Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Глупость напимали несусветную.не нервничайте Вы так...ну напиМала, что с меня дурочки взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Уважаемый GoldenFinger, Вадим! Вы можете сколько угодно выделять понравившиеся Вам строчки из моих постов и давать им свои характеристики. Меня это не задевает и вряд ли спровоцирует вступить в ненужный мне спор. У меня не было цели затеять "ненужный Вам" спор. И свой интерес я внятно артикулировал написал, задав Вам прямой вопрос, на который ожидаемо (или прогнозируемо, если хотите) не получил ответа, что само по-себе для меня вполне конкретный ответ. :)Никогда мы с Вами не придем к единому мнению, даже нет...мировоззрению. Да, нам с Вами это, наверно, и ни к чему. Зачем спорить?Я согласен с тем, что Ваше и мое мировоззрение формировалось в разные эпохи. Когда я в 1983 году стал студентом - Вам было 5 лет от роду. В 1991 году, когда развалили СССР, Вам было только 13, а я уже год как был депутатом Облсовета. Вы просто не можете иметь сознательный опыт для формирования собственного мнения о том, как было "тогда". Но самое грустное в этом то, что Вы и не стремитесь к этому, Вам комфортно с тем мировоззрением, которое у Вас есть сейчас. А для спора пока я не вижу предмета.не нервничайте Вы так...ну напиМала, что с меня дурочки взять?Быстрый набор с клавиатуры иногда приводит к опучаткам или очепяткам. Вам лично эта ситуация не знакома?Но моя опечатка не отменяет сути написанного, Марина.Вадим, расскажите о советской системе наблюдения за неблагополучными семьями, пожалуйста. Или какую вы имели ввиду систему?Я имел ввиду систему детских комнат милиции и постановку на учет "трудных" подростков. В свое время я состоял на учете в таковой неоднократно, но по окончанию школы поступил в институт, а не сел в тюрьму. Потому, что система работала.Но система социальная, система здравоохранения и образования благополучно похоронена. Кем? Теми, кто в свое время очень хотел жувачку, джинсы, 40-к сортов колбасы и Эльцына в президенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А вы считаете, что сейчас нет детских комнат милиции? И нет постановки на учет и школьных комиссий, которые эту самую постановку предваряют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А вы считаете, что сейчас нет детских комнат милиции? И нет постановки на учет и школьных комиссий, которые эту самую постановку предваряют?Я где-то об этом написал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Я где-то об этом написал?Но вы пишете, что "раньше эта система работала".Вы договаривайте, а то по умолчанию додумывать чтО вам нравилось, а что нет - очень трудно.Итак, у нас по-прежнему ЕСТЬ детские комнаты и инспектора по делам несовершеннолетних. То есть все на своих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Вернемся к теме...мое профессионалное мнение (по образованию я педагог и социальный работник) - это, чтобы придать весомости моим словам, да-да. Так вот, многие подростки, находящиеся в воспитательных колониях, похоже, имеют неврологические проблемы, из-за чего изначально, еще будучи детьми попадают в группы риска. Таким детям труднее учиться, труднее общаться со сверстниками, они могут быть конфликты, импульсивны, агрессивны. Многие эти проблемы решаемы, в случае, если у такого ребенка есть грамотные и активные родители, которые находят различные способы своему ребенку помочь - дать образование, обеспечить психологическую и медицинскую помощь, да и что самое главное - нормальное развитие в семье. Тогда этот ребенок скорее всего окончит школу, поступит в институт и не будет к определенному возрасту почти ничем отличаться от ровесников. А если такой ребенок рождается и растет в маргинальной семье, где до него никому нет дела, то он учитывая отягощенный неврологическими проблемами анамнез, с огромной вероятностью попадает в маргинальную среду себе подобных, а дальше скорее всего совершает что-то криминальное. Должен у таких детей быть шанс на помощь ещо до того, как он ступит на неверный путь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати, состоять на учете неоднократно - довольно трудно. Если ребенок поставлен на учет в полицию, то чтобы его с учета сняли, нужно два года показывать себя примерным ребенком.Вернемся к теме...мое профессионалное мнение (по образованию я педагог и социальный работник) - это, чтобы придать весомости моим словам, да-да. Так вот, многие подростки, находящиеся в воспитательных колониях, похоже, имеют неврологические проблемы, из-за чего изначально, еще будучи детьми попадают в группы риска. Таким детям труднее учиться, труднее общаться со сверстниками, они могут быть конфликты, импульсивны, агрессивны. Многие эти проблемы решаемы, в случае, если у такого ребенка есть грамотные и активные родители, которые находят различные способы своему ребенку помочь - дать образование, обеспечить психологическую и медицинскую помощь, да и что самое главное - нормальное развитие в семье. Тогда этот ребенок скорее всего окончит школу, поступит в институт и не будет к определенному возрасту почти ничем отличаться от ровесников. А если такой ребенок рождается и растет в маргинальной семье, где до него никому нет дела, то он учитывая отягощенный неврологическими проблемами диагноз, с огромной вероятностью попадает в маргинальную среду себе подобных, а дальше скорее всего совершает что-то криминальное. Должен у таких детей быть шанс на помощь ещо до того, как он ступит на неверный путь?Да, Марина, я помню, где-то было уже об этом упоминание. Пренатальные патологии рулят (синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, внутричерепное давление, легкие формы ДЦП) - внутриутробная гипоксия плода. Кстати, в характеристиках военкоматов все чаще отмечается "подростковый инфантилизм, задержка психического развития" (не путать с умственным). Это значит, 18-летний боец ведет себя как капризный предпубертат: надоело маршировать с оружием - тикать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Но вы пишете, что "раньше эта система работала".Вы договаривайте, а то по умолчанию додумывать чтО вам нравилось, а что нет - очень трудно.Итак, у нас по-прежнему ЕСТЬ детские комнаты и инспектора по делам несовершеннолетних. То есть все на своих местах.Лизонька, стараниями таких вот как вы "форумных обсирамсов" мнение о правоохранительной системе настолько негативно, что участковых инспекторов в стране жуткий некомплект. А про инспекторов по несовершеннолетним я вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Лизонька, стараниями таких вот как вы "форумных обсирамсов" мнение о правоохранительной системе настолько негативно, что участковых инспекторов в стране жуткий некомплект. А про инспекторов по несовершеннолетним я вообще молчу.Зовите меня просто Шура.Ответа на вопрос нет. Никто не собирался негативно говорить о правоохранительной системе, я только задавала ВАМ вопросы, чтО вы знаете о этой самой системе в приложении к проблематике темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати, состоять на учете неоднократно - довольно трудно. Если ребенок поставлен на учет в полицию, то чтобы его с учета сняли, нужно два года показывать себя примерным ребенком.Да, Марина, я помню, где-то было уже об этом упоминание. Пренатальные патологии рулят (синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, внутричерепное давление, легкие формы ДЦП) - внутриутробная гипоксия плода. Кстати, в характеристиках военкоматов все чаще отмечается "подростковый инфантилизм, задержка психического развития" (не путать с умственным). Это значит, 18-летний боец ведет себя как капризный предпубертат: надоело маршировать с оружием - тикать.у ребенка алкоголиков наркоманов изначально больше шансов получить патологию, потом эмоциональную травму и не получить необходимую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 у ребенка алкоголиков наркоманов изначально больше шансов получить патологию, потом эмоциональную травму и не получить необходимую помощь.Только эпизодически употребляющих никто не считает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати, состоять на учете неоднократно - довольно трудно. Если ребенок поставлен на учет в полицию, то чтобы его с учета сняли, нужно два года показывать себя примерным ребенком.В мое время "полиции" еще не было, девушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В мое время "полиции" еще не было, девушка.Слушайте, Вадим, это уже просто смешно. Который пост я пытаюсь вас уговорить объяснить свой лозунг, и вы никак. Мы уже установили, что с детскими комнатами милиции/полиции всё в порядке. Дальше. Это игра - найди 10 отличий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Ответа на вопрос нет. я только задавала ВАМ вопросы.Вам кто-то должен? Теперь у меня к вам вопрос: Правда ли что один дурак может задать столько вопросов, что на них не найдут ответ даже сотня мудрецов?у ребенка алкоголиков наркоманов изначально больше шансов получить патологию, потом эмоциональную травму и не получить необходимую помощь.И для спасения мифического "ребенка алкоголиков" мы введем узаконенную систему доносов на родителей для всех детей России.Слушайте, Вадим, это уже просто смешно. Который пост я пытаюсь вас уговорить объяснить свой лозунг, и вы никак. Мы уже установили, что с детскими комнатами милиции/полиции всё в порядке. Дальше. Это игра - найди 10 отличий?Лизонька, оветьте на мой вопрос, пожалуйста. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Вам кто-то должен? Теперь у меня к вам вопрос: Правда ли что один дурак может задать столько вопросов, что на них не найдут ответ даже сотня мудрецов?Вы мусолите уже 2 страницы, мешая другим участникам форума поговорить по теме. Вы бросаете очередной лозунг Система великолепно работала в СССР и лучше возрождать и ремонтировать ее, чем копировать порождения извращенного толерантностью разума с Запада, для того, чтоб "Западным государствам легче вести диалог". Нефиг нас подгонять под гребенку для облегчения к нам же доступа. Я вас ПРОШУ объяснить его - вы уходите от ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 И для спасения мифического "ребенка алкоголиков" мы введем узаконенную систему доносов на родителей для всех детей России.мифического? Вы же не будете отрицать, что в стране много семей нуждается в социальной помощи?Что Вы имеете в виду под словом "доносы". Я тоже считаю, что хватать всех подряд детей и забирать из семей эээ, мягко говоря, перебор, но считаю, что должна быть система контроля и помощи семьям в интересах детей. Но заниматься всем должны специалисты, те, кто сможет отличить ситуацию, когда ребенку что-то грозит, от недоразумения.Если, например, педагог в школе видит, что с ребенком что-то не то - что он беспризорен, возможно, голодает, что у него есть следы, возможно, побоев, что у него, возможно, есть медицинские проблемы, он должен обратить на это внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Система великолепно работала в СССР и лучше возрождать и ремонтировать ее, чем копировать порождения извращенного толерантностью разума с Запада, для того, чтоб "Западным государствам легче вести диалог". Нефиг нас подгонять под гребенку для облегчения к нам же доступа.Что Вам не ясно в словах "возрождать и ремонтировать", конкретно только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Что Вам не ясно в словах "возрождать и ремонтировать", конкретно только.Просто расскажите, как именно это работало в СССР, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 мифического? Вы же не будете отрицать, что в стране много семей нуждается в социальной помощи?Они ее могут получить и без ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция же - это фактическое разрушение семьи как основы государства под видом борьбы за права детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Они ее могут получить и без ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция же - это фактическое разрушение семьи как основы государства под видом борьбы за права детей.Вы знаете вообще, что такое Ювенальная юстиция? Что это по вашему? Только не лозунгами, а конкретно, можете объяснить?И как могут получить социальную помощь семьи, которые не считают, что она им нужна и соответственно за ней не обращаются? Считают, что помощь - это вмешательство в дела их семьи, где все зашибись, как замечательно, а дети растут, как трава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Всегда старалась не попасться на глаза органам опеки. не зависимо от того кого нужно опекать взрослого или ребенка.Когда-то потребовалось признать взрослого члена семьи недееспособным. Собрали кучу бумажек, хотели дело передавать в суд,.. и тут я углубилась в вопрос, а что же будет дальше. Мне категорически не понравилось, что кто-то будет иметь права входить в мой дом, засовывать нос в мой холодильник и тд и тп. Вообщем, не стали мы давать ход делу. Обошлись так :gleam:Кстати, если послушать большинство детей со стороны, можно подумать, что живут они сплошь и рядом в обществе родителей садистов :doh: и алкоголиков :lol2: Я в детстве говорила, что моя мама пьет!Она спрашивала, - разве я пью?- Да, - отвечала я уверенно, - ты ведь в гостях выпиваешь бокал вина. Значит - пьешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Что Вы имеете в виду под словом "доносы". Разве это слово допускает множественность трактовки? Я тоже считаю, что хватать всех подряд детей и забирать из семей эээ, мягко говоря, перебор, но считаю, что должна быть система контроля и помощи семьям в интересах детей. Но заниматься всем должны специалисты, те, кто сможет отличить ситуацию, когда ребенку что-то грозит, от недоразумения.Т.е. над семьей появляется "специалист-контролер" с дубинкой в виде ювенального закона, который решает казнить или миловать на основании заявлений ребенка. Я правильно излагаю суть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати, если послушать большинство детей со стороны, можно подумать, что живут они сплошь и рядом в обществе родителей садистов :doh: и алкоголиков :lol2: Я в детстве говорила, что моя мама пьет!Она спрашивала, - разве я пью?- Да, - отвечала я уверенно, - ты ведь в гостях выпиваешь бокал вина. Значит - пьешь!Это так :doh: мой сын у психолога на приеме тоже про нас выложил "компромат", что мне чуть плохо не стало. Но она специалист, психолог - ей и в голову не пришло заподозрить, что в нашей семье что-то не то происходит. По крайней мере если и пришло, то несколько профессиональных вопросов и ее сомнения, если возникли, рассеялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Фишка в том, что ИНСТРУМЕНТА к выполнению этой затеи нет (у нас как всегда - сначала идея, потом ищем как ее реализовать, в итоге всё превращается в фарс. Или трагедию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Это так :doh: мой сын у психолога на приеме тоже про нас выложил "компромат", что мне чуть плохо не стало. Но она специалист, психолог - ей и в голову не пришло заподозрить, что в нашей семье что-то не то происходит. По крайней мере если и пришло, то несколько профессиональных вопросов и ее сомнения, если возникли, рассеялись.Хорошо, если психолог профессионал, а если это недоучка, с купленным дипломом, устроившийся в такое место работать по блату - забегаешься потом доказывать, что ты не верблюд :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.