Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день.

У меня такой волнующий вопрос.

Мы купили щенка помеси лабрадора и добермана.

сейчас нашей девочке 7 недель она весит 3кг 100 грамм.

т.е. почти через недельку будет 2 месяца.

Исходя из померов собак ... для лабрадора в 2 месяца вес должен быть 7-8 кг.

Скажите почему такая большая разница в весе ?

Это нормально в нашем случае ?

Или стоит переживать ?

Заранее благодарен !

Спасибо... просто больше обратится не к кому.

Опубликовано

Однозначно, конечно никто не ответит в Вашем случае, но наша лабрадорка весила меньше тех параметров, что в таблице были указаны. Она и сейчас в год и 9 мес. весит около 30 кг. А доберманы они ж поспортивнее будут... :) Плюс учитываейте, мальчик или девочка - девочки поминиатюрнее... обычно.

СмотрИте на состояние щенка - чересчур откормленный - не есть хорошо, т.к. нагрузка на суставы неокрепшие.

А лабрадоров обычно по "ощупыванию" оценивают - чтоб ребра при легком нажатии нащупывались. Удачи вам с малышонком!

Опубликовано
Однозначно, конечно никто не ответит в Вашем случае, но наша лабрадорка весила меньше тех параметров, что в таблице были указаны. Она и сейчас в год и 9 мес. весит около 30 кг. А доберманы они ж поспортивнее будут... :) Плюс учитываейте, мальчик или девочка - девочки поминиатюрнее... обычно.

СмотрИте на состояние щенка - чересчур откормленный - не есть хорошо, т.к. нагрузка на суставы неокрепшие.

А лабрадоров обычно по "ощупыванию" оценивают - чтоб ребра при легком нажатии нащупывались. Удачи вам с малышонком!

Спасибо Вам большое. Несколько обнадёжили :) у нас малышка передаёт Вам всем большой привет и огромное спасибо ! идём кушать.

Опубликовано

Выкладывайте фотки малышки - очень интересно познакомиться с ней, посмотреть, как выглядит? Какой у нее характер? У меня были доберманы всю жизнь, а сейчас - голдянин, очень интересно насчет черт характера узнать подробнее... Удачи!

Опубликовано
ashtry

а где щена купили? как давно?

Ветеринару показывали?

Купили неделю назад.

К ветеринару ещё не ходили.

Надеемся сходить на этой неделе.

----

Мы живём в Вильнюсе. Позвонив ветеринару он сообщил нам что первые 3 прививки будуть стоить порядка 150 литов или 1500 рублей.

Мы вот думаем что это дороговато всё таки.. или это нормальные цены ?

Фотографии обязательно выложим.. вот только цифровик с работы принесём :)

Опубликовано (изменено)

ashtry

Ветеринару показывали?

Купили неделю назад.

----

Мы живём в Вильнюсе. Позвонив ветеринару он сообщил нам что первые 3 прививки будуть стоить порядка 150 литов или 1500 рублей.

Я почему спросила где, потому что, если вы покупали щенка из дома - это одно, если на улице, в зоомагазине или на рынке, типа нашей "птички", то щена нужно обязательно показать вету.

Глистов щенку кто-нибудь прогонял? Как он сейчас в туалет ходит? Были ли поносы?

В любом случае, и прогонку глистов, и вакцинацию можно делать, только убедившись, что щенок здоров.

А прививку можно сделать и двукратно, например, Нобивак в 2 и 3 мес. Но учтите, что ветеринар может посчитать и первичный осмотр, и оформление ветпаспорта, и регистрацию, если требуется.

Изменено пользователем Aqua
Опубликовано

ashtry

Ветеринару показывали?

Купили неделю назад.

----

Ищите другого ветеринара я в Клайпеде больше 20-30 литов за прививку не платил

Опубликовано
Ищите другого ветеринара я в Клайпеде больше 20-30 литов за прививку не платил

А название вакцины можно?

Опубликовано

Мы купили щенка с рук...

Сегодня прикупили таблетку от глистов. Будем сегодня её испытывать. Щенок в туалет ходит отлично ... паносов и остальных растройств желудка не наблюдаем.

Сам по себе очень игрывый... правда кусается постоянно.. :-)

Уже одну подушку разорвал на части.

Ввиду того что у нас помесь с доберманом.. у нашей собачки закручен хвост... как у поросёнка :) поэтому наверяка поедем его отрезать.. как вы считаете ?

В субботу весили 3.100 сегодня уже 3.400 если такими темпами будем расти.. то я думаю скоро наберём сколько надо :)

Характер у щенка весёлый.. т.е по нему даже и не скажешь что он от чего то страдает... по крайней мере мы его общупали никакакой болезненной реакции не наблюдали.

Надеюсь всё у нас будет хорошо ! Мы потихоньку познаём новый мир. Пугаем котов. Кусаем мебель :) И писяем везде где попало !

Всем ещё раз большое спасибо.

Опубликовано
Ввиду того что у нас помесь с доберманом.. у нашей собачки закручен хвост... как у поросёнка :) поэтому наверяка поедем его отрезать.. как вы считаете ?

Сейчас хвостик купировать поздновато, обычно купируют на 3, или 5 день после рождения.

Я думаю, что:

1. будет очень больно щенку

2. останется шрам

возможно еще какие-нибудь тонкости есть :)

Опубликовано

По-моему у всех пород развитие по разному идет. Щенки овчаров например в 2 месяца такие крохи, зато к 4 крупнее лабров в этом же возрасте, так что причин для беспокойства не должно у вас быть. А хвостик не отрезайте, жалко масю, ну и что, что колечком, это у вас такая отличительная примета будет!

Опубликовано

foto1.jpg

Вот и наша девочка ! По вашим просьбам :-)

Как видите :-) Судите сами... удачно смешались породы или нет ? :)

Вот и наш поросячий хвостик :-) Если встретите на улицах Вильнюса знайте что это мы ! :)

foto2.jpg

:)

Опубликовано

Девчушка - красотулька!!

выглядит отлично, шерстка блестит, ребра не проглядываются, вроде поводов для беспокойства нет. но все равно обязательно покажитесь ветеринару!

Опубликовано

Знатная зверюшка получилась :) , гремучая смесь. Я думаю скоро вы у неё моторчик найдете и находиться он будет в области хвоста. Выглядет она вполне упитанной. А хвост вам придется купировать уже под наркозом, я бы не стала так мучить песу, здоровее будет, да и риск при даче наркоза все-таки есть. Растите большими и здоровыми.

Опубликовано

:) Вчера купили таблетки от глистов.... сегодня утром сходили в туалет :) и определили что у неё глисты ....

Теперь становится понятным почему наша девочка несколько отстаёт... эххх бедняжка. Ну да ничего прорвёмся... тут сразу вопросов сразу на засыпку. Наверняка в таком случае прийдётся проходить профилактику всем живым в нашей квартире видимо ? :)

Кто сталкивался с этой проблемой ? Как вы её решали ? Только таблетками ?

Опубликовано
:) Вчера купили таблетки от глистов.... сегодня утром сходили в туалет :) и определили что у неё глисты ....

Теперь становится понятным почему наша девочка несколько отстаёт... эххх бедняжка. Ну да ничего прорвёмся... тут сразу вопросов сразу на засыпку. Наверняка в таком случае прийдётся проходить профилактику всем живым в нашей квартире видимо ? :)

Кто сталкивался с этой проблемой ? Как вы её решали ? Только таблетками ?

Таблеток достаточно, но есть их нужно всем одновременно. И желательно широкого спектра. :)

Опубликовано

Не надо купировать такой хвостик! Такое чудо! Очень ладненькая получилась девчушка! Обязательно выкладывайте фотки - как она будет расти!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...