Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

NP Valencia Gracia

Valencia Gracia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вик еще у меня к тебе вопрос как спецу по кликеру :lol2:

В самом начале как долго нужно к кликеру приучать? ну в смысле просто щелкать и вкусняшку давать?

Я тут заново возобновляю занятия с кликером, а он последний раз с ним в месяцев 5 наверно занимался, уже и не помнит.

И еще ты с кликером всегда? На прогулках тоже? А то мы вчера шли и поводок в руке и кликер и какойто рукой еще вкусняшки давать надо :doh: так неудобно блин, я из-за этого то и прекратила с кликером заниматься :sorry:

Оль, я влезу с поводком)

Мы гуляем на улице только с кликером и всегда на поводке, т.к. Рантий рвется ко ВСЕМ собакам.

Я делаю так: у меня кликер на пружинке, он висит на левой руке, сам кликер лежит в ладошке, палец рядом с кнопкой. На левую же руку намотан поводок - на всякий случай, чтобы можно было удержать. В правой руке сразу горсть вкусняшек. Получается, что я одной рукой кликаю, другой рукой даю куски.

При этом всегда поводок намотан - то есть не нужно судорожно его брать и держать, если что. Но и руку он вырвать не сможет - он же неожиданно никогда не стартует, из ниоткуда, только на раздражители, а ты их сама видишь и можешь спохватиться, если что. Если спохватываюсь - просто кликер бросаю и ладошкой поддерживаю поводок - кликер на пружинке, поэтому никуда не девается.

Так мы и гуляем. При этом если прямо видна собака, то я тогда еще правой рукой подхватываю поводок, чтобы уж наверняка. И пытаюсь его отвлечь - Ранец, Ранец? Отвлекается - клик-ням. При этом может быть задержка между клик и нямом - пока правой рукой даю ему вкусняшку, ведь в правой руке поводок. И нормально - он верит кликеру и знает, что ням будет в любом случае, поэтому ждет. Если даже садится - клик и много ням :) Долго он так не может, поэтому быстренько его отпускаю - как будто это я сама ему разрешила :)

Если не отвлекается - громко говорю НЕТ! Как правило отвлекается - опять клик-ням. Если и так нет - то дергаю. Он при этом не просто отлетает, а смотрит мне в глаза снова - за это клик-ням. Я знаю, что при кликере дергать нельзя, но все равно дергаю, - и вижу прогресс, такой метод нам помогает.

Не скажу, что он прямо шелковый - но в большинстве случаев не стартует моментально, а только нацеливается - и когда зову его, оборачивается, хоть и нетерпеливо. И с каждым разом все лучше. Иногда даже удается отозвать, если он вдруг был не на поводке, - но только если он не успел добежать. Если успел - то все, уже никуда :doh:

Опубликовано

на одну руку я наматывать поводок никак не могу, иначе я полечу лицом по льду :lol2: у нас с ним весовая категория практически равна а сил у него больше :doh:

Он у меня если видит собаку а она далеко то его легко отвлечь, а вот если она близко, то все, тушите свет :(

вопщем нам нужен какойто свой подход, но пока не поняла какой :sorry: нам бы к Нечаевой

Опубликовано

Не я за поводок тоже периодически одергиваю. Это я написала про те моменты, когда мы с кликером. А так когда просто идем по улице- она может немного торопится и тогда хватает прости Нууу или Тааааааак. А когда видим собаку- я поводок снимаю со стопа и говорю РЯДОМ. Если именно подруга(друг)и у меня есть время на игры- тогда просто подзываю Джеську- она выполняет сидеть и глазки и тогда отпускаю. Но и у Джеськи бывает может забытся или я не успею увидеть др собаку- тогда ее одерну и говорю Нуууу не наглей :blush2: И она быстренько возвращается :blush2:

А и команда НЕТ у нас тоже есть. Этот когда она без поводка бегает и намыливается куда нибудь свентить- ей достаточно крикнуть НЕТ и все, а так всегда заранее если вижу собаку подзываю и идем на команде рядом

Опубликовано

Не я за поводок тоже периодически одергиваю. Это я написала про те моменты, когда мы с кликером. А так когда просто идем по улице- она может немного торопится и тогда хватает прости Нууу или Тааааааак. А когда видим собаку- я поводок снимаю со стопа и говорю РЯДОМ. Если именно подруга(друг)и у меня есть время на игры- тогда просто подзываю Джеську- она выполняет сидеть и глазки и тогда отпускаю. Но и у Джеськи бывает может забытся или я не успею увидеть др собаку- тогда ее одерну и говорю Нуууу не наглей :blush2: И она быстренько возвращается :blush2:

А и команда НЕТ у нас тоже есть. Этот когда она без поводка бегает и намыливается куда нибудь свентить- ей достаточно крикнуть НЕТ и все, а так всегда заранее если вижу собаку подзываю и идем на команде рядом

Ой, прям почти как у нас. :thumbup: Тоже говорю Таааак! когда Мишка далеко отходит. Еще мне на рулетке так ходить нравится :thumbup: она ее не чувствует и сразу ответственность с ее стороны проявляется, подходит по первому зову :thumbup: Кстати мы на фризби записались :blush2:

Опубликовано

на одну руку я наматывать поводок никак не могу, иначе я полечу лицом по льду :lol2: у нас с ним весовая категория практически равна а сил у него больше :doh:

Он у меня если видит собаку а она далеко то его легко отвлечь, а вот если она близко, то все, тушите свет :(

вопщем нам нужен какойто свой подход, но пока не поняла какой :sorry: нам бы к Нечаевой

А какой вес у вас обоих? :)

Просто он из ниоткуда не стартанет - ты увидишь собаку раньше или одновременно с ним, и успеешь спохватиться и прихватить или левой рукой, или еще правой поддержать. Если поводок намотан - это не означает, что собаня будет только на намотке держаться. В таком состоянии просто не нужно поводок пристегивать или поднимать с земли, он все время у руки. Не знаю, насколько понятно объяснила :)

Да, Нечаева крутая. Но вот сколько я видела ее на занятиях, она таких "банановых" рывками-пенделями в чувство приводит. Выглядит устрашающе, но реально помогает :)

О, и еще после мы "охотимся" за собаками - прямо ходим и специально их ищем, чтобы тренироваться. Раньше мы прятались специально...

А вообще сейчас вот потеплеет - и я еще хочу походить на индивидуалки с ней, а то как-то трудно... :doh:

Опубликовано

А какой вес у вас обоих? :)

Просто он из ниоткуда не стартанет - ты увидишь собаку раньше или одновременно с ним, и успеешь спохватиться и прихватить или левой рукой, или еще правой поддержать. Если поводок намотан - это не означает, что собаня будет только на намотке держаться. В таком состоянии просто не нужно поводок пристегивать или поднимать с земли, он все время у руки. Не знаю, насколько понятно объяснила :)

Да, Нечаева крутая. Но вот сколько я видела ее на занятиях, она таких "банановых" рывками-пенделями в чувство приводит. Выглядит устрашающе, но реально помогает :)

О, и еще после мы "охотимся" за собаками - прямо ходим и специально их ищем, чтобы тренироваться. Раньше мы прятались специально...

А вообще сейчас вот потеплеет - и я еще хочу походить на индивидуалки с ней, а то как-то трудно... :doh:

Я вешу 43-45, Рокки я давно не взвешивала, думаю гдето 38

Собак то я конечно раньше его вижу, он например увидел, замер смотрит, поводок висит провисший, а потом как резко дернет, я в этот момент просто не жду этого.

Да и наш кинолог Рокки рывками в чувство приводил, а мне видимо сил все таки не хватает сделать действительно действенный рывок :sorry:

Опубликовано

Я вешу 43-45, Рокки я давно не взвешивала, думаю гдето 38

Собак то я конечно раньше его вижу, он например увидел, замер смотрит, поводок висит провисший, а потом как резко дернет, я в этот момент просто не жду этого.

Да и наш кинолог Рокки рывками в чувство приводил, а мне видимо сил все таки не хватает сделать действительно действенный рывок :sorry:

Ну да... Я 50, Рантий 35 - я его с рудом иногда удерживаю. Ох, особенно сейчас - СКОЛЬЗКО! Ты будь все время начеку :nono:

Рывки Нечаева делала, когда он уже свалил. То есть он ушел на всю длину поводка, она еще руку за ним вытягивала - и БАХ! Рывок. Он сам не ожидает, и так проще. Когда дергаешь его сразу же- трудно, не получается. А когда вот так, с бОльшей длины - он чуть ли не болтаться на этой веревке начинает :) Мы еще ходим с пристегнутым поводком всегда - я его иногда бросаю, и он просто бегает. А когда вижу опасность вдалеке, просто наклоняюсь и беру поводок, не трачу время на пристегивание.

Опубликовано

Какие все лёгкие!!!! :blush2:

а я сегодня Виню пуллером по голове в состояние привела. Собака случилась, когда мы переходили дорогу во дворе, там ледяные колеи страшные и я в скользких сапогах. И лужи, да..... После нескольких неуверенных Винькиных рывков в сторону собаки и отказа двигаться, пришлось тюкнуть его пуллером по башке, потому что я уже опасно балансировала :lol2:

Опубликовано

и тут девочки насмешили :lol2:

Вопщето я стесняясь всегда свой вес пишу :blush2: ну что за жертва анорексии :lol2: да у меня вместо рук макаронинки

Опубликовано

и тут девочки насмешили :lol2:

Вопщето я стесняясь всегда свой вес пишу :blush2: ну что за жертва анорексии :lol2: да у меня вместо рук макаронинки

Как-как ты писала про кровь? Стакан крови и одна косточка? :lol2:

Опубликовано

неее

Мешок костей да стакан крови :lol2:

Мешок крови - это как-то слишком широкомасштабно, должна быть горсточка костей :lol2:

Нафлудили тут у Вики в теме :blush2:

Опубликовано

Вот, вот - молчи: у тебя двое детей + рост (выше 174?)

ага 186рост :lol2:

Мешок крови - это как-то слишком широкомасштабно, должна быть горсточка костей :lol2:

Нафлудили тут у Вики в теме :blush2:

ага целый стакан крови и какой то мешок, слава богу, что там еще кости :lol2:

А про флуд-спасибо- зашла вечерком в темку- а тут такая красота про кровь :thumbup:

Опубликовано

NP Valencia Gracia - Евразия 2013

32009323DVz.jpg

Викуля, Джеси такая толстенькая (в хорошем смысле слова) просто няша, и лапки мощные и хвост расчудесный:) мы вообще худущие по сравнению с ней :( хотя весим 30 кг, и наш проклятый хвост нас очень подводит :sorry:

Опубликовано

потрясающая! :clap_1:

мы отвратительные)) буду я ещё где-попало собаку покупать :doh:

Опубликовано

Вика, такая красотища!!! :dribble:

Какая Джеська все-такли ладненькая! И такая прямо... Ух, прямо потискать-пощупать :nyam: Мы длинноногие, тощеватые...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...