Делька Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 Такая вот у нас привычка, на прогулке время от времени берет поводок в пасть и радостно вышагивает впереди. Мне думается это как-то не правильно (покрайней мере, если мне придется дернуть поводок я просто боюсь повредить ей пасть), но как отучить пока не придумал. Может кто подскажет, что делать с этим?
Нечаева и Ко Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 Такая вот у нас привычка, на прогулке время от времени берет поводок в пасть и радостно вышагивает впереди. Мне думается это как-то не правильно (покрайней мере, если мне придется дернуть поводок я просто боюсь повредить ей пасть), но как отучить пока не придумал. Может кто подскажет, что делать с этим?А какой возраст у собаньки?
Селунская Ксения Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) Такая вот у нас привычка, на прогулке время от времени берет поводок в пасть и радостно вышагивает впереди. Мне думается это как-то не правильно (покрайней мере, если мне придется дернуть поводок я просто боюсь повредить ей пасть), но как отучить пока не придумал. Может кто подскажет, что делать с этим?просто - не разрешать! Команда "фу", "нельзя",а если это как игра у вас, то просто переключите зверика на что-то другое 9палочка, игрушка или команда)Кстати, если сильно не дергать то ничего не будет, канечно если зубки все поменялись и окрепла челюсть! И главное, чтоб в рот она не брала железо (крепление и сам карабин) Изменено 5 января, 2007 пользователем Ксения
Делька Опубликовано 5 января, 2007 Автор Опубликовано 5 января, 2007 А какой возраст у собаньки?6 месяцев нам Да и поводок хватает когда хочет как-то проявить свою значимость что-ли Для нее, мне кажется это какое-то важное дело
ylis03 Опубликовано 5 января, 2007 Опубликовано 5 января, 2007 (изменено) 6 месяцев нам Да и поводок хватает когда хочет как-то проявить свою значимость что-ли Для нее, мне кажется это какое-то важное дело :)Зимой опасно хватать, схватит за карабин и примёрзнет(такса уже пострадала прошлой зимой(такая же привычка )) Изменено 5 января, 2007 пользователем Настюха и Улис
Селунская Ксения Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 6 месяцев нам Да и поводок хватает когда хочет как-то проявить свою значимость что-ли Для нее, мне кажется это какое-то важное дело Мой тоже так развлекается, но у меня уже привычка все железные части всегда должны быть зажаты в руке, чтоб пес не схватил, но как только попрошу его отпустить сразу выкидывает!
Делька Опубликовано 6 января, 2007 Автор Опубликовано 6 января, 2007 Зимой опасно хватать, схватит за карабин и примёрзнет(такса уже пострадала прошлой зимой(такая же привычка ))Уже начал отучать, стараюсь палочку какую-нить дать или игрушку.Вроде помогает ps: страшное дело, вполне на холоде может и приморозить
ylis03 Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 Уже начал отучать, стараюсь палочку какую-нить дать или игрушку.Вроде помогает ps: страшное дело, вполне на холоде может и приморозить Удачи в освоении поводка!
Алена&Nex Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 Уже начал отучать, стараюсь палочку какую-нить дать или игрушку.Вроде помогает :) ps: страшное дело, вполне на холоде может и приморозить Отучайте,отучайте! Вдруг зима наступит... Ладно такса, хоть не понимает. Я в прошлом году купила свисток ультразвуковой, повесила на шею, и пошлепала гулять. Повесила поверх куртки, чтобы не ковыряться. На улице минус 17 было. Через 15 мин гуляния вспомнила про свисток,ну и свиснула...дурья башка... Не люблю я теперь свистки.
Делька Опубликовано 7 января, 2007 Автор Опубликовано 7 января, 2007 Да, уже отучатю, хотя понаблюдал, никакие металлические части не могут попасть в пасть, если поводок пристегнут, а с отстегнутый поводком мы не играем
Аська и Собаки Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 слушайте, у нас другой клин - свой поводок мелкая уже не хватает - отучила. Зато очень любит Дашу за поводок водить... Схватит - и начинает трепать... Дашке неуютно, она мается, а огрызнуться на младшую не может. Я ругаюсь, внимание пытаюсь переключить, конечно, уже даже цепочку метала - пофиг. Муха ничего не боится! Один раз даже зарычала и залаяла на ее (прохожие были в шоке) - первы раз сработало, ребенок решил, что я сошла с ума. Второй раз - уже нет. И во дворе - у нас есть еще одна лабрадорка, так она без поводка когда гуляет, поводок просто за ней болтается. Муха ее тоже за него хватает и водит... Как отучить-то?
Smirnova Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Такая вот у нас привычка, на прогулке время от времени берет поводок в пасть и радостно вышагивает впереди. Мне думается это как-то не правильно (покрайней мере, если мне придется дернуть поводок я просто боюсь повредить ей пасть), но как отучить пока не придумал. Может кто подскажет, что делать с этим?У нас тоже привычка все брать,хозяйственный!!И поводок и перчатки отнимает,все в рот тянет.
dobrozelatel Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 А чё эт у Вас Делька вдруг? Я, панимаишь, пребывал полной уверенности, что моя Делька-сарделька тут одна, так ещё и повадки у нас похожие? А она у Вас место своё не переворачивает по принципу"...ща удобно так, а через 2 минуты - уже вот так"?
Голден Дана Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Было-было! Почти в том же возрасте.И меня водила, и собачек во дворе. Ничего не делала, само прошло.
Делька Опубликовано 24 января, 2007 Автор Опубликовано 24 января, 2007 А чё эт у Вас Делька вдруг? Я, панимаишь, пребывал полной уверенности, что моя Делька-сарделька тут одна, так ещё и повадки у нас похожие? А она у Вас место своё не переворачивает по принципу"...ща удобно так, а через 2 минуты - уже вот так"? Нет не переворачивает! У нее место там где ей нравится. А всякие коврики её не нужны.Вот полежать на диване, вот это только отвернись
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти