Таня и Норд Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 Здравствуйте Всем!Мы совсем новички, но у нас большая проблема. Если эта тема обсуждалась, то подскажите где, а то я вроде бы нигде не нашла. Щенка голдена приобрели 11.11.2006 в клубе "Стилбон" и с этих самых пор все время его спасаем. Все было хорошо только 1-ю неделю его пребывания в доме. Потом стал отказываться от еды, худеть, но при этом бегать и прыгать как заводной на прогулках. Норда приобрели 6- месячного , а весил он 18 кг. Связались с ветеринаром, курирующим клуб, она сказала что помет был вообще проблемный - будем лечить Сдали анализы- лямблии и изо-споры в 12 перстной кишке и тонком отделе кишечника. Пролечили в течении месяца, сдали анализы - все тоже самое. Сейчас начали второй курс лечения. Щенок у нас 2 месяца - 2 месяца и лечим. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как долго нам еще лечить любимого, маленького детеныша?
Шарлотта Матильда и Ирина Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 попробуйте прокансультироваться у другого ветиринара.
Таня и Норд Опубликовано 6 января, 2007 Автор Опубликовано 6 января, 2007 попробуйте прокансультироваться у другого ветиринара.Сейчас закончим этот курс лечения, посмотрим на анализы и будем думать , что делать дальше. В середине лечения бежать к другому ветеринару тоже проблема. Тем более что последний курс назначали уже два врача: ветеринар, курирующий клуб и врач из Академии Скрябина. Я просто хотела узнать эта проблема лямблий вообще распостранена или достаточно редкая и насколько опасная и долгая.
ksu & Ko Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 Просто лечить лямблиоз это пустая трата времени. Нужно лечить причину из-за которой постоянно возникает лямблиоз. Причин может быть несколько начиная от дисбактериоза и заканчивая сниженной перевариемостью корма на фоне недостаточности поджелудочной железы, желчеотделения. Установите причину, а уже потом лечите и лямблий и саму причину.Для лечения хороши следующие препараты: фурозолидон, трихопол, тринидозол, метронидозол и тд.Врач должен решать какой именно вам назначить, а делается это исходя из анализа общего кала и анализа на дисбактериоз.Удачи.
ksu & Ko Опубликовано 6 января, 2007 Опубликовано 6 января, 2007 Сейчас закончим этот курс лечения, посмотрим на анализы и будем думать , что делать дальше. В середине лечения бежать к другому ветеринару тоже проблема. Тем более что последний курс назначали уже два врача: ветеринар, курирующий клуб и врач из Академии Скрябина. Я просто хотела узнать эта проблема лямблий вообще распостранена или достаточно редкая и насколько опасная и долгая.Лечится все это, вот и весь ответ.
Таня и Норд Опубликовано 6 января, 2007 Автор Опубликовано 6 января, 2007 Установите причину, а уже потом лечите и лямблий и саму причину.Для лечения хороши следующие препараты: фурозолидон, трихопол, тринидозол, метронидозол и тд.Врач должен решать какой именно вам назначить, а делается это исходя из анализа общего кала и анализа на дисбактериоз.Удачи.Спасибо большое за поддержку! У нас дисбактериз по анализам , а лечим мы тинидазолом , бисептолом, линексом и Лив-52. Просто я боялась ,что уж ни у кого этого не было - и дела наши совсем плохи .
ksu & Ko Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 Спасибо большое за поддержку! У нас дисбактериз по анализам , а лечим мы тинидазолом , бисептолом, линексом и Лив-52. Просто я боялась ,что уж ни у кого этого не было - и дела наши совсем плохи .Дык полечите еще и дисбактериоз, а то что то вы про него забыли. Линекс слабоват.Для него хороши : аципол и лактобифадол или бифитрилак.
Panchenko Опубликовано 7 января, 2007 Опубликовано 7 января, 2007 Таня и Норд, всё будет хорошо, а лямблии часто заражают охотничьих собак, учитывая, что их могут передавать голуби.......И ещё, перед курсом пробиотиков ( бактерий для пищеварения), попробуйте, пожалуйста, вместе с тинидазолом , подавать курс энтерола, продаётся в человеческой аптеке. Вреда никакого, а польза для пищеварения, на момент, когда полезные бактерии не дают ( антибиотики их уничтожают), несомненна. И ещё, энтерол надо высыпать из капсулы, ибо щенок не может эффективно проглотить такую большую липкую желатиновую капсулу. Высыпать содержимое надо в еду, не горячую. А каким кормом Вы кормите щеночка?
ksu & Ko Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 А может вам проще анализ выложить, там желательно еще на перевариемость посмотреть.
Таня и Норд Опубликовано 8 января, 2007 Автор Опубликовано 8 января, 2007 Дык полечите еще и дисбактериоз, а то что то вы про него забыли. Линекс слабоват.Для него хороши : аципол и лактобифадол или бифитрилак.А я специально у врача спрашивала про лактобифадол, и она сказала что лактобифадол хорош для поддержания более-менее здоровой собаки, а в линексе 3 вида бактерий и он восстанавливает именно поврежденную флору.Ну вот куда деваться бедным новичкам, у которых ПЕРВАЯ в жизни СОБАКА!?
Таня и Норд Опубликовано 8 января, 2007 Автор Опубликовано 8 января, 2007 А может вам проще анализ выложить, там желательно еще на перевариемость посмотреть. Не могу к сожалению - дома нет сканера!
Таня и Норд Опубликовано 8 января, 2007 Автор Опубликовано 8 января, 2007 Таня и Норд, всё будет хорошо, а лямблии часто заражают охотничьих собак, учитывая, что их могут передавать голуби.......И ещё, перед курсом пробиотиков ( бактерий для пищеварения), попробуйте, пожалуйста, вместе с тинидазолом , подавать курс энтерола, продаётся в человеческой аптеке. Вреда никакого, а польза для пищеварения, на момент, когда полезные бактерии не дают ( антибиотики их уничтожают), несомненна. И ещё, энтерол надо высыпать из капсулы, ибо щенок не может эффективно проглотить такую большую липкую желатиновую капсулу. Высыпать содержимое надо в еду, не горячую. А каким кормом Вы кормите щеночка?мы сегодня сами ездили к ветеринару, чтобы она посмотрела на собаку и нам сказали , что лямблиоз в принципе детская болезнь, т.к. у городских щенков просто ослабленный иммунитет и они просто плохо борятся с лямблиями. Энтерол, если не ошибаюсь, нам сказали пить-есть только если очень сильный понос. А ляблии они везде - и подхватить их можно в любое время, просто лизнув на улице почву или воду или что -нибудь. И весь вопрос в иммунитете. Щенок, сказали, для нашего букета выглядит отлично и гораздо лучше чем весь остальной помет. У всех остальных щенков из этого помета - что-то с пропорциональностью головы. А мы просто худоваты.Сейчас у нас стул уже нормализовался, и мы вроде-бы(ТТТ) начали есть!Едим сейчас Эканубу, ветернарная диета для щенков с проблемами желудочно кишечного тракта. Но у щенка еще и обезвоживание, по последнему анализу мочи, так что я корм заливаю водой, а в воде для питья полощу мяско, чтобы пил побольше. Вот такие у нас рекомендации врача на сегодняшний момент. И еще уколы для поднятия иммунитета. Извините что так подробно - просто эмоций много- очень переживаю за малыша!
Таня и Норд Опубликовано 8 января, 2007 Автор Опубликовано 8 января, 2007 Выздоравливайте,Тезки)))СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Мы очень стараемся!
ksu & Ko Опубликовано 8 января, 2007 Опубликовано 8 января, 2007 (изменено) она посмотрела на собаку и нам сказали , что лямблиоз в принципе детская болезнь, т.к. у городских щенков просто ослабленный иммунитет и они просто плохо борятся с лямблиями.Вы меня конечно извините, но лямблиозом и взрослые собаки болеют. :) И даже очень сильно. Переодические поносы и рвота и тд. Подсеивание патогенной микрофлоры в большых колличествах может быть и у взрослого животного, но все это на фоне других проблем.За сим больше не считаю нужным лезть в ваше лечение. Понравился вам врач, лечитесь на здоровье. Изменено 8 января, 2007 пользователем ksu & lord
labrador 01 Опубликовано 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 А "полощу мяско" - это как и какое оно мяско?
Таня и Норд Опубликовано 9 января, 2007 Автор Опубликовано 9 января, 2007 А "полощу мяско" - это как и какое оно мяско? :)Наливаю в миску воду, беру в руку маленький кусочек мяса сырого (курица, телятина, лосятина) и зажав его в руке опускаю в воду, делаю несколько колебательных движений, сжимая кусочек в руке, из него вытекает сок (кровь). Вода чуть окрашивается и пахнет мясом и щенок пьет с большим удовольствием чем всегда. Но так делаю один раз в день, все остальное время - просто чистая вода.А за энтеролом сейчас все-таки пойду в аптеку.
Таня и Норд Опубликовано 9 января, 2007 Автор Опубликовано 9 января, 2007 Вы меня конечно извините, но лямблиозом и взрослые собаки болеют. И даже очень сильно. Переодические поносы и рвота и тд. Подсеивание патогенной микрофлоры в большых колличествах может быть и у взрослого животного, но все это на фоне других проблем.За сим больше не считаю нужным лезть в ваше лечение. Понравился вам врач, лечитесь на здоровье. :)Я знаю что лямблиозом и взрослые болеют и маленькие и все. И даже мы им болеем, только не всегда знаем. Просто щенки легче чем взрослые собаки его подхватывают. И согласна я, что на фоне других проблем, потому как только проблемы - так сразу иммунитет снижается и все бактерии и вирусы в организме активизируются. Просто врач делает акцент именно на лямблиях и считает что их травить в первую очередь, наряду с лечением дисбактериоза и изоспор. И согласна я, что дисбактериоз надо лечить. Просто не знаю Я как! И когда я прихожу к врачу с проблемой - он говорит делайте так-то, я же не скажу , что не буду. Вопросы я задаю, получаю на них ответы и думаю что делать. Просто до этого у нас был врач, которому я звонила , говорила, что у щенка 3 дня понос , он ничего не ест, лежит -спит. А она мне ответила: а) понос на ошейник от блох или творог; б) не ест - выпрашивает другой корм - не балуйте; в) спит - а что ему еще делать?. Поэтому то я и пристаю ко всем: у кого такое было и кто что делал, чтобы обладать хоть какой-то информацией. Повторяюсь - собака то первая в жизни. Меня вообще первые 3 дня удивляло как она 4-мя лапами ходит и не путается! Спасибо Вам за отзывы! А если уж очень раздражаю бестолковостью - извините
Mariya@Donald Опубликовано 9 января, 2007 Опубликовано 9 января, 2007 Наливаю в миску воду, беру в руку маленький кусочек мяса сырого (курица, телятина, лосятина) и зажав его в руке опускаю в воду, делаю несколько колебательных движений, сжимая кусочек в руке, из него вытекает сок (кровь). Вода чуть окрашивается и пахнет мясом и щенок пьет с большим удовольствием чем всегда. :) Но так делаю один раз в день, все остальное время - просто чистая вода.А за энтеролом сейчас все-таки пойду в аптеку.Хм. Очень странные рекомендации. Наоборот мясо всегда ошпаривать советуют чтоб ничего не подхватить, а тут сырое мясо в питьевой воде полощите
Bonita Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 у нас было что-то похожее только в более мелком возрасте!...рецепты врача:48 часов голодовки, 2 дня энтерасгель, 3 дня маолокс - 3 раза в день, трихопол - 2 дня, бактериофаг - 5 дней, лактобифадол - ну тут не ограничено, можно всегда с пищей давать
labrador 01 Опубликовано 12 января, 2007 Опубликовано 12 января, 2007 Я бы с лямблиями не давала ополоски , простите... Личить надо обязательно, потому что они очень сильно влияют на иммунитет и как правило вместе с ними начинаеся всякая ерунда - сопутствующие бяки : худоба или наоборот набор веса, сыпится шерсть, печень страдает, дисбактериоз могут они давать. нехорошая гадасть! А мясо я ошпариваю и даже провариваю....
Таня и Норд Опубликовано 12 января, 2007 Автор Опубликовано 12 января, 2007 Я бы с лямблиями не давала ополоски , простите... Личить надо обязательно, потому что они очень сильно влияют на иммунитет и как правило вместе с ними начинаеся всякая ерунда - сопутствующие бяки : худоба или наоборот набор веса, сыпится шерсть, печень страдает, дисбактериоз могут они давать. нехорошая гадасть! А мясо я ошпариваю и даже провариваю....Спасибо. Я тоже подумала-подумала и не стала давать. Даю сейчас энтерол + линекс и сегодня начала с самой маленькой капельки -лактобифадол. Щенок чувствует себя хорошо : стал сам пить больше, ест свою норму уже нормально, только иногда еще заливаю корм водой. Как то вырос сильно или мне кажется на радостях :)
Голден Дана Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 А нам сказали, что раньше лечили трихополом и чем-то там аналогичным, но как недавно выяснили, они от этого не погибают,а образуют .....цисты чтоль.... какие то штуки и снова потом возникают. Поэтому раньше считалось что неизлечимо. Мы лечились макмирором, пиобактериофагом и кучей других пробиотиков.
labrador 01 Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 мне очень понравился пиобактериофаг, именно он...
Селунская Ксения Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 Меня вообще первые 3 дня удивляло как она 4-мя лапами ходит и не путается! :) а вы живете в таком местеЮ где даже четвероногих звериков не бывает?? тока птички да человечки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти