Лоэнгрин Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Можно ли приготовить попкорн для микроволновки без неё? В духовке или на сковороде? Кто делал, поделитесь способами.
Starfish Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Точно делали на сковородке (но лет сто назад :) кто-то привозил из буржуйской страны пакетик с кукурузой для поп-корна - на упаковке была инструкция, как готовить). Помню, что однозначно крышкой надо накрывать, иначе остстрел на всю кухню Хотя если только для микроволновки, и вариантов других не предлагается - даже не знаю, получится ли. В микроволновке нагрев по-другому идет.
Юля и Десси Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Как то раз делала на сковороде... Получился.А еще можно в такую жару сделать попкорн в салоне автомобиля
Лоэнгрин Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 Как то раз делала на сковороде... Получился.А еще можно в такую жару сделать попкорн в салоне автомобиля Лучше под капотом, можно еще на видеокарте в компе...По делу - на сковороде с маслом?
DaneSoul Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Кстати, существует специальная кукуруза с маленькими кочанчиками и черными зернышками, из которой хорошо получается поп-корн на обычной сковороде.
Пеппи (Шерлиз Николь) Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 моя тетя делала в алюминиевой кастрюлей с закрытой крышкой на газовой плите с рассекателем, вроде. про масло не помню. это было еще до 90-хх. Зато звуки канонады из кастрюли помню. не для слабонервных. это было реально страшные звуки, пока кукуруза готовилась.кстати, по-болгарски попкорн называется "пуканки", что значит лопаться, взрываться)))
Malta&KRITA Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Лучше всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, но думаю и та что для микроволновки подойдет. В алюминивую кастрюлю высыпать зерна, добавить масла растительного пока масло не закроет зерна(я иногда добавляла оливкового, вкус понравился), посолить, поставить на средний огонь накрыв крышкой и ждать. Когда зерна начинают отстукивать ритм по крышке, можно немного потрясти кастрюльку, чтобы зерна кот еще не готовы опускались вниз пропуская готовый попкорн. Когда канонада затихнет можно вынимать=)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Лучше всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, но думаю и та что для микроволновки подойдет. В алюминивую кастрюлю высыпать зерна, добавить масла растительного пока масло не закроет зерна(я иногда добавляла оливкового, вкус понравился), посолить, поставить на средний огонь накрыв крышкой и ждать. Когда зерна начинают отстукивать ритм по крышке, можно немного потрясти кастрюльку, чтобы зерна кот еще не готовы опускались вниз пропуская готовый попкорн. Когда канонада затихнет можно вынимать=)+1 к рецепту))всё так же делали, только масло наливали чуть-чуть чтобы не прижарилась.
Лоэнгрин Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Опубликовано 28 июля, 2012 В сковородке половина раскрылась, половина не хотела, начала гореть, раскрылась чуток. Вывод - надо брать готовый.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 В сковородке половина раскрылась, половина не хотела, начала гореть, раскрылась чуток. Вывод - надо брать готовый.мне кажется он совсем не вкусный, не хрустящий какой-то...
Тони и Оля Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Лучше всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, В початках?
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 В початках?Зачем сразу в початках-то)) есть зёрнышки кукурузные эти, сухие, продаются свободно. Я правда видела только фасованные, но видимо и на развес не проблема)) Из них очень здорово в кастрюльке попкорн получается.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.