Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ветеринарном свидетельстве Форма №1 (для стран СНГ) должны быть указаны все прививки и даты вакцинации животного.

Животное должно быть привито против бешенства.

Прививка считается действительной, если она сделана не менее чем за 14 дней, но не более чем за 6 месяцев, до ввоза животного на территорию Украины.

По истечению 14 дней после вакцинации животного от бешенства, сдается кровь на анализ. Результаты анализа должны быть также внесены в ветеринарное свидетельство.

Это такое нововведение? Я об этом слышу впервые. Собирались ехать в Украину, а тут нужен еще анализ крови после вакцинации. Скажите, что за анализ такой? Можно его сделать непосредственно перед поездкой? А если ТТТ будет что-то не так?

Также слышала,чтобы не выкупать купе, можно купить 2ухместное купе(не СВ). Что это места 37,38. Кто-нибудь что-нибудь знает про эти места? Ездил?

Спасибо

Опубликовано

Прививка считается действительной, если она сделана не менее чем за 14 дней, но не более чем за 6 месяцев, до ввоза животного на территорию Украины.

По истечению 14 дней после вакцинации животного от бешенства, сдается кровь на анализ. Результаты анализа должны быть также внесены в ветеринарное свидетельство.

:dribble:

Откуда такая инфа? Это предлагается два раза в год прививать собак только для того, чтобы можно было пересечь украинскую границу?

Опубликовано

:dribble:

Откуда такая инфа? Это предлагается два раза в год прививать собак только для того, чтобы можно было пересечь украинскую границу?

/>http://cons-ukr.ru/ru/page/trebovaniya-ukrainy-dlya-vvoza-zhivotnykh-na-ee-territoriyu

Говорят, очень строгие правила. Нет анализа крови - нет и справки :aggressive:

Опубликовано (изменено)

В этом месяце ездили на выставку в Полтаву на машине. Брала справку Ф1.В справке надо указать г.Москва - г.(куда едите).Тесты не сдавали. Проблем на границе не было.На выезд собаки надо брать справку в вет.клинике Украины.

Про поезд: Знаю,что в некоторые поезда продаются билеты в купе ,которое сразу после проводника. Это и есть места 37-38.Выкупаете это купе и едите с собачкой.Это по России. Про Украину не знаю, не ездили.

Изменено пользователем Наталия и Виста
Опубликовано

В этом месяце ездили на выставку в Полтаву на машине. Брала справку Ф1.В справке надо указать г.Москва - г.(куда едите).Тесты не сдавали. Проблем на границе не было.На выезд собаки надо брать справку в вет.клинике Украины.

Про поезд: Знаю,что в некоторые поезда продаются билеты в купе ,которое сразу после проводника. Это и есть места 37-38.Выкупаете это купе и едите с собачкой.Это по России. Про Украину не знаю, не ездили.

Спасибо за полезную информацию. Узнаю в гос-клинике насчет анализов - напишу результат.

Опубликовано

Также слышала,чтобы не выкупать купе, можно купить 2ухместное купе(не СВ). Что это места 37,38. Кто-нибудь что-нибудь знает про эти места? Ездил?

Спасибо

первое купе, обычно - купе для проводников.

Опубликовано

не надо никаких анализов. езжу 2-3 раза/год.

только справка из Гос вет станции.

бешенство не ранее, чем 30 дней.

Опубликовано

не надо никаких анализов. езжу 2-3 раза/год.

только справка из Гос вет станции.

бешенство не ранее, чем 30 дней.

Тань, а вот это http://cons-ukr.ru/ru/page/trebovaniya-ukrainy-dlya-vvoza-zhivotnykh-na-ee-territoriyu тогда что? Вроде как консульство дает информацию....

П.С. мы тоже ездили до сих пор без всяких тестов и дополнительных вакцинаций....

Опубликовано

Ирин, да мало ли что там написано - я последний раз ездила в мае.

выложенный по ссылке докУмент 2004 года.

Опубликовано (изменено)

Звонила в гос.клинику. Насчет анализов они ничего сказать не могут. Они выдают только справку формы 1 при наличии собаки и кала. А вот что вам еще нужно, как они сказали, то это вам в конульство нужно звонить Украины :thumbup:

Вообщем не знаю, сдавать ли этот анализ на антитела? :ranting: Еще этот вопрос с паспортом!

Знаете, купе выкупить не сможем.Едем втроем. Выгонят? В тамбуре ехать не вариант. Ехать ночь.

Изменено пользователем Forest
Опубликовано

Ирин, да мало ли что там написано - я последний раз ездила в мае.

выложенный по ссылке докУмент 2004 года.

Я на дату-то и не посмотрела, в заглавном топике было сказано, что нововведение, вот и повелась :)

Тогда я спокойна, т.к. с того времени уже неоднократно пересекала границу с собаками только со справкой №1.

Опубликовано

Я на дату-то и не посмотрела, в заглавном топике было сказано, что нововведение, вот и повелась :)

Тогда я спокойна, т.к. с того времени уже неоднократно пересекала границу с собаками только со справкой №1.

2004? :aggressive:

Опубликовано

Знаете, купе выкупить не сможем.Едем втроем. Выгонят? В тамбуре ехать не вариант. Ехать ночь.

Почему не сможете, ведь всего дно место остается - можно поделить стоимость на троих и выупить.

Опубликовано (изменено)

Девочки, не знаю как с поездами российского состава, но украинские проводники очень категоричны по поводу выкупа купе. Многие из наших столкнулись с поездками на море. Жаловались даже что придирались если три собаки(спаниели) типа "в одном купе не более двух собак". И начальника поезда приглашали и всех кого не лень. Решали вопрос суммой стоимости двух купейных мест. Да и сами люди бывают в вагоне как заговоренные, злее самых злых собак. Так, что смотрите, чтоб не было проблем! (У нас в Харькове вообще собаки мешают всем и вся даже если они сидят в машине)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...