nezemnaya Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 девочки,минут через 15-полчаса я только смогу выехать с работы.ориентировочно буду там в 18-00, врядли раньше.Пока все там с ним распрощаются, пока мы его упакуем и я выдвинусь будет часов 8.до Бутово раньше 22-00 я врядли приеду. А то и позже.Если по времени так и получится, то могу я, заранее уведомив передержку привезти собаку к ним завтра в обед?Здорово! Значит до встреч!!! Позвоните мне заранее,пожалуйста!Маша, Вам я наберу как только буду подъезжать к пересечению мкад и щелковского шоссе.
Мария и Джеф Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Ага,спасибо) Буду ждать! Да,Валентина,сейчас пробки везде(( Сил вам и терпения!!До встречи! Ошейник и поводок подготовила!
LuK Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 девочки,Пока все там с ним распрощаются, пока мы его упакуем и я выдвинусь будет часов 8.до Бутово раньше 22-00 я врядли приеду. А то и позже.Если по времени так и получится, то могу я, заранее уведомив передержку привезти собаку к ним завтра в обед?Я не очень поняла Вы его сегодня заберете с дачи, переночует он у Вас? а завтра в Бутово?
Мария и Джеф Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Да,забираем мы его сегодня,ну вернее Валентина. А потом наверно повезет домой,а завтра на передержку....хотя надо у неё уточнить. Позвоните ей...Валентина уже едет,я к ней скоро присоединяюсь.Я передам для мальчика немного корма Экануба для крупных пород,думаю на пару дней хватит.(а то без надобности стоит)
Мария и Джеф Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Ну,все хорошо! Мы забрали мальчика)) Валя поехала с ним к себе домой! Я отдала ошейник и поводок-ему подошел)немного сухого корма дала,пусть Валя в дом.обстановке попробует дать.О нем: парень,на мой взгляд,молодой не больше 2 х лет(хотя может просто зубы в хор.состоянии),шилопоп,но управляем. Команды некоторые знает,насколько можно проверить на участке. Машину тоже знает и без команды в неё не заходит,любит играть в бутылку(как и многие)....положили бутылку в машину-он сел рядом и ждал пока ему не разрешили войти и взять её!! Сидеть точно знает. Остально проверить довольно сложно было на месте. Клейма и правда нет(( Но парень классный,настоящий лабропупс))) Любит детей,на кошек не реагирует. Любит чтобы пузо чесали)Мы устроили ему место на заднем сиденье Валиной машины и он там поехал. Я сказала,чтобы Валя заехала в ветеринарку(возможно завтра уже) и проверила на чип! Вечером она будет его мыть и посмотрит как относится к ванне. Те люди,у которых он был сказали,что из шланга поливаться не любит. А вот купаться в пруду очень любит)))По здоровью,чисто внешне,проблем не видно-уши чистые,шерсть хорошая(только грязноватая естественно),даже когти стриженые! Пузо чистое.Царапины под правым глазом как от отвалившихся болячек,может дрался,и остался след,как шрам(наверно тоже от отвалившейся болячки) на лапе,вроде правой.К поводку и ошейнику отнесся спокойно и без проблем позволили их одеть.Все более подробно или то,что я забыла,выложит вечером Валя! Ещё раз спасибо ей)Ах...ну да! Макеты мне Валя отдала-завтра уже поеду клеить!! Сегодня извините не успела-дома ждали свои собаки и сыночку тоже было пора домой)))Спасибо Кате за макет.
Мария и Джеф Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Новости такие: Валя доехала до дома! Но устала и ещё надо мыть собакина,поэтому выйдет на связь завтра!Доехали хорошо,НО пес сильно тянет на поводке,особенно по-началу,потом вроде легче!Когда Валя с ним вышла(когда с мужем по дороге встречалась) он её уронил,она говорит,что полет был не слабый!((А в остальном все хорошо,вот позвонила,что добрались и гуляли с ним(уже спокойнее гулял).Так что подробные новости от Вали ждем завтра)
nezemnaya Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Все в порядке.Когда подъехали к дому муж крепко обмотал поводок на руку, я дверь открывала, вышли они из машины (ну кто вышел, а кто пулей выскочил) и пошли к подъезду. А шилопопу-то все интересно: запахи новые, кусты неизведанные... Он вывернулся из ошейника я само собой бросилась ловить его за холку, а он рванул так, что я летела метра два без преувеличения за ним. На спину, локоть ))) Девчонки, я не жалуюсь совсем, просто он на новом месте )) Водитель машины, которая мимо по двору ехала и под колеса которой я летела, точно поседел на пару волос )) Ладно, дело житейское, подраный локоть, синяк на **пе и лопнувший ремешок на босоножке: от этого еще никто не умирал. В общем сделал наш шилопоп пару кругов по двору, муж его поймал меж коленок ошейник одевать, а тот не вырывается даже: хвостом машет, радуется.Поймали, затянули ошейник, все ок. Домой сразу заводить не стали,я переобулась и пошли гулять. Минут 40 ходили. К концу прогулки перестал ломиться как танк к каждому кусту. Девочки, я не специалист, но мне кажется, что он более чем управляем. Не идеален, но вменяем очень. В подъезд без вопросов, в лифт без проблем (сел ждать когда кабина подойдет, без сомнений зашел), вышел у квартиры сказала сидеть и ждать сел и ждал. Были попытки в дверь ломануться, но пару раз грозно сказала место и он ждал. У двери большой коврик, так вот мы его впустили, несколько раз его там коммандами зафиксировали и он сидел. Переоделись, разложили веще -- ждал. Целиком мы его не мыли -- не высох бы, не решились. Позвали его в ванну -- ломанулся, в саму ванную муж его под попу подсаживал, а вот в ванной был прикол. Кран у нас маленький и с боку. Пес сначала крутился по ванне, а потом лег на пузо и начал плыть. Натурально хотел плавать. Ладно, словами не описать, сейчас спит на том самом коврике -- по всем комнатам его даже не водили только в ванну и прихожая у нас огромная. Лежит дрыхнет.Покормили, попоили, Эканубу съел с удовольствием (без кефира).
Мария и Джеф Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Валя,молодцы! Ну вот,моя Экануба пригодилась
nezemnaya Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 докладываем. Всю ночь проспал там, где сказали спать. Утром в 6 мужа проводил, сунул нос в спальню, я разрешила -- так и проспал еще у входа в спальню два часа. Все с разрешения делает. Ровно в 8 пришел меня будить -- я думаю это привычка будить хозяина в 8. Гуляли почти 2 часа -- по полям не очень нравится ему, больше по частному сектору и дворам --- нюхает как пылесос. Идет впереди, но как танк совершенно не прет сегодня. Тянет, конечно, но не сильно. В подъезд,в лифт без проблем. У двери даешь команду сидеть и ждать -- сидит и ждет, когда вытрешь лапы. В общем хороший он. Воспитан местами я бы сказала.Про детей!!!Обожает, особенно малышню и тех, что в колясках. На каждую девушку с колеской повышенное внимание у него. Кошки его вообще не волнуют, ни на одну из проходивших собак даже не тявкнул. А вот вчера в машине, пока ждали мужа на Чкаловской минут 5, облаял пробегавшую миму бродячую стаю. А вечером пытался вылизать до скальпа чихую ))план действий:через часок поеду в Беланту с ним, Маша сказала, что там сканируют на чип. (Мне кажется нет там у него никакого чипа если честно, но чтобы с передержки собаку туда-сюда по машинам не таскать, лучше это сегодня видимо сделать)потом буду звонить на передержку в бутово, что мы выезжаем к ним.
nezemnaya Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 Я только что сняла с него огромного серого сантиметрового клеща. Клещ снялся целиком, ползает у меня по столу. Может не успел присосаться?
Катюня и Грей Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Я только что сняла с него огромного серого сантиметрового клеща. Клещ снялся целиком, ползает у меня по столу. Может не успел присосаться?Если огромный, значит точно уже насосался, так то они мелкие совсем. Теперь надо следить за состоянием собаки, если только намек на вялость и отказ от еды - сразу к вету. пы.сы. а клеща уничтожить! нечего этому гаду по столу лазить.
LuK Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Форумчане, любители лабрадоров, парню нужна домашняя передержка (квартирная или в доме). В Бутово его ждут, но в Бутово вольеры, это так сказать "перевалочный пункт", чтобы собак не остался на улице или не попал в первые встречные "руки". Кто может взять мальчика на волонтерскую передержку? Валентина говорит, что полный адекват, совершенно домашний, и даже где-то воспитанный :) И песе нужен куратор!!!
nezemnaya Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 я отдала собаку передержке. Остатки корма, ошейник с шлейкой и 1500 денег -- все, что было наличными. Ревела белугой до самого дома и дома по новой: тут ежал, тут спал, тут будил... Такой хороший.Девочки: собака полностью адекватная, не носится по квртире, не ест туфли, даже на диваны не лезет --- во всяком случае так было у нас. Не лает. Нежный, красивый, абсолютно квартирный пес.Если мы вообще без опыта содержания собак с ним справились, сами посудите...Пожалуйста, если есть возможность -- возьмите парня домой, он не вольерный совусем...В машину на 3-й раз и дальше заскакивал как цирковой пудель -- на раз.Клеща положила в баночку из под крема эстелаудер маленькую и отдала передержке вместе с остатками корма. Я побоялась выбрасывать -- мало ли для анализов...Передержку про то, что клеща сняла предупредила, если что даст знать.В Беланте проверили на чип -- нет у него чипа ((( Кровь брать на пирик сказали нет смысла пока что, поэтому не сдала.Пойду еще пореву.
Мария и Джеф Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Умничка мальчик! Валя,с именем то придумала что-нибудь?Надо наверно обработать от клещей? или подождать сначала и посмотреть на состояние?Валя,про возраст узнавала в Беланте?Валя,не реви! Да,это тяжело...собаки очень западают в душу!У меня весь день инет не работал,поэтому и не выходила(((Я бы попыталась стать куратором,НО я ни разу этого не делала и я от него далеко нахожусь пока! Да и мотаться в др конец Москвы не имею возможности.((Опытные наши форумчане посоветуйте? Подскажите.....а?Помогите с передержкой мальчику,пожалуйста!
Ганс&Co Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Умничка мальчик! Валя,с именем то придумала что-нибудь?Надо наверно обработать от клещей? или подождать сначала и посмотреть на состояние?Валя,про возраст узнавала в Беланте?Валя,не реви! Да,это тяжело...собаки очень западают в душу!У меня весь день инет не работал,поэтому и не выходила(((Я бы попыталась стать куратором,НО я ни разу этого не делала и я от него далеко нахожусь пока! Да и мотаться в др конец Москвы не имею возможности.((Опытные наши форумчане посоветуйте? Подскажите.....а?Помогите с передержкой мальчику,пожалуйста!Валентина и Маша, спасибо Вам за мальчика!Вы- молодцы! За каждого потеряшку переживаешь, каждому хочется помочь, очень печально, что не всегда удается это делать на 100%.Сейчас лабрик хоть и в вольере, но в безопасности. Многие наши собаки проходили через вольерную передержку, теперь они счастливы в новых семьях. Сейчас лето- многие передержки по отпускам, да и собак сейчас много- очень много....Но будем надеяться, что передержка квартирная найдется поскорее.
Мария и Джеф Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Оля,спасибо за поддержку)) Мы старались,стараемся и будем стараться)))
Мария и Джеф Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Ну,что там с парнем ? Валя ты не в курсе?
nezemnaya Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Опубликовано 11 августа, 2012 Я не звонила передержке, но она обещала прокапать его от клещей. Надо решить кто будет бросать мальчика по доскам, чтобы найти преждних хозяев.И еще вопрос: Мы можем его навестить? На передержке погулять с ним?
Ганс&Co Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Я не звонила передержке, но она обещала прокапать его от клещей. Надо решить кто будет бросать мальчика по доскам, чтобы найти преждних хозяев.И еще вопрос: Мы можем его навестить? На передержке погулять с ним?Попросим покидать наших замечательных пиарщиков - но больше надежда на объявки по населенным пунктам. Не всегда хозяева размещают информацию о потере собаки в интернете.По посещению на предержке лучше у Luk уточнить - думаю, с этим проблем возникнуть не должно.
Мария и Джеф Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Объявы по населенным пунктам буду ещё вешать,помимо тех,что есть уже....а дальше будет видно!Все время думаю о том как он там?
LuK Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Я не звонила передержке, но она обещала прокапать его от клещей. Надо решить кто будет бросать мальчика по доскам, чтобы найти преждних хозяев.И еще вопрос: Мы можем его навестить? На передержке погулять с ним?Собаку, конечно, можно (и нужно!) посещать на передержке до 19.30 (чтобы не мешать соседям), предварительно, созвонившись с Надеждой. А погулять - просто обязательно! Уточните, кто будет куратором. И не забывайте, пожалуйста, о своевременной оплате передержки. Валентина оставила 1500р. - это неделя передержки.
nezemnaya Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Опубликовано 13 августа, 2012 Кто решится стать куратором и что делать если куратор не найдется?
LuK Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Может, все-таки Фонд возьмет парня на кураторство как "сына полка"? Кто-нибудь может взять парня на волонтерскую передержку (за корм)?Кто может стать финансовым со-куратором хотя бы на часть месячной оплаты передержки (до пристройства)? Кто-то в теме готов был дать денежку на парня? Если будет ответ на эти вопросы, возможно и куратор найдется.И как песу будем звать? А то как-то нехорошо - безымянный он до сих пор...
LuK Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Я бы попыталась стать куратором,НО я ни разу этого не делала и я от него далеко нахожусь пока! Да и мотаться в др конец Москвы не имею возможности.((Опытные наши форумчане посоветуйте? Подскажите.....а?Помогите с передержкой мальчику,пожалуйста!Решайтесь на кураторство. Все когда-нибудь бывает в первый раз ;) Необязательно дневать и ночевать на передержке. Я бываю в Бутово через выходные, могу погулять с ним. Если Валентина сможет, мы могли бы к нему ездить попеременно в выходные (чаще вряд ли получится, все работают). Могу договориться с передержкой, его привьют, кастрируют (если Вы примете решение его кастировать, я лично против кастрации кобелей без медицинских причин, но решение принимет куратор), могу договориться о фотосессии (можно попытаться даже бесплатно). В общем, могу помочь руками, если получится, то и машиной. К сожалению, пока не могу помочь материально (пока не пристроится кто-нибудь из моих кураторских животных). Самое главное, это деньги. Вам нужно найти финансовых со-кураторов, которые Вам будут помогать оплачивать передержку, может быть Фонд будет помогать (я не знаю правил Фонда). А сейчас самое главное попытаться найти его хозяев и волонтерскую передежку хотя бы за корм. Вы начните, и помощники найдутся :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.