MMonro Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Всем здравствуйте! Сдали сегодня кровь на биохимию, получили следующие результаты. На прием нам только в четверг. Хотелось бы услышать мнения людей, разбирающихся в этом вопросе. Я так поняла это показатели работы поджелудочной, но хотелось бы немного поподробнее и какие-нибудь рекомендации. Волнуюсь. Спасибо! Изменено 31 июля, 2012 пользователем MMonro
Luckys Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 А что собака кушает? Как со стулом дела? И кондиция нормальная у него?
MMonro Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Собака кушает сушку Асаna ягненок+яблоко уже 2-й год, бывает заменяю вечернее кормление сырым мясом, стул хороший сформированный и регулярный, бывают конечно расстройства, но редко. Кондиция нормальная, не худая, может немножко есть лишнего. Собака активная.Сдавали анализы для контроля по собственному желанию. Единственное 2 месяца назад пяточки вылезли, появились кроснованые залысины размером с 10-копеечную монету. Изменено 31 июля, 2012 пользователем MMonro
Luckys Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Я почему-то так и думала, что Вы ответите Акана. Дождитесь мнения врача, пока вроде бы ничего критичного нет. Залысины на локтях или по корпусу?
Дениска Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Я почему-то так и думала, что Вы ответите Акана. +1Да еще и мясо в придачу....
Luckys Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Посмотрела ради интереса состав Аканы и откуда у собаки могут быть нарушения в выработке ферментов, расщепляющих углеводы и жиры - в составе два пробиотика, которые обладают ферментативными свойствами, они же в Линексе содержатся - вот и представьте, что Вы два года едите, постоянно добавляя себе Линекс для пищеварения.... Не зря все-таки корма с пробиотиками "инвалидскими" называют. Обязательно выясните откуда это все, не запускайте, пока ничего страшного, но нужно контролировать.
MMonro Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Залысины только на пятках, в остальном с виду здоровая и активная собака.+1Да еще и мясо в придачу....Можете пояснить? Что значит, да ещё и мясо? Много белка? Вы это имеете в виду?Спасибо, завтра идем к врачу. Вот и не знаешь, чем лучше кормить собаку, от одного уши с глазами текут, другой не усваивается вообще, на третьем худая как гончая, думала Акана подошла, нареканий никаких не было, активная собака с хорошей шкуркой, а тут получается кормила собаку два года "инвалидским" кормом. У нас в городе выбор кормов не велик, то что в магазинах в 10 раз дороже, чем на заказ, а на заказ-вечные сбои с поставками. Будем ждать вердикт врача, но я тоже склоняюсь к тому, что скажут сменить корм и пропишут какой-нибудь панзинорм(
MMonro Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 А вы чем кормите свою собаку и на протяжении какого времени?
Luckys Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Не пойму немного - на пятках это на скакательных суставах? Соскоб врач не предлагал сделать с этих мест? Расскажите что у Вас продается еще, может что-нибудь из проверенного есть и можно будет посоветовать. Я смешано кормлю, по моему года 3 уже или чуть больше.
Дениска Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Можете пояснить? Что значит, да ещё и мясо? Много белка? Вы это имеете в виду?Да, именно переизбыток белка я и имела в виду.Расскажите потом, что сказал врач? Ну и какие корма есть у Вас в доступности?
MMonro Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Сходили мы на прием. Ничего критического пока нет. Как и предполагалось, нам сказали сменить корм либо на лечебный Роял или Пурина, либо на профилактический, короче с меньшим содержанием белка. Сказали, что те кто сидит на Акане в последнее время частые посетители их лечебницы.При кормлении кормом, собаку категорически нельзя подкармливать ничем другим (сколько врачей-столько и мнений). Собака радуется больше не самому куску, а куску полученному именно с вашей руки, поэтому можно вместо сыра дать шарик корма, и она уже будет несказанно рада.Теперь осталось самое важное-выбрать корм!! Помогите советом? На счет залысин на скакательных-сказала мозоли, соскоб не предложила.Royal Canin, Brit Care, Pro Plan, Эукануба, Акана, Бозита, Хилс, посмотрела на наших форумах городских..есть Эквилибрио, Грандорф, WOLFS BLUT, Kennels` Favourite... можно конечно при желании ещё что-то найти, главное знать, что из этого изобилия более или менее, а там уже пробовать на собаке и смотреть пойдет или нет. Изменено 2 августа, 2012 пользователем MMonro
Дениска Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Сходили мы на прием. Ничего критического пока нет. Как и предполагалось, нам сказали сменить корм либо на лечебный Роял или Пурина, либо на профилактический, короче с меньшим содержанием белка. Сказали, что те кто сидит на Акане в последнее время частые посетители их лечебницы.При кормлении кормом, собаку категорически нельзя подкармливать ничем другим (сколько врачей-столько и мнений). Собака радуется больше не самому куску, а куску полученному именно с вашей руки, поэтому можно вместо сыра дать шарик корма, и она уже будет несказанно рада.Теперь осталось самое важное-выбрать корм!! Помогите советом? На счет залысин на скакательных-сказала мозоли, соскоб не предложила.Royal Canin, Brit Care, Pro Plan, Эукануба, Акана, Бозита, Хилс, посмотрела на наших форумах городских..есть Эквилибрио, Грандорф, WOLFS BLUT, Kennels` Favourite... можно конечно при желании ещё что-то найти, главное знать, что из этого изобилия более или менее, а там уже пробовать на собаке и смотреть пойдет или нет.Вы почитайте про все эти корма тут на форуме в разделе "кормление". Забиваете в поиске название и читаете отзывы.
Luckys Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Странно, что про белок речь, т.к. его-то, судя по анализам собака прекрасно расщепляет, совсем другие бы показатели вылезли, печеночные в том числе, а у Вас GGT идеальный, который аминокислотами "занимается". Отклонения то как раз в ферментах углеводов и жиров, а не в белке, поэтому больше похоже на отголоски пробиотиков в корме. Очень многим из этих кормов подходит Проплан на лососе и Вольф.
MMonro Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Про пробиотики я у неё спросила, она так однозначно ответила, что не из-за этого. И начала дальше мне рассказывать про белок( Найти бы компетентного специалиста, не пропогандирующего корм, который стоит у них в ветклинике! Я вся в сомнениях теперь!А вы смешанно кормите корм в одно кормление, а остальное мясо+овощи или молочное? А какой у вас корм?
Luckys Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Вы не подумайте, что я утверждаю что-то, просто рассуждаю, я кормами сильно интересуюсь, поэтому и "влезла" :))) Вот смотрите насчет белка: мы же все в первую очередь ориентируемся на таблицу на мешке с кормом и если нужно, потом немного корректируем, но большинство людей кормят как написано, сильно не уменьшая и не увеличивая норму производителя и не просчитывая сколько ккалорий нужно конкретной собаке. И что тогда получаем - кормите Вы Аканой, в ней 25% белка, 18% жира, влажность 10%, калорийность 350 кк/100 г - на 35 кг веса Вы даете собаке примерно 350 г корма в сутки - из этого количества собака получит 98 г протеина и 63 г жира. Например, переходите Вы на Вольфсблут "Дикая утка", с протеином 21%, жиром 9%, влажностью 8%, 359 кк/100 г - здесь уже Вы даете собаке 420 г корма в сутки на 35 кг веса - из этого количества корма собака получит 97 г протеина и 42 г жира. Смотрите, что получаем: белка - 98 г в Акане и 97 г в ВБ, жира - 63 г в Акане и 42 г в ВБ, т.е. от белка то Вы не убежали совсем, такое же количество собака будет получать, а вот как раз жира будет на треть меньше - а после Аканы на ВБ многие восстанавливаются очень хорошо - но при этом белка потребляют столько же. Поэтому я уже давно стала сильно сомневаться, что проблема в белке, в жире да - т.к. это для собаки главный источник энергии и если его много и он не "сжигается", то рано или поздно мы получаем проблему.
MMonro Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 Смотрю Пурину EN - 24% белка, 10,5 % жира. Белка больше, чем в ВБ, но меньше жира. Но в составе Пурины кукурузная мука, и в результате грязные и вонючие уши( хочется такой состав, чтобы прочитал и самому захотелось, а не "мука из кукурузного глютена, кукуруза, сухой белок птицы, кокосовоемасло, гидролизат печени, животный жир (консервированный смесью токоферолов), рыбий жир, соевое масло". Вот и ищи правду, советуют сократить белок, а в итоге лечебный корм 24% белка, а в Акане 25%. Где логика? или я не так понимаю(Есть сторонники кормления только кормом (в основном ветврачи любят практиковать), есть сторонники натуралки, а есть смешанного питания. Посадить собаку на один корм и больше ничего никогда не давать, не знаю на сколько это правильно, но для меня как-то негуманно. Неужели нельзя заменять иногда одно кормление мясом говядиной, или рубцом, или курой с овощами?
Дениска Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Смотрю Пурину EN - 24% белка, 10,5 % жира. Белка больше, чем в ВБ, но меньше жира. Но в составе Пурины кукурузная мука, и в результате грязные и вонючие уши( хочется такой состав, чтобы прочитал и самому захотелось, а не "мука из кукурузного глютена, кукуруза, сухой белок птицы, кокосовоемасло, гидролизат печени, животный жир (консервированный смесью токоферолов), рыбий жир, соевое масло". Вот и ищи правду, советуют сократить белок, а в итоге лечебный корм 24% белка, а в Акане 25%. Где логика? или я не так понимаю(Есть сторонники кормления только кормом (в основном ветврачи любят практиковать), есть сторонники натуралки, а есть смешанного питания. Посадить собаку на один корм и больше ничего никогда не давать, не знаю на сколько это правильно, но для меня как-то негуманно. Неужели нельзя заменять иногда одно кормление мясом говядиной, или рубцом, или курой с овощами?А чем Вам ВБ не понравился по составу? Там есть корма на любой вкус и по белку и по жиру.
Luckys Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) Не всегда красивый состав подходит собаке, уже многие на этом обожглись, нужно искать "золотую середину". Про план я имела ввиду обычный, на лососе, он многим лабрадорам отлично подходит. Если ВБ привозят, то можно его пробовать, здесь целая веточка есть - почитайте. Немного не так понимаете - Вы же кормите не процентами, я пример выше привела - какая разница какой процент белка написан на мешке, если его количество одинаковое поступает при кормлении, что низкобелковым, что высокобелковым кормом, т.к. и разные производители свои нормы устанавливают, и количество калорий может быть разное - поэтому часто в кормах с высоким белком нормы ощутимо меньше, чем с низким, и в итоге то на то и выходит, грубо говоря. А в Вашем случае все зависит от нормы кормления, которую рекомендуют, т.к. при одинаковом проценте протеина в Пурине и в Акане, при кормлении Пуриной белка собака может получить меньше, а если норма такая же или выше, то да, хорошо если на том же уровне белок будет, а не выше. Логика вся в жирах, которых заметно меньше, как я Вам выше и рассчитала, поэтому скорее всего этот лечебный все нормализует, если проблема только в неподходящей Акане. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Luckys
MMonro Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Опубликовано 3 августа, 2012 ВБ понравился, читаю отзывы) Спасибо, за понятные разъяснения)) Наверное, попробую Дикую утку.
Дениска Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 ВБ понравился, читаю отзывы)Кстати, там нормы кормления для разных по протеину и жиру кормов - одинаковая. Если бы нормы для более протеиновых кормов были меньше, то смысл тогда в процентном содержании белка? Тогда этот процент надо делать одинаковым для всех кормов, а просто варьировать нормы.... Наверное, попробую Дикую утку.Я бы посоветовала выбрать наименьший процент белка для начала, например "холодную реку" или "темный лес".
Luckys Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 ВБ понравился, читаю отзывы)Спасибо, за понятные разъяснения))Наверное, попробую Дикую утку.Хороший выбор, только некоторые собаки на ней худеют - поэтому не пугайтесь.
Luckys Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Кстати, там нормы кормления для разных по протеину и жиру кормов - одинаковая. Если бы нормы для более протеиновых кормов были меньше, то смысл тогда в процентном содержании белка? Тогда этот процент надо делать одинаковым для всех кормов, а просто варьировать нормы.... Она у них одинаковая, потому что количество ккалорий, что в Лососе, что в Утке одинаковое, а если берем Ягненка, то норма сразу уменьшается, т.к. там калорий больше. Я же написала выше, что "на пальцах" сравниваю Акану и ВБ, не учитывая количество ккалорий, а лишь мнение производителя о норме на вес, и при таком сравнении белка собака получит одинаковое количество, что при белке в Акане 28%, что при 21% в утке. А если пересчитаем по одинаковому количеству ккалорий и будем отталкиваясь от этого кормить, то конечно получим очень разное количество и белка, и жира, но большинство же кормит не по ккалориям, а по таблице на мешке, вот и получается, что уходим как бы от белка в Акане, но приходим к тому же его количеству в другом корме, потому что в нем норма кормления выше.
Houston & Anna Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 По-моему вся проблема в смешанном кормлении. Я студент-ветеринар, все наши профессора и работники клиник, которых я знаю, категорически против такого. Моя собака кстати ест акану 4 года и все нормально с пищеварением.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти