Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

И я стала таксячей мамой.

Арчибальд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так, как таксовод скажу - 10 кг это предел для этой породы. ни в коем случае не поправляйтесь больше, иначе получите проблемы с лапами, позвоночником и прочая)) не ест - оставьте в покое, день не поест, два не поест, потом врубится, что жрать надо то, что дают. с висячими ушами вечная проблема, их нужно чистить часто, два-три раза в неделю. погодите капать капельки, попробуйте сначала вычистить лосьоном.

таксы - норные, поэтому копают. еще строят гнезда - дайте ему одеяло и туда положите, будет гнездо вить)) спать любят под одеялом)) таксы - побегайцы, очень легко включаются и трудно переключаются, убегают за пять секунд за добычей)) и осторожнее с покусами - таксы кусаются по любому поводу, от страха, в превентивных целях, от возбуждения, в общем от всего. если раз укусит и ничего ему не будет - будет кусать все время. а вообще - они такие плюхи, грелки, лизаки-целуваки)) и выбирают себе одного хозяина, остальных - терпят. не давать спуску, будут все время претендовать на главенство, если на ваших будет огрызаться - нависать над ним и страшным голосом рычать, если крысу будет показывать - за холку и к полу. ну и если вдруг вцепится - не оттаскивать, ошейник на шею и подвес с пережатием дыхательного горла. иначе зубы не разожмет.

да, и пореже на руках таскайте, нормально они прыгают и по ступеням и по кроватям. приучите к рукам - все, капец, собака ваще перестанет пешком передвигаться, а зачем? если хозяин меня, Царя, на руках возит. не приучайте к туалету дома - туалетом станет ВЕСЬ дом.

Опубликовано

да, и насчет погрызов. тут спасает таксячье упрямство и породная зацикленность. то есть если вы дадите таксе неразгрызаемую кость или копыто - можете спокойно забыть о погрызухах, т.к. пока она не уничтожит это, ей ничо другого не надо. у нас есть пластиковая кость, которую моя мелкая пытается уничтожить уже целый год. проколы с обувью были, когда я забывала дат ей кость в зубы. сейчас ухожу - кость - и вся обувь стоит в свободном доступе, т.к. есть нечто, что ну никак она не может уничтожить. и подобные погрызухи ей необходимы, иначе она может начать грызть лапы, а болевой порог у них очень высокий и они способны сожрать себе лапы до кости. и нервная система у них более возбудимая, чем у ретриверов, они очень легко входят в раж. пока лабр сообразит, че да как, таксы уже в боевой стойке и готовы к нападению. шваркаются они без предупреждения)) то есть предварительного рыыы не будет, сразу мгновенный прыжок и укус.

Опубликовано

Арчибальд., войны как таковой и не будет. просто таксы по своей натуре всегда хотят быть на 1 месте и будут пытаться все время искать туда дорогу)) таксы упрямы - им надо указывать на место постоянно. в моей стае на первом месте стоит мой лабр, это не обсуждается, но таксы нет-нет, но предпринимают попытки его с этого места спихнуть - оттирают от меня, даже огрызаются на него. за что получают люлей жестких, отправляются в игнор и т.д. таксы порода, с которой нельзя расслабляться, они манипуляторы, как только чувствуют слабину - все, попа встала, место потеряла. проверяют на вшивость постоянно - а вдруг уже можно? и если жестко не сказать - нет, до сих пор нельзя, то потом уже вы ее не переубедите в этом.

но я их люблю)) держат меня в тонусе, еще они очень веселые и забавные. еще я бы посоветовала вам кобеля кастрировать, т.к. из-за низкого клиренса их пипки очень подвержены всяким циститам и простатитам. ну и запасайтесь одежками, мерзнут они конечно сильнее, чем ретриверы из-за отсутствия подшерстка как такового.

Опубликовано

А какой ошейник или шлейку купить? ато у него маленький,узенький.

они называются "селедка" - с расширением у горла, по форме на рыбку похоже. в любом сетевом зоомаге обычно продавцы знают, что такое ошейник-селедка)) или просто широкий на все горло.

ошейник

cd529038625aaf4f9ec1ec619c63cfee.jpg

ну и просто фотка в реальном времени - сейчас)) пусто место - свято место хозяина)))

f75a5c0733f456ba2b08e223d0b7a06d.jpg

шлейку таксам можно ТОЛЬКО по мед.показаниям - после операции дископатии, спинальникам. шлейкой рискуете покалечить здоровую собаку - рывок сильнее, чем надо, и вот вам сломанный позвоночник((( и еще шлейка не дает наращивать мышечный корсет, что нам, длинноспинным, просто необходимо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...