Елена Астон и Мартин Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 спасибо)Думаю будет похож на собу из темы " кто мы" Извиняюсь , так я не пойму , Вы купили его все же или нет ?
Clumber Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Народ, ну чего вы распинаетесь-то? Ну хочет девочка дворняжку за 10 тыс, ну и пусть покупает, флаг в руки. Вам-то что? Может даже и лучше что метис, у них обычно живучесть повыше и иммунитет покрепче, может и не загнется в таких "умелых" ручках на кашках, с переездом в жару в поезде в месячном возрасте без прививок и тд.
Доминика Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Народ, ну чего вы распинаетесь-то? Ну хочет девочка дворняжку за 10 тыс, ну и пусть покупает, флаг в руки. Вам-то что? Согласна!!!! Просто потом в этом чате появится новая тема "А лабрадор ли у меня??"
Clumber Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Согласна!!!! Просто потом в этом чате появится новая тема "А лабрадор ли у меня??"Ну и пусть появится. Это даже хорошо, потому что косвенно докажет, что автор в принципе вроде как читает форум и может зайти и в другие темы, например про правильное кормление или про то, какие справки нужны для перевоза собаки в поезде. И почерпнуть там много полезной инфы.
Sunflower Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Согласна!!!! Просто потом в этом чате появится новая тема "А лабрадор ли у меня??"А оно мне надо? Народ, ну чего вы распинаетесь-то? Ну хочет девочка дворняжку за 10 тыс, ну и пусть покупает, флаг в руки. Вам-то что? Может даже и лучше что метис, у них обычно живучесть повыше и иммунитет покрепче, может и не загнется в таких "умелых" ручках на кашках, с переездом в жару в поезде в месячном возрасте без прививок и тд. Ну во-первых, я писала что в середине сентября поедем или ближе к ноябрю.А про кормежку и так все ясно.'умелые руки" не надо иронии, молчали бы. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Ekaterina010
Clumber Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 А оно мне надо? Ну во-первых, я писала что в середине сентября поедем или ближе к ноябрю.А про кормежку и так все ясно.'умелые руки" не надо иронии, молчали бы.ОК, давайте без иронии. Что Вам ясно про кормежки? Как именно Вы собираетесь кормить 2-х месячного щенка? Какие прививки должен иметь щенок в этом возрасте? Как выглядет, где берется и как дожен быть правильно заполнен собачий ветпаспорт (о щенячьей карточке речь, как я понимаю, не идет, поскольку собака без документов, читай дворняжка)? Сколько стОит перевозка собаки в поезде и какие именно документы требует РЖД? Это только маленькая толика того, что должны знать умелые без кавычек ручки.
Sunflower Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) ОК, давайте без иронии. Что Вам ясно про кормежки? Как именно Вы собираетесь кормить 2-х месячного щенка? Какие прививки должен иметь щенок в этом возрасте? Как выглядет, где берется и как дожен быть правильно заполнен собачий ветпаспорт (о щенячьей карточке речь, как я понимаю, не идет, поскольку собака без документов, читай дворняжка)? Сколько стОит перевозка собаки в поезде и какие именно документы требует РЖД? Это только маленькая толика того, что должны знать умелые без кавычек ручки.Мясо,овощи, рыба (морская), сладкое ни в коем случае, чеснок как еженедельное противглистов. Каши(гречневая, овсяная и т.д.)Печень, почки, сердце, яйца. Йогурты- нельзя.Знаю, что перед прививкой нужно за неделю проглистогонить собаку. Первая прививка ставится в 2 месяца. Вторая через 3 недели. Третья после смены зубов молочных. Потом ежегодно от бешенства и чумы.Вет паспорт у ветеринара делается. Перевозка щенка это считается как груз до 20кг.Справка, что собака здорова. +обязательно нужна переноска. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Ekaterina010
Путяча и Чумачеча Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 ОК, давайте без иронии. Что Вам ясно про кормежки? Как именно Вы собираетесь кормить 2-х месячного щенка? Какие прививки должен иметь щенок в этом возрасте? Как выглядет, где берется и как дожен быть правильно заполнен собачий ветпаспорт (о щенячьей карточке речь, как я понимаю, не идет, поскольку собака без документов, читай дворняжка)? Сколько стОит перевозка собаки в поезде и какие именно документы требует РЖД? Это только маленькая толика того, что должны знать умелые без кавычек ручки.А от меня дополнительный вопрос, зачем так далеко ехать за этой дворняжкой?что в Екатеринбурге дворняг нет?Возьмите из приюта, авось будет чем то напоминать лабрадора. Вам же только это надо, вам же не важен породный темперамент и характер, лишь бы похож был.
Sunflower Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 А от меня дополнительный вопрос, зачем так далеко ехать за этой дворняжкой?что в Екатеринбурге дворняг нет?Возьмите из приюта, авось будет чем то напоминать лабрадора. Вам же только это надо, вам же не важен породный темперамент и характер, лишь бы похож был.Причем тут ехать, если я щас в Новосибирске.
Дениска Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Мясо,овощи, рыба (морская), сладкое ни в коем случае, чеснок как еженедельное противглистов. Каши(гречневая, овсяная и т.д.)Печень, почки, сердце, яйца. Йогурты- нельзя.Знаю, что перед прививкой нужно за неделю проглистогонить собаку. Первая прививка ставится в 2 месяца. Вторая через 3 недели. Третья после смены зубов молочных. Потом ежегодно от бешенства и чумы.Вет паспорт у ветеринара делается. Перевозка щенка это считается как груз до 20кг.Справка, что собака здорова. +обязательно нужна переноска.Овсянку собакам нельзя, субпродукты щенку нельзя, чеснок, как глистогонное - бесполезен, для этого существуют специальные препараты. При кормлении натуралкой обязательны витаминно-минеральные добавки, желательно хороших производителей, иначе они будут тоже бесполезны. Первая прививка в 2 месяца, вторая вместе с бешенством в три месяца, следующая - в год. Вакцины надо выбирать импортные, иначе либо осложнения после вакцинации либо очень слабый иммунитет к инфекциям.Причем тут ехать, если я щас в Новосибирске.Ну и зачем Вам везти из Новосиба дворняжку в Екатеринбург? Зачем тратить деньги на покупку и провоз собаки? Если можно там на месте взять бесплатно дворняжку из приюта?
Sunflower Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Овсянку собакам нельзя, субпродукты щенку нельзя, чеснок, как глистогонное - бесполезен, для этого существуют специальные препараты. При кормлении натуралкой обязательны витаминно-минеральные добавки, желательно хороших производителей, иначе они будут тоже бесполезны. Первая прививка в 2 месяца, вторая вместе с бешенством в три месяца, следующая - в год. Вакцины надо выбирать импортные, иначе либо осложнения после вакцинации либо очень слабый иммунитет к инфекциям.Ну и зачем Вам везти из Новосиба дворняжку в Екатеринбург? Зачем тратить деньги на покупку и провоз собаки? Если можно там на месте взять бесплатно дворняжку из приюта?Странно, а везде написано, что субпродкты можно
Марина & Аделюшка Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Cубпродукты можно взрослой собаке. Щенку только мясо.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Я вот тоже что то не понимаю: зачем ПОКУПАТЬ ДВОРНЯЖКУ? Ведь в вашем городе, в приюте БЕСПЛАТНО можно взять НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНУЮ дворняжечку Автор, можете объяснить? Изменено 2 августа, 2012 пользователем Света и шоколадка Пегги
reyesphile Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Не обижайтесь, конечно. Но, по-моему, тут все гораздо хуже, чем изначально казалось. У девочки идея-фикс и наплевать, какие будут последствия. Да простят меня форумчане, вспомнился один случай... Мне было лет 11-12 (примерно 93-94 год). В моде как раз были блестящие лосины и юбки-резинки (кто моего возраста, тот вспомнит). В общем, пошли мы на рынок, купили мне бирюзовые лосины. А юбку захотелось лимонного цвета (кислотный такой, за километр видно). Ну, родители стали отговаривать. Внушать, что цвета эти не сочетаются и носить я ее не буду. Зачем деньги тратить? У меня истерика. Хочу лимонную и все! Ну, купили. В итоге она провалялась у меня два года в шкафу так ни разу и не использованая. К чему все это? Да просто схожая ситуация. Автор хочет ИМЕННО этого щенка и наплевать, что будет дальше. Вот вы обижаетесь, когда указывают на ваш возраст. А дело именно в нем. Вы еще не повзрослевшая, смотрящая на мир розовыми глазами безответственная девочка. Не обижайтесь. Впечатление создается именно такое (уверена, не только у меня). Но если в моем случае была шмотка, кусок тряпки. То в вашем - жизнь и здоровье маленького существа. А она стоит ГОРАЗДО большего. Вы пришли на форум ретриверов, потому что хотите лабрадора. Правильно я понимаю? Тогда зачем вам беспородная собака? То, что она может быть внешне похожа на лабрадора - абсолютно ничего не значит. У меня пудель без документов внешне не отличается от породистого. Но поведение у него такое, что никакая корректировка не помогает. Вы хотитите, чтобы ваш типа лабрадор кидался на улице на людей или вас тяпнул разок-другой за все хорошее? Поймите, ведь документы на собаку не просто так даются. Самые главные качества - внутренние. Характер, поведение. Вам уже десять человек сказали, что данный щенок - не вариант. А вы все равно свое твердите. Кашки, чеснок. Ну, смешно же. Лечить потом чем будете? Я сама новичок. До мая сего года голденов только на фото видела. Но нашелся человек, который наставил меня на путь истинный. Дал литературу, рассказал об особенностях... и отговорил от покупки щенка за символическую плату. И я вас уверяю, мой голден за 40 000 ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от соседского за 15 000 (купленного у "знакомых"). Это неописуемое чувство, когда ты выходишь с собакой на улицу, а на нее с восторгом оборачиваются. Да, это выставочная собака. Но ведь в питомниках есть и "обычные". За имеющиеся у вас деньги, я уверена, вы сможете найти себе хорошего щенка. Возможно, он будет мелковат или с плембраком... все это не криминал. Но зато это будет НАСТОЯЩИЙ лабрадор с присущим ему характером.Знаете, вот я пока тут писала, в голову пришла мысль... А что, если автор заведомо не хочет брать щенка в питомнике, т.к. не уверена в своей состоятельности? Сомневается, что сможет его должным образом выкормить и воспитать, поэтому решила найти вариант "попроще"? Изменено 2 августа, 2012 пользователем reyesphile
Sunflower Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 Не буду больше ничего объяснять и доказывать.Не обижайтесь, конечно. Но, по-моему, тут все гораздо хуже, чем изначально казалось. У девочки идея-фикс и наплевать, какие будут последствия. Да простят меня форумчане, вспомнился один случай... Мне было лет 11-12 (примерно 93-94 год). В моде как раз были блестящие лосины и юбки-резинки (кто моего возраста, тот вспомнит). В общем, пошли мы на рынок, купили мне бирюзовые лосины. А юбку захотелось лимонного цвета (кислотный такой, за километр видно). Ну, родители стали отговаривать. Внушать, что цвета эти не сочетаются и носить я ее не буду. Зачем деньги тратить? У меня истерика. Хочу лимонную и все! Ну, купили. В итоге она провалялась у меня два года в шкафу так ни разу и не использованая. К чему все это? Да просто схожая ситуация. Автор хочет ИМЕННО этого щенка и наплевать, что будет дальше. Вот вы обижаетесь, когда указывают на ваш возраст. А дело именно в нем. Вы еще не повзрослевшая, смотрящая на мир розовыми глазами безответственная девочка. Не обижайтесь. Впечатление создается именно такое (уверена, не только у меня). Но если в моем случае была шмотка, кусок тряпки. То в вашем - жизнь и здоровье маленького существа. А она стоит ГОРАЗДО большего. Вы пришли на форум ретриверов, потому что хотите лабрадора. Правильно я понимаю? Тогда зачем вам беспородная собака? То, что она может быть внешне похожа на лабрадора - абсолютно ничего не значит. У меня пудель без документов внешне не отличается от породистого. Но поведение у него такое, что никакая корректировка не помогает. Вы хотитите, чтобы ваш типа лабрадор кидался на улице на людей или вас тяпнул разок-другой за все хорошее? Поймите, ведь документы на собаку не просто так даются. Самые главные качества - внутренние. Характер, поведение. Вам уже десять человек сказали, что данный щенок - не вариант. А вы все равно свое твердите. Кашки, чеснок. Ну, смешно же. Лечить потом чем будете? Я сама новичок. До мая сего года голденов только на фото видела. Но нашелся человек, который наставил меня на путь истинный. Дал литературу, рассказал об особенностях... и отговорил от покупки щенка за символическую плату. И я вас уверяю, мой голден за 40 000 ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от соседского за 15 000 (купленного у "знакомых"). Это неописуемое чувство, когда ты выходишь с собакой на улицу, а на нее с восторгом оборачиваются. Да, это выставочная собака. Но ведь в питомниках есть и "обычные". За имеющиеся у вас деньги, я уверена, вы сможете найти себе хорошего щенка. Возможно, он будет мелковат или с плембраком... все это не криминал. Но зато это будет НАСТОЯЩИЙ лабрадор с присущим ему характером.Знаете, вот я пока тут писала, в голову пришла мысль... А что, если автор заведомо не хочет брать щенка в питомнике, т.к. не уверена в своей состоятельности? Сомневается, что сможет его должным образом выкормить и воспитать, поэтому решила найти вариант "попроще"?Кашки,чеснок- я ответила про умелые руки, не видели?
Clumber Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Овсянку собакам нельзя, субпродукты щенку нельзя, чеснок, как глистогонное - бесполезен, для этого существуют специальные препараты. При кормлении натуралкой обязательны витаминно-минеральные добавки, желательно хороших производителей, иначе они будут тоже бесполезны. Первая прививка в 2 месяца, вторая вместе с бешенством в три месяца, следующая - в год. Вакцины надо выбирать импортные, иначе либо осложнения после вакцинации либо очень слабый иммунитет к инфекциям.Ну и зачем Вам везти из Новосиба дворняжку в Екатеринбург? Зачем тратить деньги на покупку и провоз собаки? Если можно там на месте взять бесплатно дворняжку из приюта?+100И еще плохо представляю, как везти сутки в поезде 2-х месячного непривитого щенка. Т.е. возят конечно, когда деваться некуда, но в данном-то случае зачем, если в родном городе таких собачек-метисов пруд пруди, и не за 10 тыс? Допустим ТС сможет у вета выправить справку на провоз недопривитого щенка, правда это скорее всего обойдется в лишнюю денюжку. Значит к стоимости щенка прибавляем еще 500-1000 руб. Щенок будет карантинный, на пол пустить страшно, не то что погулять вывести. Записает-закакает все купе, придется все устилать одноразовыми пеленками и менять их постоянно. Значит надо в дорогу хотя бы три упаковки пеленок х 300 руб, значит еще 1000. Значит стоимость щенка уже 12 тыс. Плюс официальная так сказать стоимость перевозки, не знаю во сколько обойдется.Щенок два часа спит два часа бесится, и так круглые сутки, вот соседи и проводники обрадуются-то. Или автор собирается выкупать полностью купе? Тогда эта собачка обойдется в совсем уж круглую сумму.Пять раз придется кормить, да еще натуралкой, значит надо все заранее приготовить и следить, чтобы в дороге не испортилось. Ну это не считаем, кормить надо любую собачку. Но ТС похоже человек упертый, трудности ее не пугают. Ну дай то бог.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Не буду больше ничего объяснять и доказывать.Ну скажите, как можно к Вам серьезно относиться, если Вы отвечаете, как ребенок? Что мы Вас просили доказывать? Это Вы все пытаетесь доказать нам, что щенок этот хороший, а Вы знаток собак Ну не будет ВЗРОСЛЫЙ человек покупать дворняжку, заведомо зная о ее происхождении мы же не злые изверги, которые пытаются Вас заклевать! Тут и помощь в поиске щенка предлагали, но Вы же отказались... Не надо на нас обижаться
Sunflower Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 НАверно не все увидели, тогда говорю еще раз. В Екатеринбурге купить не получится по обстоятельствам. по личным.
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 НАверно не все увидели, тогда говорю еще раз. В Екатеринбурге купить не получится по обстоятельствам. по личным.Просто никто не понимает, какие могут обстоятельства такие вопрос не в деньгах?
reyesphile Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) В Екатеринбурге купить не получится по обстоятельствам. по личным. Ну, купите в другом городе. Вы за этим щенком куда собираетесь? Найдите в этом городе питомник, только не покупайте данного щенка. Вам же уже объяснили... Или вы уже деньги отдали, поэтому теперь приходится находить маловразумительные "ответы"? Щенок уже куплен? Признайтесь, тогда и вопросы отпадут. Изменено 2 августа, 2012 пользователем reyesphile
Sunflower Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Просто никто не понимает, какие могут обстоятельства такие вопрос не в деньгах?нет, не в деньгах.Ну, купите в другом городе. Вы за этим щенком куда собираетесь? Найдите в этом городе питомник, только не покупайте данного щенка. Вам же уже объяснили... Или вы уже деньги отдали, поэтому теперь приходится находить маловразумительные "ответы"? Щенок уже куплен? Признайтесь, тогда и вопросы отпадут.нет, не отдала. Изменено 2 августа, 2012 пользователем Ekaterina010
Ёлка и Софийка Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 нет, не в деньгах.нет, не отдала.Я в шоке...Девушка, я сомневаюсь даже в том, что Вам 18... лет 15 - не более.Вы почитай то, что Вы пишете! Это же просто мрак! Или тролль, или Вы БЛОНДИНИЩЕ! Просто накипело! Ну как так можно?Почему весь форум Вам что-то объясняет, а вы отпираетесь? Вы пришли и задали вопрос. Вам же ответили? Зачем задавать вопросы, советоваться, если все равно сделаете по-своему?!
Света и шоколадка Пегги Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Катя, я написала Вам личное сообщение, посмотрите)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти