OlgaO Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Есть обычный маленький снимок 10х15 не очень хорошей камерой. При обрезке (нужен портрет) фото превращается в нечто ужасное и не узнаваемое. Возможно ли улучшить и, в последствии, увеличить фото не потеряв черты лица человека? Или тут нужен художник? Очень нужно, прошу ответить знающих людей!
DaneSoul Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Есть обычный маленький снимок 10х15 не очень хорошей камерой. При обрезке (нужен портрет) фото превращается в нечто ужасное и не узнаваемое. Возможно ли улучшить и, в последствии, увеличить фото не потеряв черты лица человека? Или тут нужен художник? Очень нужно, прошу ответить знающих людей! При увеличении фото можно добиться сглаживания "квадратиков" и увеличения резкости снимка (+ подправить цвета), но все равно в итоге получится "мыло", потому как те детали, которых нет на фото, не появятся из ничего.
OlgaO Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 При увеличении фото можно добиться сглаживания "квадратиков" и увеличения резкости снимка (+ подправить цвета), но все равно в итоге получится "мыло", потому как те детали, которых нет на фото, не появятся из ничего.Значит, ничего нельзя с этим сделать?
DaneSoul Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Значит, ничего нельзя с этим сделать?1) Ну не видя исходник и не зная во сколько раз Вы его увеличиваете о чем-то с уверенностью говорить нельзя.2) Что-то сделать-то можно, но не ожидайте чуда, что у Вас на выходе будет супер качество.
OlgaO Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 1) Ну не видя исходник и не зная во сколько раз Вы его увеличиваете о чем-то с уверенностью говорить нельзя.2) Что-то сделать-то можно, но не ожидайте чуда, что у Вас на выходе будет супер качество.Нужен черно-белый портрет на А4. Вот одно из фото. Наверное нужно объяснить, для чего это нужно... У моей приятельницы и коллеги по работе случилась трагедия, погибла дочь. Сейчас мама девочки занимается памятником и, к ужасу обнаружила, что фотографий взрослой дочери нет! Только детские и юношеские. В мастерской ей сказали, что гарантии сходства по такой фотке они дать не могут, дали пару недель на поиски другой или коррекцию.В общем, я сама понимаю, что вряд ли что-то получится, но вдруг...Есть ещё такое фото. Оно мне нравится больше, но не нравится маме... Не нравится тем, что в жизни девушка была кудрявая, а на этом фото волосы выпрямлены и в прическе.
Estrellero Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Оль как бы мне оригинал получить.Я попробую
life_is_real Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Можно поискать человека, который делает гравюры на памятниках по фотографии. Очень красиво получается, у меня этим подруга занимается, но она в Саратове.
OlgaO Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Можно поискать человека, который делает гравюры на памятниках по фотографии. Очень красиво получается, у меня этим подруга занимается, но она в Саратове.Так её мастер из гранитной мастерской и отправил новые фото искать. Памятник просто довольно большой, а фото получается слишком маленькое, вот он и боится, что не получится. Хотя, наверное, можно попросить его сначала на бумаге нарисовать в нужном размере... Оль как бы мне оригинал получить.Я попробуюКоль, я у неё попрошу и, если что, привезу.
Ларти и Понтус Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Так её мастер из гранитной мастерской и отправил новые фото искать. Памятник просто довольно большой, а фото получается слишком маленькое, вот он и боится, что не получится. Хотя, наверное, можно попросить его сначала на бумаге нарисовать в нужном размере... Коль, я у неё попрошу и, если что, привезу.Оль, могу попробовать тоже. Если оригинал цифровой, можно переслать его мне по интернету, если фото на пленке, то лучше негатив.
OlgaO Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Оль, могу попробовать тоже. Если оригинал цифровой, можно переслать его мне по интернету, если фото на пленке, то лучше негатив.Cпасибо! Изображение только на снимке. Это скан. Причем я его не уменьшала, естественнно. Ничего больше нету, негативов тоже. Кто бы знал... Я и в сети искала, на случай, если она где-то общалась. Нет ничего, что подошло бы.Я вот думаю, может нужно снять саму фотку на хороший цифровик?
Lirika Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Оль, какой ужас...Лучше не переснимать, а отсканировать на хорошем сканере, качество мне кажется будет лучше, и в максимальном разрешении работать.
Тони и Оля Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Эти фото у мамы распечатаны? Если так, то надо просто отсканировать при высоком разрешении (ну допустим 1200 dpi) и тогда получится большой файл, можно будет крупный портрет сделать.
OlgaO Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Эти фото у мамы распечатаны? Если так, то надо просто отсканировать при высоком разрешении (ну допустим 1200 dpi) и тогда получится большой файл, можно будет крупный портрет сделать.Да, это фотокарточка. Надо такой сканер найти! Спасибо!
Lirika Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Глупость спрошу - но вдруг... А негативов конечно нет?
OlgaO Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Глупость спрошу - но вдруг... А негативов конечно нет?Нету, Наташ! В том то и ужас! Ничего нет, кроме этих несчастных карточек.А при сканирование, в каком типе файл лучше сохранять? Я сохраняла в JPEG. Может лучше в TIFF или BMP?
Lirika Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 лучше в TIFF (лучше чем JPEG). про BMP не знаю.
OlgaO Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 Оль как бы мне оригинал получить.Я попробуюКоль, мне завтра должны фото принести.
алёна57 Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 когда искали фото бабушке на памятник,то нашли фотку плохого качества и волосы у бабушки там выбились из прически.отнесли в обычный фотосалон,там фото явно стало лучше,четче и прическу поправили.
Lirika Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Оля, кстати да.У нас на Дм.Донского есть отличное фотоателье - они например когда на паспорт фото делают, прически моделируют, улыбки и все такое. И очень резво.Это в торце автомагазина Русь, ближе к метро. Мне кажется, можно будет договорится, только скан фото нужен.Мкр. Северное Бутово, ул. Старокачаловская д.3 к.2
OlgaO Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 Она уже была в ателье. Делать, конечно делают, и, как мне кажется, похоже. Но мама говорит, что черты лица не её становятся, какая то она не такая получается. :(
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.