Лоэнгрин Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Можно ли приготовить попкорн для микроволновки без неё? В духовке или на сковороде? Кто делал, поделитесь способами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Точно делали на сковородке (но лет сто назад :) кто-то привозил из буржуйской страны пакетик с кукурузой для поп-корна - на упаковке была инструкция, как готовить). Помню, что однозначно крышкой надо накрывать, иначе остстрел на всю кухню Хотя если только для микроволновки, и вариантов других не предлагается - даже не знаю, получится ли. В микроволновке нагрев по-другому идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Десси Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Как то раз делала на сковороде... Получился.А еще можно в такую жару сделать попкорн в салоне автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Как то раз делала на сковороде... Получился.А еще можно в такую жару сделать попкорн в салоне автомобиля Лучше под капотом, можно еще на видеокарте в компе...По делу - на сковороде с маслом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Кстати, существует специальная кукуруза с маленькими кочанчиками и черными зернышками, из которой хорошо получается поп-корн на обычной сковороде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 моя тетя делала в алюминиевой кастрюлей с закрытой крышкой на газовой плите с рассекателем, вроде. про масло не помню. это было еще до 90-хх. Зато звуки канонады из кастрюли помню. не для слабонервных. это было реально страшные звуки, пока кукуруза готовилась.кстати, по-болгарски попкорн называется "пуканки", что значит лопаться, взрываться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malta&KRITA Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Лучше всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, но думаю и та что для микроволновки подойдет. В алюминивую кастрюлю высыпать зерна, добавить масла растительного пока масло не закроет зерна(я иногда добавляла оливкового, вкус понравился), посолить, поставить на средний огонь накрыв крышкой и ждать. Когда зерна начинают отстукивать ритм по крышке, можно немного потрясти кастрюльку, чтобы зерна кот еще не готовы опускались вниз пропуская готовый попкорн. Когда канонада затихнет можно вынимать=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 Лучше всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, но думаю и та что для микроволновки подойдет. В алюминивую кастрюлю высыпать зерна, добавить масла растительного пока масло не закроет зерна(я иногда добавляла оливкового, вкус понравился), посолить, поставить на средний огонь накрыв крышкой и ждать. Когда зерна начинают отстукивать ритм по крышке, можно немного потрясти кастрюльку, чтобы зерна кот еще не готовы опускались вниз пропуская готовый попкорн. Когда канонада затихнет можно вынимать=)+1 к рецепту))всё так же делали, только масло наливали чуть-чуть чтобы не прижарилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лоэнгрин Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 В сковородке половина раскрылась, половина не хотела, начала гореть, раскрылась чуток. Вывод - надо брать готовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 В сковородке половина раскрылась, половина не хотела, начала гореть, раскрылась чуток. Вывод - надо брать готовый.мне кажется он совсем не вкусный, не хрустящий какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Лучше всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, В початках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 В початках?Зачем сразу в початках-то)) есть зёрнышки кукурузные эти, сухие, продаются свободно. Я правда видела только фасованные, но видимо и на развес не проблема)) Из них очень здорово в кастрюльке попкорн получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.