке находится на Площади Чекистов. Прямо рядом со стеллой. Найдете легко. :jawdrop: Бывает же такое! Мм... прям таки "разуй глаза" называется )) Честно говоря, пребываю в легком таком недоумении! Столько раз проходить мимо, даже подходить близко к памятнику приходилось, но вот собаку не видела :mf_pcwhack: А памятник Петру и Февронье сразу за храмом, который стоит на Набережной, напротив ресторана "Маяк". И еще чуть пройдете - памятник российскому казачеству. У нас его называют "Тихий Дон". :blush2:Памятник казачеству знаю, когда с собакой едем, то всегда домой идем мимо него после прогулки. Абалдеть! Чтобы посмотреть на Петра и Февронию придется срочно идти за храм и искать их там :slow: я с себя просто валяюсь Изменено 3 октября, 2012 пользователем тётя Нюра
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) :jawdrop: Бывает же такое! Мм... прям таки "разуй глаза" называется )) Честно говоря, пребываю в легком таком недоумении! Столько раз проходить мимо, даже подходить близко к памятнику приходилось, но вот собаку не видела :mf_pcwhack: Памятник казачеству знаю, когда с собакой едем, то всегда домой идем мимо него после прогулки. Абалдеть! Чтобы посмотреть на Петра и Февронию придется срочно идти за храм и искать их там :slow: я с себя просто валяюсь Это что... Если знаете, то спустившись с Площади Чекистов вниз мимо конечной скоростного трамвая, увидите "пятовскую площадку", где дрессирует собак Пятов Владимир Анатольевич и где часто проходят выставки. Парковаться на самой площадке не удобно, места мало, а народу много. Поэтому приезжая на выставку, я бросаю машину сразу за стелой, напротив трамвайного кольца. буквально в 50 м от памятника собаке. А не видела его, памятник, ни разу, пока не прочитала о нем в инете. :dribble: Изменено 3 октября, 2012 пользователем РЭЙЧЕЛ
тётя Нюра Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ну и ну!А вот что мне сегодня попалось о Волгограде:Cамый длинный в мире дом неожиданно обнаружился в Волгограде. По уточненным данным длина дома составляет 1140 метров.Волгоградская «китайская стена» — девятиэтажка, построенная в 1975–1979 гг. и для удобства разбитая на 8 адресов, в ней около 1400 квартир.п.с. адрес дома не указан ((
Ната&Чана Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А Зеленоград никто еще не выкладывал?
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 ну и ну!А вот что мне сегодня попалось о Волгограде:Cамый длинный в мире дом неожиданно обнаружился в Волгограде. По уточненным данным длина дома составляет 1140 метров.Волгоградская «китайская стена» — девятиэтажка, построенная в 1975–1979 гг. и для удобства разбитая на 8 адресов, в ней около 1400 квартир.п.с. адрес дома не указан ((Ну у нас сейчас об этом доме все знают. Этот дом на Спартановке по ул. Николая Отрады, первый от троллейбусного кольца. Я на него с рабочего места в окно смотрю. Вот вид из моего окна (фото с моей странички на "одноклассниках") и дом видно. А Зеленоград никто еще не выкладывал?Ни кто... Ждем...
miss Terri Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Эх, что-то заглохла такая хорошая темка! А сейчас, когда никуда не вылезти так хочется попутешевствовать!
шоко-моко Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 снова выложу Москву,на этот раз мои фото-эксперименты :)
Anastasiya Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Мы снова побывали в Великом Новгороде. Один самых любимых мною городов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти