Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, подскажите, пожалуйста, как отучить собаку гонять кошек.Буду благодарна любой помощи :helpsmilie:

Опубликовано

И мы присоединяемся в данному вопросу.

Постоим послушаем blush2.gif.

У нас щену 7 месяцев, вроде умная и послушная девченка, и до недавнего времени на кошек особого внимания не обращала, а щас....

Бывает гуляем без поводка, дите всегда бегает рядом, но... если увидела кошку, все, пиши пропало, бананы в уши и ничего не слышим sorry.gif.

Вообще есть какой то гуманно\действенный способ отвадить ребенка от семейства кошачьих :) ?

Опубликовано

И мы присоединяемся в данному вопросу.

Постоим послушаем blush2.gif.

У нас щену 7 месяцев, вроде умная и послушная девченка, и до недавнего времени на кошек особого внимания не обращала, а щас....

Бывает гуляем без поводка, дите всегда бегает рядом, но... если увидела кошку, все, пиши пропало, бананы в уши и ничего не слышим sorry.gif.

Вообще есть какой то гуманно\действенный способ отвадить ребенка от семейства кошачьих :) ?

Есть. Можно поработать с кликером, можно отучить механикой. В любом случае, ваше "вроде" обозначает только одно - ваша собака вас не слушается, и отвлекается на раздражители, и делает то, что ЕЙ хочется.

Опубликовано

Есть. Можно поработать с кликером, можно отучить механикой. В любом случае, ваше "вроде" обозначает только одно - ваша собака вас не слушается, и отвлекается на раздражители, и делает то, что ЕЙ хочется.

С эти не спорю, не слушается порой отвлекается).

Но мы стараемся, честно :).

Вот про "механику" где почитать можно?

Банально не знаю, что в поиск забить blush2.gif.

Опубликовано

Проблема в том,что он отвлекается только! на кошек,люди, птицы его не интересуют, рядом ходит хорошо, в т.ч. и без поводка

Опубликовано (изменено)

Да, кошки, кошки: мои тоже не ровно дышат при виде кошек, хотя дома у нас живет огроменный кошак...

Изменено пользователем Жанна и песы
Опубликовано

Так они же живые, собаки-то. Чем больше читаю форум, тем больше удивляюсь. И гавкнуть им нельзя, и рвануть нельзя, на кошку не смотри и т.д. Вот хожу специально и присматриваюсь, где же это такие есть??? Что-то ни одной не встречала. Тогда уж плюшевую игрушку надо покупать.

Опубликовано

Так они же живые, собаки-то. Чем больше читаю форум, тем больше удивляюсь. И гавкнуть им нельзя, и рвануть нельзя, на кошку не смотри и т.д. Вот хожу специально и присматриваюсь, где же это такие есть??? Что-то ни одной не встречала. Тогда уж плюшевую игрушку надо покупать.

Я не об этом,когда он бегает без поводка на свободном выгуле-это одно, хочется,чтобы,когда его ведет на поводке ребенок,он не дергал-проблема именно в этом!!!!!

Опубликовано

Я не об этом,когда он бегает без поводка на свободном выгуле-это одно, хочется,чтобы,когда его ведет на поводке ребенок,он не дергал-проблема именно в этом!!!!!

Сори. Я своим детям собак не даю. Никогда. :dntknw:

Опубликовано

Да нет, девочки, немножко мы с Вами друг друга не поняли blush2.gif.

Вопрос в том, что не важно кто ведет собаку на поводке, хочется узнать есть ли вообще способы отучить собаку от охоты за кошками.

То, что послушкой нужно заниматься это ясно как Божий день... но вот кошки это отдельная песня.

Хотя.... я вот тут щас писала, и поймала себя на мысли, что да... наверно все действительно зависит от послушания, от того насколько собака слушается хозяина...

К примеру, идем, гуляем, видим кошку, собака сразу в стойку и тянуть , команда "Нельзя" или, что то в том роде и пес по идее должен потерять интерес к "хвостатому".

Так? Если рассуждать логически?

Опубликовано

Да но нет. Побежит за кошкой через дорогу - риск попасть под машину. :( Это не вопрос абстрактной дисциплины, а безопасность собаки.

Мэл этим летом начал бегать за кошками. До этого - не замечал; а тут собако-друг научил. :doh:

Отучаю, медленно и туго. Тоже надеюсь вычитать тут эффективный метод...

PS В субботу видила безупречную собаку, девочку-ньюфа, взрослую. На опенэйре ходила рядом с хозяином и несла небольшой собачий "рюкзак" с необходимыми хозяину вещами. На заигрывания Мэла - не реагировала, но людей-детей-музыку-природу - тем более.

Они существуют. :gleam:

Опубликовано

Да но нет. Побежит за кошкой через дорогу - риск попасть под машину. :( Это не вопрос абстрактной дисциплины, а безопасность собаки.

Мэл этим летом начал бегать за кошками. До этого - не замечал; а тут собако-друг научил. :doh:

Отучаю, медленно и туго. Тоже надеюсь вычитать тут эффективный метод...

PS В субботу видила безупречную собаку, девочку-ньюфа, взрослую. На опенэйре ходила рядом с хозяином и несла небольшой собачий "рюкзак" с необходимыми хозяину вещами. На заигрывания Мэла - не реагировала, но людей-детей-музыку-природу - тем более.

Они существуют. :gleam:

Ага, ОНИ где то рядом blush2.gif.

И ведь добились же люди такого послушания от питомцев....

Тоже так хотим, поэтому мы и здесь sorry.gif.

Опубликовано (изменено)

Вам не повезло.

Насчет плюшевой игрушки -это ВЕРНО подмеченно. Не можешь воспитать собаку - заведи рыбок. Или... плюшевую игрушку. :ok:

И ведь добились же люди такого послушания от питомцев....

О, да. И это не так уж и сложно. :gleam:

С эти не спорю, не слушается порой отвлекается).

Но мы стараемся, честно :).

Вот про "механику" где почитать можно?

Банально не знаю, что в поиск забить blush2.gif.

Соседняя темка. Там есть и видео.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Так может с возрастом все придет. А 100% безопасность все равно не обеспечишь. На 101 раз все равно за кем-то или за чем-то побежит. Вот смотрю видео обученных собак и все равно у них срывы есть. Отвлекаются.

Опубликовано

А 100% безопасность все равно не обеспечишь. На 101 раз все равно за кем-то или за чем-то побежит. Вот смотрю видео обученных собак и все равно у них срывы есть. Отвлекаются.

Однако вероятность 1% и 50% - очень разные риски.

Опубликовано

Так может с возрастом все придет. А 100% безопасность все равно не обеспечишь. На 101 раз все равно за кем-то или за чем-то побежит. Вот смотрю видео обученных собак и все равно у них срывы есть. Отвлекаются.

Вы смотрите видео НЕобученных собак :nono: Эти собаки пока только обучаются.

А с каким, сори за дурацкий вопрос, возрастом пройдет? ЧТО пройдет? :dntknw:

Позвольте не согласиться с вами. Если собака воспитанна, ни на 50ый, ни на сотый, ни на 101ый она не сорвется. НИКОГДА. Просто для этого надо поработать. И немало.

Опубликовано

Вы смотрите видео НЕобученных собак :nono: Эти собаки пока только обучаются.

А с каким, сори за дурацкий вопрос, возрастом пройдет? ЧТО пройдет? :dntknw:

Позвольте не согласиться с вами. Если собака воспитанна, ни на 50ый, ни на сотый, ни на 101ый она не сорвется. НИКОГДА. Просто для этого надо поработать. И немало.

Пожалуйста, подскажите где посмотреть видео Обученных собак?

Опубликовано

Пожалуйста, подскажите где посмотреть видео Обученных собак?

В теме у Кати Гуровой ( Речка). Там ОЧЕНЬ много видео. Да и в моей теме их тоже немало. Фидель, Барон, мои собственные собаки.

Да и на слово можете мне поверить. АднакА, работаю с ними уже достаточно много. Чуть позже выложу видео работы с овчарками, которые пока в процессе, но резульаты уже есть.

Опубликовано

Вам не повезло.

Насчет плюшевой игрушки -это ВЕРНО подмеченно. Не можешь воспитать собаку - заведи рыбок. Или... плюшевую игрушку. :ok:

Собака уже есть, он воспитан,без кошек его поведение идеально. Нужно только научить его спокойно на них реагировать

Опубликовано

Собака уже есть, он воспитан,без кошек его поведение идеально. Нужно только научить его спокойно на них реагировать

Таня! нужно откорректировать его поведение таким образом, чтобы его поведение было действительно ИДЕАЛЬНЫМ. ЕСли собака отвлекается на что-то, кого-то, и включает "бананы", то говорить об идеальном послушании нельзя. Для начала нужен длинный поводок. Голодная собака. Кошки в виде раздражителей. Концентрируем собаку на себя, пытаемся отвлечь, или же даем команду, делаем рывок, укладываем на выдержку, проходим рядом.

Я сейчас с овчаркой занимаюсь. Он до года собак вообще не видел. Вывожу в Нахабинск, в город, нга длинном поводке ходим по два часа по городу, скверам, паркам, учимся НЕ реагировать на собак, кошек, птичек. Еду жрут плохо( оба), слишком долго сидели за забором, как и лабрик Озя( в моей теме). Но сделать можно ВСЕ. Правда. И научить слушаться в любой ситуации в том числе.

Опубликовано (изменено)

Таня! нужно откорректировать его поведение таким образом, чтобы его поведение было действительно ИДЕАЛЬНЫМ. ЕСли собака отвлекается на что-то, кого-то, и включает "бананы", то говорить об идеальном послушании нельзя. Для начала нужен длинный поводок. Голодная собака. Кошки в виде раздражителей. Концентрируем собаку на себя, пытаемся отвлечь, или же даем команду, делаем рывок, укладываем на выдержку, проходим рядом.

Я сейчас с овчаркой занимаюсь. Он до года собак вообще не видел. Вывожу в Нахабинск, в город, нга длинном поводке ходим по два часа по городу, скверам, паркам, учимся НЕ реагировать на собак, кошек, птичек. Еду жрут плохо( оба), слишком долго сидели за забором, как и лабрик Озя( в моей теме). Но сделать можно ВСЕ. Правда. И научить слушаться в любой ситуации в том числе.

Я не Таня (пусть у нас с ней и общая "проблема" :)), но за данный пост +1.

Спасибо.

Изменено пользователем Shilanya
Опубликовано

Если собака воспитанна, ни на 50ый, ни на сотый, ни на 101ый она не сорвется. НИКОГДА.

чойта на Мирах-то народ нули хватает за упражнения?... :lol2:

или в финале получает дисквал...

Срывы бывают у любой собаки, если она не куплена в детском мире в отделе мягких игрушек. Я не была бы столь категорична.

Да, уровень подготовки отличается. да, надо работать, а не ждать, что само пройдет.

Опубликовано

Срывы бывают у любой собаки, если она не куплена в детском мире в отделе мягких игрушек. Я не была бы столь категорична.

Я лишь высказала свое мнение. :sorry:

Опубликовано

Ой, не знаю, можно ли мой опыт перенести на кошек? Но вдруг. У нас похожая проблема была с собаками. Мы выходили гулять голодные, с кормом в кармане, искали собак и ели только за выполнение команд при собаках. Проблема решается медленно, но верно. Сейчас остались проблемы с единичными, особо приглянувшимися собаками, особенно со сладко пахнущими девочками. Вот буквально за неделю огромный прогресс, после упражнения, подсказанного Катюшей: Эшли идёт на коротком поводке, я держу наготове кликер и вкусняшку. Как только я вижу собаку, говорю:"Посмотри, где собачка!",- Эшли вертится, тянет к собаке, тут я делаю "клик" и о-о-очень хвалю Эшлика, давая ему вкусняшку. И так несколько раз, пока собака не уйдёт.Уже через несколько дней я получаю после слов:"Посмотри, где собачка!" скользящий взгляд в сторону собаки и радостный прыжок ко мне:"Мам, я молодец?!" Тут же начинаю играть и мы уходим, забыв про собаку. Конечно, сначала срывы случаются, но в какой-то момент понимаешь, что проблема решена.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...