Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Не подскажите, что с котёнком?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Неделю назад сестра приобрела в питомнике шотландского вислоухого котёнка 3 мес. Не совсем правильная натуралка (было дело, давала Вискас консервы+каша) дала сбой пищеварения: постоянные газы, мягкий стул, но не это нас пугает. С её слов "вдоль всего живота при вздутии с одного бока выпирает кишка, по которой гуляют газы и если рукой проводишь, под рукой слышно как они лопаются". Котэ активное, бесится. До вчерашнего дня она давала смекту, вчера по моим рекомендациям Энтеросгель, перестала экспериментировать с питанием, но газы со зловонным запахом постоянны до сих пор. Сегодня кишка не выпирает. Покормила рисом с отварной рыбой. Завтра везут в другой город на УЗИ (уже общалась с врачом, говорит, надо УЗИ делать), но сестра вся рыдает, переживает - врач предположил, что похоже на разрыв брюшной полости и оттуда выпадает кишка (?).

Сталкивался ли кто с таким? Проблема в том, что они проживают в маленьком украинском городке и ветеринария там "на уровне". Чем посоветуете кормить в такой ситуации?

З.Ы. Сестра звонила заводчику, но та разводит руками, ничего подобного раньше не замечала. Заводчик кормила то мясом, то кормом :doh:

Опубликовано

А ещё ветеринар сказала, что скорее всего у кошки увеличена правая почка и расположена не в том месте, как-то так со слов сестры. Уж не знаю, как он всё это определил по телефону, но уже настроены на худшее. Племяш так хотел котёнка, а тут одни растройства и переживания. С нетерпением ждём завтрашнего дня. Хотелось бы совета специалистов, может кроме УЗИ ещё что-то надо посмотреть, чтобы не везти в другой город зря..

Опубликовано

у меня тоже вопрос, у котенка повис кончик хвоста, около 5см...

щенок часто тоскал кису за хвост...

подскажите что может быть?

Опубликовано

Племяш так хотел котёнка, а тут одни растройства и переживания.

Чтобы вискасом и кашей кормить? Это вам заводчик порекомендовал такое питание? От вискаса и не такое может быть, моя подруга как-то давно начала им кормить, у котенка неделю был профузный понос, чуть не умер. Теперь кроме кормов супер-премиум класса ничего не дает. У меня кот, подобранный с улицы, только 3 мес, но я и то, хоть он и с помойки ))), очень много консультировалась по питанию, Вискасы не дала бы даже если бы денег не было. Лучше уж натуралка. Но точно не рис с рыбой, разве малышу вообще можно рыбу? У нашего с консервы с лососем понос был и газы. Если деньги на британца нашлись, может можно и на нормальный корм поискать? На котофорумах много статей о правильном питании на любой кошелек. Почитайте, не мучайте котю.

Опубликовано

если уже есть проблемы с почками, то рыбу нельзя ни в коем случае. в ней фосфор, который влияет на почки и влияет плохо. мои четыре кошандры приютские едят сушку супер-премиум, вискас в нашем доме был только на период отходняков от наркоза после стерилизации, когда кошкам надо хоть что-то поесть, а в вискасе аттрактанты и его они есть будут в любом случае. но слава Богу, не пригодился, а я с ужасом ждала, что сейчас поедят вискаса и подсядут на него, как на наркотики и как я их с этой гадости снимать буду))

Опубликовано

Так, подождите с наездами=) Я тут вообще при чем. Котэ у сестры в другой стране, я сама только узнала о нём и переубедила сестру, что нужно кормить правильно. Честно говоря, трудно кого-то в чем-то переубедить, тем более по интернету. Ей говоришь, что ничем пока не корми, пока понос не пройдёт, дай лучше рисовый отвар - всё равно кормит. Что надо каши минимум, а больше мяса, тут же даёт кашу с рыбой. Ну вот так вот!

Свозила она его к ветеринару, сделали УЗИ, всё в норме, котёнок здоров и органы без паталогий, уж не знаю, где там она какие-то выпирающие кишки увидела и всех на уши поставила :doh: Врач прописала Бифидобактерин и отправила восвояси. Заводчик кормила Роял Канин, сестра натуралкой, да ещё неправильной, вот и произошел сбой в ЖКТ. Вчера кошак ходил и непроизвольно подгаживал по всей квартире какахами с непереваренным рисом :doh:

Вообщем, я буду стараться наставлять сеструху на путь истинный, хоть и сложно это.

Опубликовано

Почитайте на cats форуме, там подробно написано про варианты кормления.

Спасибо. Только я ЗНАЮ как кормить котов, сама кошатница и на данный момент у меня проживает 2 кота! Вопрос был, как кормить котёнка при этих ВОЗМОЖНЫХ заболеваниях. Заболеваний нет, вопрос снят.

Опубликовано

да уж, переубедить кого-то, что рыба - плохо, а премиальная сушка - хорошо, практически невозможно(( я так с подругой разругалась - у нее умирала кошка-персючка от ХПН, а они ее кормили свежей рыбой(( я ей - рыбу нельзя, срочно на спец.корм, а они - она всю жизнь ее ест и ничего(( ну как, блин, ничего, если она загибается!!! дык не от рыбы же..

Опубликовано

сломали хвост

слава богу не сломали... сегодня уже поднимала почти как раньше трубой)

Опубликовано

да уж, переубедить кого-то, что рыба - плохо, а премиальная сушка - хорошо, практически невозможно(( я так с подругой разругалась - у нее умирала кошка-персючка от ХПН, а они ее кормили свежей рыбой(( я ей - рыбу нельзя, срочно на спец.корм, а они - она всю жизнь ее ест и ничего(( ну как, блин, ничего, если она загибается!!! дык не от рыбы же..

Ой, даааа....

Мне вот в ветклинике недавно врачь "люлей" выписал, за то что я своих собак сушкой кормлю, а не натуралкой. И, соответственно, все мои аргументы в пользу кормов супер премимум класса потерпели крах. Только виде лакомства давать, было мне сказано.

Опубликовано

Вчера она мне выдала:-"Нефиг всякими роялами кормить!" (на заводчика), якобы не кормила бы та кормом, всего этого не было бы :doh: Я её не переубеждаю кормить кормом - бесполезно, главное, чтобы она поняла, что Вискас и Китекет -ни в коем случае и что правильное питание всё же важно -это было ей уроком. Уж лучше пусть кормит натуралкой. Скинула ей меню подробное, та согласна его придерживаться. Надеюсь...

Опубликовано

посмотрите, не искривлен ли?

ровный как и раньше, только не большое уплотнение кости в месте где свисал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...