Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Питомник ИВЕРИУС

Ася

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2. За МКАДом тоже есть жизнь. Заводчик (она же начальник питомника) со щенками была "на даче" недалеко от меня.

Поездка за рулем до Москвы тогда была дальняя для моего здоровья. Без руля - тем более.

3. Бачили очі що купували - это все понятно. Речь о другом. О том, что в этом питомнике его владелец (или как это называется) втюхивает публике под видом лабрадора с документами, совсем других собак.

Я хочу предостеречь публику от.

2. За МКАДОМ тоже питомники есть :)

3. Так на фото вполне себе лабрадор.

Ну что вам сказать, если вы уверены, что вам продали не лабрадора, то как правильно сказала Барберри, обращайтесь в племенную комиссию РКФ.

Опубликовано

1. Постом выше. Фотограф я негодный, увы.

2. За МКАДом тоже есть жизнь. Заводчик (она же начальник питомника) со щенками была "на даче" недалеко от меня.

Поездка за рулем до Москвы тогда была дальняя для моего здоровья. Без руля - тем более.

3. Бачили очі що купували - это все понятно. Речь о другом. О том, что в этом питомнике его владелец (или как это называется) втюхивает публике под видом лабрадора с документами, совсем других собак.

Я хочу предостеречь публику от.

Вам уже написали, что на Вашем фото - щенок лабрадора и щенячья карточка в полном порядке.

А уж в каком виде Вы его забрали - это да, только на Вашей совести. Могли и не брать такого шелудивого. Вам никто насильно его не пихал, насколько я поняла....

Пока будут покупать подешевле и со скидкой щенков ненадлежайшего качества, до тех пор таких щенков будут продавать. Спрос рождает предложение.

Опубликовано
На фото совершенно обычный лабрадор, не вижу смысла его браковать(судя по фото). Ну маленький, да, но он мог болеть, его могли не докармливать и пр.пр пр, НО это не Дворняжка.
Я вижу, что это не пудель :)

По-вашему белая шерсть на загривке - нормально для лабрадора? Не племенной брак?

На момент продажи щенка тут была лысина безо всяких следов волос. Очень похожая на лишайную. Ветеринар подозревал демодекоз.

А потом шерсть выросла. Белая. Странное совпадение опять.

На самом деле вам МЕГАповезло, что за 13 тысяч вы купили шоколадного лабрадора.

И еще, стоит обратить внимание на его когти. Нуждаются в стрижке.

Дались вам эти тыщи. Вы видели хоть раз лабрадора, который в 4 месяца весит 6 кило? А в 2,5 - 3,5 кило?

"Могли недокармливать, болел и она быстро наберет вес" я слышал от заводчика полтора месяца назад. Докармливал, не болела - растет пропорционально тому, что было.

2. За МКАДОМ тоже питомники есть :)

3. Так на фото вполне себе лабрадор.

2. Есть. Но не куча. И не с несколькими щенками из разных пометов сейчас.

3. Кроме размеров и белой шерсти там, где ее быть не должно.

Морда мне кажется слишком вытянутой, но я не специалист.

Ну что вам сказать, если вы уверены, что вам продали не лабрадора, то как правильно сказала Барберри, обращайтесь в племенную комиссию РКФ.

Я в первом своем сообщении написал, что собираюсь это сделать. Надо было красненьким?
Опубликовано

По-вашему белая шерсть на загривке - нормально для лабрадора? Не племенной брак?

На момент продажи щенка тут была лысина безо всяких следов волос. Очень похожая на лишайную. Ветеринар подозревал демодекоз.

Ничего странного. У черных и коричневых собак в местах покусов, обширных поражений шерсти и кожи, вырастает потом шерсть без пигмента, белая. На палевых собаках белая шерсть просто незаметна.

Морда в этом возрасте как правило кажется более длинной, чем у маленьких щенков и взрослых собак.

Опубликовано
Вам уже написали, что на Вашем фото - щенок лабрадора и щенячья карточка в полном порядке.
(терпеливо) 4-хмесячный щенок лабрадора?

А уж в каком виде Вы его забрали - это да, только на Вашей совести. Могли и не брать такого шелудивого. Вам никто насильно его не пихал, насколько я поняла....

Пока будут покупать подешевле и со скидкой щенков ненадлежайшего качества, до тех пор таких щенков будут продавать. Спрос рождает предложение.

Неужели все ок, белая шерсть на загривке и 6 кг. в 4 месяца - все это в рамках страндарта породы и я просто зря паникую?
Опубликовано

(терпеливо) 4-хмесячный щенок лабрадора?

Неужели все ок, белая шерсть на загривке и 6 кг. в 4 месяца - все это в рамках страндарта породы и я просто зря паникую?

Много факторов, которые влияют на развитие щенка, внутриутробное развитие тоже в этом участвует.

Килограммы в стандарте не прописаны никак. Но, если щенок плохо питался, или плохо питалась его беременная мать, или у нее были сильные стрессы во время беременности, то это как раз может потом вылиться вот в такой недовес относительно примерных промеров. По внешнему виду, безотносительно количества килограммов, щенок - фенотипически лабрадор в этом возрасте.

Опубликовано

Дались вам эти тыщи. Вы видели хоть раз лабрадора, который в 4 месяца весит 6 кило? А в 2,5 - 3,5 кило?

"Могли недокармливать, болел и она быстро наберет вес" я слышал от заводчика полтора месяца назад. Докармливал, не болела - растет пропорционально тому, что было.

2. Есть. Но не куча. И не с несколькими щенками из разных пометов сейчас.

3. Кроме размеров и белой шерсти там, где ее быть не должно.

Я в первом своем сообщении написал, что собираюсь это сделать. Надо было красненьким?

1. На фото у собаки не видно белого загривка. Более того, после травм часто вырастает белая шерсть, так что это не брак.

2. Мне ваши тыщи не дались, просто вы не первый, кто не доволен собакой купленной за 3 копейки. И всё это одна большая история про жадин и дураков(с) Кот Базилио и Лиса Алиса. Мы её тут регулярно наблюдаем.

3. Зачем вам питомник с кучей пометов разных возрастов. Нужно искать щенков конкретного возраста и, желательно, чтобы это был 1 помет. За одним-то уследить сложно, а когда пометов несколько, то естественно они будут плохо выращиваться. Включите логику.

4. Морда у многих лабрадоров в детстве, да и во взрослом возрасте вытянута, это не Брак.

5. Да, я видела лабрадоров, которые после инф. заболеваний и при плохом выращиванье в 4 месяца весели меньше вашего.

Опубликовано

Много факторов, которые влияют на развитие щенка, внутриутробное развитие тоже в этом участвует.

Килограммы в стандарте не прописаны никак. Но, если щенок плохо питался, или плохо питалась его беременная мать, или у нее были сильные стрессы во время беременности, то это как раз может потом вылиться вот в такой недовес относительно примерных промеров. По внешнему виду, безотносительно количества килограммов, щенок - фенотипически лабрадор в этом возрасте.

Спасибо. Скажите, когда и по каким параметрам мне начинать паниковать снова? Может ли лабрадор, скажем, в 2 года иметь рост в холке 28 см. и вес 16 кг? Или таки нет и тогда уже надо будет беспокоиться?
Опубликовано

Спасибо. Скажите, когда и по каким параметрам мне начинать паниковать снова? Может ли лабрадор, скажем, в 2 года иметь рост в холке 28 см. и вес 16 кг? Или таки нет и тогда уже надо будет беспокоиться?

Паниковать нужно будет, если у собаки будет плохой стул или еще какие болячки. Думаю, что Ваша собака минимальный рост наберет, если это сука, то до 50-52 см она в холке вырастет, а вот вес зависит еще и от костяка. С легким костяком собаки и весят меньше. Моя старшая, вполне себе качественная сука, весит 29-30 кг в своей хорошей кондиции....

Опубликовано

1. На фото у собаки не видно белого загривка. Более того, после травм часто вырастает белая шерсть, так что это не брак.

2. Мне ваши тыщи не дались, просто вы не первый, кто не доволен собакой купленной за 3 копейки. И всё это одна большая история про жадин и дураков(с) Кот Базилио и Лиса Алиса. Мы её тут регулярно наблюдаем.

3. Зачем вам питомник с кучей пометов разных возрастов. Нужно искать щенков конкретного возраста и, желательно, чтобы это был 1 помет. За одним-то уследить сложно, а когда пометов несколько, то естественно они будут плохо выращиваться. Включите логику.

4. Морда у многих лабрадоров в детстве, да и во взрослом возрасте вытянута, это не Брак.

5. Да, я видела лабрадоров, которые после инф. заболеваний и при плохом выращиванье в 4 месяца весели меньше вашего.

1. Не видно прямо? Вы точно смотрели второе фото, где только загривок, а не только первое, где собака целиком? Вот прямо то, ссылка на которое в том, что вы цитируете.

2. Не все покупатели всего эксперты во всем. Интернеты указали мне на цену 15-20К, как на вполне адекватную.

3. Откровенно говоря, в досягаемости это были единственные щенки, доступные к покупке в тот момент. Причин для плохого выращивания "на даче" не определил через посредство логики.

Уже по факту - да. Собака смердела конским навозом.

4. Спасибо.

5. А дальше-то! Дальше! Когда начинать волноваться? Полтора месяца она не болеет, хорошо ест, спит и гуляет. Когда при каких показателях снова паниковать?

Опубликовано

5. А дальше-то! Дальше! Когда начинать волноваться? Полтора месяца она не болеет, хорошо ест, спит и гуляет. Когда при каких показателях снова паниковать?

Самое главное, что не болеет. Радуйтесь жизни вместе с питомицей!

Собаки - живые существа, они болеют не по графику... В питомниках и у заводчиков собаки тоже болеют и это невозможно спрогнозировать.

Опубликовано

Извините, что влезаю. Ну, а что, собственно, Вы hypper сделаете, если собака не наберёт нужную кондицию (кроме обращения в племкомиссию )? Что толку от Вашей паники?

Опубликовано
Самое главное, что не болеет. Радуйтесь жизни вместе с питомицей!

Собаки - живые существа, они болеют не по графику... В питомниках и у заводчиков собаки тоже болеют и это невозможно спрогнозировать.

Спасибо, стараемся.

Извините, что влезаю. Ну, а что, собственно, Вы hypper сделаете, если собака не наберёт нужную кондицию (кроме обращения в племкомиссию )? Что толку от Вашей паники?
Что сделаю с заводчиком? Что сделаю с собакой? Что сделаю с собой? :)

Уж очень общий вопрос. Вы хотите, чтобы я расписал подробно весь мой коварный план по наказанию обманувших меня, в случае подтверждения такового обмана?

Опубликовано

На самом деле вам МЕГАповезло, что за 13 тысяч вы купили шоколадного лабрадора.

а что шоколадные дороже остальных окрасов стоят?

На самом деле, в принципе, хороший щенок лабрадора ЛЮБОГО окраса, не плем.брак, стоит гораздо дороже 13 000р

то как правильно сказала Барберри,

тогда уж barberry (если Вы - Tierni хотите быть до конца точной)

Ничего странного. У черных и коричневых собак в местах покусов, обширных поражений шерсти и кожи, вырастает потом шерсть без пигмента, белая.

Это, как правило, несколько волосков, тут явно пятно - брак по окрасу, предполагаю, что оно было просто выщипано....перед продажей (но, могу ошибаться). Если пятно на загривке - это брак по окрасу, но 13000р это вполне приемлемая цена за плем брак по окрасу, вполне!

А дальше-то! Дальше! Когда начинать волноваться? Полтора месяца она не болеет, хорошо ест, спит и гуляет. Когда при каких показателях снова паниковать?

Зачем волноваться, не надо волноваться, вах вах вах

Опубликовано
Это, как правило, несколько волосков, тут явно пятно - брак по окрасу, предполагаю, что оно было просто выщипано....перед продажей (но, могу ошибаться). Если пятно на загривке - это брак по окрасу, но 13000р это вполне приемлемая цена за плем брак по окрасу, вполне!
Не в цене дело.

А в том, что это обман - нарочно выщипать (или что там сделали). И продать племенной собаку с браком под видом не бракованной.

Опубликовано

Не в цене дело.

А в том, что это обман - нарочно выщипать (или что там сделали). И продать племенной собаку с браком под видом не бракованной.

Вы же купили смердящую конским навозом, худую, недокормленную с подозрительным, похожим на лишай, пятном на шее, чего ж теперь волноваться? Или Вас кто-то заставил это сделать под дулом пистолета?

Про Ваши намерения написать жалобу в РКФ мы поняли, что Вы еще хотите чтобы мы осознали?

Опубликовано

а что шоколадные дороже остальных окрасов стоят?

На самом деле, в принципе, хороший щенок лабрадора ЛЮБОГО окраса, не плем.брак, стоит гораздо дороже 13 000р

Статистика говорит, что шоколад продают в среднем дороже. Хотя я согласна, стоимость не должна зависеть от цвета, а только от качества щенка.

тогда уж barberry (если Вы - Tierni хотите быть до конца точной)

Если для вас это столь принципиально, то учту :) Мне показалось, что писать с маленькой буквы как-то некорректно :gleam:

Сложно сказать, но уж больно ровное такое пятно(да и место совсем непопулярное для пятна), совершенно не исключаю, что в этом месте была серьезная травма.

Не в цене дело.

Знаете, неоднократно сталкивалась с тем, что люди продавали заведомо некачественный товар, по цене ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже той, за которую продают такой же товар только нормального качества. И совесть их не мучила... (я их не оправдываю) Но, если цена на нормального щенка породы лабрадор, шоколадного окраса начинается от 35 тысяч, то как вы думаете, что могут вам продать за 13?

Опубликовано

Если для вас это столь принципиально, то учту :) Мне показалось, что писать с маленькой буквы как-то некорректно :gleam:

цитировать ник нужно точно, если Вы выбираете это, зная, впрочем, как меня зовут.

Опубликовано

цитировать ник нужно точно, если Вы выбираете это, зная, впрочем, как меня зовут.

Я-то знаю ваше имя, а вот автор темы-нет. Ну да ладно я поняла, с маленькой буковки и латиницей вам милее--хорошо :)

Опубликовано

Я-то знаю ваше имя, а вот автор темы-нет. Ну да ладно я поняла, с маленькой буковки и латиницей вам милее--хорошо :)

да, это не то чтобы мне милее, я бы написала так - Алла (barberry), а иначе точно, как при любом цитировании. Ник, это же псевдоним и пишется так как придумал автор. :rolleyes:

сорри за литературно-лирическое отступление.

Опубликовано

да, это не то чтобы мне милее, я бы написала так - Алла (barberry), а иначе точно, как при любом цитировании. Ник, это же псевдоним и пишется так как придумал автор. :rolleyes:

сорри за литературно-лирическое отступление.

хорошо-хорошо :nyam:

Опубликовано
Знаете, неоднократно сталкивалась с тем, что люди продавали заведомо некачественный товар, по цене ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже той, за которую продают такой же товар только нормального качества. И совесть их не мучила... (я их не оправдываю) Но, если цена на нормального щенка породы лабрадор, шоколадного окраса начинается от 35 тысяч, то как вы думаете, что могут вам продать за 13?
Заведомость в данном случае для продавца. Не для покупаца.

В моей реальности цена на щенка лабрадора 15-20К. Авито и прочий гугл, московская область. "После аллергии на роял-канин такая слабенькая" (довольно кратковременное состояние при отмене аллергена) за 13 - не ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже 15-20.

Вот, к примеру, у вас и той дамы, с которой вы мило щебечете в теме, указаны сайты, но на них не указаны цены. Если вы продаете щенков по 100К - средняя цена вполне может выйти 35.

Я-то знаю ваше имя, а вот автор темы-нет.
Он что-то потерял? :)
Опубликовано

Заведомость в данном случае для продавца. Не для покупаца.

В моей реальности цена на щенка лабрадора 15-20К. Авито и прочий гугл, московская область. "После аллергии на роял-канин такая слабенькая" (довольно кратковременное состояние при отмене аллергена) за 13 - не ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже 15-20.

Вот, к примеру, у вас и той дамы, с которой вы мило щебечете в теме, указаны сайты, но на них не указаны цены. Если вы продаете щенков по 100К - средняя цена вполне может выйти 35.

Если честно, я уже готова головой об стенку биться, настолько вы ничего не желаете слушать.

В вашей реальности, вы уже купили себе щенка. То, что вы видите на авито шоколад за 15-20тысяч, это как раз из разряда вашей собаки или еще хуже(метисы это за 15) или за 20 могут быть собаки с родословной не РКФ или рожденные от родителей без тестов на здоровье и т.д и т.п. Естественно, высокая цена-не показатель суперности щенков. Зато вот цена низкая как раз показатель того, что что-то с ними не так.

Что касается Той дамы, с которой *я мило щебечу*, то отношения у нас еще давно с Ней не сложились :), НО при этом по многим позициям я с ней согласна полностью. Так что щебетание вам лишь показалось :)

100к- интересно, вы цены с неба лепите? :) Да, мы не продаем щенков за 15 и уж тем более 13 тысяч, но извините и собаки у нас карликовыми кракозябрами не вырастают. Вот и думайте :) Что касается моих цен, то они средние или выше(за тех щенков, которые мне особенно нравятся экстерьерно). Но при этом за 100к щенков я никогда не продавала, но если будет какой-то офигительный помет, то 100к--почему бы и нет? Особенное если щенки будут подрощены и с тестами предварительными. Хорошая собака, априори не может стоить дешево.

Он бы не понял о ком я говорю :)

Опубликовано
Если честно, я уже готова головой об стенку биться, настолько вы ничего не желаете слушать.

В вашей реальности, вы уже купили себе щенка. То, что вы видите на авито шоколад за 15-20тысяч, это как раз из разряда вашей собаки или еще хуже(метисы это за 15) или за 20 могут быть собаки с родословной не РКФ или рожденные от родителей без тестов на здоровье и т.д и т.п. Естественно, высокая цена-не показатель суперности щенков. Зато вот цена низкая как раз показатель того, что что-то с ними не так.

Дело в том, что ни разу не очевидно, что средняя цена в интернетах - это за откровенное барахло. Во всем, что касается остальных товаров - она таки отражает.

100к- интересно, вы цены с неба лепите? :)
Конечно. Интернеты по-вашему негодный источник. На ваших сайтах цен нет. Откуда ж мне еще их лепить? :-)

Хорошая собака, априори не может стоить дешево.
Вы знаете сколько это "дешево". Я не знаю - я не работаю на этом рынке. Выбирали из 4-х разных собак. Про 13К узнали только когда стали расплачиваться. Цена, объявленная по телефону, была средняя по моим данным. Как узнавал цену - я описал.

Речь о том, что меня обманули. Насколько сильно (не скзали, что щенок плохой или же он совсем не лабрадор, или еще что) - пока непонятно. Наврали, что проблема в аллергии на корм, не в здоровье собаки в целом. Непонятно еще с белым пятном на загривке (небольшое на груди, я читал, допускается). Которое то ли травма, то ли выщипано было к продаже (нам никто ничего не сказал про эту плешь, уже дома увидели).

Что публикуются цены только на говнощенков, а на хороших - тайна, я узнал сегодня, потому еще раз повторю - за цену я заблуждался добросовестно, а не пытался на полушку купить ведро пятаков. А вот то, что нас обманули, выдав щенка за хорошего, сославшись на аллергию и скрыв ряд проблем - это то, почему я и написал.

Опубликовано

Конечно. Интернеты по-вашему негодный источник. На ваших сайтах цен нет. Откуда ж мне еще их лепить? :-)

Так что вам мешает взять телефон и позвонить? Пообщаться с заводчиком поинтересоваться по поводу средней цены? :) Я всегда с радостью отвечаю на все вопросы покупателей, которые действительно серьезно подходят к выбору и покупке щенка. Причем даже если это явно не мои покупатели(по цене или им нужен пол и окрас которого у меня нет), более того, могу посоветовать питомник где есть любопытные пометы или щенки по цене устраивающей покупателя(в разумных пределах, конечно). При этом рекомендую совершенно не *свои* пометы, а пометы, которые мне кажутся любопытными, так неоднократно отправляла покупателей в питомник, где владелица питомника и кобелей меня тихо ненавидит, наверно :) Но отправляла так как там были интересные детки и люди покупали там щенков, сейчас это уже взрослые собаки и подростки.

Кстати, владелица этого питомника и создала эту тему :)

отвлеклась я себя похвалить за честность и бескорыстность :thumbup:

Ну, так вот, если есть желание и серьезный подход, то язык до Киева доведет. А если люди звонят и их только цена интересует или близость к их дому, то продолжать разговор с ними откровенно неинтересно.

Мы сейчас с вами переливаем из пустого в порожнее. Но очень хочется, чтобы вы сделали выводы для себя правильные и если будете снова покупать собаку, то уже знали с чего начать и как искать щенка.

Я, например, сейчас приглядываю себе щенка овчарки на дачу, мне не нужна выставочная собака, но в сландо и авито я сразу же ставлю фильтр по цене, отсекая все пометы дешевле 25 тысяч(овчарки в среднем стоят дешевле лабрадоров). Я просто не хочу играть в лотерею повезет ли мне купить нормального щенка за символические деньги.

Речь о том, что меня обманули. Насколько сильно (не скзали, что щенок плохой или же он совсем не лабрадор, или еще что) - пока непонятно. Наврали, что проблема в аллергии на корм, не в здоровье собаки в целом. Непонятно еще с белым пятном на загривке (небольшое на груди, я читал, допускается). Которое то ли травма, то ли выщипано было к продаже (нам никто ничего не сказал про эту плешь, уже дома увидели).

Что публикуются цены только на говнощенков, а на хороших - тайна, я узнал сегодня, потому еще раз повторю - за цену я заблуждался добросовестно, а не пытался на полушку купить ведро пятаков. А вот то, что нас обманули, выдав щенка за хорошего, сославшись на аллергию и скрыв ряд проблем - это то, почему я и написал.

Что касается белого пятна на загривке. Вы ведь на выставки ходить не планировали? Если нет, то какая разница есть пятно или нет пятна. Или из-за этого пятна вы собаку любить меньше будете?

Что касается обнаружения плеши, вы щенка не рассматривали во время покупки? Да и если она вас смутила, нужно было вернуть щенка сразу же. Её Богу рассказываю вам какие-то азбучные истины :doh:

По поводу цен, вы не совсем правы, естественно, когда похвастаться больше нечем, то многие завлекают покупателей именно ценами. Но и на хороших щенков на том же сландо можно посмотреть цены. Ну и у каждого продавца есть номер телефона, поэтому никто не запрещает звонить и спрашивать.

Кстати, а вы не хотите вернуть собаку пригрозив племенной комисией РКФ? И купить себе нормального щенка уже зная, как правильно это сделать?

Если надумаете брать другого щенка, то смотрите пометы здесь http://www.labrador.ru/sale/labrad/ тут и цены указаны 25-50 тысяч.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...