Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Воспитываю...

Дарья&Руна

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Живем на севере... Поселок городского типа, дрессировщиков нет и никогда не было. Чтала форум, литературу, как могла учила ее вести себя так, чтобы никому не навредить ни мне ни ей. Сейчас нам уже год, приехали на несколько месяцев в город, тк нахожусь в декрете. С собакой гуляю только сама, потому что знаю на что она способна. Начались проблемы, на мой взгляд серьезные. Я стала не в авторитете, ходили на несколько занятий в школу, но очень тяжело уже мне двигаться так активно , как требуется для полноценного понимания команды собакой. Проблема заключается в том, что все хорошо, пока нет раздраживателя, в виде других собак, кошек, птиц и наконец людей. Рвет ко всем до потери сознания в прямом смысле!!!! Я очень испугалась, когда она очень сильно потянула, как так получилось я не знаю, может ошейник сбил дыхание, собака упала в обморок. Становится не по себе, я не в коем разе не хочу от нее отказываться, потому что она не виновата в том, что будет еще один ребенок, помимо нее. Но проблемы остаются облемами:

1. Это тянет поводок, как сумасшедшая, если видит и хочет пойти туда, где ей очень интересно.

2. Это не реагирует на команду ко мне, если вдруг ей удается сорваться с поводка или вывернуться с ошейника

3. Из второго пункта вытекает то, что если она убежала... Начинает демонстративно поднимать с земли всякую гадость и жрать глядя в глаза.

Написала, как кашу варила... Но может к ому-то удастся понять, что я хотела сказать. Я в растерянности, муж приедет только на роды, через месяц.

Дарья&Руна, Здравствуйте. меня зовут Светлана, я живу в Надыме. Позвоните мне +79088592198.

Надым имеет статус города и у нас есть дрессировщики :gleam:

Дарья&Руна, Здравствуйте. меня зовут Светлана, я живу в Надыме. Позвоните мне +79088592198.

Надым имеет статус города и у нас есть дрессировщики :gleam:

Яне в самом Надыме) поэтому Ягельный остается на данный момент поселком. А сейчас мы находимся в другой стороне России. Спасибо за ответ

Изменено пользователем Дарья&Руна

Дарья&Руна, понятно)

У Вас нет контакта с собакой, ей интереснее где-то там, а не с вами. Нужно работать в этом направлении. Кормить только с руки и за выполнение какой-то команды. Я бы посоветовала начать развивать зрительный контакт, она посмотрела на вас - получила еду, нарабатывая время фиксации внимания на вас. На мой взгляд, без встречи с инструктором не обойтись. Раз в неделю кто-то сможет приезжать в Надым? Занятия проходят в субботу или воскресенье.

Дарья&Руна, понятно)

У Вас нет контакта с собакой, ей интереснее где-то там, а не с вами. Нужно работать в этом направлении. Кормить только с руки и за выполнение какой-то команды. Я бы посоветовала начать развивать зрительный контакт, она посмотрела на вас - получила еду, нарабатывая время фиксации внимания на вас. На мой взгляд, без встречи с инструктором не обойтись. Раз в неделю кто-то сможет приезжать в Надым? Занятия проходят в субботу или воскресенье.

У меня есть время заниматься только здесь, еще раз повторю сейчас мы находимся не на севере, я в декрете. А в дальйшем даже раз в неделю, очень врядли получится ездить за 130 км на тренировку. Контакт был, но город все изменил, в поселке нет такого количества собак и других животных, там люди редко ходят по улице, если только в час пик не попасть, может это и стало причиной того, что ситуация совершенно новая для собаки

У меня есть время заниматься только здесь, еще раз повторю сейчас мы находимся не на севере, я в декрете. А в дальйшем даже раз в неделю, очень врядли получится ездить за 130 км на тренировку. Контакт был, но город все изменил, в поселке нет такого количества собак и других животных, там люди редко ходят по улице, если только в час пик не попасть, может это и стало причиной того, что ситуация совершенно новая для собаки

Собаке требуются постоянные повторения выученного, иначе будет дрейф навыка. В Надыме есть инструктор с выездом, +7908578278 Андрей (звоните, уточняйте).

Когда контакт есть, зверю пофиг люди, собаки, движение, толчея, все ее внимание сосредоточено на владельце. Я своих специально вывожу в парк и к северному гостиному двору и там мы работаем, конечно, страхуюсь поводком, но срывов давно не было :thumbup: По интернету сложно учиться и учить, в лс написала на какую тему на этом форуме обратить внимание, возможно, там кто-то есть из города, где Вы сейчас находитесь. Совместные занятия с единомышленниками :thumbup:

Собаке требуются постоянные повторения выученного, иначе будет дрейф навыка. В Надыме есть инструктор с выездом, +7908578278 Андрей (звоните, уточняйте).

Когда контакт есть, зверю пофиг люди, собаки, движение, толчея, все ее внимание сосредоточено на владельце. Я своих специально вывожу в парк и к северному гостиному двору и там мы работаем, конечно, страхуюсь поводком, но срывов давно не было :thumbup: По интернету сложно учиться и учить, в лс написала на какую тему на этом форуме обратить внимание, возможно, там кто-то есть из города, где Вы сейчас находитесь. Совместные занятия с единомышленниками :thumbup:

Ок, спасибо за Ваше внимание!

Плюсуюсь! Для начала дневной рацион на улицу, за взгляд, за отведение взгляда от того к чему тянет. И суточная голодовка не помешает. Дома не кормите, не играйте, игрухи уберите. Пусть скучает и все это получает только на прогулке. И шлейку бы вам. Халти тоже, но поучиться с инструктором желательно, потом конечно. Вам обяснят последовательность в действиях, хотя бы на вводную лекцию пригласите. Вы увидете, как собака сразу начнёт взаимодействовать с кинологом, и это будет происходить от последовательности в действиях кинолога.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...