Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ювенальная полиция

Умка и Элина

Рекомендуемые сообщения

Глупость напимали несусветную.

не нервничайте Вы так...ну напиМала, что с меня дурочки взять?

Уважаемый GoldenFinger, Вадим! Вы можете сколько угодно выделять понравившиеся Вам строчки из моих постов и давать им свои характеристики. Меня это не задевает и вряд ли спровоцирует вступить в ненужный мне спор.

У меня не было цели затеять "ненужный Вам" спор. И свой интерес я внятно артикулировал написал, задав Вам прямой вопрос, на который ожидаемо (или прогнозируемо, если хотите) не получил ответа, что само по-себе для меня вполне конкретный ответ. :)

Никогда мы с Вами не придем к единому мнению, даже нет...мировоззрению. Да, нам с Вами это, наверно, и ни к чему. Зачем спорить?

Я согласен с тем, что Ваше и мое мировоззрение формировалось в разные эпохи. Когда я в 1983 году стал студентом - Вам было 5 лет от роду. В 1991 году, когда развалили СССР, Вам было только 13, а я уже год как был депутатом Облсовета. Вы просто не можете иметь сознательный опыт для формирования собственного мнения о том, как было "тогда". Но самое грустное в этом то, что Вы и не стремитесь к этому, Вам комфортно с тем мировоззрением, которое у Вас есть сейчас.

А для спора пока я не вижу предмета.

не нервничайте Вы так...ну напиМала, что с меня дурочки взять?

Быстрый набор с клавиатуры иногда приводит к опучаткам или очепяткам. Вам лично эта ситуация не знакома?

Но моя опечатка не отменяет сути написанного, Марина.

Вадим, расскажите о советской системе наблюдения за неблагополучными семьями, пожалуйста. Или какую вы имели ввиду систему?

Я имел ввиду систему детских комнат милиции и постановку на учет "трудных" подростков. В свое время я состоял на учете в таковой неоднократно, но по окончанию школы поступил в институт, а не сел в тюрьму. Потому, что система работала.

Но система социальная, система здравоохранения и образования благополучно похоронена. Кем?

Теми, кто в свое время очень хотел жувачку, джинсы, 40-к сортов колбасы и Эльцына в президенты.

А вы считаете, что сейчас нет детских комнат милиции? И нет постановки на учет и школьных комиссий, которые эту самую постановку предваряют?

А вы считаете, что сейчас нет детских комнат милиции? И нет постановки на учет и школьных комиссий, которые эту самую постановку предваряют?

Я где-то об этом написал?

Я где-то об этом написал?

Но вы пишете, что "раньше эта система работала".

Вы договаривайте, а то по умолчанию додумывать чтО вам нравилось, а что нет - очень трудно.

Итак, у нас по-прежнему ЕСТЬ детские комнаты и инспектора по делам несовершеннолетних.

То есть все на своих местах.

Вернемся к теме...мое профессионалное мнение (по образованию я педагог и социальный работник) - это, чтобы придать весомости моим словам, да-да. Так вот, многие подростки, находящиеся в воспитательных колониях, похоже, имеют неврологические проблемы, из-за чего изначально, еще будучи детьми попадают в группы риска. Таким детям труднее учиться, труднее общаться со сверстниками, они могут быть конфликты, импульсивны, агрессивны. Многие эти проблемы решаемы, в случае, если у такого ребенка есть грамотные и активные родители, которые находят различные способы своему ребенку помочь - дать образование, обеспечить психологическую и медицинскую помощь, да и что самое главное - нормальное развитие в семье. Тогда этот ребенок скорее всего окончит школу, поступит в институт и не будет к определенному возрасту почти ничем отличаться от ровесников. А если такой ребенок рождается и растет в маргинальной семье, где до него никому нет дела, то он учитывая отягощенный неврологическими проблемами анамнез, с огромной вероятностью попадает в маргинальную среду себе подобных, а дальше скорее всего совершает что-то криминальное. Должен у таких детей быть шанс на помощь ещо до того, как он ступит на неверный путь?

Кстати, состоять на учете неоднократно - довольно трудно. Если ребенок поставлен на учет в полицию, то чтобы его с учета сняли, нужно два года показывать себя примерным ребенком.

Вернемся к теме...мое профессионалное мнение (по образованию я педагог и социальный работник) - это, чтобы придать весомости моим словам, да-да. Так вот, многие подростки, находящиеся в воспитательных колониях, похоже, имеют неврологические проблемы, из-за чего изначально, еще будучи детьми попадают в группы риска. Таким детям труднее учиться, труднее общаться со сверстниками, они могут быть конфликты, импульсивны, агрессивны. Многие эти проблемы решаемы, в случае, если у такого ребенка есть грамотные и активные родители, которые находят различные способы своему ребенку помочь - дать образование, обеспечить психологическую и медицинскую помощь, да и что самое главное - нормальное развитие в семье. Тогда этот ребенок скорее всего окончит школу, поступит в институт и не будет к определенному возрасту почти ничем отличаться от ровесников. А если такой ребенок рождается и растет в маргинальной семье, где до него никому нет дела, то он учитывая отягощенный неврологическими проблемами диагноз, с огромной вероятностью попадает в маргинальную среду себе подобных, а дальше скорее всего совершает что-то криминальное. Должен у таких детей быть шанс на помощь ещо до того, как он ступит на неверный путь?

Да, Марина, я помню, где-то было уже об этом упоминание. Пренатальные патологии рулят (синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, внутричерепное давление, легкие формы ДЦП) - внутриутробная гипоксия плода.

Кстати, в характеристиках военкоматов все чаще отмечается "подростковый инфантилизм, задержка психического развития" (не путать с умственным). Это значит, 18-летний боец ведет себя как капризный предпубертат: надоело маршировать с оружием - тикать.

Но вы пишете, что "раньше эта система работала".

Вы договаривайте, а то по умолчанию додумывать чтО вам нравилось, а что нет - очень трудно.

Итак, у нас по-прежнему ЕСТЬ детские комнаты и инспектора по делам несовершеннолетних.

То есть все на своих местах.

Лизонька, стараниями таких вот как вы "форумных обсирамсов" мнение о правоохранительной системе настолько негативно, что участковых инспекторов в стране жуткий некомплект. А про инспекторов по несовершеннолетним я вообще молчу.

Лизонька, стараниями таких вот как вы "форумных обсирамсов" мнение о правоохранительной системе настолько негативно, что участковых инспекторов в стране жуткий некомплект. А про инспекторов по несовершеннолетним я вообще молчу.

Зовите меня просто Шура.

Ответа на вопрос нет. Никто не собирался негативно говорить о правоохранительной системе, я только задавала ВАМ вопросы, чтО вы знаете о этой самой системе в приложении к проблематике темы.

Кстати, состоять на учете неоднократно - довольно трудно. Если ребенок поставлен на учет в полицию, то чтобы его с учета сняли, нужно два года показывать себя примерным ребенком.

Да, Марина, я помню, где-то было уже об этом упоминание. Пренатальные патологии рулят (синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, внутричерепное давление, легкие формы ДЦП) - внутриутробная гипоксия плода.

Кстати, в характеристиках военкоматов все чаще отмечается "подростковый инфантилизм, задержка психического развития" (не путать с умственным). Это значит, 18-летний боец ведет себя как капризный предпубертат: надоело маршировать с оружием - тикать.

у ребенка алкоголиков наркоманов изначально больше шансов получить патологию, потом эмоциональную травму и не получить необходимую помощь.

у ребенка алкоголиков наркоманов изначально больше шансов получить патологию, потом эмоциональную травму и не получить необходимую помощь.

Только эпизодически употребляющих никто не считает...

В мое время "полиции" еще не было, девушка.

В мое время "полиции" еще не было, девушка.

Слушайте, Вадим, это уже просто смешно. Который пост я пытаюсь вас уговорить объяснить свой лозунг, и вы никак. Мы уже установили, что с детскими комнатами милиции/полиции всё в порядке. Дальше. Это игра - найди 10 отличий?

Ответа на вопрос нет. я только задавала ВАМ вопросы.

Вам кто-то должен?

Теперь у меня к вам вопрос: Правда ли что один дурак может задать столько вопросов, что на них не найдут ответ даже сотня мудрецов?

И для спасения мифического "ребенка алкоголиков" мы введем узаконенную систему доносов на родителей для всех детей России.

Слушайте, Вадим, это уже просто смешно. Который пост я пытаюсь вас уговорить объяснить свой лозунг, и вы никак. Мы уже установили, что с детскими комнатами милиции/полиции всё в порядке. Дальше. Это игра - найди 10 отличий?

Лизонька, оветьте на мой вопрос, пожалуйста. :)

Вам кто-то должен?

Теперь у меня к вам вопрос: Правда ли что один дурак может задать столько вопросов, что на них не найдут ответ даже сотня мудрецов?

Вы мусолите уже 2 страницы, мешая другим участникам форума поговорить по теме. Вы бросаете очередной лозунг Система великолепно работала в СССР и лучше возрождать и ремонтировать ее, чем копировать порождения извращенного толерантностью разума с Запада, для того, чтоб "Западным государствам легче вести диалог". Нефиг нас подгонять под гребенку для облегчения к нам же доступа. Я вас ПРОШУ объяснить его - вы уходите от ответа.

И для спасения мифического "ребенка алкоголиков" мы введем узаконенную систему доносов на родителей для всех детей России.

мифического? Вы же не будете отрицать, что в стране много семей нуждается в социальной помощи?

Что Вы имеете в виду под словом "доносы". Я тоже считаю, что хватать всех подряд детей и забирать из семей эээ, мягко говоря, перебор, но считаю, что должна быть система контроля и помощи семьям в интересах детей. Но заниматься всем должны специалисты, те, кто сможет отличить ситуацию, когда ребенку что-то грозит, от недоразумения.

Если, например, педагог в школе видит, что с ребенком что-то не то - что он беспризорен, возможно, голодает, что у него есть следы, возможно, побоев, что у него, возможно, есть медицинские проблемы, он должен обратить на это внимание.

Система великолепно работала в СССР и лучше возрождать и ремонтировать ее, чем копировать порождения извращенного толерантностью разума с Запада, для того, чтоб "Западным государствам легче вести диалог". Нефиг нас подгонять под гребенку для облегчения к нам же доступа.

Что Вам не ясно в словах "возрождать и ремонтировать", конкретно только.

Что Вам не ясно в словах "возрождать и ремонтировать", конкретно только.

Просто расскажите, как именно это работало в СССР, вот и всё.

мифического? Вы же не будете отрицать, что в стране много семей нуждается в социальной помощи?

Они ее могут получить и без ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция же - это фактическое разрушение семьи как основы государства под видом борьбы за права детей.

Они ее могут получить и без ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция же - это фактическое разрушение семьи как основы государства под видом борьбы за права детей.

Вы знаете вообще, что такое Ювенальная юстиция? Что это по вашему? Только не лозунгами, а конкретно, можете объяснить?

И как могут получить социальную помощь семьи, которые не считают, что она им нужна и соответственно за ней не обращаются? Считают, что помощь - это вмешательство в дела их семьи, где все зашибись, как замечательно, а дети растут, как трава?

Всегда старалась не попасться на глаза органам опеки. не зависимо от того кого нужно опекать взрослого или ребенка.

Когда-то потребовалось признать взрослого члена семьи недееспособным. Собрали кучу бумажек, хотели дело передавать в суд,.. и тут я углубилась в вопрос, а что же будет дальше. Мне категорически не понравилось, что кто-то будет иметь права входить в мой дом, засовывать нос в мой холодильник и тд и тп.

Вообщем, не стали мы давать ход делу. Обошлись так :gleam:

Кстати, если послушать большинство детей со стороны, можно подумать, что живут они сплошь и рядом в обществе родителей садистов :doh: и алкоголиков :lol2:

Я в детстве говорила, что моя мама пьет!

Она спрашивала, - разве я пью?

- Да, - отвечала я уверенно, - ты ведь в гостях выпиваешь бокал вина. Значит - пьешь!

Что Вы имеете в виду под словом "доносы".

Разве это слово допускает множественность трактовки?

Я тоже считаю, что хватать всех подряд детей и забирать из семей эээ, мягко говоря, перебор, но считаю, что должна быть система контроля и помощи семьям в интересах детей. Но заниматься всем должны специалисты, те, кто сможет отличить ситуацию, когда ребенку что-то грозит, от недоразумения.

Т.е. над семьей появляется "специалист-контролер" с дубинкой в виде ювенального закона, который решает казнить или миловать на основании заявлений ребенка. Я правильно излагаю суть?

Кстати, если послушать большинство детей со стороны, можно подумать, что живут они сплошь и рядом в обществе родителей садистов :doh: и алкоголиков :lol2:

Я в детстве говорила, что моя мама пьет!

Она спрашивала, - разве я пью?

- Да, - отвечала я уверенно, - ты ведь в гостях выпиваешь бокал вина. Значит - пьешь!

Это так :doh: мой сын у психолога на приеме тоже про нас выложил "компромат", что мне чуть плохо не стало. Но она специалист, психолог - ей и в голову не пришло заподозрить, что в нашей семье что-то не то происходит. По крайней мере если и пришло, то несколько профессиональных вопросов и ее сомнения, если возникли, рассеялись.

Фишка в том, что ИНСТРУМЕНТА к выполнению этой затеи нет (у нас как всегда - сначала идея, потом ищем как ее реализовать, в итоге всё превращается в фарс. Или трагедию).

Это так :doh: мой сын у психолога на приеме тоже про нас выложил "компромат", что мне чуть плохо не стало. Но она специалист, психолог - ей и в голову не пришло заподозрить, что в нашей семье что-то не то происходит. По крайней мере если и пришло, то несколько профессиональных вопросов и ее сомнения, если возникли, рассеялись.

Хорошо, если психолог профессионал, а если это недоучка, с купленным дипломом, устроившийся в такое место работать по блату - забегаешься потом доказывать, что ты не верблюд :angry2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...