Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вас верю, что просто "сладкая" :)))) Но остальным все равно советую проверять, не всегда дело в характере, особенно если в любой компании собаку постоянно "насилуют", даже те, кто воспитанные и спокойные.

Ну так я и говорю, что проверенная-перепроверенная... Если что-то настораживает в здоровье собаки или в отношении к ней других собак, то в первую очередь собаку надо обследовать.

Опубликовано

Вы не одна со сладенькой ходите. Мы тоже. Неважно есть течка или нет, все равно липнут. Моя огрызается, научилась огрызаться. Гуляем одни, так как в компании с суками не легче, мы при них начинаем доминировать и доказывать свое превосходство.

Помнится мы Натальей и Найтом тоже перестали вместе гулять, потому что была одна нервотрепка и им и мне.

Гулять одним может не вариант и я даже не советую так же поступать, но мы уже большие и бесполезно что либо менять да нам и так лучше. Если ваша дама доминантность не проявляет, возможно вам будет легче в общении. Удачки Вам!

Опубликовано

Это обнадеживает, лишь бы он кастрированным одновременно с воспитанностью не был :)

Точно не кастрированный, я специально поинтересовалась )

Если вязать не собираетесь, то можно ущипнуть незаметно, когда не нее кобель залезет. Так научится огрызаться на них.

Блин,мне этот совет уже мама давала) но я как вижу, что на нее кто то взгромоздился, все мои мыли только о том, что надо кабеля стинуть :doh: а потом только про щипок вспоминаю.

чпо поводу кобелей, которых хозы не снимают очень конечно странно.....крупный кобель может реально травмировать девочку

да я сама в шоке от таких хозов :ranting:

Вы не одна со сладенькой ходите. Мы тоже. Неважно есть течка или нет, все равно липнут. Моя огрызается, научилась огрызаться. Гуляем одни, так как в компании с суками не легче, мы при них начинаем доминировать и доказывать свое превосходство.

Помнится мы Натальей и Найтом тоже перестали вместе гулять, потому что была одна нервотрепка и им и мне.

Гулять одним может не вариант и я даже не советую так же поступать, но мы уже большие и бесполезно что либо менять да нам и так лучше. Если ваша дама доминантность не проявляет, возможно вам будет легче в общении. Удачки Вам!

Спасибо за удачу)) мы сначала все же проверимся, а то мало ли... :dntknw:

Опубликовано

Воспитание тут совершенно ни при чем:) Это же инстинкты. Бывают просто не особо темпераментные кобели, которым все "фиолетово", они и рядом с течной могут пройти:)

Мой опытный в вязках кобель может достаточно спокойно гулять вместе с течными суками, кроме пика охоты. Но при этом есть пара вот таких "сладких" сук, с которыми вместе мы гулять не можем совсем (не в течку). Так что по моим ощущениям этот запах очень похож на запах именно пика течки, и "уговорить" кобеля на него не реагировать практически невозможно. Но владельцы таких сук обычно это знают, и кобелей не провоцируют.

Запах может пройти после очередной течки. И частенько проходит после родов (это совершенно не призыв повязать в ближайшую течку, просто констатация факта).

Но часто это действительно сигнал, что что-то не так в организме. Гормональный сбой может быть связан с наличием кист или чего-то подобного - гормонопродуцирующих образований.

Аня, лично знаю кобеля немецкой овчарки - у него такой уровень дрессировки, что все инстинкты на втором плане, хоть течная, хоть какая - он с места не с двинется, пока ему хозяин не разрешит, своими глазами такие чудеса дрессировки наблюдала :D При том, что дай ему волю, он ого-го какой темпераментный.

Опубликовано

Аня, лично знаю кобеля немецкой овчарки - у него такой уровень дрессировки, что все инстинкты на втором плане, хоть течная, хоть какая - он с места не с двинется, пока ему хозяин не разрешит, своими глазами такие чудеса дрессировки наблюдала :D При том, что дай ему волю, он ого-го какой темпераментный.

Всем бы собакам таких владельцев! Была бы не жизнь, а песня.

Опубликовано

Читаю и понимаю,как мне со своей повезло :thumbup: К нам если начнёт какой-нить кобель приставать,Тейс как рявкнет,у того сразу желание отпадает,а один раз она вообще не выдержала и грызанула кобеля за шкирку :aggressive:

Опубликовано

Всем бы собакам таких владельцев! Была бы не жизнь, а песня.

Да, я его Мерседесом называю - немецкий и очень надёжный :))) И он единственный мальчик, с которым мы с большим удовольствием иногда гуляем и играем, не устаю делать комплименты владельцам))

Опубликовано

Владельцев сук в этой теме большинство, понятное дело:))))

Этого можно добиться только очень жесткой дрессировкой, так как половой инстинкт - главная доминанта для нормального здорового кобеля. И для кобеля нормально (хоть и неудобно для владельцев:) иметь бананы в ушах, если появляется сука в охоте. Понятия о дрессировке у всех разные, но заниматься вышибанием мозгов я как-то не готова, а за идею, за еду, за игрушки и тд при течной суке дрессировка не работает. У меня кобель достаточно спокойный в этом плане, ему безразлично что у кого-то в районе течки, с течными (не в пик) мы гуляем. А вообще у кобелей жизнь очень даже нелегкая в этом плане:))))

Другой вопрос конечно что кобеля надо контролировать и не давать ему мешать гулять другим собакам. Но и с пахучей сукой приходить в компанию тоже конечно неправильно. Ну возьмут все кобелей на поводки и будут держать - это ведь никому будет не прогулка.

Хотя прекрасно понимаю автора темы, как хочется хоть иногда погулять в компании. Попробуйте гулять в другое время, в разное время разные компании, может когда-то встретите подходящую, с которой сможете гулять. Да и собаке ведь не нужно чтоб было сразу 15 друзей, достаточно 1-2, они и играют лучше в этом случае:) Ну и может запах пройдет. Бывает что он держится какое-то время после течки, а потом проходит, не отчаивайтесь:)

Опубликовано

Если человек с такой сукой проходит мимо, это одно. Я всегда кобеля возьму и подержу, но если человек приходит и в течение большого количества времени мешает нам гулять, отпускаю. Более того, я своих собак к проходящим мимо незнакомым собакам не пускаю в принципе, сука это или кобель не важно.

Опубликовано

Если человек с такой сукой проходит мимо, это одно. Я всегда кобеля возьму и подержу, но если человек приходит и в течение большого количества времени мешает нам гулять, отпускаю.

А я просто прошу пойти погулять в другое место.

Опубликовано

Владельцев сук в этой теме большинство, понятное дело:))))

Этого можно добиться только очень жесткой дрессировкой, так как половой инстинкт - главная доминанта для нормального здорового кобеля. И для кобеля нормально (хоть и неудобно для владельцев:) иметь бананы в ушах, если появляется сука в охоте. Понятия о дрессировке у всех разные, но заниматься вышибанием мозгов я как-то не готова, а за идею, за еду, за игрушки и тд при течной суке дрессировка не работает. У меня кобель достаточно спокойный в этом плане, ему безразлично что у кого-то в районе течки, с течными (не в пик) мы гуляем. А вообще у кобелей жизнь очень даже нелегкая в этом плане:))))

Другой вопрос конечно что кобеля надо контролировать и не давать ему мешать гулять другим собакам. Но и с пахучей сукой приходить в компанию тоже конечно неправильно. Ну возьмут все кобелей на поводки и будут держать - это ведь никому будет не прогулка.

Не знаю насчет жесткости, не замечала, хотя знакомы с щенячества, а вот то что они этому уделяют огромное количество времени - это да. Но и собака надо сказать - работник, ему постоянно нужно чем-то делать, каким-то образом работать, он сам этого "просит", а не болтается просто так, не уверена что дело в жесткости, скорее тандем заинтересованных владельцев и рабочей собаки, для которой вожак важнее инстинктов - внешне он никак не страдает на такой выдержке, спокойно сидит и ждет что придумает хозяин дальше.

Похожего типа собаку в лабрадорах я знаю лишь одну, бесподобного Шмеля у Юли Вершининой, но правда не знаю как он себя ведет при течных собаках.. Не думаю, что ему "вышибали мозги".

Опубликовано (изменено)

Хотя прекрасно понимаю автора темы, как хочется хоть иногда погулять в компании. Попробуйте гулять в другое время, в разное время разные компании, может когда-то встретите подходящую, с которой сможете гулять. Да и собаке ведь не нужно чтоб было сразу 15 друзей, достаточно 1-2, они и играют лучше в этом случае:) Ну и может запах пройдет. Бывает что он держится какое-то время после течки, а потом проходит, не отчаивайтесь:)

нет, конечно мы все понимаем, и если сразу больше одного кобеля на нас начинают "охоту" мы сразу уходим :ok: понимаем, что мешаем мальчикам гулять.

Просто есть ведь просто озабоченные мальчики, и если их берут на поводок мы позволяем себе задержаться в компании. Опять же, если их таких не больше одного :nono:

Изменено пользователем Света и шоколадка Пегги
Опубликовано

с течными суками, конечно, не гуляем а так заигрывает то палку принесёт, то в ногах поваляется, по разному, ну естесственно я рядом и контролирую...и кстати, как кто - то выше сказал, вдвоём с собакой не так уж и скушно гулять..наоборот...

Опубликовано

с течными суками, конечно, не гуляем а так заигрывает то палку принесёт, то в ногах поваляется, по разному, ну естесственно я рядом и контролирую...и кстати, как кто - то выше сказал, вдвоём с собакой не так уж и скушно гулять..наоборот...

Мне просто кажется, что ей и полезно, и интересно гулять со своими "товарищами" :dntknw: я же не могу постоянно общаться только с собакой, мне люди нужны, вот я и думаю, что ей так же :sorry:

Опубликовано

Не знаю насчет жесткости, не замечала, хотя знакомы с щенячества, а вот то что они этому уделяют огромное количество времени - это да. Но и собака надо сказать - работник, ему постоянно нужно чем-то делать, каким-то образом работать, он сам этого "просит", а не болтается просто так, не уверена что дело в жесткости, скорее тандем заинтересованных владельцев и рабочей собаки, для которой вожак важнее инстинктов - внешне он никак не страдает на такой выдержке, спокойно сидит и ждет что придумает хозяин дальше.

Похожего типа собаку в лабрадорах я знаю лишь одну, бесподобного Шмеля у Юли Вершининой, но правда не знаю как он себя ведет при течных собаках.. Не думаю, что ему "вышибали мозги".

Да, понимаю, я тоже хотела сказать что в случае немецкой овчарки это может быть супер зацикленная на работе собака, и возможно для него это уже важней всего остального. Но это редкость, ориентироваться на это как на эталон для всех кобелей не стоит.

А так, я знаю например бриара, который вяжется только по команде, не потому что супер дрессированный (хотя с воспитанием все в порядке), а потому что иначе не хочет:))) Знаю еще кавалера, который не любит вязаться. И хотя красивущий привозной кобель, но хозяйка его не вяжет, потому что жаль заставлять:))) Всяко бывает.

Опубликовано

Знаю еще кавалера, который не любит вязаться. И хотя красивущий привозной кобель, но хозяйка его не вяжет, потому что жаль заставлять:))) Всяко бывает.

Ух ты, Господи :blush2: прелесть какая) где б нам такого друга найти :dribble:

Опубликовано

Мне просто кажется, что ей и полезно, и интересно гулять со своими "товарищами" :dntknw: я же не могу постоянно общаться только с собакой, мне люди нужны, вот я и думаю, что ей так же :sorry:

Вы молодец!

Опубликовано

мне кажется это не совсем нормально

Опубликовано

Они не в ваших краях, к сожалению:) Но думаю можно таких найти и у вас:)

Опубликовано

мне кажется это не совсем нормально

Ну, если окажется, что мы здоровы все таки, то нас тоже можно приписать к ряду не совсем нормальных :doh:

Вы молодец!

Они не в ваших краях, к сожалению:) Но думаю можно таких найти и у вас:)

Будем искать значит :gleam:

Опубликовано (изменено)

Да, понимаю, я тоже хотела сказать что в случае немецкой овчарки это может быть супер зацикленная на работе собака, и возможно для него это уже важней всего остального. Но это редкость, ориентироваться на это как на эталон для всех кобелей не стоит.

Так об том и речь, что не всегда "рулят" инстинкты, хоть это и редкость, но по мне так ориентироваться на таких собак очень даже стоит :)

Изменено пользователем Luckys
Опубликовано

Так об том и речь, что не всегда "рулят" инстинкты, хоть это и редкость, но по мне так ориентироваться на таких собак очень даже стоит :)

А нам вот на курсах объясняли, что если собака так себя ведет (кобель не хочет вязать здоровую суку в течке) - то это не нормально, и вязать такую собаку не стоит:) Ну не всем и надо вязаться, но я к тому что это не нормальное поведение для здорового животного. Зацикленные на работе собаки это немножко другое, но не уверена тоже что это всем нужно. Я все-таки за здоровое поведение животных:)

Опубликовано

А нам вот на курсах объясняли, что если собака так себя ведет (кобель не хочет вязать здоровую суку в течке) - то это не нормально, и вязать такую собаку не стоит:) Ну не всем и надо вязаться, но я к тому что это не нормальное поведение для здорового животного. Зацикленные на работе собаки это немножко другое, но не уверена тоже что это всем нужно. Я все-таки за здоровое поведение животных:)

Я даже исправлю процитированное, я про свои примеры все же, этот мальчик в сексуальном плане в полном порядке :)

Про примеры с бриаром и кавалером - какие-то проблемы со здоровьем или психикой нельзя исключать, но я думаю, что и это может быть виной хозяина, очень просто бывает зациклить собаку, они сильно ориентируются все же на нашу реакцию и поведение, поэтому так смело я бы не стала ставить крест на таких кобелях.

Здоровое поведение животных все-таки служить человеку, а не вязать всю прогулку рядом гуляющих сук, жрать на помойке или разрушать квартиру, а уж уровень этой работы каждый выбирает по себе, не обязательно зацикливаться, но дело какое-то или "работу" собака должна иметь, а не бесцельно гулять толпой или лежать на диване, для нас это может быть и выглядит более здоровым, но собакам-то мы это навязываем, не давая ничего другого.

Опубликовано

Здоровое поведение животных все-таки служить человеку, а не вязать всю прогулку рядом гуляющих сук, жрать на помойке или разрушать квартиру, а уж уровень этой работы каждый выбирает по себе, не обязательно зацикливаться, но дело какое-то или "работу" собака должна иметь, а не бесцельно гулять толпой или лежать на диване, для нас это может быть и выглядит более здоровым, но собакам-то мы это навязываем, не давая ничего другого.

Я согласна, все должно быть в меру :drinks_cheers: Мозги надо занимать обязательно.

Опубликовано

Ну, если окажется, что мы здоровы все таки, то нас тоже можно приписать к ряду не совсем нормальных :doh:

я как раз о здоровье кобеля который не хочет вязать суку, отсутствие полового инстинкта..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...