Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Метис лабрадора.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алёна, решилась всё таки взять к себе? :thumbup:

В том-то и дело, что на это я пойти не могу(( Надо передержку искать. И далее искать новых хозяев..

Так... На ИРР и в контакте поместила.

Среди друзей клич кинула.. Кое у кого даже появились мысли на тему кому предложить его... Буду надеяться..

Иначе парень пропадёт, не потяну я одна оплату его передержки, пиар, обследование и пр.

Я слышала, что бывают бесплатные передержки? Очень удивлена. Как я поняла, это только для не-метисов возможно, а жаль! Тогда бы был реальный шанс вытащить его с улицы. Может, кто-то живёт за городом в частном доме, кто мог бы его временно к себе взять? Остальное я беру на себя: оплату корма, отвоз на обследования, их оплата тоже, пиар (ну тут правда тоже от помощи не отказалась бы), помывки и прочее, прочее.

На клавсе несколько объявлений "за уши" можно притянуть к нашему мальчику, так что переписала себе клички из этих объяв - завтра попробую ими его подозвать, вдруг будет реакция на что-то.

Опубликовано

Сегодня снова встретила парня со своей течной подружкой (она на последних двух фото рядом с ним), в позе "попа к попе" :blush2:

Я так понимаю, что и прибежал он к нам от 30-го дома из-за того, что тут девочка течная на свободном выгуле. Вчера видела её хозяина, вот странно имхо... так отпускать собаку, да ещё течную... :nono:

Теперь они целыми днями вместе и он у её подъезда ошивается. А критические дни у дамы закончатся - побежит ещё куда-нибудь, на очередной запах.

Опубликовано

Алёна86, не думайте что бесплатная передержка только для породных собак, у меня на кураторстве Диана она метис в Ясенево у Лизы в семье на бесплатной передержке.

Попросите модераторов в заголовке темы написать, что требуется передержка и со-куратор.

Опубликовано

Ну не знаю на счет СВ,думаю если б могла она б взяла его ещё когда подкармливала.

Если найдется передержка могу помочь с перевозкой. Мой телефон у Алены есть если что.

Опубликовано

Алёна86, не думайте что бесплатная передержка только для породных собак, у меня на кураторстве Диана она метис в Ясенево у Лизы в семье на бесплатной передержке.

Попросите модераторов в заголовке темы написать, что требуется передержка и со-куратор.

Спасибо за совет,

так и сделала.

Ну не знаю на счет СВ,думаю если б могла она б взяла его ещё когда подкармливала.

Вообще-то я тоже так сначала подумала.

Однако, раньше бы собака полностью на ней оказалась, на её ответственности. Теперь же ситуация иная: нужна передержка, однако кураторские функции на мне, не на ней. То есть, девушки, если есть у кого-то связь с ней, можно просто изложить всё как есть, и если она захотела бы помочь передержкой - то сообщит. А нет - значит нет...

Если найдется передержка могу помочь с перевозкой.

Юля, спасибо за предложенную помощь!

Опубликовано

Юля Вы СВ не звонили?Может попробовать,я тоже подумала о том,что прокормить и самой пристроить собаку сложнее,чем с чьей либо помощью...Так хочется помочь,но я совсем не выездная...а сокуратор должен помогать,а не на месте сидеть... :sorry: Может мне позвонить СВ?

Девчонки..... :clap_1::thumbup: У нас хорошие новости.Я разговаривала со СВетланой Васильевной,она сказала,что как передержка она не вариант,но передержку нам проспонсирует(15000-20000),Плюс поспрашивает у своих(может кто корм проспонсирует),плюс Алёна хотела его в ветеринарку отвезти. Я могу выбраться пофоткать мальчика...Ну что возьмёмся?Будем искать передержку?

Опубликовано

Простите пожалуйста,я не знала...Ага,жду номер...И кто-нибудь,подскажите пожалуйста нам передержку...

Ещё СВ предложила помощь перевозкой,но я совсем то уж наглеть постеснялась...Она сейчас грузила кошек в машину и уезжала на дачу.В воскресение сказала,приедет и поможет,сказала,что с нами будет 4)))

Опубликовано

Ого))) Ну что, девоньки, спасибо вам за такое участие!!

Только я не поняла, почему такая большая сумма (15-20 тыс. на передержку). Я с лабрадорами конечно не связывалась раньше, но знаю по нашему приютскому сайту, что передержки крупных собак обычно бывали 7 500 - 9 000 руб. (это 250-300 руб. в день). Да и то, 9000 - это с кормом обычно.

Так... девочки, я тогда своим приютским волонтерам напишу щас, может кто-то знает, что место есть на передержке.

Тут - на лабрадор.ру - кто-то из вас знаком с передержками (может ли кто-то списаться) или мне самой постучаться в лички ко всем кто предлагает помощь по передержкам? (я куратором собаки ни разу не была, так что щас чуть притормаживать наверное буду).

Муж сейчас из командировки позвонил - сообщил, что завтра не вернётся (как планировалось), а вернётся либо в понедельник, либо ещё позже:( Соответственно, Юль, обращусь за помощью с перевозкой (т.к. мой водитель - муж), но может мне ещё сестра подсобит.

И ещё: девушки, в субботу и воскресенье я буду в Калуге. Тогда, наверное, стОит в воскресенье поздно вечером мне его отловить, привести к себе дмой, помыть, ночь ему тут перекантоваться, далее на передержку (если она найдётся к тому моменту), либо в понедельник с утра его уже мне вылавливать.

Девочки, спасибо что не оставили нас с этой псёй один на один!

Опубликовано

Алён,а он там останется к воскресению? Светлана Васильевна тоже денежку передаст в воскресенье.Про сумму я написала,что СВ сказала,сколько поможет.А там уж как получится...

Про сумму на передержку,не факт,же,что он за месяц пристроится...А остальные на подстраховку... :thumbup: Давайте его как нибудь назовём,а то как-то не привычно пёся,собака....

Опубликовано

Я думаю, что он ближайшие дни тут будет.

Он тут (у 24 дома) примерно неделю находится. Если прибежал к течной девочке (как я думаю) - то недели полторы есть ещё, пока "дни" у неё, он же к ней и её подъезду как привязанный, вокруг дома только круги наматывает...

Брать его к себе в квартиру сегодня и оставлять тут на маму на выхи - невозможно.

Я только что заикнулась , что приведу его помыть/посушить, и то такое сопротивление встретила, скандал просто:(

Разве что согласится его кто-то взять временно на неск.дней до того момента, как найдётся передержка - тогда я его могу и сегодня отловить.

(уезжаю завтра в 7 утра из Москвы, возвращаюсь вечером в воскресенье)

Но опять-таки, я же не смогу гарантировать, что передержка найдётся а два дня.. Может и за 4, может за неделю... Мне к сожалению не на что ориентироваться..

Опубликовано

Я к сожалению тоже тут не смогу ничем помочь,у меня дома кобель.А с учётом того,что этот мальчик не подружился с Юлиной девочкой,то у нас шансов очень мало...Может есть у кого возможность приютить мальчика на пару дней?

Опубликовано

Кстати, как раз на моего кобеля была хорошая реакция у него. У меня такса, так сдуру мой облаял его, а тот просто понюхал моего - и дальше пошёл. То ли понял, что молодой ещё и глупый, то ли просто спокойный такой)

Девочка моя (дворик, типа метис бордер-колли) ему тоже в общем-то была до фанаря, понюхал и всё. С собаками тут местными хорошо тоже всё у него (тут собачников у нас много).

Поэтому я ооочень удивилась, что он плохо отреагировал на Юлину собаку.

Так что реакция действительно не совсем предсказуема у него. Избирательно ему собаки не нравятся.

Опубликовано

Ребята! Если будет куратор, есть ХОРОШАЯ передержка, тем более , что кто-то был готов ее оплачивать. Мой тел 8-916-124-47-28 . Звоните!

Передержка очень ответственная и любящая животных . По цене - 300 руб с кормом.nyam.gif

Опубликовано

Я ж говорю видимо блондинки не в его вкусе))) :thumbdown:

Назвать его...Алена вчера Джеком назвала, можно и так оставить, а можно Алену попросить что б она его по разному по звала вдруг на что то реагировать будет.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Я разговаривала с Еленой - хозяйкой передержки. Большое спасибо за контакты!

На данный момент, поскольку непонятно, что у нас с прививками/состоянием здоровья, необходимо отвезти Джека на анализы+осмотр врача, чтобы понять, может ли принять нас передержка.

У меня такой вопрос: это ничего, если я поведу его в ветеринарную клинику, не помыв? Я думаю, что прямо сегодня на поводке пешочком отведу в клинику, у нас тут рядом есть, заодно посмотрю его поведение... Знаю, что наших приютских собак возят в ветеринарку сразу по пути из приюта, а после приюта запах/чистота у животного ещё те... Можно же, да?

Как раз анализы заберу в понедельник, и будет понятно, что делать дальше:)

Осталось его только отловить снова сейчас)) Вчера на это ушло 30 минут примерно. А ещё боюсь, что после сегодняшних манипуляций он мне в понедельник может вообще не даться, когда его ловить надо будет..

И ещё: я рассчитываю на 9000 руб. от СВ. Если что-то не получится - не бросайте меня пожалуйста одну с оплатой, т.к. это будет очень тяжело для меня...

Уфф... "Очкую, Славик!" (С)...

Опубликовано

Алён,Светлана Васильевна,очень сама переживает за мальчика,она нас не бросит.Она мне после первого звонка,звонила раза три,спрашивала,как и что и возьмутся за него...Она очень переживает...Не переживай,всё будет хорошо...

Опубликовано

Девушки! Только что пришла: водила Друга в ветклинику.

Он замечательно ходит на поводке: рядом с ногой, ни на шаг не отходя, не торопится. Восхитительно! Знает слова "Пойдём!" и "Стой!"

Ни на какие клички он не отзывается, морду не поворачивает, я уж и так его и сяк... Джек, в общем :)

Мы сдали анализы. Единственное - у меня проблема! На энтерит (кажется) нужно сдавать кал, как мне его получить - НЕ ЗНАЮ!! Ни разу при мне он не какал, а целый день за ним бегать и караулить невозможно, т.к. круги он наматывает быстро! Мазком, сказали, тут мы не обойдёмся, а нужен именно кал.. А передержка нас не примет без хорошего результата по энтериту. (кажется, так называется, если я ничего не путаю), по остальным анализам мы всё сдали, в понедельник пойду получать! Что мне сделать с "по-большому" - я не знаю((((((((

+ взяли общий анализ крови и кажется ещё что-то (извините, я очень волновалась, мне предлагали - я говорила "да, давайте и это").

Потом я его привела обратно в нашу "коробку" домов, на его обычное место, предложила ему еды, он понюхал и сказал, что не хочет... Я его отпустила с поводков - и он с удовольствием пошёл на обход своей территории, еду ему оставила.. Так.

Всё, отключаюсь уже до воскресенья-понедельника, скорее всего.

Опубликовано

Спасибо большое за Друга(мне так больше нравится)....Да уж с энтеритом проблема,хоть пакет привязывай))))

Девушки старожилы Вы нам подскажите пожалуйста,а то мы чайники...

Опубликовано

Всем интересующимся.

Приехала сегодня. Погуляла своих и сразу вышла искать Друга. Повезло - нашла быстро, но не стала близко с ним общаться, а устроила за ним слежку с погонями... Всё ради анализа.

Результат: у нас получилось сдать анализ кала! :1st:

Сдали срочный анализ на энтерит (дороже, но завтра уже должен быть).

Помимо этого, переговорила с доктором, попросила мне расписать конкретно всё что мы сдавали позавчера. Я так волновалась, что не взяла тогда никаких бумажек о сделанном :blush2:

И так, завтра я должна получить результаты:

1. (сданный сегодня) парвовирусный энтерит

2. (сданный позавчера) аденовирус

3. (сданный позавчера) чума плотоядных

4. (сданный позавчера) ОКА

А сегодня я получила результат общеклинического анализа крови. Вот он:

ca534d8fed01.jpg

Вот ещё кое-что: надо будет ещё "просветить" Друга на лишай и т.п. кожные заболевания. Не очень представляю, что это такое, но увидим.

:helpsmilie: Прошу помочь с транспортировкой Друга на передержку. :helpsmilie:

В планах: получение завтра всех результатов. Если они будут готовы в середине дня - то иду вылавливать Джека, привожу домой, мою, сушу, веду на проверку в части кожных заболеваний - и на передержку!

Если результаты получу ближе к вечеру - то все мероприятия либо аналогично проводить (но тогда они уже закончатся в ночи), либо всё это делать как можно раньше во вторник. Разумеется, это всё в случае хороших результатов (соответственно, готовности передержки принять нас).

Всё зависит от того, сможет ли нам кто-то помочь с транспортировкой, очень прошу помочь! Сама я без машины; возвращается ли в ближайшее время из командировки муж - пока не ясно.

Мысли вслух, размышления на ночь глядя..

Я может и паникёрша, но каждый день боюсь не найти Друга :(

Это уже превращается у меня в настоящую фобию. Всё было бы намного проще, если бы он находился у меня или кого-то другого дома. Постоянно переживаю((( уже ни думать ни о чём другом не могу, ни расслабиться, ни спать, всё время как будто на плечах что-то лежит. Скоро крыша съедет, надо срочно его уже убирать с улицы, может хоть чуть-чуть успокоюсь.. Хочется уже хоть нормально выспаться :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...