Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане.

Помогите справиться с проблемой.

В октябре три мои лабрадорки (черная, шоколадка и палевая) потекли с разницей в несколько дней. Я повязала черную и палевую. Черная пропустовала и сейчас у нее ложная щеность, а палевая позавчера ощенилась. Так вот черная стала претендовать на щенков палевой. И щенки есть, и не её. А палевая не может дать отпор (она младшая), да и разборки мне не нужны, тем более в гнезде. Черная постоянно лезет в гнездо со щенками, я её постоянно выгоняю оттуда, но стоит только мне отвлечься, собака тут же возвращается обратно. Решила попробовать разрешить черной полежать рядом с гнездом, может успокоится, но та стала выгонять мамашу от щенков. Пришлось удалить ее от детей подальше. Сейчас палевая со щенками в моей комнате, а черной и шоколадке предоставлена вся квартира. Сегодня ночью, как только щенки начинали беспокоиться, черная тут же начинала подвывать и царапать дверь. Шоколадка же остается спокойной.

У меня не первый помет, но с таким поведение я сталкиваюсь впервые. Может кто подскажет, как решить эту проблему? Когда черной надоест изображать из себя мамашу? Что можно предпринять? Подскажите пожалуйста...

Опубликовано

Дайте понять черной, что ей не фиг делать в манеже у щенков.. Потом многие суки хотят поучаствовать в воспитании. потом проходит. Если совсем не вмоготу можно успокоительное на травках подавать!

Опубликовано

У нас, правда, вязок не было. Но с ложняком сталкиваемся уже третий раз в разной степени тяжести. Обратились к вету - прописала уколы, нормализующие гормональный фон. Мастрометри+вариовит. Помогло! Собака вышла из "образа" и ведет себя практически нормально. Поговорите с вашим ветом - думаю, он подскажет, как снять ее напряжение и ощущение "мамочки".

Опубликовано
Здравствуйте, форумчане.

В октябре три мои лабрадорки (черная, шоколадка и палевая) потекли с разницей в несколько дней. Я повязала черную и палевую. Черная пропустовала и сейчас у нее ложная щеность, а палевая позавчера ощенилась. Так вот черная стала претендовать на щенков палевой. И щенки есть, и не её. А палевая не может дать отпор (она младшая), да и разборки мне не нужны, тем более в гнезде. Черная постоянно лезет в гнездо со щенками, я её постоянно выгоняю оттуда, но стоит только мне отвлечься, собака тут же возвращается обратно. Решила попробовать разрешить черной полежать рядом с гнездом, может успокоится, но та стала выгонять мамашу от щенков. Пришлось удалить ее от детей подальше. Сейчас палевая со щенками в моей комнате, а черной и шоколадке предоставлена вся квартира. Сегодня ночью, как только щенки начинали беспокоиться, черная тут же начинала подвывать и царапать дверь. Шоколадка же остается спокойной.

У меня не первый помет, но с таким поведение я сталкиваюсь впервые. Может кто подскажет, как решить эту проблему? Когда черной надоест изображать из себя мамашу? Что можно предпринять? Подскажите пожалуйста...

Советую ее изолировать хотя бы на время, ну и успокоительное тоже не помешает, удачи

• 5 лет спустя...
Опубликовано (изменено)

Милахи такие))) ой, один дергается во сне) на спинке покатался) другой лапкой смешно дергает)))

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Здравствуйте, форумчане.

Великий и удивительный материнсикй инстинкт!

В описанной Вами ситуации есть три варианта развития событий:

1) Черная отбирает щенков у палевой и вскармливает их сама - в этом случае проблемы с палевой. У палевой бывали щенки раньше? А у черной? Если палевая - первородящая, а черная рожала в прошлом, то скорее всего купировать лактацию (выделение молока) и успокоить будет легче палевую, а не черную. Причем во вторые роды палевая может стать очень заботливой матерью - но первые роды и последующие отличаются - так устроен мозг. С каждым последующим опытом родов, мозг становится более чувствительным к гормонам, сопровождающим беременность и роды. В первые роды мотивация заботиться о щенках может быть очень низкой. А ложная беременность мозгом воспринимается, как очередные роды и, если это роды не первые, то мотивация очень высокая.

2) Черная и палевая в одном гнезде вместе выкармливают и выращивают щенков. Это называется помощничество и оно очень развито у собак. Если есть возможность и желание сформировать такое помощничество, попробуйте удалять черную из гнезда, как только она проявляет агрессию к палевой суке и хвалить их, когда они обе лежат в гнезде. Через сутки-двое у черной должно появиться молоко и конфликты между суками должны полностью прекратиться (так как материнская агрессия, которую Вы сейчас наблюдаете, связана с гормоном окситоцином, запускающим выделение молока - как только молоко у черной польется и агрессия должна начать снижаться.

3) Черную отправляете в другой дом - это единственный вариант сейчас прекратить ее ложную беременность. До тех пор, пока она чует и слышит щенков, ее нервозность будет возрастать, а ложная беременность под действием таблеток будет уходить и сразу возвращаться. Все эти скачки гормонов грозят очень серьезными последствиями для здоровья. Те, к кому Вы отправите собаку, должны понимать, что в представлении собаки она потеряла щенков - ее нужно много выгуливать и давать ей мягкие успокоительные.

И не забывайте о шоколадке - хоть она и ведет себя на общем фоне спокойно, ей тоже скорее всего не очень весело.

Удачи!

Опубликовано

Милахи такие))) ой, один дергается во сне) на спинке покатался) другой лапкой смешно дергает)))

Упс... А предыдущее сообщение было в теме трансляции щенков... Чойта оно тут забыло :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...