Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ко мне обратилась желающая приобрести кобеля голдена. Это должен быть кобель непременно насыщенно-яркого окраса с перспективой племенного использования и выставочной карьеры.

Но собаки современного европейского типа все светлого окраса.

Реально ли приобрести яркозолотистую собаку современного типа?

Можете писать в личку.

Опубликовано
ко мне обратилась желающая приобрести кобеля голдена. Это должен быть кобель непременно насыщенно-яркого окраса с перспективой племенного использования и выставочной карьеры.

Можете писать в личку.

Некоторые питомники специализируются на выращивании более темных собак.

Так, например, Нью Санни :)

http://new-sunny.ru/

Это если в России. А уж за рубежом, как мне кажеться, найти можно что и кого угодно :thumbup:

Но это уже ИМХО :blush2:

Опубликовано

В США в основном разводят ярко-золотых голденов. Если только оттуда заказать :thumbup: В испанских журналах есть множество сайтов американских с такими именно голденами. Если интересно - поищу

Опубликовано
В США в основном разводят ярко-золотых голденов. Если только оттуда заказать :thumbup: В испанских журналах есть множество сайтов американских с такими именно голденами. Если интересно - поищу

У Америки другие стандарты, там и голдены в основном другого строения, нежели Европейские :blush2:

Опубликовано
У Америки другие стандарты, там и голдены в основном другого строения, нежели Европейские :thumbup:

я в Европе видела огромное количество голденов, но ярких ни разу, в основном кремовые.. :blush2:

Опубликовано

Можете писать в личку.

Мы - когда выбирали потенциальных родителей нашего щеночка - руководствовались не только экстерьером, но и пигментом, который должен был быть обязательно насыщенным, золотым. Искали ооооочень долго, т.к. сейчас в наших широтах царит тенденция к разведению голденов светлого, кремового окраса. И нашли-таки!!! :thumbup: Отцом нашего мальчонки является Mr. Morris Staszel (питомник Slav Trophy), мамой - Октавия Майра Джейн (питомник Goldberry). :blush2: А вот и мы:

11-vi.jpg

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся!

Самая яркая сука из Нью Санни, как пишет сама хозяйка, АМЕРИКАНСКОГО типа! Переходные типы не приветствуются. Европейские собаки все светлые. Видимо существует корелляция между окрасом и типом! (Английские кокеры яркого окраса тоже имеют удлиненные головы, а светлопалевые американские кокеры - стопистые закурношенные).

Права Саида и Отти, которая

в Европе видела огромное количество голденов, но ярких ни разу, в основном кремовые.

У них другие головы, костяк.

Проблема почти не разрешима... Разве что разведенцы наколдуют, если снова мода на тип не поменяется со временем...

Опубликовано

Остается только "золотая середина". Много Английских собак, которые темнее скандинавских, но светлее американских. Поищите среди детей Райта Ольги Нечаевой. Встречаются достаточно яркие при отличном корпусе и голове.:thumbup:

Опубликовано

Людмила, это надуманная проблема, точнее, проблемы нет. просто надо искать.

Вот щенок без капли американских кровей.

http://www.goldenpetra.narod.ru/3_Our_expe...perience_05.htm

Опубликовано (изменено)

Можете писать в личку.

Нет проблема, можно привезти из Англии, будет перспектива и экстерьер! :thumbup: С гарантией, правда относительной.

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

Вот эта относительность гарантии меня и беспокоит.

Желающая готова платить реальные деньги. Но быть посредником в такой лотерее мне бы не хотелось.Тут никакая опытность не поможет.

Я всегда стараюсь разобраться в вопросе и даю рекомендации без гарантий. Ответственность в любом случае ложится на приобретающего.

Опубликовано
Вот эта относительность гарантии меня и беспокоит.

Желающая готова платить реальные деньги. Но быть посредником в такой лотерее мне бы не хотелось.Тут никакая опытность не поможет.

Я всегда стараюсь разобраться в вопросе и даю рекомендации без гарантий. Ответственность в любом случае ложится на приобретающего.

Тогда лучше в Англии, там есть окрас,экстерьер, крови и большая потребность в таких производителях у заводчиков России и ближнего зарубежья. Надо искать в питомниках, обратить внимание на титулы и экстерьер не только отца, а и суки, и брать далеко не последний выбор! В пример Вам могу привести Олю Нечаеву, которая их прекрасных английских питомников везёт великолепных кобелей, на которых , при определённых сочетаниях кровей, строится разведение. Качеству потомков Райта многие бы позавидовали, да и сам Райт обладает отличными шоу качествами, количеству его побед можно только удивляться, великолепный пёс!

Опубликовано (изменено)

Рыжих голденов в России становится все меньше и меньше... Очень жаль. В свое время мне еле-еле удалось найти рыжего мальчика, без американских кровей, просто не было такого ни в одном помете на тот момент. Или нет совсем, - говорили, или был один, да только что купили.

Изменено пользователем Таня и Венделл
Опубликовано
Рыжих голденов в России становится все меньше и меньше... Очень жаль. В свое время мне еле-еле удалось найти рыжего мальчика, без американских кровей........

Ну, а я махнула рукой на американскую кровь, и взяла яркозолотую полуамериканку, и, в общем, вовсе не жалею, хорошая собака оказалась! Но от светлого шведа она родила почти всех светлых щенков, абсолютное большинство. Все белые собаки из этого помёта очень красивы! И обладают отличными охотничьими данными. Для сук это хорошо, а кобелям, конечно такой предыстории для вязок недостаточно.........

Опубликовано

Не знаю, вытянет ли моя желающая Англию лично. Но т.к. Англия - родина породы, то и придерживаться стоит английского шоу-типа. Если не ошибаюсь, на Украине нет голденов, привезенных прямиком оттуда.

Хотя все меняется и я могу быть не в курсе...

Опубликовано
Не знаю, вытянет ли моя желающая Англию лично. Но т.к. Англия - родина породы, то и придерживаться стоит английского шоу-типа. Если не ошибаюсь, на Украине нет голденов, привезенных прямиком оттуда.

Хотя все меняется и я могу быть не в курсе...

Есть собаки , у которых родословная западно-европейская, но в течение пяти колен сводится к английским собакам и молодой кобелёк из Франции, насыщенно золотого окраса, родословная которого сводится к английским собакам, быстрее, чем в три колена.
Опубликовано

Вообще-то, для начала хотелось бы знать какой именно насыщенности должен быть окрас. Может образец есть? :thumbup:

Опубликовано

Образцом окраса, я думаю, может служить мой Винзор. Его папа - Супер Шотто - чистая Англия. Мама - из п-ка Смолиб,- довольно яркая, в четвертом колене несет американские крови, которые сейчас выжигают каленым железом. Но щенки, наследующие яркий окрас, чаще наследуют и неперспективный экстерьер. А светлый окрас паровозиком цепляет навороченный тип. Это в генетике называется корелляцией.

Об импортированных в Украину собаках из Западной Европы мы в курсе. Речь идет об Английских шоу-линиях. В Москве можно найти прямых потомков английских собак, а не в третьем поколении. Это, как говорится, ближе к телу...

Опубликовано

Нууу! С таким окрасом вполне реально найти щена. Если откроете ссылку, которую я вставил в пост выше, то там примерно тот же оттенок. Такая линия у нас есть. Да и не только у нас. Достаточно много дочерей Голдстеп Акустик Саунд женили с Райтом. Все-таки вам к Райту или в Англию.

Опубликовано

Корреляция при наследовании перспективного экстерьера и окраса не значительна, точнее окрас наследуется независимо! Вот Вам англичанин:710272caa14a1ceaa7.jpg

Опубликовано

А вот и перспективная сука, английских кровей из Щвеции ( без Америки, разумеется): 79f098bed8d4363922.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...