Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Попкорн без микроволновки


Лоэнгрин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно делали на сковородке (но лет сто назад :) кто-то привозил из буржуйской страны пакетик с кукурузой для поп-корна - на упаковке была инструкция, как готовить). Помню, что однозначно крышкой надо накрывать, иначе остстрел на всю кухню :dribble:

Хотя если только для микроволновки, и вариантов других не предлагается - даже не знаю, получится ли. В микроволновке нагрев по-другому идет.

Опубликовано

Как то раз делала на сковороде... Получился.

А еще можно в такую жару сделать попкорн в салоне автомобиля :lol2:

Опубликовано

Как то раз делала на сковороде... Получился.

А еще можно в такую жару сделать попкорн в салоне автомобиля :lol2:

Лучше под капотом, можно еще на видеокарте в компе...

По делу - на сковороде с маслом?

Опубликовано

Кстати, существует специальная кукуруза с маленькими кочанчиками и черными зернышками, из которой хорошо получается поп-корн на обычной сковороде.

:ok:

Опубликовано

моя тетя делала в алюминиевой кастрюлей с закрытой крышкой на газовой плите с рассекателем, вроде. про масло не помню. это было еще до 90-хх.

Зато звуки канонады из кастрюли помню. не для слабонервных. это было реально страшные звуки, пока кукуруза готовилась.

кстати, по-болгарски попкорн называется "пуканки", что значит лопаться, взрываться)))

Опубликовано

Лучше всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, но думаю и та что для микроволновки подойдет. В алюминивую кастрюлю высыпать зерна, добавить масла растительного пока масло не закроет зерна(я иногда добавляла оливкового, вкус понравился), посолить, поставить на средний огонь накрыв крышкой и ждать. Когда зерна начинают отстукивать ритм по крышке, можно немного потрясти кастрюльку, чтобы зерна кот еще не готовы опускались вниз пропуская готовый попкорн. Когда канонада затихнет можно вынимать=)

Опубликовано

Лучше всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, но думаю и та что для микроволновки подойдет. В алюминивую кастрюлю высыпать зерна, добавить масла растительного пока масло не закроет зерна(я иногда добавляла оливкового, вкус понравился), посолить, поставить на средний огонь накрыв крышкой и ждать. Когда зерна начинают отстукивать ритм по крышке, можно немного потрясти кастрюльку, чтобы зерна кот еще не готовы опускались вниз пропуская готовый попкорн. Когда канонада затихнет можно вынимать=)

+1 к рецепту))

всё так же делали, только масло наливали чуть-чуть чтобы не прижарилась.

Опубликовано

В сковородке половина раскрылась, половина не хотела, начала гореть, раскрылась чуток. Вывод - надо брать готовый.

мне кажется он совсем не вкусный, не хрустящий какой-то... :thumbdown:

Опубликовано

В початках?

Зачем сразу в початках-то)) есть зёрнышки кукурузные эти, сухие, продаются свободно. Я правда видела только фасованные, но видимо и на развес не проблема)) Из них очень здорово в кастрюльке попкорн получается. :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...