Forest Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Всем добрый вечер!У меня щенок золотистого ретривера. Ему 10 месяцев. У него идет половое созревание что ли или ж переходный возраст начался. Не знаю как вести себя в подобной ситуации.Выходим на улицу - нос в землю и бананы в ушах. Метки,метки,метки. Ужасно всех хочет девочек на районе. Особая любовь или доминирование над кобелем. Сил нет на это смотреть. Может убежать в любую секунду за кем-нибудь. Если его начинаешь удерживать, чтобы ушел его наилюбимейший мальчик, то ужасаешься. Он весь хрипит, сопит, дыхание учащенное вдвойне. После таких рвений к противоположному полу дома приходит в себя очень долго. Послушания ноль. Самое неприятное в этой ситуации - мой отъезд. Мама не знает как с ним справляться. Скажите, как его контролировать? Как себя вести с ним? На дрессировку ходили. Все было под контролем. Но не сейчас. Ничего не слышит,ничего не видит. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Forest
Арчибальд. Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Дресировкой,выроботкой идеальной послушки.
Дениска Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Всем добрый вечер!У меня щенок золотистого ретривера. Ему 10 месяцев. У него идет половое созревание что ли или ж переходный возраст начался. Не знаю как вести себя в подобной ситуации.Выходим на улицу - нос в землю и бананы в ушах. Метки,метки,метки. Ужасно всех хочет девочек на районе. Особая любовь или доминирование над кобелем. Сил нет на это смотреть. Может убежать в любую секунду за кем-нибудь. Если его начинаешь удерживать, чтобы ушел его наилюбимейший мальчик, то ужасаешься. Он весь хрипит, сопит, дыхание учащенное вдвойне. После таких рвений к противоположному полу дома приходит в себя очень долго. Послушания ноль. Самое неприятное в этой ситуации - мой отъезд. Мама не знает как с ним справляться. Скажите, как его контролировать? Как себя вести с ним? На дрессировку ходили. Все было под контролем. Но не сейчас. Ничего не слышит,ничего не видит.Выдайте маме цепочку-удавку, чтобы хотя бы могла водить на поводке. Ну а по Вашему возвращению - к инструктору!
Forest Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Извините, нужно ли нам гулять отдельно?Если нет, то как вести себя в компании? Брать все его внимание на себя и выполнение команд? Спасибо. Изменено 25 июля, 2012 пользователем Forest
Ery & Zoo Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Вам нужно повторить курс дрессировки. А у мамы какой возраст и гуляла ли она раньше с ним? ... не лучше ли посмотреть возможность нанять человека для выгула собаки на время вашего отъезда?Выдайте маме цепочку-удавку, чтобы хотя бы могла водить на поводке. Ну а по Вашему возвращению - к инструктору!Че-то мне кажется, что тут удавка это не вариант ...если мама не знает как ей пользоваться. Просто в ее руках очень вероятно, что удавка сползет ниже по шее собаки ..и все , контроль потерян и мама рискует прокатится на поводке за собакой.
Shaman Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Извините, нужно ли нам гулять отдельно?Если нет, то как вести себя в компании? Брать все его внимание на себя и выполнение команд? Спасибо.Гулять отдельно.Вы в Ясенево занимались? Там хорошие инструктора, берите индивидуальные занятия.Вам нужно повторить курс дрессировки. не лучше ли посмотреть возможность нанять человека для выгула собаки на время вашего отъезда?+ много
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Извините, нужно ли нам гулять отдельно?Если нет, то как вести себя в компании? Брать все его внимание на себя и выполнение команд? Я бы не стала гулять отдельно. У вас собака команды знает, вполне социализированна. Вам нужна коррекция. Вы, собственно, сами ответили на свой вопрос.Можно включить механику, уменьшить рацион( пацан уже большой).Я в подобных случаях специально ищу как можно больше отвлекающих факторов, требую выполнения команд, с проходами мимо, с укладкой и отходом...У вас там рядом Варя Большакова.
Forest Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Эх. Сегодня убежал от мамы за очередной девочкой. Произошло это так:Хозяйка девочки стали уходить домой. Мама сразу же взяла собаку на поводок. Он был спокоен. Поняв, что они уже ушли достаточно далеко,и,видя спокойное состояние Фореста, она спустила его с поводка. Форест на миг задумался и дал деру. Благо вернули его. Одна мимо проходящая хозяйка шнауцерев сказала, что эта порода очень умная, но как охотничья имеет только три извилины в мозгу: сексуальная озабоченность, охота и вода. Что собаки плохо поддаются дрессировке и принимают решения самостоятельно.Так ли это? В первый раз слышу подобное о данной породе!Нечаева и Ко, я вот подумала уменьшить колличество белковой пищи. Сейчас мы кушаем 450 г творога+кефира и 400 г мяса. Как посоветуете пересмотреть рацион и его колличество?Варя Большакова это инструктор? Ничего не слышала о ней. Не расскажите подробнее,пожалуйста.Еще такой у меня к Вам вопрос. Гуляем всегда в большой компании. Многие считают, что это плохо. Нужно внимание собаки приковывать только к себе. Подскажите, как нам планировать прогулки и дрессировку?Спасибо Вам.
Kseniya&Oskar Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Выдайте маме цепочку-удавку, чтобы хотя бы могла водить на поводке. Ну а по Вашему возвращению - к инструктору!У нас на удавку ноль эмоций. Рвется вперед, аж хрипит, когда в раж входит.Я бы посоветовала вам специальный намордник для собак - у нас халти называется(название фирмы). Он сделан из ткани, дышать не мешает, т.к. нос открыт, и собака может спокойно открывать рот. Поводок пристегивается прямо к наморднику и находится в свободном полете. Как только собака потянула - намордник затягивается вокруг носа, т.е. закрывается пасть собаки, и вы таким образом доминируете над ней(в природе так собаки доминируют друг над другом). Ему это 100% не понравится, и он перестанет тянуть. На нашего действует. Вообще этим намордником пользуются для дрессировки, например у собак для слепых. Я много вижу здоровых сильных псов в халти, и хозяева говорят, что очень помогает.
Дениска Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 У нас на удавку ноль эмоций. Рвется вперед, аж хрипит, когда в раж входит.Я бы посоветовала вам специальный намордник для собак - у нас халти называется(название фирмы). Он сделан из ткани, дышать не мешает, т.к. нос открыт, и собака может спокойно открывать рот. Поводок пристегивается прямо к наморднику и находится в свободном полете. Как только собака потянула - намордник затягивается вокруг носа, т.е. закрывается пасть собаки, и вы таким образом доминируете над ней(в природе так собаки доминируют друг над другом). Ему это 100% не понравится, и он перестанет тянуть. На нашего действует. Вообще этим намордником пользуются для дрессировки, например у собак для слепых. Я много вижу здоровых сильных псов в халти, и хозяева говорят, что очень помогает.Халти - тоже хороший вариант, если собака приучена к наморднику.
Даша Шулеко Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Сейчас мы кушаем 450 г творога+кефира и 400 г мяса. Это весь его рацион? Овощи, каши - совсем без них?
Forest Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Это весь его рацион? Овощи, каши - совсем без них?Ну,естественно + доп. ингредиенты(яйцо 2 раза в неделю к кисломолочке, овощи,яблочки, рис,гречка и т.д) + витамины. Мне казалось, про это уж писать не надо Изменено 26 июля, 2012 пользователем Forest
Даша Шулеко Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Мне казалось, про это уж писать не надо Я просто удивилась. Извините. :)
Нечаева и Ко Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Эх. Сегодня убежал от мамы за очередной девочкой. Произошло это так:Хозяйка девочки стали уходить домой. Мама сразу же взяла собаку на поводок. Он был спокоен. Поняв, что они уже ушли достаточно далеко,и,видя спокойное состояние Фореста, она спустила его с поводка. Форест на миг задумался и дал деру. Благо вернули его. Одна мимо проходящая хозяйка шнауцерев сказала, что эта порода очень умная, но как охотничья имеет только три извилины в мозгу: сексуальная озабоченность, охота и вода. Что собаки плохо поддаются дрессировке и принимают решения самостоятельно.Так ли это? В первый раз слышу подобное о данной породе!Нечаева и Ко, я вот подумала уменьшить колличество белковой пищи. Сейчас мы кушаем 450 г творога+кефира и 400 г мяса. Как посоветуете пересмотреть рацион и его колличество?Варя Большакова это инструктор? Ничего не слышала о ней. Не расскажите подробнее,пожалуйста.Еще такой у меня к Вам вопрос. Гуляем всегда в большой компании. Многие считают, что это плохо. Нужно внимание собаки приковывать только к себе. Подскажите, как нам планировать прогулки и дрессировку?Спасибо Вам.Ой, насчет белкового рациона - уменьшить - увеличить - я, честно, незнаю. Мне НИКОГДА за все годы работы не приходилось собак НЕкормить, НЕдодавать, и т.д.Хозяйка шнауцеров, очевидно, "хорошо знает нашу породу".... Без комментариев. Втречала я и их "умных" шнауцеров, у которых извилин еще меньше. Забейте.На мой взгляд, мама поступила неправильно. По-хорошему надо было идти за той собакой следом, с командой рядом, а еще лучше обогнать, посадить, уложить. Именно так я сейчас работаю с пятью новыми клиентскими собаками. Только один овчар на кликере, остальные на механике( и ничего в этом плохого не вижу. Но это мое личное мнение).Варя Большакова - инструктор, спортсменка. В инете о ней масса инфы. Я считаю ее на сегодняшний день единственным настоящим ПРОФИ в кликер дрессировке. И это тоже мое личное мнение.Почитайте о ней, посмотрите видео. Мне думается, вам понравится метод клике-тренинга. К сожалению( впрочем, это тоже спорный вопрос), не все готовы и хотят работать на позитиве, и судить их за это не стоит.Хочу вот еще что сказать. С голоданием( у щенков особенно), так же как и с физическими нагрузками, без одобрения ветеринара я бы не стала эксперементировать Тут очень много подводных камней. Надо все делать с умом. Мне так почему-то думается.В любом случае, вы мотивацию должны повысить, или работать на механике. А если бы это была бездомная сука, и ваш кобель помчался бы за ней в неизвестном направлении? Или уж тогда не отпускайте с поводка, пока не будете точно уверенны. И адресник повесте. Удачи вам. НЕ отчаивайтесь. Все совсе не так уж и сложно. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Нечаева и Ко
Forest Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Я просто удивилась. Извините. :) Честно я даже так правильно не питаюсь
Forest Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Ой, насчет белкового рациона - уменьшить - увелисить - я, естно, незнаю. Мне НИКОГДА за все годы работы не приходилось собак НЕкормить, НЕдодавать, и т.д.Хозяйка шнауцеров, очевидно, "хорошо знает нашу породу".... Без комментариев. Втречала я и их "умных" шнауцеров, у которых извилин еще меньше. Забейте.На мой взгляд, мама поступила неправильно. По-хорошему надо было идти за той собакой следом, с командой рядом, а еще лучше обогнать, посадить, уложить. Именно так я сейчас работаю с пятью новыми клиентскими собаками. Только один овчар на кликере, остальные на механике( и ничего в этом плохого не вижу. Но это мое личное мнение).Варя Большакова - инструктор, спортсменка. В инете о ней масса инфы. Я считаю ее на сегодняшний день единственным настоящим ПРОФИ в кликер дрессировке. И это тоже мое личное мнение.Почитайте о ней, посмотрите видео. Мне думается, вам понравится метод клике-тренинга. К сожалению( впрочем, это тоже спорный вопрос), не все готовы и хотят работать на позитиве, и судить их за это не стоит.Хочу вот еще что сказать. С голоданием( у щенков особенно), так же как и с физическими нагрузками, без одобрения ветеринара я бы не стала эксперементировать Тут очень много подводных камней. Надо все делать с умом. Мне так почему-то думается.В любом случае, вы мотивацию должны повысить, или работать на механике. А если бы это была бездомная сука, и ваш кобель помчался бы за ней в неизвестном направлении? Или уж тогда не отпускайте с поводка, пока не будете точно уверенны. И адресник повесте. Удачи вам. НЕ отчаивайтесь. Все совсе не так уж и сложно.Ой, такой бы маневр бы не удался Сейчас в его непослушании нет предела. Будем его дрессировать,дрессировать,дрессировать. А затем искать отвлекающие факторы, как вы нам советуете. Спасибо Вам большое. Благодаря вам у меня есть решение к этой трудной для меня задачи. Спасибо!
Я и Тайс Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 У меня всегда так .. Мой хаски вообще слишком, хоть и кастрат.. Метит, к сукам лезит, на кобелей рыкает.. Но по ушам получает.. Бананы в ушах у него с детства.. Хаски ж все таки :gleam:
Aghata and Co Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я бы порекомендовала дома тоже с таким самостоятельным построже. На уровне плинтуса пока. Никаких диванов. Еда - по команде "можно" с задержкой. И на прогулке заниматься чередованием послушка-свобода-послушка. Цель - с Вами ему должно быть интереснее, чем без Вас. Все будет хорошо. Они очень умные, хоть и хитрые.)))PS: Тут услышала у хозяйки кобеля замечательную команду "Не жениться!" (строго так). :lol2:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти