Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый. Возник вопрос. Нам уже 6 мес, а семенники ( яйца) вроде бы опущены, и видны но на ощупь размером с горошенки.Это нормально? Рядом щенков крупных пород нет, только франц.бульдог, да кокеры, они все таки развиваются быстрее... Заводчик говорит, что мама щена позднего развития... У нас кобель первый раз в доме, обычно суки были. Опыта нет ни у кого в этом вопросе...

Опубликовано

Может и нет там ничего? Скорее всего нет. Что там может быть-то с горошину? Покажите ветеринару.

Опубликовано

Может и нет там ничего? Скорее всего нет. Что там может быть-то с горошину? Покажите ветеринару.

спс

Но будем надеяться на лучшее... Интересно, почему заводчик не говорит всю правду тогда, а ссылается на позднее разв.его мамы... :hmm:

И вообще, как быть в отношении заводчика?? Договора купли-продажи нет... о его наличии и не знали на момент покупки щена.

Опубликовано

И вообще, как быть в отношении заводчика??

Никак. Вы сначала к ветеринару сходите и узнайте, что там у Вашего кобеля с семенниками.

Опубликовано

Племяннику моего кобеля 7 месяцев, щупала - ну не горошина, но уверенная такая фасолинка )) то есть фасолинки))

Не торопите ли Вы его? )

Опубликовано

Я брала своего кобеля влчака в 8,5 мес (эта порода рзвивается, оказывается, оч. поздно), то тоже запаниковала, обзванивала породников - семенники были размером с небольшую фасолину, а я ж помню по другим своим собакам, что вроде все раньше отрастало и было оно нехилого размера. Никто толком не ответил, то ли не задавались этим вопросом, то ли сравнить не с чем было. Оказалось, все во-первых индивидуально, во-вторых, размерчик потом может вырасти огого. У моего сейчас такие висят... и он лапку начал задирать только к 1,5 годам. Примерно то же самое у другого подростка породы саарлоос, в 9 мес эксперт никак не мог нащупать семенники. Но уверена, что у него все причиндалы вскоре будут нормального размера.

Никаких препаратов, спосоствующих половому развитию, я своему не давала, кроме обычных поливитаминных и минеральных подкормок.

Потом уже приходилось щупать у лабриков, для сравнения - действительно, у некоторых в 5-6 мес бывают крошечные, но к 9 мес уж точно отрастают, особенно если щен "позднего развития". Правда, слышала про кобеля возрастом больше года, у которого семенники были небольшие, и эксперт на одной из выставок поставил ему дисквал. Но на всех остальных выставках от других экспертов претензий не было. Вот если одно сильно меньше другого - это могут расценивать как недоразвитый семенник и ставить дисквал.

Опубликовано

А нам заводчик в 45 дней поставил четкий диагноз - крипторх. :doh:

В итоге мы перерыли всю литературу по крипторхизму, но везде говорилось, что семенники развиваются до года, а в отдельных случаях и дольше. В итоге у нашего "крипторха" выросли тааакие йайки через пару месяцев... :dribble:

В общем, как пишут эксперты: "сем. норм."

Так что ждите. И у вашего парня тоже должно все стать в норме. Время еще есть.

Опубликовано

Племяннику моего кобеля 7 месяцев, щупала - ну не горошина, но уверенная такая фасолинка )) то есть фасолинки))

Не торопите ли Вы его? )

Да может и тороплю)) просто хочется, чтобы уже ого го были))) кругом то ходят, трясут)))) :lol2:

Я брала своего кобеля влчака в 8,5 мес (эта порода рзвивается, оказывается, оч. поздно), то тоже запаниковала, обзванивала породников - семенники были размером с небольшую фасолину, а я ж помню по другим своим собакам, что вроде все раньше отрастало и было оно нехилого размера. Никто толком не ответил, то ли не задавались этим вопросом, то ли сравнить не с чем было. Оказалось, все во-первых индивидуально, во-вторых, размерчик потом может вырасти огого. У моего сейчас такие висят... и он лапку начал задирать только к 1,5 годам. Примерно то же самое у другого подростка породы саарлоос, в 9 мес эксперт никак не мог нащупать семенники. Но уверена, что у него все причиндалы вскоре будут нормального размера.

Никаких препаратов, спосоствующих половому развитию, я своему не давала, кроме обычных поливитаминных и минеральных подкормок.

Потом уже приходилось щупать у лабриков, для сравнения - действительно, у некоторых в 5-6 мес бывают крошечные, но к 9 мес уж точно отрастают, особенно если щен "позднего развития". Правда, слышала про кобеля возрастом больше года, у которого семенники были небольшие, и эксперт на одной из выставок поставил ему дисквал. Но на всех остальных выставках от других экспертов претензий не было. Вот если одно сильно меньше другого - это могут расценивать как недоразвитый семенник и ставить дисквал.

Ой, как мы ждем этих причиндалов уже))))))) :clap_1:

В итоге мы перерыли всю литературу по крипторхизму, но везде говорилось, что семенники развиваются до года, а в отдельных случаях и дольше. В итоге у нашего "крипторха" выросли тааакие йайки через пару месяцев... :dribble:

:thumbup: Надеюсь, у нас тоже ТАКИЕ вырастут))))) Может и правда, зря паникую.... Блин, чем больше читаю, тем больше паники по всяким моментам....))

Спасибо всем огромное за ответы! Стало легче! Пока не буду думать о его яйцах))))))))))))))) :nyam:

Опубликовано

Не знаю, какую литературу Вы перерыли. Вообще-то принято считать, что паховые кольца, через которые проходят семенники, закрываются к 6 месяцем.

Опубликовано

Не знаю, какую литературу Вы перерыли. Вообще-то принято считать, что паховые кольца, через которые проходят семенники, закрываются к 6 месяцем.

Так они у нас вроде как прошли... но не растут :sorry:

Опубликовано

Так они у нас вроде как прошли... но не растут :sorry:

Вам же ответили: если что-то беспокоит, сходите к доктору, пусть посмотрит, вдруг правда какая-то серьезная проблема, требующая вмешательства.

Опубликовано

А в каком возрасте лапу они поднимать начинают?????

Все по разному, кто-то и всю жизнь по-девчачьи писает, если так ему удобно. Старший у меня поздно начал поднимать, в год с лишним, а вот младший гордо уже в месяцев семь задирал лапу как балерина. К слову старший до сих пор по разному писает, если долго терпел, то лапу не задирает и стоит на всех четырех долго и задумчиво)))

Опубликовано

Товарищи!!! УРА!!!!!! Сегодня пощупала его достоинство... значительно, значительно увеличилось))))))))) :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :thumbup: У нас начали растить яйца!!!! :dribble: :dribble: :dribble:

или на выставку сходите, там уж точно все скажут

Да вчера выложила фотки нашего золотца черного.... тут отговорили от выставок http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61579 ссылка темы с фото..

Опубликовано

Товарищи!!! УРА!!!!!! Сегодня пощупала его достоинство... значительно, значительно увеличилось))))))))) :clap_1: :clap_1: :clap_1: :clap_1: :thumbup: У нас начали растить яйца!!!! :dribble: :dribble: :dribble:

Да вчера выложила фотки нашего золотца черного.... тут отговорили от выставок http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=61579 ссылка темы с фото..

ну там то уж вам точное описание дадут, может у там все не так и плохо))))

мы вот на выставки ходим только для того что бы эксперта послушать правильно мы растем или нет.

Опубликовано

ну там то уж вам точное описание дадут, может у там все не так и плохо))))

мы вот на выставки ходим только для того что бы эксперта послушать правильно мы растем или нет.

Спасибочки, Вы правы))) Мнение эксперта, это хорошо)) :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...