Лиля и собаки Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Добрый день!Неделю назад сестра приобрела в питомнике шотландского вислоухого котёнка 3 мес. Не совсем правильная натуралка (было дело, давала Вискас консервы+каша) дала сбой пищеварения: постоянные газы, мягкий стул, но не это нас пугает. С её слов "вдоль всего живота при вздутии с одного бока выпирает кишка, по которой гуляют газы и если рукой проводишь, под рукой слышно как они лопаются". Котэ активное, бесится. До вчерашнего дня она давала смекту, вчера по моим рекомендациям Энтеросгель, перестала экспериментировать с питанием, но газы со зловонным запахом постоянны до сих пор. Сегодня кишка не выпирает. Покормила рисом с отварной рыбой. Завтра везут в другой город на УЗИ (уже общалась с врачом, говорит, надо УЗИ делать), но сестра вся рыдает, переживает - врач предположил, что похоже на разрыв брюшной полости и оттуда выпадает кишка (?). Сталкивался ли кто с таким? Проблема в том, что они проживают в маленьком украинском городке и ветеринария там "на уровне". Чем посоветуете кормить в такой ситуации?З.Ы. Сестра звонила заводчику, но та разводит руками, ничего подобного раньше не замечала. Заводчик кормила то мясом, то кормом
Лиля и собаки Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 А ещё ветеринар сказала, что скорее всего у кошки увеличена правая почка и расположена не в том месте, как-то так со слов сестры. Уж не знаю, как он всё это определил по телефону, но уже настроены на худшее. Племяш так хотел котёнка, а тут одни растройства и переживания. С нетерпением ждём завтрашнего дня. Хотелось бы совета специалистов, может кроме УЗИ ещё что-то надо посмотреть, чтобы не везти в другой город зря..
Kama Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 у меня тоже вопрос, у котенка повис кончик хвоста, около 5см... щенок часто тоскал кису за хвост...подскажите что может быть?
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 подскажите что может быть? сломали хвост
ksenia&fima Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Племяш так хотел котёнка, а тут одни растройства и переживания.Чтобы вискасом и кашей кормить? Это вам заводчик порекомендовал такое питание? От вискаса и не такое может быть, моя подруга как-то давно начала им кормить, у котенка неделю был профузный понос, чуть не умер. Теперь кроме кормов супер-премиум класса ничего не дает. У меня кот, подобранный с улицы, только 3 мес, но я и то, хоть он и с помойки ))), очень много консультировалась по питанию, Вискасы не дала бы даже если бы денег не было. Лучше уж натуралка. Но точно не рис с рыбой, разве малышу вообще можно рыбу? У нашего с консервы с лососем понос был и газы. Если деньги на британца нашлись, может можно и на нормальный корм поискать? На котофорумах много статей о правильном питании на любой кошелек. Почитайте, не мучайте котю.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 если уже есть проблемы с почками, то рыбу нельзя ни в коем случае. в ней фосфор, который влияет на почки и влияет плохо. мои четыре кошандры приютские едят сушку супер-премиум, вискас в нашем доме был только на период отходняков от наркоза после стерилизации, когда кошкам надо хоть что-то поесть, а в вискасе аттрактанты и его они есть будут в любом случае. но слава Богу, не пригодился, а я с ужасом ждала, что сейчас поедят вискаса и подсядут на него, как на наркотики и как я их с этой гадости снимать буду))
Лиля и собаки Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Так, подождите с наездами=) Я тут вообще при чем. Котэ у сестры в другой стране, я сама только узнала о нём и переубедила сестру, что нужно кормить правильно. Честно говоря, трудно кого-то в чем-то переубедить, тем более по интернету. Ей говоришь, что ничем пока не корми, пока понос не пройдёт, дай лучше рисовый отвар - всё равно кормит. Что надо каши минимум, а больше мяса, тут же даёт кашу с рыбой. Ну вот так вот!Свозила она его к ветеринару, сделали УЗИ, всё в норме, котёнок здоров и органы без паталогий, уж не знаю, где там она какие-то выпирающие кишки увидела и всех на уши поставила Врач прописала Бифидобактерин и отправила восвояси. Заводчик кормила Роял Канин, сестра натуралкой, да ещё неправильной, вот и произошел сбой в ЖКТ. Вчера кошак ходил и непроизвольно подгаживал по всей квартире какахами с непереваренным рисом Вообщем, я буду стараться наставлять сеструху на путь истинный, хоть и сложно это.
ksenia&fima Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Почитайте на cats форуме, там подробно написано про варианты кормления.
Лиля и собаки Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Почитайте на cats форуме, там подробно написано про варианты кормления.Спасибо. Только я ЗНАЮ как кормить котов, сама кошатница и на данный момент у меня проживает 2 кота! Вопрос был, как кормить котёнка при этих ВОЗМОЖНЫХ заболеваниях. Заболеваний нет, вопрос снят.
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 да уж, переубедить кого-то, что рыба - плохо, а премиальная сушка - хорошо, практически невозможно(( я так с подругой разругалась - у нее умирала кошка-персючка от ХПН, а они ее кормили свежей рыбой(( я ей - рыбу нельзя, срочно на спец.корм, а они - она всю жизнь ее ест и ничего(( ну как, блин, ничего, если она загибается!!! дык не от рыбы же..
Kama Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 сломали хвостслава богу не сломали... сегодня уже поднимала почти как раньше трубой)
Yuly@ Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 да уж, переубедить кого-то, что рыба - плохо, а премиальная сушка - хорошо, практически невозможно(( я так с подругой разругалась - у нее умирала кошка-персючка от ХПН, а они ее кормили свежей рыбой(( я ей - рыбу нельзя, срочно на спец.корм, а они - она всю жизнь ее ест и ничего(( ну как, блин, ничего, если она загибается!!! дык не от рыбы же..Ой, даааа....Мне вот в ветклинике недавно врачь "люлей" выписал, за то что я своих собак сушкой кормлю, а не натуралкой. И, соответственно, все мои аргументы в пользу кормов супер премимум класса потерпели крах. Только виде лакомства давать, было мне сказано.
Лиля и собаки Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 да уж, переубедить кого-то, что рыба - плохо, а премиальная сушка - хорошо, практически невозможно(( я так с подругой разругалась - у нее умирала кошка-персючка от ХПН, а они ее кормили свежей рыбой(( я ей - рыбу нельзя, срочно на спец.корм, а они - она всю жизнь ее ест и ничего(( ну как, блин, ничего, если она загибается!!! дык не от рыбы же..Вчера она мне выдала:-"Нефиг всякими роялами кормить!" (на заводчика), якобы не кормила бы та кормом, всего этого не было бы Я её не переубеждаю кормить кормом - бесполезно, главное, чтобы она поняла, что Вискас и Китекет -ни в коем случае и что правильное питание всё же важно -это было ей уроком. Уж лучше пусть кормит натуралкой. Скинула ей меню подробное, та согласна его придерживаться. Надеюсь...
Olgusia&Pitt Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 сегодня уже поднимала почти как раньше трубой) посмотрите, не искривлен ли?
Kama Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 посмотрите, не искривлен ли?ровный как и раньше, только не большое уплотнение кости в месте где свисал
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.