Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Off: Мэл до задницы не дотягивается. :sorry:

:lol2:

Инструктора по гимнастике ему срочно, растягивать надо парня. :lol2:

Опубликовано (изменено)

а я мою своему каждый день, с мылом интимным, или детским (жидким) :blush2:

ну извините конечно, но это полное помешательство ))) :mf_hide:

я тоже свою собаку люблю , но каждый день с интимным мылом не готова ему зад натерать

На попе... Как будто прыщики. Даже скорее похоже на торчащие занозы. Много и мелкие-мелкие. Выдергиваются пинцетом для бровей. Что это может быть такое?

[/quote

Если собаку это не беспокоит, то значит все нормально. У них язык для этого есть

блин, кошмар...

Изменено пользователем Доминика
Опубликовано

Еще раз напишу - не лезьте собаке в задницу, не вытирайте никакими салфетками, научите подлизываться и все.

Мои в силу особенностей анатомии не могут подлизываться. И друг дружку не подлизывают. Тоже вытираю влажными салфетками после каждой прогулке, но никаких иголок в попе и прыщей нет и не было никогда.

Опубликовано

ну извините конечно, но это полное помешательство ))) :mf_hide:

я тоже свою собаку люблю , но каждый день с интимным мылом не готова ему зад натерать

Если собаку это не беспокоит, то значит все нормально. У них язык для этого есть

блин, кошмар...

Я как-то привыкла и даже не задумывалась над этим. Мой попу себе уж точно никогда не вылизывает. Я по привычке, мою ему в ванной лапы, живот-если он грязный, внутреннюю сторону бедер, т.к. на улице он описывает себе лапы :blush2: и остальные причиндалы. Муж, когда моет, то эти места ему не моет :lol2: Буду считать, что раз моя дочь таскает собаку за хвост, катается, валяется на нем, то и "эти" места должны быть чистыми. :lol2::blush2:

А как же те, кто промывает писун - мирамистином, например? Мы этого практически не делаем, хотя нам вет советует, т.к, периодически - у нашего - баланопостит бывает (вкупе со стафилаккокозом)

Опубликовано

А как же те, кто промывает писун - мирамистином, например? Мы этого практически не делаем, хотя нам вет советует, т.к, периодически - у нашего - баланопостит бывает (вкупе со стафилаккокозом)

Нам кстати вет категорически запретил промывать писюн хлорогексидином и мирамистином, сказал что они предназначены для того чтобы стерилизовать мед инструменты итп, ну и для обработки ран. А если ими обрабатывать интимные места, то что-то нарушается в естественной флоре, и к-н гадость 100% прилипнет, посоветовал промывать только фурацилином и то если есть выделения и много.

Опубликовано

Попа стала покрываться большими гнойными прыщиками и шерсть вокруг покраснела. Из-за корма может такое быть?

Опубликовано

Попа стала покрываться большими гнойными прыщиками и шерсть вокруг покраснела. Из-за корма может такое быть?

Что-то у вас не так с кормлением. Кладите компрессы с винилином и наблюдайте - не случилось бы парапроктита.

Опубликовано

У нас похожие точечки черные уже достаточно давно. но никак не проявляются. сама обращалась к ветеринарам, ничего толкового не сказали, предположили, что это выделения желез.

Опубликовано (изменено)

Со вчерашнего вечера стали истекать слюнями. С утра вытошнили завтрак. Поехали к ветеринару. Получили кучу уколов, диагнозов и препаратов для приема. Пересадили на 4 недели на рис и Hill's I/D. Надеюсь, поможет и все это безобразие прекратится. Бедный малыш уже до такой степени "залечился", что сегодня сопротивлялся как мог на крыльце ветеринарки. Втроем затаскивали...

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

Я как-то привыкла и даже не задумывалась над этим. Мой попу себе уж точно никогда не вылизывает. Я по привычке, мою ему в ванной лапы, живот-если он грязный, внутреннюю сторону бедер, т.к. на улице он описывает себе лапы :blush2: и остальные причиндалы. Муж, когда моет, то эти места ему не моет :lol2: Буду считать, что раз моя дочь таскает собаку за хвост, катается, валяется на нем, то и "эти" места должны быть чистыми. :lol2::blush2:

Я такая же:)

С самого детства приучила собакина,что после туалета протрем и попу и писУн:) Не вижу ничего в этом антиморального и уж тем более вреда для здоровья,и даже считаю,что бактерии с ануса (попы) нет необходимости давать собаке вылизывать языком (ртом),когда их можно просто помыть.

Собаки вылизывают себе попу по той причине,что рук у них нет чтобы ее вытереть бумагой или салфеткой.

Опубликовано

Со вчерашнего вечера стали истекать слюнями. С утра вытошнили завтрак. Поехали к ветеринару. Получили кучу уколов, диагнозов и препаратов для приема. Пересадили на 4 недели на рис и Hill's I/D. Надеюсь, поможет и все это безобразие прекратится. Бедный малыш уже до такой степени "залечился", что сегодня сопротивлялся как мог на крыльце ветеринарки. Втроем затаскивали...

Как у Вас дела?

Опубликовано

Нам кстати вет категорически запретил промывать писюн хлорогексидином и мирамистином, сказал что они предназначены для того чтобы стерилизовать мед инструменты итп, ну и для обработки ран. А если ими обрабатывать интимные места, то что-то нарушается в естественной флоре, и к-н гадость 100% прилипнет, посоветовал промывать только фурацилином и то если есть выделения и много.

дайте вету почитать инструкцию по применению мирамистина.

Опубликовано
Как у Вас дела?

Да получше вроде. Рис с консервами (сухого Хиллса у нас в городе нет, завтра поедем в Питер) лопает на ура (ттт)... даже миску мыть не надо :) Прыщи на попе стали понемногу "угасать", слюнотечение прекратилось. Надеюсь, все окончательно нормализуется.

Опубликовано

Да получше вроде. Рис с консервами (сухого Хиллса у нас в городе нет, завтра поедем в Питер) лопает на ура (ттт)... даже миску мыть не надо :) Прыщи на попе стали понемногу "угасать", слюнотечение прекратилось. Надеюсь, все окончательно нормализуется.

Слава Богу!.....

Все же это реакция на кормление была?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Опять у нас проблемы... Доели Хиллс, допили капли. Стали понемногу подмешивать в остатки Хиллса Эуканубу - опять понос, опять отсутствие аппетита. Попробовали Arden Grange, что на выставке дали (ягненок/рис) - тоже не пошло. Хиллс привезут только в следующую среду (даже консервов сейчас нет). Я в отчаянии. Две недели лечились и опять. Что его теперь всю жизнь Хиллсом кормить? Как подобрать корм, если ничего не подходит? Сейчас наварили риса, но ведь одним рисом-то сыт не будет. Нужно что-то туда добавлять. Но что? На курицу у него аллергия, печень говяжью ветеринар не советует. Как продержаться до следующей среды, чтобы малыш не протянул от голода ноги?

Изменено пользователем reyesphile
Опубликовано

У нас город небольшой, выбор не так уж велик. В основном замороженное все, полуфабрикаты. Страшновато как-то. Курицу просто я знаю, где свежую продают. А со всем остальным - фиг его знает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...