Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собака донимает кошку. Как отучить?

Рекомендуемые сообщения

Одна из собак(а моижет и обе) последние 2 месяца безконца донимают кошку!

Я сначала искренне не могла понять почему уже через 1-2 дня шерсть у кошки становится как пакля, а в последнее время вообще колтуны по всей шкуре.

недавно заметила что у старшей опять появилась привычка за шкирвонец кошку таскать(было такое около полугода назад, когда кошка была котенком - она брала ее за шкирку и носила по квартире) - тогда мы ее отучили от этой привычки, сейчас опять все началось. да я бы и не против их взаимной любви, но кошка - мейн кун и уже достаточно крупная, в результате таких тасканий собака ей на хвост наступает. Да еще вылизывать и шерсть выкусывать повадились обе - зализывают до такой степени, что у кошки колтуны появляются и шерсть через 1-2 дня после мойки сальная и страшная,а от выкусывания шерсть лезет. Но самое худшее - после таких взимнх игрищ кошка кота начинает просить.

собаки знают что так делать нельзя, поэтому все происходит когда нас дома нет. Что теперь делать не знаю - изолировать можно только сажая собак в клетку, а сидеть весь день в 5ке 2 лабра не могут.

Вот думаю может кто подскажет как спасаться?

у меня точно таская же история, правда, никто никого не носит)) но старший такс просто зализывает кошек)) я не лезу - сами разберутся. если б кошке это не нравилось - поверьте, она не стала бы это терпеть, тем более кун.

не, кошке то нравится)) это мне не нарвится, кошка выставочная, а в результате таких мероприятий она как лишайнач - клочками шерсти нет. да и от похождений по хвосту боюсь ничего хорошего не выйдет

не, кошке то нравится)) это мне не нарвится, кошка выставочная, а в результате таких мероприятий она как лишайнач - клочками шерсти нет. да и от похождений по хвосту боюсь ничего хорошего не выйдет

тогда прям не знаю :dntknw: если сейчас начинать какие-то карательные меры - запрещать, наказывать, то, боюсь, ничего хорошего не выйдет. моему одному коту мусляканья такса тоже не нравятся - я его беру под мышку и такс отстает. но у меня кошек 4 - идет муслякать кого-нить другого))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...