Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Не хотела открывать новую тему, но там где я разместила свою просьбу ответа не получила.

Знаю, что много информации на сайте (сижу, читаю, изучаю), но на начальном этапе хотелось услышать мнение/рекомендации опытных людей.

подскажите, пожалуйста, по поводу натурального кормления. мы решили перейти с сухариков на натуралку. уже как три дня наша Маргоша так питается и с такиииим удовольствием... тьфу-тьфу-тьфу... да забыла сказать - нам один годик)))

просто хотела уточнить правильно ли я делаю:

завтрак - около 300 грамм творога 5% + кружку кефира 3,2% (но я так поняла, что все-таки лучше творог и кефир не такой жирный, правильно?)

ужин - один день: мясо (обрезь) около 400 гр + овощи (морковка, кабачки, капуста - я их немного тушу в сковородке с водой)

другой день: каша (гречка или рис) + овощи

Или мясо должно даваться собаке каждый день, но чередоваться с субпродуктами, тогда каши вообще исключить? Кстати эту самую обрезь надо обрезать? я имею ввиду давать в таком виде в каком она продается, т.е. мясо, жирок, жилки или только мясо.

Молочка каждый день дается? Кефир можно заменять ряженкой? - так?

Как правильно давать почки? Поняла, что их надо долго варить, сколько именно? Их добавлять к мясу или давать отдельно с овощами?

Подкорректируйте, пожалуйста, если что не так.

На выходные попробую сделать плов или еще какую-нибудь вкусняшку, здесь рецептов ой как много.

Да и витамины уже начинать давать или пока посмотреть как она будет себя дальше чувствовать, подойдет ли ей это самое натуральное питание или нет.

Всем заранее спасибо :buket2:

Опубликовано

Мясо лучше давать каждый день, поэтому ужин всегда без изменений, пару раз в неделю можно заменять на субпродукты (отваренные до полной готовности). Субпродуктов можно давать в полтора-два раза больше, чем мяса. Мясо рассчитывается из соотношения 15-20 гр на килограмм веса собаки, это в Вашем возрасте. Ну и капусту бы я исключила. Если это белокочанная капуста, брокколи и цветную можно.

А вот на завтрак можно чередовать через день молочку (лучше самой низкой жирности) и кашу с овощами. Не забывайте пару раз в неделю давать яичный желток.

Плов, если будете варить, то без мяса и соли и специй.

Опубликовано

Мясо лучше давать каждый день, поэтому ужин всегда без изменений, пару раз в неделю можно заменять на субпродукты (отваренные до полной готовности). Субпродуктов можно давать в полтора-два раза больше, чем мяса. Мясо рассчитывается из соотношения 15-20 гр на килограмм веса собаки, это в Вашем возрасте. Ну и капусту бы я исключила. Если это белокочанная капуста, брокколи и цветную можно.

А вот на завтрак можно чередовать через день молочку (лучше самой низкой жирности) и кашу с овощами. Не забывайте пару раз в неделю давать яичный желток.

Плов, если будете варить, то без мяса и соли и специй.

Ирина, Спасибо :buket1:

Мясо лучше давать каждый день, поэтому ужин всегда без изменений, пару раз в неделю можно заменять на субпродукты (отваренные до полной готовности). Субпродуктов можно давать в полтора-два раза больше, чем мяса. Мясо рассчитывается из соотношения 15-20 гр на килограмм веса собаки, это в Вашем возрасте. Ну и капусту бы я исключила. Если это белокочанная капуста, брокколи и цветную можно.

А вот на завтрак можно чередовать через день молочку (лучше самой низкой жирности) и кашу с овощами. Не забывайте пару раз в неделю давать яичный желток.

Плов, если будете варить, то без мяса и соли и специй.

Ирина, извините, а можно еще вопросик... а как это плов без мяса :dntknw: ?

Опубликовано

Ирина, Спасибо :buket1:

Ирина, извините, а можно еще вопросик... а как это плов без мяса :dntknw: ?

Обыкновенно :)

Припускаете лук с морковкой, потом туда засыпаете рис и заливаете воду. Для людей я кладу изюм, соль и все специи для плова, для собак - больше ничего.

Вареное мясо собакам бесполезно, а бульон от мяса вообще вреден, поэтому варить мясо, тем более вместе с крупой - это не для хищников.

Опубликовано

Обыкновенно :)

Припускаете лук с морковкой, потом туда засыпаете рис и заливаете воду. Для людей я кладу изюм, соль и все специи для плова, для собак - больше ничего.

Вареное мясо собакам бесполезно, а бульон от мяса вообще вреден, поэтому варить мясо, тем более вместе с крупой - это не для хищников.

ну ладно попробую :nyam:

Опубликовано
пару раз в неделю можно заменять на субпродукты (отваренные до полной готовности).

зачем отваривать до полной готовности? какой тогда толк в этих субпродуктах?

мясо надо заморозить, а потом уже размороженное давать собаке.

В вареном мясе для собак ничего полезного нет!

и рубец дают только сырым и неочищенным...

Опубликовано

зачем отваривать до полной готовности? какой тогда толк в этих субпродуктах?

мясо надо заморозить, а потом уже размороженное давать собаке.

В вареном мясе для собак ничего полезного нет!

и рубец дают только сырым и неочищенным...

вот по поводу рубца мне не совсем понятно. мы купили рубец в Ашане, но он белого цвета, а здесь на форуме написано, что он должен быть больше серого цвета, т.е. неочищенный. я его вымачивала в воде, сейчас он у меня в морозилке лежит, собаке пока не давала. я так понимаю, что его давать нельзя.

Опубликовано

вот по поводу рубца мне не совсем понятно. мы купили рубец в Ашане, но он белого цвета, а здесь на форуме написано, что он должен быть больше серого цвета, т.е. неочищенный. я его вымачивала в воде, сейчас он у меня в морозилке лежит, собаке пока не давала. я так понимаю, что его давать нельзя.

Рубец из Ашана - только потраченные деньги. Рубец надо покупать на рынке, неочищенный, он почти черного цвета и воняет так, что хоть Святых выноси :) Его не надо варить и промораживать, его надо давать в чистом виде, иначе все там полезное потеряется....

зачем отваривать до полной готовности? какой тогда толк в этих субпродуктах?

мясо надо заморозить, а потом уже размороженное давать собаке.

В вареном мясе для собак ничего полезного нет!

и рубец дают только сырым и неочищенным...

Мясо дают сырым, заранее промороженным. И только так.

НО! Субпродукты, которые являются фильтрами организма - почки, печень, легкие, - необходимо тщательно отваривать, а бульон выливать, т.к. в этих субпродуктах скапливаются все токсины, которые организм "забраковал", и при варке эти токсины уходят в бульон. Если хотите отравить собаку, то кормите ее сырыми субпродуктами.

Опубликовано

Рубец из Ашана - только потраченные деньги. Рубец надо покупать на рынке, неочищенный, он почти черного цвета и воняет так, что хоть Святых выноси :) Его не надо варить и промораживать, его надо давать в чистом виде, иначе все там полезное потеряется....

unquote

ясно, мне вид этого-то очищенного рубца не понравился. посмотрела фото неочищенного рубца, это ваще что-то... но ведь его все равно надо как-то помыть, что-то срезать или нет? или можно просто на рынке попросить, чтобы его порезали, а придя домой его сразу дать собаке? просто я сама не смогу даже до него дотронуться :blush2:

Опубликовано

ясно, мне вид этого-то очищенного рубца не понравился. посмотрела фото неочищенного рубца, это ваще что-то... но ведь его все равно надо как-то помыть, что-то срезать или нет? или можно просто на рынке попросить, чтобы его порезали, а придя домой его сразу дать собаке? просто я сама не смогу даже до него дотронуться :blush2:

Можно попросить на рынке его порезать и завернуть порционно в пакетики.

Я сама ЭТО в руки беру очень нехотя :)

Опубликовано

Вчера сварили холодец из ноги говяжьей, варили 6 часов. Получилась целая кастрюля. Дали собаке на пробу в вечернее кормление вместе с рисом, ооооочень уж ей понравилось.

Подскажите, пожалуйста, теперь ей можно, как говорится, скормить в вечернее кормление этот холодец ну скажем в течение недели.

Как часто его вообще можно давать (раз в месяц или реже) и в каком количестве.

Спасибо.

Опубликовано

Вчера сварили холодец из ноги говяжьей, варили 6 часов. Получилась целая кастрюля. Дали собаке на пробу в вечернее кормление вместе с рисом, ооооочень уж ей понравилось.

Подскажите, пожалуйста, теперь ей можно, как говорится, скормить в вечернее кормление этот холодец ну скажем в течение недели.

Как часто его вообще можно давать (раз в месяц или реже) и в каком количестве.

Спасибо.

Сильно не увлекайтесь, по паре столовых ложек в день, не более. Студень - это концентрированный бульон, значит очень сильно бьет по печени и поджелудочной.

Ну и с кашей, как и мясо, лучше не смешивать в одной миске.

Опубликовано

Сильно не увлекайтесь, по паре столовых ложек в день, не более. Студень - это концентрированный бульон, значит очень сильно бьет по печени и поджелудочной.

Ну и с кашей, как и мясо, лучше не смешивать в одной миске.

а как же тогда давать эти две столовые ложки? в обед ни с чем не смешивая и как долго? читала, что эта вещь очень полезная для собаки.

Как долго может храниться этот холодец в холодильнике? Его ведь так много...

Опубликовано

Хм... А мы всю жизнь варили 2,3 гречки, 1,3 риса, белого или коричневого, с говядиной или курицей, сначала варили мясо, жирный бульон сливали, потом добавляли крупу, гречку в конце, просто заваривали кипятком, не варили. От сырого мяса у нас всегда был понос и метеоризм. Пес с детства был с хроническим гастритом и аллергией (взяли подрощенным, болезненным). Иногда варили субпродукты. Добавляли в такую еду овощи, только зеленые, на другие была аллергия, вареную цветную капусту или брокколи, сырые тертые огурцы и зеленую паприку, листья салата, предпочитал корн. Морковь не переваривалась вообще, ни сырая, ни вареная (тертая разумеется). Капуста была запрещена ветами, да и когда раз в детстве съел, жутко пучило. Отдельно кашу без мяса он никогда б не стал есть даже после 3 дневной голодовки. Мяса грамм 150-200 на 1 прием пищи, ел 2 раза в день, мелко нарезанного. Говядину сильно не варили, немного с кровью. Но не сильно, иначе понос, да и боялись глистов. Кисло-молочное ели каждый день, перед прогулкой с утра натощак ряженку или топленый кефир, потом молочную сыворотку сами варили по совету ветеринара, с творожком из нее. После прогулки каша с мясом и овощами, и вечером также. Из субпродуктов он ел только куриные сердечки, желудки, и желудки индейки, печень говяжью редко, хорошо проваренную, с несколько раз слитой водой. Почитаешь вас, так мне стало страшно, что мы все делали не так?! Даже как-то не по себе стало, что я неправильно ухаживала.

С другой стороны, ушел от нас в 16 лет и 4 мес с идеальной биохимией, по анализам сомневались в онкологии, слишком всегда идеальные были, как у молодого. Значит все-таки мы правильно кормили?

А откуда эти правила, из личного опыта или это где-то описано? Про каши и мясо и т.п.?

Опубликовано

а как же тогда давать эти две столовые ложки? в обед ни с чем не смешивая и как долго? читала, что эта вещь очень полезная для собаки.

Как долго может храниться этот холодец в холодильнике? Его ведь так много...

Можно в мясное кормление добавлять, или к творогу с кефиром.

Сами поешьте с хреном - очень вкусно :)

Не могу сказать ,что прям супер полезная вещь для собак, холодец варили во времена отсутствия нормальных хондропротекторов чисто от безысходности.

Опубликовано

Хм... А мы всю жизнь варили 2,3 гречки, 1,3 риса, белого или коричневого, с говядиной или курицей, сначала варили мясо, жирный бульон сливали, потом добавляли крупу, гречку в конце, просто заваривали кипятком, не варили. От сырого мяса у нас всегда был понос и метеоризм. Пес с детства был с хроническим гастритом и аллергией (взяли подрощенным, болезненным). Иногда варили субпродукты. Добавляли в такую еду овощи, только зеленые, на другие была аллергия, вареную цветную капусту или брокколи, сырые тертые огурцы и зеленую паприку, листья салата, предпочитал корн. Морковь не переваривалась вообще, ни сырая, ни вареная (тертая разумеется). Капуста была запрещена ветами, да и когда раз в детстве съел, жутко пучило. Отдельно кашу без мяса он никогда б не стал есть даже после 3 дневной голодовки. Мяса грамм 150-200 на 1 прием пищи, ел 2 раза в день, мелко нарезанного. Говядину сильно не варили, немного с кровью. Но не сильно, иначе понос, да и боялись глистов. Кисло-молочное ели каждый день, перед прогулкой с утра натощак ряженку или топленый кефир, потом молочную сыворотку сами варили по совету ветеринара, с творожком из нее. После прогулки каша с мясом и овощами, и вечером также. Из субпродуктов он ел только куриные сердечки, желудки, и желудки индейки, печень говяжью редко, хорошо проваренную, с несколько раз слитой водой. Почитаешь вас, так мне стало страшно, что мы все делали не так?! Даже как-то не по себе стало, что я неправильно ухаживала.

С другой стороны, ушел от нас в 16 лет и 4 мес с идеальной биохимией, по анализам сомневались в онкологии, слишком всегда идеальные были, как у молодого. Значит все-таки мы правильно кормили?

А откуда эти правила, из личного опыта или это где-то описано? Про каши и мясо и т.п.?

В советское время так и кормили крупных собак ,я считаю это помоями, а не едой для хищника. И мой доберман тоже не переваривал сырое мясо, и поносами страдал постоянными, печень лечили всю жизнь, хоть и прожил полных 15 лет. Про анализы ничего не скажу в то время в ветеринарии вообще никто ни о каких анализах не слыхивал.

Опубликовано (изменено)

В советское время так и кормили крупных собак ,я считаю это помоями, а не едой для хищника. И мой доберман тоже не переваривал сырое мясо, и поносами страдал постоянными, печень лечили всю жизнь, хоть и прожил полных 15 лет. Про анализы ничего не скажу в то время в ветеринарии вообще никто ни о каких анализах не слыхивал.

Вы так категоричны... Мы не в советское время жили, с 1996 по 2012. И кормили так по рекомендациям ветеринаров. Как российских, которые нас все последние годы наблюдали, так и знакомые австрийские давали такие же рекомендации. Вы можете считать помоями, но мы печень не лечили никогда в жизни, так же как и поджелудочную. Питание подбирали под гастрит, чтобы не было обострений. Анализы все последние годы были идеальные. Обследование полную б/х, общий, мочу, кал делали раз в 3-4 мес с 12 лет. Уходил от онкологии с отсутствием отклонений в б/х и по узи органов, от того было очень обидно. С другой стороны лучше так, чем с больными органами... До конца жизни был бодр, активен, скакал на девочек, и рвался в драку с мальчиками. Я не в коем случае не рекомендую свое питание никому, хотя и моя собака прожила столько лет в хорошем состоянии на этом "питании помоями", как вы выразились. Просто привожу свой пример. Вы так и не ответили, откуда такие рекомендации по каше без мяса, не смешивать крупу и мясо, мясо только сырое и т.п.? Где можно почитать об этом? Или это ваше личное мнение?

Изменено пользователем ksenia&fima
Опубликовано (изменено)

Вы так категоричны... Мы не в советское время жили, с 1996 по 2012. И кормили так по рекомендациям ветеринаров. Как российских, которые нас все последние годы наблюдали, так и знакомые австрийские давали такие же рекомендации. Вы можете считать помоями, но мы печень не лечили никогда в жизни, так же как и поджелудочную. Питание подбирали под гастрит, чтобы не было обострений.

Т.е. Вы считаете ,что гастрит - это нормальное явление для здоровой собаки? На мой взгляд желудочные проблемы - это и есть результат неправильного питания. Или я не права?

Я в советское время тоже свято верила, что просто у всех доберманов плохой кишечник (моя мама так до сих пор считает), а не мы кормили его неподходящим для хищника питанием.

Вы так и не ответили, откуда такие рекомендации по каше без мяса, не смешивать крупу и мясо, мясо только сырое и т.п.? Где можно почитать об этом? Или это ваше личное мнение?

Мое личное мнение - это не смешивать в одной миске белки и углеводы. А все остальное Вы можете почерпнуть на ветеринарных порталах.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Т.е. Вы считаете ,что гастрит - это нормальное явление для здоровой собаки? На мой взгляд желудочные проблемы - это и есть результат неправильного питания. Или я не права?

Я в советское время тоже свято верила, что просто у всех доберманов плохой кишечник (моя мама так до сих пор считает), а не мы кормили его неподходящим для хищника питанием.

Мое личное мнение - это не смешивать в одной миске белки и углеводы. А все остальное Вы можете почерпнуть на ветеринарных порталах.

С гастритом мы его взяли в 4,5 мес, и с аллергией. Его никто не покупал, потому что был болезненный. Потом гастрита обострения случались когда убегал и съедал что-либо на улице. С возрастом это прошло. На нашем кормлении все было хорошо, написала же. Обострение гастрита было только когда наелся несколько лет назад снега и попил воды из пруда. Кормление подбирали вместе с ветеринарами по состоянию, анализам, аллергии и т.п. Да и в чем наша еда - "помои"? Потому что мясо варили? Или потому что смешивали белки и углеводы? Это кстати йоговское мнение, о раздельном питании, белки и углеводы и т.п. Тут каждый сам решает, мое личное мнение что это бред. Если собаки - хищники, то может им надо только что убитую сырую дичь давать и все? А котам - мышей?

Опубликовано

С гастритом мы его взяли в 4,5 мес, и с аллергией. Его никто не покупал, потому что был болезненный. Потом гастрита обострения случались когда убегал и съедал что-либо на улице. С возрастом это прошло. На нашем кормлении все было хорошо, написала же. Обострение гастрита было только когда наелся несколько лет назад снега и попил воды из пруда. Кормление подбирали вместе с ветеринарами по состоянию, анализам, аллергии и т.п. Да и в чем наша еда - "помои"? Потому что мясо варили? Или потому что смешивали белки и углеводы? Это кстати йоговское мнение, о раздельном питании, белки и углеводы и т.п. Тут каждый сам решает, мое личное мнение что это бред. Если собаки - хищники, то может им надо только что убитую сырую дичь давать и все? А котам - мышей?

Самая лучшая сбалансированная еда для кошки - мышка. Знаю, что если собакам скармливать целыми тушки кроликов или птицы, то лучшего питания и не придумать.

Помоями я окрестила не Ваше варево, а похожее пойло, чем кормили практически всех крупных собак, в том числе и я. И сейчас я вполне осознаю ,что это была явно не собачья еда, а скорее пойло для свиней, всеядных.

Опубликовано

Хм... А мы всю жизнь варили 2,3 гречки, 1,3 риса, белого или коричневого, с говядиной или курицей, сначала варили мясо, жирный бульон сливали, потом добавляли крупу, гречку в конце, просто заваривали кипятком, не варили. От сырого мяса у нас всегда был понос и метеоризм. Пес с детства был с хроническим гастритом и аллергией (взяли подрощенным, болезненным). Иногда варили субпродукты. Добавляли в такую еду овощи, только зеленые, на другие была аллергия, вареную цветную капусту или брокколи, сырые тертые огурцы и зеленую паприку, листья салата, предпочитал корн. Морковь не переваривалась вообще, ни сырая, ни вареная (тертая разумеется). Капуста была запрещена ветами, да и когда раз в детстве съел, жутко пучило. Отдельно кашу без мяса он никогда б не стал есть даже после 3 дневной голодовки. Мяса грамм 150-200 на 1 прием пищи, ел 2 раза в день, мелко нарезанного. Говядину сильно не варили, немного с кровью. Но не сильно, иначе понос, да и боялись глистов. Кисло-молочное ели каждый день, перед прогулкой с утра натощак ряженку или топленый кефир, потом молочную сыворотку сами варили по совету ветеринара, с творожком из нее. После прогулки каша с мясом и овощами, и вечером также. Из субпродуктов он ел только куриные сердечки, желудки, и желудки индейки, печень говяжью редко, хорошо проваренную, с несколько раз слитой водой. Почитаешь вас, так мне стало страшно, что мы все делали не так?! Даже как-то не по себе стало, что я неправильно ухаживала.

С другой стороны, ушел от нас в 16 лет и 4 мес с идеальной биохимией, по анализам сомневались в онкологии, слишком всегда идеальные были, как у молодого. Значит все-таки мы правильно кормили?

А откуда эти правила, из личного опыта или это где-то описано? Про каши и мясо и т.п.?


/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=13254

почитайте :dribble:

Опубликовано

Да я почти все перечитала, многие как и мы кормили. Только с овощами на мой взгляд перебор.

Самая лучшая сбалансированная еда для кошки - мышка. Знаю, что если собакам скармливать целыми тушки кроликов или птицы, то лучшего питания и не придумать.

Помоями я окрестила не Ваше варево, а похожее пойло, чем кормили практически всех крупных собак, в том числе и я. И сейчас я вполне осознаю ,что это была явно не собачья еда, а скорее пойло для свиней, всеядных.

А что у меня за "варево"? Отличие только в том, что рис+гречка и овощи шли в один прием пищи, в одну миску. Варилось же все это отдельно. Бульон сливался. Ваше отличие только в том, что мясо сырое, и отдельно каша без мяса?

Лично мое мнение, мясо чтобы давать сырое, надо выращивать и резать потом самим, у себя на дворе. Иначе в том, что продают, хоть на рынке, хоть где, куча гормонов, антибиотиков и Бог знает чего еще. О глистах и не говорю. Цисты при промораживании в морозилке не умирают, имхо. Я не рисковала и немного кипятила. А целыми тушки с трубчатыми костями - это должны быть не нежные лабрадоры, а дворняги с лужеными желудками. Мой в молодости сожрал трубчатую куриную кость на улице, не успела отнять, порезал кишечник, такой был кровавый понос, слава Богу не было прободения, пронесло...

Опубликовано

Лично мое мнение, мясо чтобы давать сырое, надо выращивать и резать потом самим, у себя на дворе. Иначе в том, что продают, хоть на рынке, хоть где, куча гормонов, антибиотиков и Бог знает чего еще.

Абсолютно с Вами согласна ,именно поэтому мои собаки все теперь едят промышленные корма. Т.к. собственной фермы нет, а в вареном мясе нет никакого толка.

Я говорила о совсем молоденьких животных, например недельных цыплятах или двухнедельных крольчатах, там косточки совсем еще мягкие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...