Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Задолбали окружающие.

Аня и Шон

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Гуляя очередной раз в лесу с собакой,все время натыкаемся на бабушек,пасущих своих коз.А их(бабушек) у нас,не

много не мало-4,и у каждой штук по 7голов.Так вот,выходя в лес утром,днем и вечером мы постоянно вынуждены гулчть на поводке,хотя это не лесопарковая зона.Пес все время в наморднике,это я согласна,но.... не может же он постояяно ходить на поводке.ему тоже,как и козам хочется побегать в свобдном полете.Но это невозможно,т.к.конфликт обеспечен.Что делать?Как разрулить эту ситуацию?. Еще: у нас частный сектор и недалеко от дома протекает река,на которой расположен дикий пляж,т.е.несанкционированный,чуть дальше, метрах в 500 -официальный.Так и на диком пляже нам не разрешают купаться отдыхающие,замечу,собака все время в наморднике.Чем я могу аппелировать к этим чудакам? Дальше: гуляет у нас старый-престарый дедок со старой овчаркой на поводке,но без намордника,мы,проходя мимо в наморднике и на поводке постоянно сталкиваемся с агрессией со стороны собаки,однажды,она протащила старика по снегу несколько метров,пытаясь сцепиться с моим (мой мальчик не агрессивен,только кошек пытается гонять),на что дед орал на меня:"Приехали тут,раньше мы тут одни гуляли".Очередной вопрос,что мне делать и как на все это реагировать? Могу ли я (и имею ли право)отпускать собаку в свободный полет в лесу? Спасибо!

Опубликовано

Про пляж. Раз дикий,то посылайте всех лесом,и еще конесно это не моё дело,но зачем вы в наморднике собаку мучаете в жару. Мы купаем своих на оборудаванном пляже с боку,а кто возникает,мы отвечае что они сами у себя глистов никогда не гнали и не гадит пёс в воду,в отличие от людей.Сразу вопросы отпадают.

Про лес.Имеете право гулять без поводка,бабок тоже посылать есле что.

Про деда. Он есле старый и в маразме,так либо игнорируйте,либо тоже посылайте.

Опубликовано

Всем добрый день! Гуляя очередной раз в лесу с собакой,все время натыкаемся на бабушек,пасущих своих коз.А их(бабушек) у нас,не

много не мало-4,и у каждой штук по 7голов.Так вот,выходя в лес утром,днем и вечером мы постоянно вынуждены гулчть на поводке,хотя это не лесопарковая зона.Пес все время в наморднике,это я согласна,но.... не может же он постояяно ходить на поводке.ему тоже,как и козам хочется побегать в свобдном полете.Но это невозможно,т.к.конфликт обеспечен.Что делать?Как разрулить эту ситуацию?.

Да, собака должна ходить на поводке везде, где есть люди или козы, коровы, другие собаки, и прочее.......

Да на пляже нельзя отпускать и купать собаку даже в наморднике, но можно попытаться купать на длинном поводке, без намордника- в стороне от пляжа, я так делаю, и ещё никто меня не осудил.

Везде, где собака может мешать другим людям или детям ( на пляже- оцарапать может, собака не знает, что тело человека в воде не вертикально, а горизонтально лежит, и машет лапами, царапая человека), собака должна быть рядом с владельцем и НА ПОВОДКЕ!!!

Как разрулить Вашу ситуацию- ВЗЯТЬ ЛАБРА НА ПОВОДОК, и перестать париться. :nyam:

Опубликовано

Наушники в уши и погромче.

Прошу прощения,создала тему два раза,тупит модем,жалобу отправила.

Да,Марин,все это конечно хорошо(про наушники),но могу ли я отпустить собаку без поводка?И... мы то со своими соседями получается скандалить будем(бабушки,отдыхающие на речке и т.д.)все-таки это частный сектор,и не хотелось бы скандала,но и на поводу у них идти не хочется.Собаку жалко.

Опубликовано

Если собака воспитанная, вроде не должно быть проблемой пройти без поводка мимо стада коз. Кто кому мешает-то?

Опубликовано

Прошу прощения,создала тему два раза,тупит модем,жалобу отправила.

Да,Марин,все это конечно хорошо(про наушники),но могу ли я отпустить собаку без поводка?И... мы то со своими соседями получается скандалить будем(бабушки,отдыхающие на речке и т.д.)все-таки это частный сектор,и не хотелось бы скандала,но и на поводу у них идти не хочется.Собаку жалко.

Помнишь тему про соседей, оравших в подъезде? и сколько там советов было? От идеальной дрессировки до цветных банданок на шею?

Моего тоже шугались - он ведь не со щенка появился, соседи не могли наблюдать его и привыкать потихоньку - сразу приперся большой кобелина.

Как только я его выдрючила - так все млеют теперь от него, а кто по первости шарахается - гости там или посетители - все окружающие раньше меня хором успокаивают, что "Это же голден! Это же Норд! Вы что, погладьте его, не вздумайте бояться!" - а мне и говорить ничего не приходится ))

Опубликовано

Да, собака должна ходить на поводке везде, где есть люди или козы, коровы, другие собаки, и прочее.......

Да на пляже нельзя отпускать и купать собаку даже в наморднике, но можно попытаться купать на длинном поводке, без намордника- в стороне от пляжа, я так делаю, и ещё никто меня не осудил.

Везде, где собака может мешать другим людям или детям ( на пляже- оцарапать может, собака не знает, что тело человека в воде не вертикально, а горизонтально лежит, и машет лапами, царапая человека), собака должна быть рядом с владельцем и НА ПОВОДКЕ!!!

Как разрулить Вашу ситуацию- ВЗЯТЬ ЛАБРА НА ПОВОДОК, и перестать париться. :nyam:

Хорошо,тогда почему козам можно,а собаке нельзя? Там и козел у нее постоянно бодается.А где тогда можно БЕЗ поводка.И ждля чего тогда оборудованные пляжи,ведь на них написано"С СОБАКАМИ НЕЛЬЗЯ"

Опубликовано

А нельзя уйти подальше, где ни бабушек, ни коз, ни людей на пляже? И гулять-купаться в свое удовольствие?

Опубликовано

Если собака воспитанная, вроде не должно быть проблемой пройти без поводка мимо стада коз. Кто кому мешает-то?

Да,есть косяк за мной,не всегда сразу подходит на зов,но мы стараемся уйти далеко в лес,но они и там пасутся и разбредаютя по всему лесу.

Опубликовано

Про лес.Имеете право гулять без поводка,бабок тоже посылать есле что.

Посмотрите правила содержания собак в Подмосковье- там сказано, что собаки должны быть на поводке везде в сельской местности, без исключения- "лес".

Ну зачем, Сэр Арчибальд- подначиваете нарушать закон ТС?

Не надо разогревать обид на законы и людей, которые требуют выполнения закона!

Лучше подсткажите, как обойти закон, и куда пойти и когда, чтобы никого вокруг не было , пока девушка гуляет с собакой.

При Ваших советах- можно нарваться и на то, что собу просто отстреляют или шокером ударят, потому как люди в виде врагов, если им хамить- могут действовать в пределах закона, и закон не защищает бесповодочную собаку никак.

...на меня тут наехала тётка- я вообще шла по дороге с собаками, прошла просто рядом с площадкой для детей- в трёх метрах от неё, собы на поводке и идут по команде "рядом", у ноги, и всё же- ответила ей, и себя ругала за то, что ответила, ну- она-то, дура, а я-то не дура и понимаю, чем грозят такие конфликты. Потом доказывай, что шла рядом , а не по площадке, и свидетели найдутся у дуры-то, созовёт таких же по голове трахнутых.

Так для собак - не нужны конфликты с людьми, никакие.

Опубликовано

По-моему у всех есть похожие ситуации!!! Меня,если честно,все это бесит...люди какие-то ненормальные....сами бояться всех,детей своих учат-не трогай,они кусаются! а потом удивляются почему дети так бояться собак! я не говорю,что надо всех обнимать,но спокойно мимо нельзя пройти?!(простите,крик души)

Я считаю,что на дедулю просто внимания не обращать....(дедуля и этим все сказано!) А вот по поводу пляжа....людям неприятно купаться вместе с собакой(они не понимают и не поймут,что она почище некоторых людей-объяснять бесполезно-пробовала).....поэтому,дабы не нарываться на конфликт,стараться не купать собаку там когда купаются люди! А вот на счет леса.....(мой просто не гоняет коз-и я иду спокойно)..проходите мимо них на поводке,а потом отпускайте)(я тоже в частном секторе живу и так делаю когда они возмущаются)

Удачи вам и терпения!

Опубликовано

Поскольку вопрос упирается не в официальную возможность, а в отсутствие конфликтов - выход один: надо налаживать отношения с этими людьми, располагать их к собаке. Собака должна быть управляемой, дрессированной: подходить сразу по команде, не доставлять проблем окружающим, не гонять коз.

Пообщайтесь с бабками с козами, продемонстрируйте что их питомцам ничего не угрожает от Вашего. Расскажите, как собака сдела что-то полезное: нашла потеряные ключи, например. Так есть шанс заработать их лояльность.

На пляже: покажите пару милых цирковых трюков, пригласите желающих детей (с разрешения мам) "погладить собачку". Тогда они тоже будут не врагами.

Дед идет лесом. Если видите его с собакой на горизонте - подзываете Шона к себе и ждете пока пройдет. Недовольство деда несущественно, он сам собачник и пусть за своей следит. Важно что бы его собака не напала.

Опубликовано

Посмотрите правила содержания собак в Подмосковье- там сказано, что собаки должны быть на поводке везде в сельской местности, без исключения- "лес".

Ну зачем, Сэр Арчибальд- подначиваете нарушать закон ТС?

Не надо разогревать обид на законы и людей, которые требуют выполнения закона!

Лучше подсткажите, как обойти закон, и куда пойти и когда, чтобы никого вокруг не было , пока девушка гуляет с собакой.

При Ваших советах- можно нарваться и на то, что собу просто отстреляют или шокером ударят, потому как люди в виде врагов, если им хамить- могут действовать в пределах закона, и закон не защищает бесповодочную собаку никак.

...на меня тут наехала тётка- я вообще шла по дороге с собаками, прошла просто рядом с площадкой для детей- в трёх метрах от неё, собы на поводке и идут по команде "рядом", у ноги, и всё же- ответила ей, и себя ругала за то, что ответила, ну- она-то, дура, а я-то не дура и понимаю, чем грозят такие конфликты. Потом доказывай, что шла рядом , а не по площадке, и свидетели найдутся у дуры-то, созовёт таких же по голове трахнутых.

Так для собак - не нужны конфликты с людьми, никакие.

ТС вообще-то в Курске.

Опубликовано

А нельзя уйти подальше, где ни бабушек, ни коз, ни людей на пляже? И гулять-купаться в свое удовольствие?

Юля,в том-то и дело,что НЕЛЬЗЯ,т.е. они там везде.А где можно спуститься на речку,так или рыбаки с удочками сидят,или бревна с тиной плавают.Я ж стараюсь найти компромисс.

Поскольку вопрос упирается не в официальную возможность, а в отсутствие конфликтов - выход один: надо налаживать отношения с этими людьми, располагать их к собаке. Собака должна быть управляемой, дрессированной: подходить сразу по команде, не доставлять проблем окружающим, не гонять коз.

Пообщайтесь с бабками с козами, продемонстрируйте что их питомцам ничего не угрожает от Вашего. Расскажите, как собака сдела что-то полезное: нашла потеряные ключи, например. Так есть шанс заработать их лояльность.

На пляже: покажите пару милых цирковых трюков, пригласите желающих детей (с разрешения мам) "погладить собачку". Тогда они тоже будут не врагами.

Дед идет лесом. Если видите его с собакой на горизонте - подзываете Шона к себе и ждете пока пройдет. Недовольство деда несущественно, он сам собачник и пусть за своей следит. Важно что бы его собака не напала.

Так мы в случае с дедом так себя и ведем,но его собака пытается на нас наброситься,соответственно.сильно тянет,а он уже не в силах ее удержать.Его жалко,ведь и об землю может протащить,и за своего страшно,он же в наморднике.ответиь не сможет.

Опубликовано

Юля,в том-то и дело,что НЕЛЬЗЯ,т.е. они там везде.А где можно спуститься на речку,так или рыбаки с удочками сидят,или бревна с тиной плавают.Я ж стараюсь найти компромисс.

Ань, ну не поверю, что вот прям так все заселено, что негде погулять собакина без поводка или в речке искупать. Ну да, придется чуть дольше потопать, но ей богу это имхо лучше, чем трепать себе нервы, вступать в перепалки с неадекватами.

А зачем на собаке намордник? У вас такие правила что-ли?

Опубликовано

Если Вас выгоняют с неофициального пляжа, пошлите их на... Официальный! Если орут про полицию и тд, я бы не обращала внимания! На крики грязные собаки- у меня собаки привиты, обработаны, проглистогованны! А вы?! Но это уже ответ на грубость!

С бабушками и козами сложнее, один лабр и Вы против 7 коз, даже представлять не хочу! А совсем никуда не уйти?!

С дедушкой... В след раз тонко намекните, что если его собака хоть шерстинкой тронет вашу или Вас, снимите покусы и отправитесь в полицию с заявлением и в суд!

Но опять же, если он на вас попрет, а если просто орет, на пусть орет;) может ему одиноко, а вы так вовремя подвернулись;)

Я понимаю, что многое не очень правильно! Но у нас народ очень интересный! Я здесь посижу, кусты обгажу, мусор оставлю, а вы с собачкой не гуляйте! Я вообще девочка спокойная, но не могу же я все терпеть от этих людей (будучи без собаки), а им нас ну никак!

Опубликовано

Хорошо,тогда почему козам можно,а собаке нельзя? Там и козел у нее постоянно бодается.А где тогда можно БЕЗ поводка.И ждля чего тогда оборудованные пляжи,ведь на них написано"С СОБАКАМИ НЕЛЬЗЯ"

Ну на селе- козы бодаются, а гуси щиплются, и индюки клюются, утки по-дорогам вперевалку бредут, и Вы не имеете право, например, их машиной переезжать, даже хлопнуть прутом по попе не можете, это- частная собственность, и они у себя дома, в сельской местности.....

Без поводка нельзя при посторонних, а можно- у себя на огороде, и там, где никого нет, ни коз, ни людей.

Про пляж- оборудованный или нет- всё равно нельзя, это пляж в Подмосковье в сельской местности, и попадает под закон- "водить собу на поводке и в наморднике".

...я приспособилась отпускать или в охотничьих угодьях, купив путёвку, или на охотничьей базе, или в лесу, но когда там нет ни коз ни людей, и в поле- когда там тоже нет никого, или с краюшку пляжа, не снимая поводок ( 3,5 метра) и плаваю вместе с собакой, поочереди, ибо у меня две собаки, вторая привязана за дерево.

Если меня ловят с собаками без поводка ( ну кто-то наткнулся на нас в лесу)- извиняюсь и сразу беру на поводок. Исполняю правила нахождения с собакой в Подмосковье.

Да, вот, кстати- ношу халти с собой, если говорят- наденьте намордник, то одеваю халти, люди не знают, что это не намордник, и молча уходят куда шли.

Опубликовано

Даша,Вы знаете,у нас такой контенгент людей здесь "МАМАДОРОХАЯ",Шон сидел привязанный на этом пляже к бетонной плите,так все равно придолбались,МЫ ЗДЕСЬ купаемся,а собаку уберите отсюда.Оъяснила,что он никого не трогает,не лает,никому не мешает,так бабка верещала до последнего,что ее внуки здесь будут купаться.

Опубликовано

Так мы в случае с дедом так себя и ведем,но его собака пытается на нас наброситься,соответственно.сильно тянет,а он уже не в силах ее удержать.Его жалко,ведь и об землю может протащить,и за своего страшно,он же в наморднике.ответиь не сможет.

Тут Вы ничем не поможите деду, это не Ваша зона ответственности.

Носите с собой шокер или балончик: на случай крайней необходимости защиты своей собаки от других. Шон и не должен отвечать: он ретривер, ему не положено драться.

Про намордник - мне это тоже кажется перебором. :dntknw: Это что бы не подбирал?

Опубликовано

+1

Я тоже против конфликтов с соседями насколько это возможно. Вам еще там жить, зачем на ровном месте портить отношения. Чем ругаться или с наглым видом игнорить лучше имхо с соседями приветливо здороваться, улыбаться, пытаться общаться. Оно потом окупиться.

Опубликовано

Ань, ну не поверю, что вот прям так все заселено, что негде погулять собакина без поводка или в речке искупать. Ну да, придется чуть дольше потопать, но ей богу это имхо лучше, чем трепать себе нервы, вступать в перепалки с неадекватами.

Поэтому и создала тему,что не знаю правил нахождения в лесу с собакой.А на счет "все так заселено",правда,эти ж бабушки с раннего утра и до позднего вечера обитают в лесу.Если только на дойку днем уходят(не знаю)

Опубликовано

Ну на селе- козы бодаются, а гуси щиплются, и индюки клюются, утки по-дорогам вперевалку бредут, и Вы не имеете право, например, их машиной переезжать, даже хлопнуть прутом по попе не можете, это- частная собственность

Козы тоже пусть бодаются на своей территории.

Собака такая же собственность, как и коза. :dntknw:

Опубликовано

В Москве- подводок, а на селе- даже ещё и намордник нужен, именно из-за кур и коз, коров и прочего населения животного происхождения. :lol2:

а то наши ретриверы могут покалечить скотину или даже "подать" хозу тушку утки домашней.

Опубликовано

Нэто пляж в Подмосковье в сельской местности, и попадает под закон- "водить собу на поводке и в наморднике".

Послушайте, ну остановите уже фонтан фантазий - человек как минимум не в Подмосковье.

Или для москвичей все, что за МКАДом - Подмосковье?

И как минимум - если на то пошло, Аня тоже сельский житель, ее собака тоже - частная собственность. На каком основании чужие козы должны быть важнее ее собаки, если для закона это одно и то же движимое имущество???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...