Света и Джесси Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 уважаемые форумчане, подскажите, можно ли 3 раза в день кормить лабра 5-ти месяцев? сестра пошла в школу и больше не может кормить ее в 12 дня. Раньше было 6 утра, 12 дня, 6 вечера, 12 ночи. Теперь хочется 7 утра, 5.30 вечера, ну и перед сном. Нормально ли? Например, утром 200 гр, вечером 2 раза по 100.Автокормушки не выход, она у нас всеядная, в том числе и кормушки сожрет :(
только я и джейсон Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 думаю не критично и не страшно, если ваш щен будет съедать суточную норму за 3 раза. моему 6 мес, тоже 3 раза ест, а сейчас с выходом на работу, перейдет на 3 разовые прогулки, ничего, зато вечером будем отрываться. а вы скокльо раз гуляете или дома у вас пеленка?
Ната&Чана Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Мы кушали в 8 утра, в 12, в 16, в 20. Потом перевели на 3х разовое в 8.00-16.00-21.00 Ничего норм, собак жива и здорова) Правда голодный вид стала больше показывать глазами)))))
Ledi_Juli Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Вообще в 5 месяцев не просто можно, а скорее даже нужно уже переводить на трехразовое питание. А некоторых особо упитанных можно уже и на двух разовое переводить месяцам к 6-7 спокойно...
Света и Джесси Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Мы не упитанные В свои 4 месяца и 18 дней веси 18 кг. Это же мало? Внешне худой она совершенно не кажется.Меня больше волнует время кормлений. 7 утра, 6 вечера и перед сном. Не сильно большой разбег между первым и вторым?
Ledi_Juli Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Многие собаки уже сами к этому возрасту отказываются от четвертого кормления, особенно те которые на еду не зациклены. Если худой не кажется значит все в порядке, тем более возраст когда они все оленятами выглядят, развитие дело индивидуальное, таблицы и т.п. это все ориентировочно, а реальные размеры могут отличаться и довольно сильно... Есть собаки которые постепенно растут, а есть ратстут скачками, то вроде маленькие потом раз и маханули... Время кормлений - просто сделайте чтобы утром порция была побольше, скорее всего в ваше отсутствие щенок будет спать, так что ничего страшного, придете и покормите...
Света и Джесси Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 в наше отсутствие она усиленно рвет пеленки и грызет игрухи Спасибо всем!
Ledi_Juli Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Пеленки и игрушки она скорее всего грызет 5-10 минут, либо сразу когда уходите, либо наоборот перед вашим приходом, если бы она весь день грызла пеленки и игрушки то за время вашего отсутствия скорее всего была бы съедена вся квартира целиком...
Света и Джесси Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 она в большой клетке, а так бы да - съела и кота бы в первую очередь
niary Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Света, мы на трехразовом с четырех месяцев. Все нормально, Нея счастлива и довольна, весим 21500, не толстые и не худые)))
Хардвис Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 А в 2 месяца стоит переводить на 4 раза?Или продолжать 5 раз кормит что думаете? У меня голдяша девуля. Просто очень противоречивая информация по этому поводу....
Света и Джесси Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 А в 2 месяца стоит переводить на 4 раза?Или продолжать 5 раз кормит что думаете? У меня голдяша девуля. Просто очень противоречивая информация по этому поводу....мы перевели. другого выхода не было просто...
Ledi_Juli Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Хардвис, посоветуйтесь с заводчиком, он лучше знает своих щенков. В целом если щенок съедает свою порцию до конца и не худой, то уже можно перевести и на 4 разовое. Некоторые щенки сами отказываются от дополнительных кормлений...
Ната&Чана Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) с 2х месяцев на 4х разовом, порцию каждую неделю прибавляли по 10 грамм, ну и следили по формам собакена+ коррекция у заводчиков. Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Семья Sh
Света и Джесси Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 А у меня опять вопрос. Ну вот дали мы ей утром 250 гр корма. Пришли, а там таааакие кучи Бывает такое, что у собак не успевает перевариться, и все выходит не усвоенное? Может и пользы-то нету...
Ната&Чана Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну я думаю то очень сделали бешенную прибавку. Увеличивать надо от равномерной дозы ну грамм на 20 от силы я думаю. А вы в первом посте пишете 200-100-100, а дали вообще 250 :wacko: Мы то почти 6ти месячные кушаем по 175грамм по 3 раза(у нас роял канин).
Хардвис Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Да у нас с вами возраст почти одинаковый! Нам 2 месяца и 2 дня! Так нам 320 грамм в день надо всего. Ну вам наверно 350, больше то не надо! В СУТКИ! Оттуда и кучки такие. Мы Роялку едим стул как у кошки примерно....
Ната&Чана Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Да у нас с вами возраст почти одинаковый! Нам 2 месяца и 2 дня! Так нам 320 грамм в день надо всего. Ну вам наверно 350, больше то не надо! В СУТКИ! Оттуда и кучки такие. Мы Роялку едим стул как у кошки примерно....вы перепутали с другим аппонентом)
Хардвис Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 вы перепутали с другим аппонентом)НеЭто я Свете и Джесси писала...просто не уточнила извиняюсь!
Ledi_Juli Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Ну больше дали, и больше кучка, чего удивительного то? Если не понос, то ничего в этом страшного нет. А корм если не переваривается, на это делается вроде как анализ, то хоть много, хоть мало - надо просто менять и искать другой... Ну и количество кучек не равно количеству кормлений в целом...
Света и Джесси Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 Да у нас с вами возраст почти одинаковый! Нам 2 месяца и 2 дня! Так нам 320 грамм в день надо всего. Ну вам наверно 350, больше то не надо! В СУТКИ! Оттуда и кучки такие. Мы Роялку едим стул как у кошки примерно....как это одинаковый-то? :) нам 14 сентября 5 месяцев стукнет :) Наша норма 420 гр в день. Утром даю 250, а в 6 вечера 150. Перед сном еще грамм 50-70 (так как поправиться надо нам)
Хардвис Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Ух ты Ё мое! Большие уже....А я почему то решила что вам тоже 2, ну всё поняла исправлюсь
ASA Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) А у меня опять вопрос. Ну вот дали мы ей утром 250 гр корма. Пришли, а там таааакие кучи Бывает такое, что у собак не успевает перевариться, и все выходит не усвоенное? Может и пользы-то нету...Света, здравствуйте!Нам тоже 5мес. И мы с трех мес уже три раза едим и все у нас замечательно. Едим Роял макси джуниор примерно 1,5 стакана за одно кормление. С 6-ти мес перейдем на двух разовое кормление. Нас курирует заводчица. когда забирали, памятку дала, а теперь постоянную связь поддерживаем даже на расстоянии. Периодически высылаю фото, размеры и вес щенка, а мне приходит обратная связь. Если есть сомнения по усвояемости корма, то тоже советую сдать анализ. Называется он, кажется, капралогия или копрология - сейчас под рукой нет документов , чтобы без ошибок написать, но в любой вет.клинике поймут, что вы хотите. Только кал соберите и в лабораторию отнесите - стоит анализ копейки, а информацию дает достаточно полную. Мы недавно сдавали, просто чтобы понять насколько нам корм подходит... Изменено 5 сентября, 2012 пользователем ASA
Света и Джесси Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Опубликовано 6 сентября, 2012 Света, здравствуйте!Нам тоже 5мес. И мы с трех мес уже три раза едим и все у нас замечательно. Едим Роял макси джуниор примерно 1,5 стакана за одно кормление. С 6-ти мес перейдем на двух разовое кормление. Нас курирует заводчица. когда забирали, памятку дала, а теперь постоянную связь поддерживаем даже на расстоянии. Периодически высылаю фото, размеры и вес щенка, а мне приходит обратная связь. Если есть сомнения по усвояемости корма, то тоже советую сдать анализ. Называется он, кажется, капралогия или копрология - сейчас под рукой нет документов , чтобы без ошибок написать, но в любой вет.клинике поймут, что вы хотите. Только кал соберите и в лабораторию отнесите - стоит анализ копейки, а информацию дает достаточно полную. Мы недавно сдавали, просто чтобы понять насколько нам корм подходит...спасибо за такой развернутый ответ. сегодня мы весим 18 кг ровно, а вы? кушаем такой же корм. попробую узнать про такой анализ, но в нашей глуши... у нас теперь новая проблема. утром кормим и вечером после работы. еще как бы в 12 ночи надо, но ее не разбудишь, и сама не просит. а если кормить перед сном, то мало времени между вторым и третьем кормлением получается. может ей тогда за 2 раза давать дневную норму?
Лакомка Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Я бы ИМХО утром давала 150, все равно лежит целый день, вечером 200, ну и на ночь остатки. Мою в два часа ночи спроси ,:-) есть будешь, сон как рукой снимет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти