Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня сдали анализы крови ( натощак). Началось все с лапы, задняя правая в коленном суставе, воспаление в виде абрикосины по размеру.Внутри содержимое жидкое, при надавливании выступает сукровица.Я предполагала, что это бурсит.В вет. лечебнице сказали врятли . Якобы это внутренние проблемы, может печень дает такое.... Еще на пузе воспаления кожи, аж с корками

(разлизывает). А сейчас обнаружила с право возле хвоста участок воспаления. Он чмокае , лижит... решила посмотреть а там кожа вся воспалена( хорошо видно за счет окраса,рыжие мы). На коленку лапы врач сказала приматывать ихтиоловую мазь, внутрь таблетки диазолина по 1 т 2 р в день, и БАД Атероклефит ( халестерин выводить).Так вот, я уже в ужасе, что это????? До следующей субботы наверное чукнусь ( анализы сказали будут ч/з 3-5 дней) А с врачом в субботу будет только возможность встретится.Может кто знает, что с нами? :sorry:

Опубликовано

Еще на пузе воспаления кожи, аж с корками

(разлизывает). А сейчас обнаружила с право возле хвоста участок воспаления. Он чмокае , лижит... решила посмотреть а там кожа вся воспалена(

Дерматит?

Он чмокае , лижит... решила посмотреть а там кожа вся воспалена

А этот участок кожи не облысел?

Опубликовано (изменено)

Некоторые ДА.Колено, возле хвоста, начало лысеть.

В прежности ( на пузе) редкий волос не лысеет.

Изменено пользователем laki72
Опубликовано

СДАЙТЕ бак . анализ ( гриббы + инфекции ) . Возможно , что у вас бактер. инфекция , тогда нужен подбор антибиотика и лечение не только снаружи , но и внутри.

Опубликовано

Вот и у меня ощущение, что дерматитом "пахнет", тогда уже без антибиотиков не обойтись. laki72, не затягивайте, т.к. если мои предположения верны, то облысеете в считаные дни, а на этих местах будут экземы. Сдайте анализы.

Опубликовано

Всем спасибо!!!! Сегодня взяли кровь....сказали на всё..... Подробней в вет.личебницах не любят говорить.Позвоню наверное по телефону спрошу на что взяли кровь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы так и не определенные, с нашей болячкой. Кровь в ветеринарии получили, приехали на прием. Естественно нам начали говорить о неправильном питании и лишнем весе, хотя мы сильно похудели 32кг.сейчас.В анализах показатели АЛТ -416 непровдоподобные( сразу показались) при норме 52.Естественно поставили диагноз халицистит.Лечение сразу в/в - гептрал, Са глюконат, катазал, рибоксин, п/к- ронкалейкин,ковентал.,в/м - но-шпа, бициллин, лигфол. Вот такая жесть...... Будто цироз печени.На следующий день я пригласила врача из другой клиники пригорода, ей не понравились анализы тем, что АЛТ при таких цифрах вызвал бы повышение билирубинов, а они в норме.Мы перездали анализы общий и биохимию крови ( возила сама в течении 15минут была уже в лаборатори) , что и ожидали результаты совсем другие АЛТ -53 и все показатели в норме.Но ,что дальше????? проблема наша не ушла.Анализы крови отличные.А шишки на скакательном суставе и выше сохраняются, мазали ихтиолкой вначале было улучшение, спустя неделю опять начали увеличиваться.

Опубликовано

Соскоб с кожи у собаки брали? Кровь - это хорошо, но смысл, если у собаки поражения на коже, надо в первую очередь посмотреть кто там живет.

Опубликовано (изменено)

laki72,

Как дела ваши??Вы в какую ветку ходили?На Пионерской?

В наших ветках сами запросто могут любые результаты "нарисовать".. А потОм долго и дорого лечить от чего-нибудь (((

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

laki72,

В наших ветках сами запросто могут любые результаты "нарисовать".. А потОм долго и дорого лечить от чего-нибудь (((

Да, на пионерской Друг.....

laki72,

А вы куда ходите если приспичит?

laki72,

Дела наши неважнецкие, завтра собираюсь на Зыряново в с.Вартовск доехать показаться.

Да, подскажите как фото прикреплять на страницу, не получается.

а кормите - чем?

Долгое время на натуралке, был ранее сухой Акана, мучилась воспалением анальных желез.

Опубликовано

Долгое время на натуралке, был ранее сухой Акана, мучилась воспалением анальных желез.

а есть возможность перевести на лечебный корм, при проблемах кожи.? Например Экунаба Дерматозис?

На этом корме, у нас, после жуткого состояния с кожей и пр.проблемами со здоровьем после АКАНЫ :angry2: очистилась кожа и состояние собаки - наладилось!

Опубликовано

а есть возможность перевести на лечебный корм, при проблемах кожи.? Например Экунаба Дерматозис?

На этом корме, у нас, после жуткого состояния с кожей и пр.проблемами со здоровьем после АКАНЫ :angry2: очистилась кожа и состояние собаки - наладилось!

Спасибо, но на сухой переводить не хочется. А общий аллергенный фон по крови отсутствует. :sorry:

Опубликовано (изменено)

Не ходите вы в этого Друга!!Это ж ужас просто,а не ветка... :ranting:

Мы всю нашу жизнь ходим на Чапаева 17-а.Там очень хорошая врач есть,Светлана Борисовна.Вот к ней советую сходить..

laki72,

А вы купались в этом году?Если да,то где??

Фото через http://www.radikal.ru/ Загружаете,и копируете ВТОРУЮ ссылку.

А почему у собаки соскоб-то не взяли,раз такие проблемы? У нас у девочки в Сургуте у собаки подобная проблема.Они уже полгода лечатся.А еще в области стафилококк "гулякет"..

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано (изменено)

Хорошо сходим на чапаева сегодня, 17.08. сами в санаторий едим, а тут никак с проблемой не разберемся. Сегодня утром прорвалась шишка сама , я решила снять повязку, аж испугалась, развязываю бинт а жидкость льется сама ( сукровица) и опала ( с дулась) я перевязала насухо снова.Пока больше ничего не делаем.

И не купались в этом году. На озеро не ходим, боюсь там много бойцовских, гуляет. А далеко не ездим, нет машины.А соскоб никто и не додумался пока взять. Думаю сегодня может сдадим.

/>http://s019.radikal.ru/i629/1208/fc/fa9046dd4d7e.jpg
/>http://s50.radikal.ru/i128/1208/da/6c4e53d2b894.jpg
/>http://s017.radikal.ru/i406/1208/c6/f502f8b04933.jpg
/>http://i072.radikal.ru/1208/d4/c9c6e0acae46.jpg

Вот такие мы "красивые", по другому не получилось загрузить.

Опубликовано

Жуть! И при этом Вы не хотите менять питание? Жесть.

Опубликовано (изменено)

Питание поменяли, но все на натуральном, сменили крупы, вместо геркулеса- рис+гречка и мясо было сердце говяжье, сейчас требуха говяжья.Добавили коробочек,лук, морковь.

Хорошо сходим на чапаева сегодня, 17.08. сами в санаторий едим, а тут никак с проблемой не разберемся. Сегодня утром прорвалась шишка сама , я решила снять повязку, аж испугалась, развязываю бинт а жидкость льется сама ( сукровица) и опала ( с дулась) я перевязала насухо снова.Пока больше ничего не делаем.

И не купались в этом году. На озеро не ходим, боюсь там много бойцовских, гуляет. А далеко не ездим, нет машины.А соскоб никто и не додумался пока взять. Думаю сегодня может сдадим.

/>http://s019.radikal.ru/i629/1208/fc/fa9046dd4d7e.jpg
/>http://s50.radikal.ru/i128/1208/da/6c4e53d2b894.jpg
/>http://s017.radikal.ru/i406/1208/c6/f502f8b04933.jpg
/>http://i072.radikal.ru/1208/d4/c9c6e0acae46.jpg

Еще сегодня сдали соскоб, со всех мест.Дня ч/з 3 будет готов. Была у нас ветеринар с Излучинска, сказала прикладывать все туже ихтиолку+ гепариновую мазь.Пока и все.

А живот вот такой, я думаю это от витамин которые мы пропили 15 дней( для собак старше 6 лет).Как только заметили такой живот сразу и выкинули остальные.

Опубликовано

Питание поменяли, но все на натуральном, сменили крупы, вместо геркулеса- рис+гречка и мясо было сердце говяжье, сейчас требуха говяжья.Добавили коробочек,лук, морковь.

Очень часто на говядину бывает аллергия, знаю об этом не понаслышке. Так же и на морковь и гречку.

А биохимия и клиника крови что говорят?

Опубликовано (изменено)

Очень часто на говядину бывает аллергия, знаю об этом не понаслышке. Так же и на морковь и гречку.

А биохимия и клиника крови что говорят?

Кровь и общий и биохимия отличный результат, я чуть выше писала.

Морковь и гречку ввели только что, до этого были геркулесовые хлопья.А говядина не в чистом виде, то было сердце а теперь рубец.

В анализах показатели АЛТ -416 непровдоподобные( сразу показались) при норме 52.Естественно поставили диагноз халицистит.Лечение сразу в/в - гептрал, Са глюконат, катазал, рибоксин, п/к- ронкалейкин,ковентал.,в/м - но-шпа, бициллин, лигфол. Вот такая жесть...... Будто цироз печени.На следующий день я пригласила врача из другой клиники пригорода, ей не понравились анализы тем, что АЛТ при таких цифрах вызвал бы повышение билирубинов, а они в норме.Мы перездали анализы общий и биохимию крови ( возила сама в течении 15минут была уже в лаборатори) , что и ожидали результаты совсем другие АЛТ -53 и все показатели в норме.

Опубликовано

Морковь и гречку ввели только что, до этого были геркулесовые хлопья.А говядина не в чистом виде, то было сердце а теперь рубец.

В анализах показатели АЛТ -416 непровдоподобные( сразу показались) при норме 52.Естественно поставили диагноз халицистит.Лечение сразу в/в - гептрал, Са глюконат, катазал, рибоксин, п/к- ронкалейкин,ковентал.,в/м - но-шпа, бициллин, лигфол. Вот такая жесть...... Будто цироз печени.На следующий день я пригласила врача из другой клиники пригорода, ей не понравились анализы тем, что АЛТ при таких цифрах вызвал бы повышение билирубинов, а они в норме.Мы перездали анализы общий и биохимию крови ( возила сама в течении 15минут была уже в лаборатори) , что и ожидали результаты совсем другие АЛТ -53 и все показатели в норме.

странно, что холецистит, а не цирроз - сразу :dntknw:

Печень имеет свойство - восстанавливаться.

МОЕ мнение-без правильного питания, результатов даже при назначении лечения будет сложно добиться...Питание здесь играет решающую роль. В натуралке, при проблемах здоровья крайне сложно, а порой и бывает не возможно сбалансировать полноценное питание для собаки. *Мой опыт. Лечебный корм вам в помощь.*

А еще в области стафилококк "гулякет"..

он везде. Если проблемы полезли на кожу, что они все "идут изнутри".

Опубликовано

Т.е. собака из белков получает только рубец? А раньше было только сердце? А почему такие крайности? Почему собаку не кормить полноценным мясом? В свое время, давно, мы от доброты дущевной кормили миттельшу тоже только сердцем, думали, что даем собаке самое лучшее.... Я боюсь даже вспоминать, какую страшнейшую экзему мы получили в итоге, собака начала просто гнить. Хорошо, что вовремя провели параллель между кормлением и состоянием кожи...

А в рубце кроме ферментов и витаминов группы В тоже нет ничего - это уже другая крайность...

Ну и если есть аллергия на говядину, то она будет и на требуху и на мясо и на жир и жилы говяжьи.

Опубликовано

Т.е. собака из белков получает только рубец? А раньше было только сердце? А почему такие крайности? Почему собаку не кормить полноценным мясом? В свое время, давно, мы от доброты дущевной кормили миттельшу тоже только сердцем, думали, что даем собаке самое лучшее.... Я боюсь даже вспоминать, какую страшнейшую экзему мы получили в итоге, собака начала просто гнить. Хорошо, что вовремя провели параллель между кормлением и состоянием кожи...

А в рубце кроме ферментов и витаминов группы В тоже нет ничего - это уже другая крайность...

Ну и если есть аллергия на говядину, то она будет и на требуху и на мясо и на жир и жилы говяжьи.

Общего аллергена по крови не выявили.Аллергии на говядину никто не ставит. Ветеринары говорили, что в сердце много полезных микроэлементов и т.д., требуху то же ветеринары советовали еще, вымя.Но пока не брали.Говядину то же даем но не часто.

А вы соскоб на Чапаева сдали сегодня?Как вам тамошние врачи?

Не не доехали,соскоб брала с Излучинска врач, на дому.

странно, что холецистит, а не цирроз - сразу :dntknw:

Печень имеет свойство - восстанавливаться.

МОЕ мнение-без правильного питания, результатов даже при назначении лечения будет сложно добиться...Питание здесь играет решающую роль. В натуралке, при проблемах здоровья крайне сложно, а порой и бывает не возможно сбалансировать полноценное питание для собаки. *Мой опыт. Лечебный корм вам в помощь.*

он везде. Если проблемы полезли на кожу, что они все "идут изнутри".

Дождемся результатов со скоба , и подумает.Хотя врачи никто не связывает проблемы с питанием. Да и я думаю, что живот у нас испортился от "витаминов" в зоомагазине муж купил пропили пол месяца, а нога, сегодня врач повторилась, что это посттравматическая гемангиома. :hmm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...