Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ROSSMIX NO SECRETS + SKANDI SANRAIZ SORRENTO

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машунь, спасибо огромное ЗА ВСЕ!!! Приехав домой, я обнаружила гостинцы нам с Лёликом от тебя - теперь буду ожидать Лёлика на пир! :thumbup: А вообще мы расстроились, что ты так быстро слиняла... :sorry: Могла бы и чуть задержаться... :dntknw:

Самой жаль :sorry:

Эх если бы ни некоторые , было бы больше времени.

Зато за чашечкой чай вы ещё не раз меня вспомните :lol2: .

А воПще - то у нас в Орле 8-ого декабря монопородка , а наши монопородки ничуть не хуже,

РРК , собрались бы и приехали. Как хоть вас заманить в гости :hmm: не знаю :dntknw:

Опубликовано

Маша - Бонни - Терри, эх с нашей кондицией только по моно ездить, а вообще мы например уже года 4 собираемся съездить на моно в Орел, и все никак :)

Опубликовано

не еду, патамушта не везут!!! вот!!!

Вот змея!

Катя, поздравляю тебя с победой Вайса!!!!!

Дети , гордитесь папкой, он не реальный!!!!!

Жаль, что ТАКИХ КОБЕЛЕЙ все меньше и меньше

Барбарисычу суперских мампап , удач в рингах и всего всего хорошего!!!!

Приятно было всех увидеть, правда совсем не долго ,

но всё равно приятно :thumbup:

Машуля, с расстановкой Тетьки в самом большом классе! Молодцы!!!

Вайсику отдельный респект! "Конкурентку" нашу Любаньку с Лучшей Ветераншей! %) И очень мне моя бабГодля понравилась под Катюшкиным хендлингом! :thumbup:

Спасибо, дорогая за подарочки! Поеду теперь к Катьке на чай с конфетами!

Опубликовано

Дети , гордитесь папкой, он не реальный!!!!!

Гордимся!!!! Страшно гордимся!!!! :thumbup: :blush2: :lol2: :gleam:

Сегодня мужа порадовала этой новостью и что братик наш уехал в новую долгожданную семью! :thumbup:

А насчет выставки - если тебе самой сейчас это не очень интересно, то забей. Никакого реального толка от показа щенка в бэбиках, честно говоря, нет. Бенджика я собираюсь показать только потому, что ему нужно обрести владельцев. Своих собак я последнее время даже по юниорам редко выставляю...

Честно говоря, точно так же Сашок и говорит. Что нам откровенно рано и смысла не видит... :doh: Жаль, конечно, но мы такие, что нам надо заранее подготовиться, что-то уже разучить и т.д. Идти на шару как-то не по-нашему :lol2:

А я так хотела с тобой повидаться, Кать.... :(

предыдущие собаки у нас уже месяцев с 4.5 все делали на улице

Значит мы еще "в праве" дома делать дела, уже радует. До 4,5 еще почти месяц... Я по этому поводу не парюсь сильно, но надеюсь, конечно же, что и мы приучимся и будем как нормальные взрослые собаки гулять)

резко в один прекрасный день, она стала терпеть, а через полтора мы уже перешли на двух разовый выгул...

Может это стандартная ситуёвина, нет?

Скалюша передает всем большой привет! Вот сидит лижет мне руки и периодически их же покусывает, хулиганье :)

Какие у нас новости.

4 маленьких зубика уже сменилось (два сверху и два снизу), гуляет гораздо раскованнее и спокойнее, знает где дом родной и дорогу к нему. Машин, трамваев и прочего не шугается. Какахи, если порадует ими на улице, я собираю и выкидываю, не могу ЭТО в городе оставлять, один запах чего стоит, просто не могу уйти и оставить кучу, а потом ребенок чей-нибудь вляпается, как мы недавно на подходе к детской площадке :doh:

Дома обожаем залететь на кровать после гулянки с мокрыми ногами, пузом и всем остальным :lol2: :doh: уважает все места человеческих лежанок, но на ночь ПОКА к нам не просится, спит на полу около мужней головы, с моей стороны не подобраться, там доченька :) Еще слабость к ванне, так и лезет туда искупаться :) да и в туалет!

Максик уже кушает не на комодике, а на стойке чуть ли не в 2 раза выше, хорошо, запрыгивает туда, потому что на прежнем месте Скалли уже потихоньку покушивала его камушки, мяско и Роял из пакетиков :lol2:

Еще момент. Решили начать обучаться командным основам, потому что пока знаем только "Нельзя" :lol2: С чего начать, по книжке, или может лучше тут от акул почерпнуть что-то дельное? :rolleyes:

"Сидеть", "лежать", "ко мне", "рядом"..?

И вот про лакомство хотела уточнить. Катюша говорила, что хорошо сделать махонькие сухарики из черного хлеба. Вот я их сделала. Сколько они хранятся в таком виде и сколько можно в день их давать, чтоб не испортить собаку во всех смыслах?

Опубликовано

Ой, Маш, какой рассказ интересный!!! :thumbup:

Надо и мне в пасть к Бенджику слазать - проверить, что у него там наросло :hmm:

Сухари (как показывает опыт многодневных походов) если высушены совсем, без мягкой серединки, могут храниться сколько угодно. Думаю, от горсти в день ничего страшного не случится. Плюс ты можешь на подкормку брать часть планируемого на день корма.

Сейчас самое главное научиться с удовольствием подходить и не поднимать помойку на улице. Все остальное приложится позже.

По поводу методов - потерзай Юлю нашу. Она с успехом пользует кликер-тренинг - мне вчера очень интересно про него рассказывала. А у вас как раз возраст для него подходящий! :ok:

А по поводу со мной повидаться - так ты вполне можешь вырваться на часок и без Скалли. С Аленкой, к примеру. И она собачек разных пород увидит :nyam:

Опубликовано

КАТЮШ, ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШЕГО ПАПУ ВАЙСА В КВАДРАТЕ С ПОБЕДОЙ!

Наташа, СПАСИБО огроменное!!! :blush2: Доченькам тпривет от любящих родителей!!! :nyam:

Жаль, что у тебя не получилось до нас доехать... :sorry:

Как там малявка Бесенок поживает?

Опубликовано

Наташа, СПАСИБО огроменное!!! :blush2: Доченькам тпривет от любящих родителей!!! :nyam:

Жаль, что у тебя не получилось до нас доехать... :sorry:

Как там малявка Бесенок поживает?

Катюш, у Бесёнка все хорошо. Спим на хозяйской кровати, знакомимься с сомом в аквариуме и с непоняткой смтрим, почему ж это он скотинка не отвечает и не играет? :dntknw: Еще очень любим готовить квартиру к долгожданному ремонту. И с щенячим восторгом бежим гулять на улицу, где очень много интересного и много места для круговых пробегов. Координация потрясающая! :thumbup:

Собиралась на выставку, но у меня заболел Макс и 17.11. побежал за радугу мой любимый, самый умный член семьи. Кать, спасибо, что у меня есть Бейс, с ней в доме не так пусто стало....

Опубликовано (изменено)

Ой, Маш, какой рассказ интересный!!!

СтараемсИ friends1.gif

если высушены совсем, без мягкой серединки, могут храниться сколько угодно.

Совсем! :nyam: Я их вчера пол часа в духовке с конвекцией высушивала перед сном :lol2: чтоб муж с утреца уже взял с собой на прогулку! За попис хвалил )))

Плюс ты можешь на подкормку брать часть планируемого на день корма.

Что-то на улице она его не жаждет, я пробовала ;)

Сейчас самое главное научиться с удовольствием подходить и не поднимать помойку на улице.

Буду учить значит команде "ко мне" (уже понимает) и "плюнь" (дочкины игрушки, в основном :lol2: ).

Мне так нравится, что Скалюнька понимает "нельзя", это так спасает, просто нечто :thumbup:

По поводу методов - потерзай Юлю нашу. Она с успехом пользует кликер-тренинг - мне вчера очень интересно про него рассказывала. А у вас как раз возраст для него подходящий!

Ну, потерзаю, если она захочет потерзаться ))) очень была бы благодарна советам!

А по поводу со мной повидаться - так ты вполне можешь вырваться на часок и без Скалли. С Аленкой, к примеру. И она собачек разных пород увидит

А много будет пород? Они серьезные или не очень? )))

Да, ты знаешь, это вариант!!! :clap_1: Попробую так! Одна или с Алёнкой, как получится! Тогда тебе уж в личке напишу, когда решим ;)

Только что взвесились :doh: Ровно 15 кг! :blink: На улице все уже дают 4 месяца (собачники) и удивляются, что у нас девочка :D вопрос: она может перерасти родителей? :Jumpy: Я только ЗА буду!

Изменено пользователем Maria ツ Scully
Опубликовано

Значит мы еще "в праве" дома делать дела, уже радует. До 4,5 еще почти месяц... Я по этому поводу не парюсь сильно, но надеюсь, конечно же, что и мы приучимся и будем как нормальные взрослые собаки гулять)

Может это стандартная ситуёвина, нет?

Скалюша передает всем большой привет! Вот сидит лижет мне руки и периодически их же покусывает, хулиганье :)

Какие у нас новости.

4 маленьких зубика уже сменилось (два сверху и два снизу), гуляет гораздо раскованнее и спокойнее, знает где дом родной и дорогу к нему. Машин, трамваев и прочего не шугается. Какахи, если порадует ими на улице, я собираю и выкидываю, не могу ЭТО в городе оставлять, один запах чего стоит, просто не могу уйти и оставить кучу, а потом ребенок чей-нибудь вляпается, как мы недавно на подходе к детской площадке :doh:

Дома обожаем залететь на кровать после гулянки с мокрыми ногами, пузом и всем остальным :lol2: :doh: уважает все места человеческих лежанок, но на ночь ПОКА к нам не просится, спит на полу около мужней головы, с моей стороны не подобраться, там доченька :) Еще слабость к ванне, так и лезет туда искупаться :) да и в туалет!

Максик уже кушает не на комодике, а на стойке чуть ли не в 2 раза выше, хорошо, запрыгивает туда, потому что на прежнем месте Скалли уже потихоньку покушивала его камушки, мяско и Роял из пакетиков :lol2:

Еще момент. Решили начать обучаться командным основам, потому что пока знаем только "Нельзя" :lol2: С чего начать, по книжке, или может лучше тут от акул почерпнуть что-то дельное? :rolleyes:

"Сидеть", "лежать", "ко мне", "рядом"..?

Эх! СкалюнЬчик хулиганчик и большая молодец! Команды все выучит, это же супер умная собака :blush2: ))) Так хочется это уже побыстрее испытать :lol2:

:dntknw: :doh: - это про обои :lol2: ну, уже есть места, где не на месте :lol2: жаль только на кухне, там они были совсем новенькие, августовские (мы всю кухню делали тогда, радует, что еще есть остатки обоев в рулонах). А старые не жаль, но всё равно не красиво :doh: в общем, маскирую как могу, в том числе и новыми обоями, ободранность не люблю :lol2:

Носки "кушает" исключительно мои, как и тапки :helpsmilie:

:)))

428cd60c0dc5.jpg

Опубликовано

Команды все выучит, это же супер умная собака

Я в этом даже не сомневаюсь :nyam:

Так хочется это уже побыстрее испытать

:lol2: Ничегоо, немного совсем осталось! ;) Пока наслаждайтесь спокойствием и безмятежностью :lol2: С появлением голдика дом встанет вверх дном и все жители в нем :lol2: Я вот уже привыкла пылесосить три раза в день, а муж всё этому сопротивляется :lol2:

Какая картиночка прелестная! Да, точно про нас всех тут :thumbup: :blush2:

Опубликовано

Maria ツ Scully, по дрессировке обращайся чем смогу помогу... Если есть время найди в сети книжку Клик-ням, ознакомься там про кликер метод довольно доступно написано... Я со своим Васькой уже начала заниматься и результаты меня радуют, намного лучше чем на традиционной методике... И из команд я бы начала с подхода и хождения за рукой, сидеть, стоять и т.п. оставила бы на потом...

Опубликовано

Если собачка умеет ходить за рукой, то многие команды очень просто учатся. Например посадка слева, ведешь собаку за себя и сажаешь, или например для той же выставочной подготовки полезно, щенок бежит за рукой и не надо его дергать постоянно ринговкой и он не теряет темперамент (а это очень очень важно), ну и команды типа танцуй, восемь (это когда вокруг своей оси собака крутится, или между ног ходит) тоже очень просто собаке объяснять если умеет ходить за рукой... При чем вот такие вроде "бесполезные" команды типа танцуй, на самом деле во-первых собакам нравятся, вызывают восторг у окружающих, и улучшают контакт хозяина с собакой... И вообще цель первых занятий с собакой, показать ей что взаимодействовать с хозяином это здорово, поэтому не надо требовать много, почаще поощрять (кусочком), побольше играть... Хозяин должен стать самым любимым объектом для собаки, а для этого надо быть для собаки всегда интересным...

Опубликовано

Ого, как интересно, спасибо!! @->-

А вот в книге Клик-ням написано, как учить хождению за рукой (я ее скачала, загружу в свою электронную, изучу)? В моей книжке о голденах этого нет, поэтому без понятия, как научить хождению за рукой. :sorry:

И вообще цель первых занятий с собакой, показать ей что взаимодействовать с хозяином это здорово, поэтому не надо требовать много, почаще поощрять (кусочком), побольше играть... Хозяин должен стать самым любимым объектом для собаки, а для этого надо быть для собаки всегда интересным...

Усекла! Мне вот нравится учить команде "ко мне", она добрая какая-то )))

Опубликовано

Честно не помню, написано ли в книге... Там просто описывается метод кликер дрессировки... Вообще можешь в сети почитать про это...

Если без кликера учить ходить за рукой, то принцип такой. Берешь кусочек (можно корм и первые занятия дома лучше, на улице скорее всего будет отвлекаться, собака желательно более менее голодная, чтобы не перекормить отмерь норму, после занятий остаток можно уже отдать) и подносишь к носику и чуть уводишь от носика, цель чтобы собака потянулась за куском, как только потянулась говоришь Хорошо (или еще какое-то но желательно всегда одинаковое слово) и отдаешь кусочек. Так несколько раз, желательно чтобы щенок не плюхался на попу... Чтобы не выгрызал поворачиваешь обратной стороной ладони (кусочек за ладонью), потом начинаешь отводить на расстояние и щенок только сделал шаг - тыкнулся в ладошку носом, опять Хорошо и отдаешь... Буквально через некоторое время она должна понять, чтобы получить кусок надо тыкнуться носом... Команд никаких не надо, потом чуть усложняешь (но только когда щенок тянется уже за кусочком), подносишь ладошку не вплотную а чуть на расстоянии, как только тыкнулась Хорошо, отдаешь... Потом можно чтобы ладошка убегала (не быстро), она должна ее догнать и тыкнуть... Это может даже не за один раз, а за несколько... Заниматься буквально по 5 минуток, можно несколько раз в день... Обязательно хвалить, гладить, в общем создавать позитив... Да если видишь что щенку не интересно лучше прекратить и попытаться сделать когда у него будет желание... Васька на второй раз понял что занятия это классно, и сейчас как я достаю кликер начинает скакать и радоваться... Да с кликером работать проще, чем просто с голосом, он всегда одинаково звучит, и проще подать сигнал в нужный момент.

Но первое занятие с кликером это просто берешь еду кликаешь и отдаешь тут же кусок, чтобы создать связь... С рукой это уже следующий этап...

Опубликовано (изменено)

Собиралась на выставку, но у меня заболел Макс и 17.11. побежал за радугу мой любимый, самый умный член семьи. Кать, спасибо, что у меня есть Бейс, с ней в доме не так пусто стало....

Ой, как жалко..... :sorry: Ну на Радуге всем уже хорошо....

Изменено пользователем skandisan
Опубликовано

Cочувствую очень... :(

Опубликовано

Ой, Наташ, соболезную...

Опубликовано

эххх... соболезную очень...

Опубликовано

Так! Вношу немного позитива в тему!

По ночам стало чуть-чуть подмораживать - в результате с утреца какахи Бенджика и Адмирала становятяс гораздо приятнее в уборке! :lol2: :ok:

Опубликовано

Так! Вношу немного позитива в тему!

По ночам стало чуть-чуть подмораживать - в результате с утреца какахи Бенджика и Адмирала становятяс гораздо приятнее в уборке! :lol2: :ok:

Они по Барбарискину не скучают? Адмираше наверное Бенджиковых ушей не достаточно... :hmm:

Опубликовано

Они по Барбарискину не скучают? Адмираше наверное Бенджиковых ушей не достаточно... :hmm:

Насчет скучают не знаю, но уши Бенджика стали явно в два раза мокрее :lol2: Завтра на пару поведу их в лес :ok:

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Юль!!! Как учить хождению за рукой поняла. А в чем суть этого занятия? Вот научилась собака четко идти за рукой (за кормом), а как дальше использовать этот навык, если даже команды на это нет? :doh:

Кать, эх, везука! :thumbup: А у нас дома какахи не подмораживает :lol2: :doh:

Изменено пользователем Maria ツ Scully
Опубликовано

Во-первых далеко не на все действия нужна именно голосовая команда, например если взять ту же выставку. Если взяли ринговку и пошли (побежали) - собака просто должна бежать рысью рядом, очень удобно когда собака делает это "по умолчанию", и та же стойка то же удобно когда если хозяин (хендлер) стоит собака сама становится в хорошую стойку. А во-вторых это вспомогательный навык. Щенка привыкшего ходить за рукой очень просто обучать другим "двигательным" навыкам, например хождению рядом, занятие основной позиции, из цирковых фристайловых команд - кружение вокруг своей оси, восьмерки, и другие, достаточно просто вести рукой по нужной траектории... Вообще в кликер дрессировке (оперантный метод) команды накладываются далеко не сразу, а когда собака уже довольно хорошо выполняет без команды. Вообще там сам принцип очень интересный и этот метод заставляет собаку думать... В случае если собака ошиблась, ее не наказывают, а дают возможность повторить еще раз. Мне очень нравятся "угадайки" в этом методе, это на самом деле просто потрясающе, когда маленький шкет начинает предлагать разные действия и смотрит на мою реакцию...Собаки дрессируемые таким способом - расслаблены и получают удовольствие, им нравится работать, они не ждут наказания или "корректировки"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...