Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему Марли сейчас 2.5 месяца, через 3 месяца мы переезжаем в новый дом.У многих знакомых собаки, в том числе и лабры живут в гараже.И я стала задумываться куда поселить моего грызуна (а точнее оставлять на ночь),дома не хочу всё сгрызёт, ещё есть котельная - но там много очень ВКУСНЫХ труб. Может и правда на ночь оставлять в гараже(гараж всегда будет открыт)?

Тем более у нас ещё во дворе будет жить лайка такого же возраста, им вдвоём нескучно будет)А днём он будет дома с нами.

Как вы думаете подойдет такой вариант?

Опубликовано

Моему Марли сейчас 2.5 месяца, через 3 месяца мы переезжаем в новый дом.У многих знакомых собаки, в том числе и лабры живут в гараже.И я стала задумываться куда поселить моего грызуна (а точнее оставлять на ночь),дома не хочу всё сгрызёт, ещё есть котельная - но там много очень ВКУСНЫХ труб. Может и правда на ночь оставлять в гараже(гараж всегда будет открыт)?

Тем более у нас ещё во дворе будет жить лайка такого же возраста, им вдвоём нескучно будет)А днём он будет дома с нами.

Лабрадор в гараже? Ну хотя я знаю одних товарисчей, которые своего далматина в ванной днём закрывают пока они на работе. Там грызть и портить нечего. А если просто собакой заниматься? Клетка на время Вашего отсутствия?

Опубликовано

(а точнее оставлять на ночь).. Может и правда на ночь оставлять в гараже(гараж всегда будет открыт)?

если гараж будет открыт, значит вы будете собаку оставлять не в гараже, а на участке.

тогда уж лучше построить на участке благоустроенный вольер, чем бензиново-маслянный гараж со вкусными химикалиями в распоряжении собаки оставить.

и лайка на участке без присмотра, это тоже не самый лучший вариант - сбежит и передавит соседскую птицу...

рассмотрите таки возможность нахождения собаки в доме, может быть можно хотя бы, например, хол+кухню ему отгораживать ...

Опубликовано

Нет, не подойдет. Лучшее, что Вы можете сделать за 3 месяца - приучить щенка к клетке. Она может стоять в холле, в коридоре, главное, чтоб неплотно к радиаторам отопления и не на сквозняке. Собака будет воспринимать клетку подобно домику, где можно спокойно отдохнуть и поспать. Клетки в Тюмени можно посмотреть здесь http://www.nashgorod.ru/forum/viewforum.php?f=271

Опубликовано

Лабрадор в гараже? Ну хотя я знаю одних товарисчей, которые своего далматина в ванной днём закрывают пока они на работе. Там грызть и портить нечего. А если просто собакой заниматься? Клетка на время Вашего отсутствия?

В клетке закрывать тоже не хочется, тем более на всю ночь, хотелось бы чтоб ему было где побегать(участок у нас очень большоой)

Опубликовано

В клетке закрывать тоже не хочется, тем более на всю ночь, хотелось бы чтоб ему было где побегать(участок у нас очень большоой)

Вам уже сказали КАК лучше, зачем тогда совет спрашивать? В гараже собаку держать - на фига тогда покупали :thumbdown:

Опубликовано

В ноябре, в Тюмени, щенок 5-ти месяцев, живущий ночью (обычно ночью температура ниже, чем днем - вдруг для кого-то это открытие) в гараже... Единственный вариант, который ВАМ подойдет - переустроить собаку прямо сейчас. Тем, кого будет волновать не только собственный комфорт, но и, хотя бы, здоровье щенка.

Опубликовано

если гараж будет открыт, значит вы будете собаку оставлять не в гараже, а на участке.

тогда уж лучше построить на участке благоустроенный вольер, чем бензиново-маслянный гараж со вкусными химикалиями в распоряжении собаки оставить.

и лайка на участке без присмотра, это тоже не самый лучший вариант - сбежит и передавит соседскую птицу...

рассмотрите таки возможность нахождения собаки в доме, может быть можно хотя бы, например, хол+кухню ему отгораживать ...

В гараже нечего не будет он будет полностью пустой.А лайка не сбежит у нас участок полностью огорожен забором, выйти невозможно.Сейчас мы живём в квартире и огораживаем ему кухню, за время нашего отсутствия он сгрыз 4 кожаных стула,обои, скатерть и съел все плинтуса. Вроде учили,ругали и всё за своё, так что не хотелось бы дома на ночь остовлять

Вам уже сказали КАК лучше, зачем тогда совет спрашивать? В гараже собаку держать - на фига тогда покупали :thumbdown:

Не держать, а оставлять на ночь, весь день он будет с нами дома

Опубликовано

В гараже нечего не будет он будет полностью пустой.А лайка не сбежит у нас участок полностью огорожен забором, выйти невозможно.Сейчас мы живём в квартире и огораживаем ему кухню, за время нашего отсутствия он сгрыз 4 кожаных стула,обои, скатерть и съел все плинтуса. Вроде учили,ругали и всё за своё, так что не хотелось бы дома на ночь остовлять

Вам уже сказали - клетка лучшее спасение и для мебели и для кишечника щенка (если заниматься лень)

Опубликовано

Я тоже не хотела клетку. Но ситуация такова, что наш мозг чем не занимай - мы всё-равно грызём. А клетка для неё сейчас как дом, она с удовольствием там спит пока нас нет. Не так уж это и страшно, гараж ночью намного хуже, чем клетка в доме - тёплом и рядом с хозяином.

Опубликовано

напугали лайку забором )))

там забор нужен метра три, и то не факт что не выберется...

если у вас полностью пустой гараж, то сделайте из него вольер, проведите отопление и вентиляцию, обшейте полностью теплоизолирующими материалами и деревом, обязательно сделайте хороший пол, поставьте внутри спальные места, сделайте выходы-непродувайки на участок и тогда возможно это будет вполне приличный вариант решения вашей проблемы. Но если гараж будет неподготовлен и необогреваем вы можете, в ближайшее время после заселения туда щенка, получить собаку с кучей всевозможных проблем по здоровью. оно вам надо?

Опубликовано

Не измывайтесь над собакой и отдайте ее кому-нибудь лучше. Тем более если вместо того, чтобы научить ее правильно дома себя вести, вы ее в гараж ссылаете...

Опубликовано (изменено)

Гараж-гараж, страх-ужас...

Если бы у меня была возможность выделить отдельную персональную комнату собакам, я бы обязательно ею воспользовалась!

Там же так здорово можно всё организовать, всё необходимое собрано в одном месте, у собаки выход на улицу в любой момент (а может и вход в дом), там можно сделать грумерский уголок, что бы не мыть собаку в общей ванной, организовать разные интерактивные игрушки, ну и если сОбак не будет возражать, то возможно там найдётся и место для уютного диванчика и столика хозяйке, что бы уеденяться от всех кроме любимого зверика :)

Изменено пользователем zzateya
Опубликовано

Если бы у меня была возможность выделить отдельную персональную комнату собакам, я бы обязательно ею воспользовалась!

Там же так здорово можно всё организовать, всё необходимое собрано в одном месте, у собаки выход на улицу в любой момент (а может и вход в дом), там можно сделать грумерский уголок, что бы не мыть собаку в общей ванной, организовать разные интерактивные игрушки, ну и если сОбак не будет возражать, то возможно там найдётся и место для уютного диванчика и столика хозяйке, что бы уеденяться от всех кроме любимого зверика :)

Только не в этом случае. ТС надо переустроить собаку, или продать. Она ей не нужна.

Опубликовано

А зачем вы собаку заводили?Чтобы ее в клетке держать?Тем более это маленький щенок.Верните собаку заводчику.ИМХО

Опубликовано

В ноябре, в Тюмени, щенок 5-ти месяцев, живущий ночью (обычно ночью температура ниже, чем днем - вдруг для кого-то это открытие) в гараже... Единственный вариант, который ВАМ подойдет - переустроить собаку прямо сейчас. Тем, кого будет волновать не только собственный комфорт, но и, хотя бы, здоровье щенка.

Когда тепло будет хотим оставлять, а зимой конечно же дома!А осень у нас не такая уж холодная.

Я тоже не хотела клетку. Но ситуация такова, что наш мозг чем не занимай - мы всё-равно грызём. А клетка для неё сейчас как дом, она с удовольствием там спит пока нас нет. Не так уж это и страшно, гараж ночью намного хуже, чем клетка в доме - тёплом и рядом с хозяином.

А вы на ночь в клетке оставляли? там на 6-7 часов?как ваша собачка себя вела?а то мы кухню огораживаем так рвётся скулит гавкает хочет в другие комнаты.Не любит наш Марлик замкнутое пространство))

напугали лайку забором )))

там забор нужен метра три, и то не факт что не выберется...

если у вас полностью пустой гараж, то сделайте из него вольер, проведите отопление и вентиляцию, обшейте полностью теплоизолирующими материалами и деревом, обязательно сделайте хороший пол, поставьте внутри спальные места, сделайте выходы-непродувайки на участок и тогда возможно это будет вполне приличный вариант решения вашей проблемы. Но если гараж будет неподготовлен и необогреваем вы можете, в ближайшее время после заселения туда щенка, получить собаку с кучей всевозможных проблем по здоровью. оно вам надо?

Ладно переубедили, будет жить в клетке:)А как насчёт лета?Стоит ли летом оставлять, ночью не так уж и холодно?Лето у нас жаркое до +38 дневная температура поднимается))

Опубликовано

Если собака хорошо нагуляна, накормлена, то ночью она, как правило, спит. Если встает хозяин вовремя и гуляет, кормит, выпускает щенка на участок, то грызть щенку некогда. Если дрыхнет до полудня, то да - бывает собаки развлекают себя сами. У меня сейчас щенку почти 5 месяцев, живем мы в квартире с евроремонтом и коттедже с аналогичным тюнингом, причем от рождения. Проблем с испорчеными вещами не было, а нет вру, вьетнамку сгрызла! Если планируете держать собаку вне дома, то потрудитесь оборудовать тот же гараж в персональный вольер со всеми удобствами для щенка - утепленный, с системой освещения и вентиляции,свободным выгульным пространством и тд и тп. А не в место где соседствует авто, вещи которые не жаль и щенок, которого тоже не жаль :nonono:

Опубликовано

У нас конечно есть ещё очееень большая комнатка на 2 этаже, но она неотопляемая и зимой будет холодно:(

А так я бы с удовольствием сделала там ему комнатку))))

Опубликовано (изменено)

забавная ВЫ.

люди ж пишут,постройте вольер чтоб и от холода,и от дождя,и от солнца.

и будет вам щастье.

У нас конечно есть ещё очееень большая комнатка на 2 этаже, но она неотопляемая и зимой будет холодно:(

А так я бы с удовольствием сделала там ему комнатку))))

да....... :lol2:

Изменено пользователем алёна57
Опубликовано

А вы на ночь в клетке оставляли? там на 6-7 часов?как ваша собачка себя вела?а то мы кухню огораживаем так рвётся скулит гавкает хочет в другие комнаты.Не любит наш Марлик замкнутое пространство))

Нет, ночью она на подстилке рядом с нами дрыхла всю ночь. В клетке сидела только днём, пока дома никого. А Ваш Марлик не любит не замкнутое пространство, а просто хочет быть рядом с Вами. И отдельная комната по-моему тоже не выход - собака должна быть рядом с хозяином (ну лабр это точно). А так зачем она Вам получается - погулять только вместе?

и будет вам щастье.

А по-моему вольер не выход. Ну не представляю я одиноко сидящего в вольере лабра :dntknw: .

Опубликовано (изменено)

А как насчёт лета?Стоит ли летом оставлять, ночью не так уж и холодно?Лето у нас жаркое до +38 дневная температура поднимается))

Вы считаете, что собака - а ваша, как мы знаем, отличается невероятным коварством и изощрённым мышлением, - будет ночью, пока хозяева сладко и безмятежно спят, грызть дом и портить мебель? Вот ведь подлюка, а. Специально будет выжидать, пока все потеряют бдительность и уснут и давай за свои коварные делишки :brown3:

Изменено пользователем Тони и Оля
Опубликовано

забавная ВЫ.

и будет вам щастье.

да....... :lol2:

А что смешного?

Опубликовано (изменено)

а лабра одиноко сидящего в комнате на втором этаже?представляете?

Нет. Категорически против! Моя соба у моих ног везде - на кухне когда я мою посуду, в ванной когда я умываюсь, в детской когда я читаю на ночь детю сказку, в общем везде. И мне это доставляет удовольствие. Я в принципе для этого и собаку заводила :blush-anim-cl: .

Я думаю ТС всё поймет и сделает правильно. Не надо на человека накидываться сразу. Во всяком случае на наши злобные посты она реагирует адекватно.

Изменено пользователем Элька_Си

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...