Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Разве это слово допускает множественность трактовки? Т.е. над семьей появляется "специалист-контролер" с дубинкой в виде ювенального закона, который решает казнить или миловать на основании заявлений ребенка. Я правильно излагаю суть?нет. Чтобы узнать определение "Ювенальная юстиция" можно погуглить. Я считаю, решения в отношении семьи должны приниматься на основании мнения специалистов. Еше раз повторю, я считаю, у нас в стране сейчас не готовы к принятию закона о ювенальной юстиии, т.к. он не отработан и нет системы, в которую можно было бы это встроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Хорошо, если психолог профессионал, а если это недоучка, с купленным дипломом, устроившийся в такое место работать по блату - забегаешься потом доказывать, что ты не верблюд :angry2:Сейчас психологов, как... простите.Какие специалисты должны решать? Что решать? Оставаться ли ребенку в семье? Ну хорошо. Я понимаю, что когда: родители в тюрьме. Лишены родительских прав.Но человек, состоящий на учете в нарко- или психдиспансере - УЖЕ ПОД КОНТРОЛЕМ. И именно то, что он контролируем - в определенной степени "обезопашивает" ребенка.А на каком основании инспектировать всех остальных? Давайте пройдемся по группам риска.Дети одиноких родителей.Дети многодетных семей - первые в списке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Я, честно говоря, не очень понимаю, почему бы всю энергию, котоорая тратиться на создание этой самой ЮЮ, не направить на совершенствование службы органов опеки и инспеуции по делам несовершеннолетних. ЗЫ. И средств тоже, кстати :) ЗЫЗЫ. И вообще - нафига изобретатьвелосипед, если гораздо лучше и дешевле довести до ума тот, что есть? Для меня вообще смысл создания ЮЮ примерно такой же, как переименовывание милиции в полицию. Теже яйца, только в профиль. При этом много шума и денежных затрат. :gleam:ЗЫЗЫЗЫ. Мой деть тоже может рассказать, как я на него всё время ору и бью :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Вы знаете вообще, что такое Ювенальная юстиция? Что это по вашему? Правовая основа западной модели системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.Только не лозунгами, а конкретно, можете объяснить?А давайте Вы не будете поддаваться суфлирующей в теме особе, а? Ни одного лозунга в теме нет, кроме как в плакате о митинге. Я пищу то, что думаю по поводу темы, а не выступаю перед Вами с речью.И как могут получить социальную помощь семьи, которые не считают, что она им нужна и соответственно за ней не обращаются? Считают, что помощь - это вмешательство в дела их семьи, где все зашибись, как замечательно, а дети растут, как трава?Т.е. Вы всерьез полагаете, что помощь можно оказывать насильственно, против воли тех, кому она оказывается. Были люди-специалисты, которые считали, что насильственная стерилизация умственно неполноценных (в их понимании) или рассово-отсталых (в их понимании же) идет на благо стерилизуемым и ведет к оздоровлению нации. Евгеникой называлось. Чем закончилось это все в курсе. И для спасаемых и для спасателей.Я, честно говоря, не очень понимаю, почему бы всю энергию, котоорая тратиться на создание этой самой ЮЮ, не направить на совершенствование службы органов опеки и инспеуции по делам несовершеннолетних. И средств тоже, кстати :) И вообще - нафига изобретатьвелосипед, если гораздо лучше и дешевле довести до ума тот, что есть? Для меня вообще смысл создания ЮЮ примерно такой же, как переименовывание милиции в полицию. Теже яйца, только в профиль. При этом много шума и денежных затрат.Золотые слова! :thumbup:Я считаю, решения в отношении семьи должны приниматься на основании мнения специалистов. Когда-то на основании мнения крупнейшего специалиста, академика Лысенко генетику признали вредной наукой. Хотя если вспомнить о том, что потом появились ГМО, то может не так уж он и был не прав. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 У меня был ученик лет 18 назад, ребенок очень обеспеченных родителей, которые оставляли его на продленке до 7 вечера, потом его забирала няня, везла домой и укладывала спать. Всё. Внешне одет-обут-сыт, развитие по возрасту, ездит в заграницы (в те времена-то). Восьмилетний ребенок с шестилетками... рисует только черным карандашом, спастика рук такая, что он тетрадь насквозь прорывал, судороги, энурез.Кто должен решать - оставаться ли ему с родителями или помещать его в спец-интернат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Хорошо, если психолог профессионал, а если это недоучка, с купленным дипломом, устроившийся в такое место работать по блату - забегаешься потом доказывать, что ты не верблюд :angry2:А ведь так и будет.вы уходите от ответа.Теперь у меня к вам вопрос: Правда ли что один дурак может задать столько вопросов, что на них не найдут ответ даже сотня мудрецов?И не уходите от ответа. Это важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Я, честно говоря, не очень понимаю, почему бы всю энергию, котоорая тратиться на создание этой самой ЮЮ, не направить на совершенствование службы органов опеки и инспеуции по делам несовершеннолетних. ЗЫ. И средств тоже, кстати :) ЗЫЗЫ. И вообще - нафига изобретатьвелосипед, если гораздо лучше и дешевле довести до ума тот, что есть? Для меня вообще смысл создания ЮЮ примерно такой же, как переименовывание милиции в полицию. Теже яйца, только в профиль. При этом много шума и денежных затрат. :gleam:Да совершенно не важно, как это будет называться, но у нас не будет нормальной системы помощи семье и детям пока не поймут, что каждым делом должны заниматься специалисты, пока не будет системного подхода, и пока не станет суть важнее, чем показуха.У меня был ученик лет 18 назад, ребенок очень обеспеченных родителей, которые оставляли его на продленке до 7 вечера, потом его забирала няня, везла домой и укладывала спать. Всё. Внешне одет-обут-сыт, развитие по возрасту, ездит в заграницы (в те времена-то). Восьмилетний ребенок с шестилетками... рисует только черным карандашом, спастика рук такая, что он тетрадь насквозь прорывал, судороги, энурез.Кто должен решать - оставаться ли ему с родителями или помещать его в спец-интернат?его надо было направить к невропатологу, что мог бы (и должен был бы) сделать психолог, социальный работник или участковый врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 А ведь так и будет.Теперь у меня к вам вопрос: Правда ли что один дурак может задать столько вопросов, что на них не найдут ответ даже сотня мудрецов?И не уходите от ответа. Это важно!Тут уже сотня дураков против одного мудреца...Марина, я огребла по полной от родителей и директора школы за рекомендацию к невропатологу. В итоге к невропатологу, а затем к детскому психиатру он попал - с няней, у которой сострадания было к нему больше, чем у матери родной. И что в итоге? В итоге у него как не было СЕМЬИ, так не стало: его просто отправили в интернат, чтобы не мешал статусу, хотя с его проблемами ИМЕННО СЕМЬЯ, близость и любовь родителей могли БЫ помочь. Просто самим РОДИТЕЛЯМ это было не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Правовая основа западной модели системы учреждений и организаций, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершаемых несовершеннолетними.из Википедии? в норме в рамках ювенальной юстиции должна быть профилактика. Если есть основания, несовершеннолетнему должно уделяться внимание еще до того, как он совершит что-то противозаконное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Марин, несколько лет назад в Закон о психиатрической помощи были введены разные поправки, предусматривающие, что люди, не находящиеся в так называемом "остром" состоянии могут получать профессиональную помощь "на местах". То есть у нас теперь если не буянит, с ножом не бегает, на карнизе не сидит - иди домой, там у вас есть психотерапевт. Так экономятся деньги налогоплательщиков (в смысле оберегания мест в стационарах). Мда... только "на местах" - один психотерапевт на весь район...Результат: число состоявшихся суицидов у людей с депрессивным и пограничным состоянием возросло в разы (в среднем - вдвое).Общей статистики еще нет, но факт остается фактом: многие оказываются без своевременной помощи.Вот вам пример - затея и отсутствие инструмента к выполнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 из Википедии? Конечно. Вы же просили определение, не так ли? Теперь моя просьба, - дайте свое определение понятию без использования яндекса. Вы же специалист и в теме, правда?в норме в рамках ювенальной юстиции должна быть профилактика. Если есть основания, несовершеннолетнему должно уделяться внимание еще до того, как он совршит что-то противозаконное.Т.е. отказываемся от рудимента "презумпции невиновности" и отдадим на откуп мифическим "специалистам" с профессиональным мнением педагогов и социальных работников принимать решения есть ли основания для вмешательства в личную жизнь под видом "профилактики". Благими намерениями, Марина, мостится дорога известно куда.В "Ностальгии" Тарковского есть замечательный эпизод с притчей. Идёт прохожий мимо грязной лужи и видит, что там лежит человек. Прохожий подошёл и начал его вытаскивать из лужи. Тянул, тянул, еле вытянул. От натуги рядом примостился с человеком дух перевести. А тот человек вдруг и спрашивает: "А зачем ты меня из лужи вытащил?" - Как, зачем? Я жн тебя спас! - "Ну и дурак же ты!", отвечает прохожему человек, - "Я же там живу!"...В целом все проекты "ювенальной юстиции" направлены против защищаемого Конституцией института семьи. Под угрозу ставится независимость семьи, ее право на самостоятельное определение порядка существования, системы воспитания детей, прививаемых родителями детям ценностей. Это часть технологии насаждаемой "толерантности", включающую в себя "защиту прав лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров", воинствующий феменизм с его "родитель №1" и "родитель №2" и прочие прелести "альтернативной одаренности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Конечно. Вы же просили определение, не так ли? Теперь моя просьба, - дайте свое определение понятию без использования яндекса. Вы же специалист и в теме, правда?Я не специалист по ювенальной юстиии, но в теме.вот ресурс о ювенальной юстиции, там можно почитать специалистов, пожалуйста:/>http://juvenilejustice.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Я не специалист по ювенальной юстиии, но в теме.Да тут много не специалистов в этой теме. Не смущайтесь. :)вот ресурс о ювенальной юстиции, там можно почитать специалистов, пожалуйста:/>http://juvenilejustice.ru/Есть и другой, более правдивый и менее припудренный - http://www.juvenaljustice.ru/Марина, как-то Вы очень выборочно комментируете то, что Вам обращено. Почему так, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Марина, как-то Вы очень выборочно комментируете то, что Вам обращено. Почему так, а?Да...может, это не очень вежливо с моей стороны - оставлять без ответов столько текста, но понимаете - я дискуссию вижу так: мы общаемся на определенную тему, какие-то из, к примеру, Ваших комментариев я считаю относящимися к теме или по крайней мере, в этих комментариях Вы ведете речь о том же, о чем и я в тех моих постах, которые Вы комментируете. Если же у меня создается впечатление, что в Вашем комментарии идет речь о чем-то другом, только Вам ведомом, то я не отвечаю, т.к. не хочу уходить от темы. Мало ли кто о чем захочет поговорить, что же мне на все отвечать? Ну...или же мне кажется, что я уже говорила об этом ранее. И раз Вы меня не услышали и спрашиваете о том, о чем уже написано, то зачем мне повторять то же самое опять, если Вы скорее всего вновь не захотите понять мою точку зрения, суть того, что я написала - значит Вам это не интересно :dntknw: Вы слышите только себя и можете обойтись и без моих комментариев. Зачем Вам вообще собеседники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Да...может, это не очень вежливо с моей стороны - оставлять без ответов столько текста, но понимаете - я дискуссию вижу так: мы общаемся на определенную тему, какие-то из, к примеру, Ваших комментариев я считаю относящимися к теме или по крайней мере, в этих комментариях Вы ведете речь о том же, о чем и я в тех моих постах, которые Вы комментируете. Если же у меня создается впечатление, что в Вашем комментарии идет речь о чем-то другом, только Вам ведомом, то я не отвечаю, т.к. не хочу уходить от темы. Мало ли кто о чем захочет поговорить, что же мне на все отвечать? Ну...или же мне кажется, что я уже говорила об этом ранее. И раз Вы меня не услышали и спрашиваете о том, о чем уже написано, то зачем мне повторять то же самое опять, если Вы скорее всего опять не захотите понять мою точку зрения, суть того, что я написала - значит Вам это не интересно :dntknw: Вы слышите только себя и можете обойтись и без моих комментариев. Зачем Вам вообще собеседники?Для остроты дискуссии. А то как-то с самим с собой... могут заподозрить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 По теме.Думается, что вопрос ювенальной юстиции - вопрос доверия государства родителям в условиях эксперимента на духовную (извините за пафос) выживаемость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 я дискуссию вижу так: мы общаемся на определенную тему, какие-то из, к примеру, Ваших комментариев я считаю относящимися к теме или по крайней мере, в этих комментариях Вы ведете речь о том же, о чем и я в тех моих постах, которые Вы комментируете. Если же у меня создается впечатление, что в Вашем комментарии идет речь о чем-то другом, только Вам ведомом, то я не отвечаю, т.к. не хочу уходить от темы. Мало ли кто о чем захочет поговорить, что же мне на все отвечать? И раз Вы меня не услышали и спрашиваете о том, о чем уже написано, то зачем мне повторять то же самое опять, если Вы скорее всего вновь не захотите понять мою точку зрения, суть того, что я написала - значит Вам это не интересно :dntknw: Вы слышите только себя и можете обойтись и без моих комментариев. Зачем Вам вообще собеседники?Хорошо. Вы задали мне вопрос: Как могут получить социальную помощь семьи, которые не считают, что она им нужна и соответственно за ней не обращаются? Считают, что помощь - это вмешательство в дела их семьи, где все зашибись, как замечательно, а дети растут, как трава? И получили ответ: Т.е. Вы всерьез полагаете, что помощь можно оказывать насильственно, против воли тех, кому она оказывается. Были люди-специалисты, которые считали, что насильственная стерилизация умственно неполноценных (в их понимании) или рассово-отсталых (в их понимании же) идет на благо стерилизуемым и ведет к оздоровлению нации. Евгеникой называлось. Чем закончилось это все в курсе. И для спасаемых и для спасателей.Я задал вопрос: Т.е. над семьей появляется "специалист-контролер" с дубинкой в виде ювенального закона, который решает казнить или миловать на основании заявлений ребенка. Я правильно излагаю суть?Вы ответили "нет" и добавили "Я считаю, решения в отношении семьи должны приниматься на основании мнения специалистов". Получили ответ: Когда-то на основании мнения крупнейшего "специалиста", академика Лысенко генетику признали вредной наукой. Вы высказали мысль: в норме в рамках ювенальной юстиции должна быть профилактика. Если есть основания, несовершеннолетнему должно уделяться внимание еще до того, как он совершит что-то противозаконное. На что я Вам ответил: Т.е. отказываемся от рудимента "презумпции невиновности" и отдадим на откуп мифическим "специалистам" с профессиональным мнением педагогов и социальных работников принимать решения есть ли основания для вмешательства в личную жизнь под видом "профилактики". Благими намерениями, Марина, мостится дорога известно куда.Скажите, Марина, в каком из моих комментариев у Вас "создается впечатление, что в Вашем комментарии идет речь о чем-то другом, только Вам ведомом, то я не отвечаю, т.к. не хочу уходить от темы", уж если Вы не ответили и значит у Вас сложилось таковое впечатление? Или за всеми этими витиеватыми словесными конструкциями скрывается простое и банальное как Мир - "нечем крыть?". Я пойму, если что. Вы ж не специалист.А то как-то с самим с собой... могут заподозрить.Вас же до сих пор не заподозрили, хотя к этому масса показаний. Или кто-то уже заподозрил, что Вы... эээ... не совсем в себе? Было?ДумаетсяМощно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 1. Вадичка, милый... мы с вами вроде сейчас по одну сторону (то есть против ювеналки) - не?Убирайте свой свой боевой тамагаук :lol2: 2. Я - как Алиса - могу быть и Мэри Энн. Только меня (пока) не банили за оскорбления такого количества участников форума. Не? Да и кропотливым изучение послужных списков я не удосуживаюсь заниматься... Мозгов, знаете ли, мало :helpsmilie: Так что думается... см. пункт первый.Пришла в голову идея: надо ставить на все ваши реплики "спасибки", и может быть тогда :crazy: :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Марин, несколько лет назад в Закон о психиатрической помощи были введены разные поправки, предусматривающие, что люди, не находящиеся в так называемом "остром" состоянии могут получать профессиональную помощь "на местах". То есть у нас теперь если не буянит, с ножом не бегает, на карнизе не сидит - иди домой, там у вас есть психотерапевт. Так экономятся деньги налогоплательщиков (в смысле оберегания мест в стационарах). Мда... только "на местах" - один психотерапевт на весь район...Результат: число состоявшихся суицидов у людей с депрессивным и пограничным состоянием возросло в разы (в среднем - вдвое).Общей статистики еще нет, но факт остается фактом: многие оказываются без своевременной помощи.Вот вам пример - затея и отсутствие инструмента к выполнению.ОФФ.Лиз, не совсем так. По этому Закону - если человек не представляет непосредственной угрозы своей собственной жизни или жизни окружающих - то его нельзя госпитализировать в психиатрическое отделение/клинику без его письменного согласия. По этоу же закону - все острые расстройства сознания, случившиеся у человека с сопутствующей соматической патологией - лечатся либо в отделении психосоматики, либо в обычной реанимации. Депрессняки сюда не имеют отншения, поскольку ими занимаются именно психиатры (должны), а психотерапевты - это немного из другой области. Народ просто добровольно идти к психиатрам не хочет - типо постыдно это. А по тому же закону без письменного опять же согласия не просто на лечение, но и на осмотр - психиатр вообще не имеет права к пациенту близко подходить. Впрочем, как и любой другой врач. И принимали этот закон по такой мотивации - соблюдеие прав человека. Воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 ОФФ.Лиз, не совсем так. По этому Закону - если человек не представляет непосредственной угрозы своей собственной жизни или жизни окружающих - то его нельзя госпитализировать в психиатрическое отделение/клинику без его письменного согласия. По этоу же закону - все острые расстройства сознания, случившиеся у человека с сопутствующей соматической патологией - лечатся либо в отделении психосоматики, либо в обычной реанимации. Депрессняки сюда не имеют отншения, поскольку ими занимаются именно психиатры (должны), а психотерапевты - это немного из другой области. Народ просто добровольно идти к психиатрам не хочет - типо постыдно это. А по тому же закону без письменного опять же согласия не просто на лечение, но и на осмотр - психиатр вообще не имеет права к пациенту близко подходить. Впрочем, как и любой другой врач. И принимали этот закон по такой мотивации - соблюдеие прав человека. Воть.Верно.Вопрос реализации.Кстати, на тебе статейку Макса Малявина http://www.evrika.ru/hotnews/1653 (о "модернизации" в психиатрии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 мы с вами вроде сейчас по одну сторону (то есть против ювеналки) - не? Убирайте свой свой боевой тамагаук. Надо отдать Вам должное, Вы сумели выработать рефлекс вне зависимости от излагаемых Вами собственных взглядов, в наличии и твердости которых я сильно сомневаюсь.Только меня (пока) не банили за оскорбления такого количества участников форума. Вас не забанят и за большее, смею Вас уверить. И не за оскорбления кого-либо меня банили, не нужно придумывать.Мозгов, знаете ли, мало Не могу спорить, Лиза. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Надо отдать Вам должное, Вы сумели выработать рефлекс вне зависимости от излагаемых Вами собственных взглядов, в наличии и твердости которых я сильно сомневаюсь.Какой рефлекс? :hmm: И не за оскорбления кого-либо меня банили, не нужно придумывать.Да? За правду-матку? (не подумайте гинекологическое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Верно.Вопрос реализации.Кстати, на тебе статейку Макса Малявина http://www.evrika.ru/hotnews/1653 (о "модернизации" в психиатрии)Ну реализовали соответственно закону - нет острого психоза - не подлежит госпитализации :dntknw: Психдиспансеры же никто не закрывал и не отменял вроде. Другое дело - колхоз теперь дело добровольное. Хошь - лечись, не хошь - не лечись... :dntknw: ЗЫ. Модернизация у нас не токмо в психиатрии. Вся медицина машет ручкой, и это ещё только начало... так что вовремя я всё-таки свалила :ok: Больше не буду отвлекать своими сторонними высказывания, прошу всех извинить меня :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenFinder Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 так что вовремя я всё-таки свалила :ok: Далеко, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 Далеко, если не секрет?О. Еще один послужной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.