Gardenia Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Доброй ночи,форумчане.назрел вопрос,разрешено ли при актировке помета а точнее при именовании деток использовать одинаковое слово в каждой кличке?Например сама кличка из трех слов,а одно из них повторяется у всех?Или нельзя так... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess0339 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Доброй ночи,форумчане.назрел вопрос,разрешено ли при актировке помета а точнее при именовании деток использовать одинаковое слово в каждой кличке?Например сама кличка из трех слов,а одно из них повторяется у всех?Или нельзя так... ? Кать,всмысле?Если только заводская приставка зарегистрирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Кать,всмысле?Если только заводская приставка зарегистрирована.Заводчики щенов не хотят приставку,у них сука щенилась один раз,больше не собираются вроде как.Но хотелось бы чтоб детвора как-то связывалась между собой...Я просто сама не знаю об этом,вот решила спросить тут. Ну или как пример,это же слово "лабрадор" для примера,у одного щенка оно первое,у второго последнее в кличке.Ой чтото обьяснять никак не выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess0339 Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Заводчики щенов не хотят приставку,у них сука щенилась один раз,больше не собираются вроде как.Но хотелось бы чтоб детвора как-то связывалась между собой...Я просто сама не знаю об этом,вот решила спросить тут. Ну или как пример,это же слово "лабрадор" для примера,у одного щенка оно первое,у второго последнее в кличке.Ой чтото обьяснять никак не выходит Даже и не знаю,может более грамотные в этом деле подскажут зайдут Ни разу не встречала.А так единственное,что будет их сязывать одинаковая буква начала клички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилуша Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Если не название питомника или приставки,то нельзя.Столкнулась с этим со своей собакой.Причем нельзя даже однокоренные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлка и Софийка Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 ой, вроде как если у всех в помете повторяется одно слово, то могут посчитать с приставкой. Ну это при наличии приставки........а так, почему бы и нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Миринда Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Положение РКФ о племенной работе:3. Клички щенков-однопометников должны начинаться с одной буквы. Название питомника (заводской приставки) включается в клички всех щенков, рожденных в питомнике, и ставится перед кличкой, а если название питомника (заводской приставки) начинается с предлогов "из", "от", "с", "со" и т.п. (на русском и иностранном языках) - после клички. Одна и та же кличка в сочетании с названием питомника (заводской приставкой) может повториться только через 30 лет. Максимальное количество знаков в кличке (включая название питомника / заводской приставки и пробелы) - сорок символов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 у мамы все щенки именуются так Варенька Гранд мацарт, тоесть -Имя а далее клуб, или Шах Голд Бар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Положение РКФ о племенной работе:Тут про это ничего нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirika Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Заводчики щенов не хотят приставку,у них сука щенилась один раз,больше не собираются вроде как.Но хотелось бы чтоб детвора как-то связывалась между собой...Я просто сама не знаю об этом,вот решила спросить тут. Ну или как пример,это же слово "лабрадор" для примера,у одного щенка оно первое,у второго последнее в кличке.Ой чтото обьяснять никак не выходит Вы в Харькове? Тогда положение РКФ к вам не относится, у вас своя организация, надо смотреть свои правила.В РКФ однокоренные слова можно ))) У меня был помет, в кличке каждого щенка был цвет-. Цветок Лотоса, Цветная Мечта, Цветик-Семицветик, Цвет Волшебства и так 6 раз )))Есть еще способ "связать" имена - возьмите какую нибудь тему - например названия цветов, вин, музыкальная тема, этническая - так, что бы было что то общее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gardenia Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Вы в Харькове? Тогда положение РКФ к вам не относится, у вас своя организация, надо смотреть свои правила.В РКФ однокоренные слова можно ))) У меня был помет, в кличке каждого щенка был цвет-. Цветок Лотоса, Цветная Мечта, Цветик-Семицветик, Цвет Волшебства и так 6 раз )))Есть еще способ "связать" имена - возьмите какую нибудь тему - например названия цветов, вин, музыкальная тема, этническая - так, что бы было что то общее.Спасибо,передам,в положении КСУ тоже нету про это ничего...Я просто думала сначала что можно,но а вдруг такой питомник есть уже Хотя у них название такое что нету в базе ФЦИ,даже не знаю.Напутано все так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 В РКФ однокоренные слова можно ))) Можно, можно - в Стенвейз был помет лабриков два года назад, там все клички на Snow начинались: Snowflake, Snowstorm, Snowball, и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилуша Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Наш помет без приставок.В кличках у щенков встречалось одинаковое слово,общепометку приняли,все в порядке.Мы самые первые из помета обменивали щенячку,у нас все приняли и сделали,а у остальных нет!Заводчикам пришлось переделывать общепометку и клички менять.Сложности были,т.к щенки по разным городам разъехались.Это было в 2009году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.