life_is_real Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 В общем, дала мне мама заданьеце.... Выбрать для дома бытовой насос :blink: Я в них как свинья в апельсинах, но стараюсь Дело в том, что в родительском доме есть водопровод, а вместо канализации сточная яма - в нее сделан отвод из ванной, туалета и от стиральной машины. А вот кухня у нас в полуподвале, ниже уровня всех остальных комнат, поэтому самотоком вода из нее в яму не потечет. Нужен насос. А тут родичи еще и посудомоечную машину решили установить. Короче, назрел вопрос - КАК ЕГО ВЫБИРАТЬ ЭТОТ НАСОС? Может у кого стоит уже что-то типа, на даче например.По интренету полазила , нашла вот этот агрегат GRUNDFOS Sololift 2 C-3 По-умному называется поверностная канализационная установка Вот сижу и думаю, такой надо или не такой.Если кто в них понимает, посоветуйте, пожалуйста, далекой от техники брррунетке чего брать)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 У нас на даче Грунфос стоит, название модели не подскажу так как доки и он сам на даче, но работает отлично.У меня свекровь в насосах, сантехнике итп очень хорошо разбирается если составите вопросы, которые нужно задать, я могу ее пораспрашивать
life_is_real Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 У нас на даче Грунфос стоит, название модели не подскажу так как доки и он сам на даче, но работает отлично.У меня свекровь в насосах, сантехнике итп очень хорошо разбирается если составите вопросы, которые нужно задать, я могу ее пораспрашивать Да вопрос по сути один: какой насос подойдет для подключения к средней мощности посудомоечной машине, которая стоит на полметра ниже уровня самотека?Буду очень благодарна, если поспрашиваете!
Nastenka i Wasabi Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Да вопрос по сути один: какой насос подойдет для подключения к средней мощности посудомоечной машине, которая стоит на полметра ниже уровня самотека?Буду очень благодарна, если поспрашиваете!Поняла! Сегодня же позвоню, узнаю и отпишусь!
Nastenka i Wasabi Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Сегодня не получилось узнать наш гуру -сантехник едет из театра домой. Завтра ей с работы наберу.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Зачитывала прям с форума вопросы и обрисовывала ситуацию Вашими фразами, свекровь сначала очень удивилась, но пришлось признаться, что инфа считана .Вот что сказал сенсей: в посудомоечных машинах уже стоит насос и возможно ему хватит мощности выкачать воду в сливную яму и только в случае если мощности не хватит, то нужно будет докупать насос.По поводу наоса Грунфус, про который Вы писали, она сказала, что насос хороший, и она бы купила его в Вашей ситуации, но посоветовала позвонить в компанию Грунфус, в которой, по словам свекрови, работаю отзывчивые и милые специалисты, и они уже конкретно под мощность Вашей посудомойки, под длину сливного пути посоветуют нужный Вам насос. Фууух
life_is_real Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Зачитывала прям с форума вопросы и обрисовывала ситуацию Вашими фразами, свекровь сначала очень удивилась, но пришлось признаться, что инфа считана .Вот что сказал сенсей: в посудомоечных машинах уже стоит насос и возможно ему хватит мощности выкачать воду в сливную яму и только в случае если мощности не хватит, то нужно будет докупать насос.По поводу наоса Грунфус, про который Вы писали, она сказала, что насос хороший, и она бы купила его в Вашей ситуации, но посоветовала позвонить в компанию Грунфус, в которой, по словам свекрови, работаю отзывчивые и милые специалисты, и они уже конкретно под мощность Вашей посудомойки, под длину сливного пути посоветуют нужный Вам насос. Фууух Спасибо большое!Тогда бум звонить специалистам)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.