Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

3D аэропанорама над городским пляжем Белгорода (река Северский Донец).

/кликните на картинку для просмотра/

beach-prev.jpg

Опубликовано

Ну вот я и готова показать вам немного Волгограда. Ездили сегодня с дочерью на прогулку. Но запечатлеть получилось не все. Дочери то попить надо, то покушать... Но кое-что все таки есть...

(да, кстати, фото сегодняшние и кое-что с прошлого года, когда возили гостей по Волгограду).

Начну конечно же с памятников Великой Отечественной войны, ведь именно этим славен наш город боевой славы.

Мамаев курган.

Родина-Мать:

2a8154b2fb27.jpg

5ebd92f77057.jpg

Зал боевой славы:

485354aa2aa0.jpg

f1e72e2e72bf.jpg

e2f3b3eefa93.jpg

6b149be51071.jpg

54a78122f3f6.jpg

Храм всех святых на Мамаевом кургане:

3f3906d23c58.jpg

fe11c94bbbc9.jpg

Мне кажется, что наш храм очень похож на храм на Поклонной горе.

a79ab601dedc.jpg

292ef1e65e44.jpg

С высшей точки Мамаева Кургана виден практически весь город:

b27f3743bf03.jpg

район "Семь ветров":

585c0671dfe6.jpg

на горизонте, если присмотреться, виден Волжский. Погода подвела...

ba408970f58b.jpg

Опубликовано

Мельница Гергардта. Находится около Панорамы "Сталинградская битва". Оставлена в разрушенном виде, как свидетельство того, как выглядел город в 1942-1943 годах. В городе тогда не осталось ни одного целого здания. Так выглядел весь город.

6090b1236b83.jpg

так выглядит сама Панорама снаружи:

9450dc6a5134.jpg

Изображение того, что показано на Панораме передать не могу, потому как всегда потрясает, КАК можно было так показать Сталинградскую битву, когда декорации каким-то немыслимым образом переходят в холст. Кстати вес холста около тонны, его площадь 2000 кв.м, а площадь декораций - 1000 кв.м. Кстати, изображение передано с Мамаева кургана. То есть смотрящий видит битву так, если бы он стоял на Мамевом кургане во время тех событий.

Это экспонаты зала подарков:

ddd6be099512.jpg

88b440e97871.jpg

Скульптурная композиция Церетели "Большая тройка" - Сталин, Рузвельт, Черчилль:

bead6d411e06.jpg

Сабля, подаренная Уго Чавесом, инкрустирована золотом:

63b6c6ffb628.jpg

Скульптура Огуста Родена "Поцелуй". Подлинник. Была украдена лет 10-12 назад, но благополучно вернулась в музей:

632a9a4546cf.jpg

Опубликовано

Планетарий:

79c3b5b6d12b.jpg

fa3173c15a56.jpg

bed33fb83a79.jpg

c719e4d6284e.jpg

b0cfda4f4785.jpg

в планетарии есть панно, сделанное из камней:

2968d57ef611.jpg

Луна:

a08d6515b2e0.jpg

bf2bc52e6f10.jpg

Ну а теперь сам город:

памятник речникам, погибшим в годы войны:

2b812eeb27ee.jpg

Речной вокзал:

b163e28b61d7.jpg

e89ebdae5f76.jpg

e7adeeaa32fa.jpg

Набережная:

10d0290326f7.jpg

0f10483fc084.jpg

у нас на глазах был сделан обход урн и они были осмотрены и обнюханы на предмет взрывчатых веществ:

232c47b43678.jpg

8c01c63e4cc7.jpg

Театр музыкальной комедии:

4dd365183be0.jpg

Фонтан "Искусство":

1b7f96214b20.jpg

952604d157d2.jpg

Опубликовано (изменено)

c359108e932a.jpg

78340bc7236b.jpg

49f77d6739a5.jpg

abc6c95998f3.jpg

Новый экспериментальный театр (НЭТ). Известен своим необычным виденьем известных произведений, известных авторов. Например, в драме "Маскарад" звучит музыка Шедрина, Питера Габриэля, группы "Танджерин Дрим" и песни Булата Окуджавы. А в сцене "после бала", когда Арбенин отравил Нину, действие происходит на фоне водопада... настоящего водопада во всю сцену вместо задней кулисы.

А в спектакле "Ромео и Джульетта" герои катаются на роликах, и купаются в бассейне. Все это необычно, но потрясает и впечатляет.

56f2bfff2e0b.jpg

Памятник Александру Невскому:

8cb04fc3a2a3.jpg

гостиница "Волгоград":

1caee6b07a18.jpg

Фонтан "Влюбленные":

c0ad4ad2183d.jpg

1579bdcdeb60.jpg

Бывшая пожарная каланча. Что сейчас, не могу сказать, но какое-то административное здание:

03d88c555260.jpg

a63b721856c6.jpg

Памятник князю Григорию Засекину, воеводе, основателю Царицына

781990d08333.jpg

Продолжение следует... :blush2:

Изменено пользователем РЭЙЧЕЛ
Опубликовано (изменено)

На задворках НЭТ нашли памятник Гоголю. Странное для этого памятника место, тем более, что раньше этот театр носил имя классика.

8ec794a187ee.jpg

Но зато какие там шикарные львы. Потрепанные жизнью, но все еще красавцы...

17fc487a7c7d.jpg

17756bc5876f.jpg

aba8c0680d5e.jpg

Железнодорожный вокзал:

84395d52e171.jpg

Памятник сантехнику во дворе ЦУМа, того самого, в подвале которого в 1943 г пленили Паулюса:

6fdf76d188c1.jpg

e381bab61092.jpg

Памятник собакам-подрывникам, которые несли на своей спине взрывпакеты и бросались под вражеские танки:

3b8e5012646f.jpg

dd04c7ba2848.jpg

Опубликовано

Большое спасибо, с удовольствием посмотрел, великолепный город. Мемориал вообще производит потрясающее впечатление, бродил по нему почти целый день. Люблю Волгоград.

Единственно, когда проезжаешь по нему в Астрахань(не через плотину), каждый раз раздражённо думаешь, "Господи, ну когда ж ты закончишся..." :)

Опубликовано

Продолжаю...

c35752d478cf.jpg

7cf80d1c406c.jpg

Ангел-хранитель:

3cd942d7db18.jpg

Жилой комплекс "Волжские паруса". Стоит на самом берегу Волги...

07f4b732d2ab.jpg

... и с воды выглядит вот так (это фото не мое):

5facd91ac602.jpg

33dd5b5b51f1.jpg

Я с подружкой...

6861b7f67aaf.jpg

...кажется, я ей понравилась... :blush2:

6a2db5146563.jpg

30 сентября, а все цвете и пахнет... :thumbup:

6346e18a644f.jpg

dbe1f67b129b.jpg

Посвящается русскому казачеству:

fa9680dc9c4e.jpg

Опубликовано

Петр и Февронья, символ семьи, любви и верности:

4effcc8d9cbb.jpg

01218ac7d9e9.jpg

8929aefd526d.jpg

2525edadb995.jpg

0aefb9d28bd9.jpg

Казанский собор:

0b524c8d3982.jpg

88623cbc66d0.jpg

c5014d938587.jpg

Второй год подряд у нас над Волгой устраивают авиа-шоу. В этом году были только "Стрижи", а в прошлом еще и "Русские витязи". Очень красиво...

6b03d724a73a.jpg

5257ebb93490.jpg

8207a528b859.jpg

c4d3bf709089.jpg

А это наш теперь уже знаменитый на весь мир "танцующий мост"...

3d49c3b91749.jpg

По нему и поедем домой...

795b2198e47a.jpg

У меня, как всегда, фоток получилось много. Простите, ни чего не хотелось упустить. И это ведь еще не все, что я хотела вам показать... Ну как-нибудь в следующий раз... :blush2:

Единственно, когда проезжаешь по нему в Астрахань(не через плотину), каждый раз раздражённо думаешь, "Господи, ну когда ж ты закончишся..." :)

Да, по длине Волгоград второй город, если не ошибаюсь, в Европе. Его длина от стелы "Строителем коммунизма" около ГЭС до стелы в Красноармейском районе - 91 км. Длиннее только Сочи - 140 км.

Опубликовано

Нашла в ините 10 интересных фактов о Волгограде:

1. 1) Существует предание, что Мамаев курган — место ожесточённых кровопролитных боёв Сталинградской битвы — называется так по имени темника Золотой Орды Мамая.

2) Скульптура «Родина-мать зовёт!», возвышающаяся на Мамаевом кургане, занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большая скульптура-статуя в мире. Её высота — 52 метра, длина руки — 20 и меча — 29 метров. Общая высота скульптуры 85 метров. Вес скульптуры 8 тыс. тонн, а меча — 14 тонн (для сравнения: Статуя Свободы в Нью-Йорке в высоту 46 метров; статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро — 38 метров)

3) В Красноармейском районе города у входа в Волго-Донской судоходный канал установлен памятник Ленину общей высотой 57 метров. Высота скульптуры Ленина — 27 метров, постамента — 30 метров. Этот монумент занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире памятник, установленный реально жившему человеку. Ранее на этом месте стоял памятник Сталину.

4) В 1727 году большая часть города была уничтожена сильным пожаром. Пострадавшим была выделена земля под строительство новых домов за рекой Царица. Так образовалась Зацарицынская часть города — исторический предшественник современного Ворошиловского района.

5) Ежегодно в Волгограде обнаруживают несколько десятков неразорвавшихся бомб и сотни снарядов — таково наследие Сталинградской битвы.

6) Вторая Продольная Магистраль (или просто Вторая Продольная) — самая длинная улица России, её общая протяжённость составляет более 50 км. Для удобства магистраль поделена на 16 улиц и проспектов, имеющих различные названия: улица Ополченская, улица Маршала Ерёменко, улица Лермонтова, улица Маршала Рокоссовского, улица Череповецкая, проспект Университетский, улица 64-й Армии, улица Лимоновая, улица Рославльская, улица Песчаная, улица Лазоревая, проспект Героев Сталинграда, и улица 40 лет ВЛКСМ.

7) На улице Ковентри в Центральном районе, названной так в честь города-побратима, нет ни одного дома — улица находится между улицами Чуйкова и Советской, к которым и относятся дома.

8) Улица Степана Разина в Ворошиловском районе, отмеченная на картах, в действительности не существует — на этом месте находятся развалины домов и камыши.

9) В 2011 году Волгоград возглавил список самых «советских» городов России. Рейтинг был составлен на основании статистических данных о названии улиц, на которых располагаются здания государственной власти и местного самоуправления.

10) Волгоград - второй по длине город Европы. Он протянулся вдоль правого берега Волги почти на 100 километров. (Сочи - самый длинный город в Европе протяженностью 140 километров)

Опубликовано (изменено)

Рэйчел, большое спасибо за фото!!! Очень понравилось!! И так снова захотелось туда!. Тока тсс... у мя билет на 20 октября ))

заодно и Элисту посмотрю. По вашей наводке ;)

Памятник собакам-подрывникам, которые несли на своей спине взрывпакеты и бросались под вражеские танки:

3b8e5012646f.jpg

dd04c7ba2848.jpg

:dribble: :dribble: :dribble:

Думала, что всё видела и знаю в Волгограде. Бывало, что и месяцами жили на вышеупомянутой Второй Продольной (Университетский проспект). А вот памятник СОБАКЕ не видела :doh: :doh: :doh: Как же так? Где он? )) Явки, пароли! Плиз :brown3:

И вот еще памятник Петру и Февронии тоже не видела :blush2:

Изменено пользователем тётя Нюра
Опубликовано

Рэйчел, большое спасибо за фото!!! Очень понравилось!! И так снова захотелось туда!. Тока тсс... у мя билет на 20 октября ))

заодно и Элисту посмотрю. По вашей наводке ;)

:dribble: :dribble: :dribble:

Думала, что всё видела и знаю в Волгограде. Бывало, что и месяцами жили на вышеупомянутой Второй Продольной (Университетский проспект). А вот памятник СОБАКЕ не видела :doh: :doh: :doh: Как же так? Где он? )) Явки, пароли! Плиз :brown3:

И вот еще памятник Петру и Февронии тоже не видела :blush2:

Я рада, что вам понравилось.

Памятник собаке находится на Площади Чекистов. Прямо рядом со стеллой. Найдете легко.

А памятник Петру и Февронье сразу за храмом, который стоит на Набережной, напротив ресторана "Маяк". И еще чуть пройдете - памятник российскому казачеству. У нас его называют "Тихий Дон". :blush2:

Опубликовано (изменено)

Памятник собаке находится на Площади Чекистов. Прямо рядом со стеллой. Найдете легко.

:jawdrop:

Бывает же такое! Мм... прям таки "разуй глаза" называется )) Честно говоря, пребываю в легком таком недоумении! Столько раз проходить мимо, даже подходить близко к памятнику приходилось, но вот собаку не видела :mf_pcwhack:

А памятник Петру и Февронье сразу за храмом, который стоит на Набережной, напротив ресторана "Маяк". И еще чуть пройдете - памятник российскому казачеству. У нас его называют "Тихий Дон". :blush2:

Памятник казачеству знаю, когда с собакой едем, то всегда домой идем мимо него после прогулки. Абалдеть! Чтобы посмотреть на Петра и Февронию придется срочно идти за храм и искать их там :slow:

я с себя просто валяюсь t141024.gif

Изменено пользователем тётя Нюра
Опубликовано (изменено)

:jawdrop:

Бывает же такое! Мм... прям таки "разуй глаза" называется )) Честно говоря, пребываю в легком таком недоумении! Столько раз проходить мимо, даже подходить близко к памятнику приходилось, но вот собаку не видела :mf_pcwhack:

Памятник казачеству знаю, когда с собакой едем, то всегда домой идем мимо него после прогулки. Абалдеть! Чтобы посмотреть на Петра и Февронию придется срочно идти за храм и искать их там :slow:

я с себя просто валяюсь

Это что... Если знаете, то спустившись с Площади Чекистов вниз мимо конечной скоростного трамвая, увидите "пятовскую площадку", где дрессирует собак Пятов Владимир Анатольевич и где часто проходят выставки. Парковаться на самой площадке не удобно, места мало, а народу много. Поэтому приезжая на выставку, я бросаю машину сразу за стелой, напротив трамвайного кольца. буквально в 50 м от памятника собаке. А не видела его, памятник, ни разу, пока не прочитала о нем в инете. :dribble:

Опубликовано

ну и ну!

А вот что мне сегодня попалось о Волгограде:

Cамый длинный в мире дом неожиданно обнаружился в Волгограде. По уточненным данным длина дома составляет 1140 метров.

Волгоградская «китайская стена» — девятиэтажка, построенная в 1975–1979 гг. и для удобства разбитая на 8 адресов, в ней около 1400 квартир.

f5288d5d07c9.jpg

п.с. адрес дома не указан ((

Опубликовано

ну и ну!

А вот что мне сегодня попалось о Волгограде:

Cамый длинный в мире дом неожиданно обнаружился в Волгограде. По уточненным данным длина дома составляет 1140 метров.

Волгоградская «китайская стена» — девятиэтажка, построенная в 1975–1979 гг. и для удобства разбитая на 8 адресов, в ней около 1400 квартир.

f5288d5d07c9.jpg

п.с. адрес дома не указан ((

Ну у нас сейчас об этом доме все знают. Этот дом на Спартановке по ул. Николая Отрады, первый от троллейбусного кольца. Я на него с рабочего места в окно смотрю. Вот вид из моего окна (фото с моей странички на "одноклассниках") и дом видно.

035467ebe533.jpg

А Зеленоград никто еще не выкладывал?

Ни кто... Ждем...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эх, что-то заглохла такая хорошая темка! А сейчас, когда никуда не вылезти так хочется попутешевствовать!

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...