Катя + Майла Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) ох, поначиталась я тут соседник тем :helpsmilie: было два вопроса изначально, стало мильон.порезали в вскр подушечку. рана не кровоточит, кусочек болтается, Майла не хромает. сегодня ране третий день - ни капли она не зажила. но, как я поняла, недели две на это надо.1. разве не нужно давать зализывать лапу??? я когда бинт снимаю, она оч ее лижет.2. как лучше: продолжать мазать левомеколем и бинтовать или она сама ее вылечит зализыванием?(с детства осталось мнение у меня, что собака сама себя лечит зализыванием, ну, если несерьезные болячки/травмы)3. болтающийся кусочек не зарастет никогда??? пишут, что надо резать.... бррр надо?4. еще пишут, что нужно зашивать...???заранее благодарю за советы. Изменено 7 августа, 2012 пользователем Катя + Майла
Nastenka i Wasabi Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 ох, поначиталась я тут соседник тем :helpsmilie: было два вопроса изначально, стало мильон.порезали в вскр подушечку. рана не кровоточит, кусочек болтается, Майла не хромает. сегодня ране третий день - ни капли она не зажила. но, как я поняла, недели две на это надо.1. разве не нужно давать зализывать лапу??? я когда бинт снимаю, она оч ее лижет.2. как лучше: продолжать мазать левомеколем и бинтовать или она сама ее вылечит зализыванием?(с детства осталось мнение у меня, что собака сама себя лечит зализыванием, ну, если несерьезные болячки/травмы)3. болтающийся кусочек не зарастет никогда??? пишут, что надо резать.... бррр надо?заранее благодарю за советы.Ну вот а мне блин говорила, что нормально нормально все По делу ничего не подскажу, так как ТТТ не резали ничего, Майлочке-красавице желаю скорейшего выздоровления лапочки.
Katpkat Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Кать, я своему бф6 заливала и все...отрезанный кусочек потом сам отвалилсяЛизать лучше не давать - может увлечься :)
Женька Ефремова Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 я бы Вам посоветовала заматывать на время, когда собака без присмотра. мой пытался не зализывать, а разлизвать, к сожалению(
Luckys Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 ох, поначиталась я тут соседник тем :helpsmilie: было два вопроса изначально, стало мильон.порезали в вскр подушечку. рана не кровоточит, кусочек болтается, Майла не хромает. сегодня ране третий день - ни капли она не зажила. но, как я поняла, недели две на это надо.1. разве не нужно давать зализывать лапу??? я когда бинт снимаю, она оч ее лижет.2. как лучше: продолжать мазать левомеколем и бинтовать или она сама ее вылечит зализыванием?(с детства осталось мнение у меня, что собака сама себя лечит зализыванием, ну, если несерьезные болячки/травмы)3. болтающийся кусочек не зарастет никогда??? пишут, что надо резать.... бррр надо?4. еще пишут, что нужно зашивать...???заранее благодарю за советы.Катюш, выздоровления Майле! 1. Нет, будет еще дольше заживать, если будешь давать лизать. 2. Бинтовать, пока не будет сухой и интерес к разлизываю пропадет. Теоретически мнение про залечивание слюной верно, т.к. у них в слюне лизоцим содержится - вещество похожее на антисептик, а фактически - во рту у них помойка и мало того, что разлижут стягивающуюся рану до первоначального состояния, так еще и инфицировать могут. 3. Смотря конечно какой кусочек, но небольшой должен отсохнуть сам.4. Смотря какого размера и глубины порез.. но думаю Майле уже поздно зашивать.
Дениска Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 ох, поначиталась я тут соседник тем :helpsmilie: было два вопроса изначально, стало мильон.порезали в вскр подушечку. рана не кровоточит, кусочек болтается, Майла не хромает. сегодня ране третий день - ни капли она не зажила. но, как я поняла, недели две на это надо.1. разве не нужно давать зализывать лапу??? я когда бинт снимаю, она оч ее лижет.2. как лучше: продолжать мазать левомеколем и бинтовать или она сама ее вылечит зализыванием?(с детства осталось мнение у меня, что собака сама себя лечит зализыванием, ну, если несерьезные болячки/травмы)3. болтающийся кусочек не зарастет никогда??? пишут, что надо резать.... бррр надо?4. еще пишут, что нужно зашивать...???заранее благодарю за советы.Лизать не давать, т.к. постоянным механическим воздействием языка очень тормозится процесс заживления.Если рана сухая, то лучше не левомеколь, а зеленка. Но лучше показать врачу, может быть и зашить надо.Если болтающийся кусок большой, то его лучше отсечь, иначе он и собаке мешает и заживлению раны препятствует, т.к. корябает ее.Фото раны есть?
Елена и Изар Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 (изменено) Кать, мы то же лапу порезали, прочитала твою тему, хорошо, что в авто аптечке, что то было, у нас в 2ух только уголь активированный. К делу - Изька порезал заднюю лапку подушечку, рваная рана, после каждой прогулки промывали хлорогексидином и мазали зеленкой, все зажило на 3 день. Он правда не лизал, а когда мазали дули, что бы не щипало.Заживай лапка! Изменено 7 августа, 2012 пользователем Елена и Изар
Катя + Майла Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 спасибо всем за советы и пожелания!но думаю Майле уже поздно зашивать.Ира, а почему уже поздно?Фото раны есть?Ирина, фото сделаю вечером.
Luckys Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Ира, а почему уже поздно?Кать, чаще зашивают те раны, которые слишком глубокие и задеты сосуды, а в таких ранах кровь остановить сложно - я прочитала, что у тебя достаточно быстро это получилось. Ну и не думаю, что если заживление идет, кровотечения нет, стОит сейчас собаку вести в клинику, иссекать края раны (т.к. времени прошло уже достаточно), зашивать - да и вообще в редких случаях подушечки лап шьют.. хоть я ее и не вижу, но мне не показалось, что ты в ужасе и это требует хирургического вмешательства :))))
Тинатин Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Кать,у нас когда так было,я медицинским клеем ей заливала ранку.Достаточно быстро все зажило,хоть и глубокий был порез..И разлизывать запрещай!
Катя + Майла Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 добрый день :)вчера вечером вместо фотографирования лапы мы прошлись в ближайшую ветклинику.доктор прояснил мои сомнения, о счастье!нам абсолютно достаточно мазаться-бинтоваться-целовать в лапку для скорейшего заживления, ура-ура!и вот что новое я узнала! наша ранка находится не на маленькой подушечке, которыми собаки наступают, а на большой (лапа задняя, напоминаю), плюс рана вертикальная. ну, нам повезло, да т.т.т. поэтому хирургия не требуется, ага. ну и поэтому Майла не хромает.прописал нам доктор вот что: солкосерил, это клей медицинский, ага.и тоже мне объяснил про то, что зашивать уже поздно, так что я поняла, ага, спасибо, Ир :)взяли курс на окончательную поправку всем спасибо за внимание и заботу
Жанна и песы Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Нужно три раза в день обрабатывать лапу Хлоргексидином, затем Левомеколем и бинтовать, ничего не давать разлизывать! Насчет кусочка- не знаю, если сомнения я обратилась бы к доктору, главное чтобы не попала никакая инфекция, а так, порезы лап- дело обычное, у моего старшего чего только не было- вплоть до пореза связки..
Дениска Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 прописал нам доктор вот что: солкосерил, это клей медицинский, ага.Кать, это заживляющий гель, он хорош при пролежнях и экземах. Я бы уж тогда левомеколь накладывала, в нем есть антисептик. Вы где были? Не у нас ли на Розанова?
Катя + Майла Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 аа, про левомеколь доктор сказал, что я большая умница, что им мазала, и что левомеколь сделал свое дело - рана чиста.Кать, это заживляющий гель, он хорош при пролежнях и экземах. Я бы уж тогда левомеколь накладывала, в нем есть антисептик. Вы где были? Не у нас ли на Розанова?Ирина, не на Розанова, у нас поближе Алиса на Нижней улице.я, если честно, тоже больше склонна доверять левомеколю.... пот что прошлогодний порез мы им лечили, и ваще все заросло.мм, Вы еще говорили, что если рана сухая - то зеленкой.рана сухая, ну как бы на поверхности; внутри розовенькое все еще пока. это считается сухая или какая?
Дениска Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 аа, про левомеколь доктор сказал, что я большая умница, что им мазала, и что левомеколь сделал свое дело - рана чиста.Ирина, не на Розанова, у нас поближе Алиса на Нижней улице.я, если честно, тоже больше склонна доверять левомеколю.... пот что прошлогодний порез мы им лечили, и ваще все заросло.мм, Вы еще говорили, что если рана сухая - то зеленкой.рана сухая, ну как бы на поверхности; внутри розовенькое все еще пока. это считается сухая или какая?По описанию - сухая. Я бы уже зеленкой мазала, или есть замечательный алюминиум-спрей. Если не найдете, могу дать, у меня есть начатый балончик.
Елена и Изар Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 (изменено) Если нет никаких выделений то сухая, можно приложить тампон, если ничего не отпечатается то опять сухая. Изменено 8 августа, 2012 пользователем Елена и Изар
Катя + Майла Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Ирина, поняла, спасибо! у нас есть и зеленка, и ал-спрей, спасибо :)ага, выделений нет! тампон прикладываю - ниче.я поняла! спасибо. Лена :)
Тинатин Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Солкосерил - отличное средство!Проверено на себе ((
Катя + Майла Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 ура-урашечки :)т.т.т., порез склеился! на 17 день.такое ощущение, что если б я ничем не мазала, не промывала, не бинтовала - было б то же самое :blush2:
Жанна и песы Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Не зря есть выражение- заживет как на собаке! Хотя считаю обработка нужна всегда( может перестраховщица).
Елена и Изар Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 ура-урашечки :)т.т.т., порез склеился! на 17 день.такое ощущение, что если б я ничем не мазала, не промывала, не бинтовала - было б то же самое :blush2:ваще-то - да, все эти промывания нужны, что бы грязь не попала и инфекция и не было воспаления.
Luckys Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 ура-урашечки :)т.т.т., порез склеился! на 17 день.такое ощущение, что если б я ничем не мазала, не промывала, не бинтовала - было б то же самое :blush2:С выздоровлением :))) Кать, не факт, у нас однажды получилось так, что я не заметила порез, он был на пальце с боковой стороны - на 3 день собака захромала и когда я начала осматривать, нашла загноение, ранка то и небольшая была, но вовремя не промытая и не обработанная, пришлось все это вскрывать и т.д., так что у вас все как надо
Катя + Майла Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 Жанна, Лена, Ира :)ну лаааадно!! значит, Катька - молодец спасибо за поддержку :)
Жанна и песы Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Жанна, Лена, Ира :)ну лаааадно!! значит, Катька - молодец спасибо за поддержку :)Конечно- молодец!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти