Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста!!! Моя собака, на гулянках, собирает все кости и особенно головы рыб (не могу понять только, откуда их такое кол-во, как - будто со всей Москвы свозят и у нас выбрасывают)… Как отучить ее от этого? Она послушная, зовут – прибегает, дома «фу» - понимает, но на улице как только находит какую-нибудь дрянь, сразу не слышит (точнее не хочет) воспринимать ни одной команды… Все бы ничего, но боюсь, отравится чем-нибудь…

Опубликовано

Когда мой маленькой подбирал нам помог метод : Когда он начал что то подбирать Вы швыряете в него цепочку, или банку с наполненную чем-нибудь звонким что бы он испугался. Несколько таких швыряний и у него выработаеться рефлекс-начинает что-нибуть есть на улице будет больно по попе! Желатьльно что бы он не замечал что банкой или цепочкой швыряетесь Вы)

Опубликовано

Банку швырял - не помогает. Команду "Нельзя" мы, конечно слушаем, но при первом удобном случае - всё равно вернёмся и сожрём!

Купил намордник. Пока с ним гуляем. А что делать?

Опубликовано
Намордник-это поможет, но, боюсь, не научит… При игре с другими собаками он ей мешать будет..

А я и не говорю, что поможет. Продолжаем "работу" над закреплением абсолютного навыка - не жрать на улице! Просто намордник помогает не сожрать дрянь.

Опубликовано
А я и не говорю, что поможет. Продолжаем "работу" над закреплением абсолютного навыка - не жрать на улице! Просто намордник помогает не сожрать дрянь.

Вот у меня тоже такая проблема.купила намордник нейлоновый.как выйдешь на улицу,так все давай по земле волочиться,лапами чесать,с земли начинаешь поднимать.у вас такое бывает?

Опубликовано
Если пёс подобрал что-то на улице, схватите его одной рукой за загривок другой за шкуру на спине оторвите резко от земли на 50-80 сантиметров при этом сообщив ему , что это делать нельзя (типа ФУ) и опустите аккуратно обратно.

Собака выплюнет артефакт и скорее всего больше никогда ничего на улице в жизни не подберет. Проверено – работает. (Заодно команду «нельзя» запомнит).

Правда это не для щенков :sorry:

Опубликовано
Вот у меня тоже такая проблема.купила намордник нейлоновый.как выйдешь на улицу,так все давай по земле волочиться,лапами чесать,с земли начинаешь поднимать.у вас такое бывает?

Ага, первый раз когда вышли - дважды снимала. За что была "наказана" - намордник утянул так, что снять невозможно - когда надеваю намордник, она не сопротивляется, снять не пытается, но смотрит на меня так, что как минимум дырку во мне должна прожечь :sorry: . Правда, иногда на улице она совершает непонятное действо - ложится на пузо, морду кладёт на траву - и едет вперёд, тем самым наоборот натягивая намордник глубже на мордаху. Но это кратковременно и легко лечится командой "Нельзя!".

Сегодня сдавали анализ кала, который показал наличие в оном большого количества древесины и травы. Хотя мы уже 2 дня перед анализами ходили в наморднике. Вет сказала, что намордник в нашем случае - ОЧЕНЬ хорошая идея. Иначе собака может просто не дожить до того момента, когда вы её научите не жрать и не грызть ничего на улице :)

Опубликовано (изменено)
Ваша интонация голоса играет большую роль в запрещающей команде. :sorry:

Вся проблема в том, что моя понимает, что этого делать нельзя... но как только чует дрянь, так обо всем забывает, несмотря на то, что точно знает, что будет наказана!!! Поэтому и не подходит, пока не дожрет!!! Уже перестали отпускать...

Изменено пользователем Даша Саша и Дели
Опубликовано

При отучении подбирать с земли надо учесть следующее - собака должна есть(и даже дома) только из трех мест: с руки, из миски и с определенной подстилки, если Вы ей даете что-то долгоиграющее (типо костей). Если собака подбирает с пола в квартире, то говорит, что на улице она тем более будет подбирать. Дальше надо учить собаку не просто не подбирать по команде, то есть плевать по команде "Фу", а объяснить собаке, что не надо по команде "Гуляй" вообще засматриваться на гадости на земле. Для этого сначало отрабатывают не подбирание с земли по команде "Сидеть" (то есть любой фиксирующей команде), бросаете собаке под лапы кусок, если пытается взять, то повторяете последнюю управляющую команду, к примеру "сидеть" и просите ее не брать (просить можно по-разному, переключать внимание на свой кусок или же дергать за ошейник). Если же собака не пытается поднять этот кусок, то даете ей кусок из рук. Потом, когда этот этап пройден и собака не подбирает кусок в статике,переходите к динамике: просите пройти собаку по разбросанной еде или по команде "Рядом" или по команде "Гуляй", но на поводке, чтоб остановить порывы собаки съесть кусок, всё тоже самое: идет и пытается схватить, то ругаете, переключаете внимание или же дергаете за поводок. Если же проходит и не берет, то даете кусок из рук. Вот когда песа не пытается брать куски с земли на поводке можно пробовать отпускать, да и тона начально стадии я бы сделала это на длинной веревке, а уж потом вообще без поводка.

Что еще важно: 1) желательно не гулять вместе с другими собаками, у которых сильно развито поведение подбирания, так как у собак развито подражеательное поведение, ну и итог будут плохим таких прогулок.

2) Кусок, который собака подобрала надо вытащить из пасти и бросить под лапы к собаке, лучше на видное место для Вас нежели в кусты, а то пёс туда и понесется, а Вам по кустам сложно бегать, проще контролировать рядом с собой.

3) Если пёс принес бяку в пасти или же уже съел, а потом пришел нельзя его ругать, а то испортите подход к себе по команде "Ко мне". Лучше пусть пес Вам приносит, нежели от Вас в кусты бегает...

4) Надо как можно больше переключать внимание щенка на себя во время прогулки и тогда во взрослом состоянии он и не будет знать о том, что надо подбирать. Если же проблема уже возникла и практически не решается, то я приучаю носить собаку в пасти любой предмет - игрушку, рулетку и пока мой предмет в пасти я знаю, что пёс не подбирает:sorry: Ну а если бросил, то иду смотрю, что там или же требую поднятия моего предмета.

5)Кмдание банок некоторым помогает, но это опять таки же не для всех - кто из собак уверен в себе может наплевать на эту банку и есть дальше.

Опубликовано (изменено)

ну не фига себе! за шкуру от земли! резко....

интересно, кто писал, сам пробовал? идиотизм!

а к наморднику приучать надо, а то все полы протрет своей мордой-)

Изменено пользователем Tory
Опубликовано
Ага, первый раз когда вышли - дважды снимала. За что была "наказана" - намордник утянул так, что снять невозможно - когда надеваю намордник, она не сопротивляется, снять не пытается, но смотрит на меня так, что как минимум дырку во мне должна прожечь :sorry: . Правда, иногда на улице она совершает непонятное действо - ложится на пузо, морду кладёт на траву - и едет вперёд, тем самым наоборот натягивая намордник глубже на мордаху. Но это кратковременно и легко лечится командой "Нельзя!".

Сегодня сдавали анализ кала, который показал наличие в оном большого количества древесины и травы. Хотя мы уже 2 дня перед анализами ходили в наморднике. Вет сказала, что намордник в нашем случае - ОЧЕНЬ хорошая идея. Иначе собака может просто не дожить до того момента, когда вы её научите не жрать и не грызть ничего на улице :)

Вот у меня постоянно ложится на пузо или вообще на спинну.И самой приходиться поднимать его с земли.Да еще как вымажется аж в далматинца превратится.

Опубликовано

Писала ту цитату не я, но все же я пробовала, на достаточно взрослой уже собаке, разумеется.

Поверьте - помогло раза за два-три, не больше. И никакую психику собаке я не испортила, боже упаси :)

Один у нас, правда, пунктик еще остался - г..о ... но все равно прогресс в этом деле вроде как идет :sorry:

Опубликовано

а почему нет? кто сказал, что ретривер это особенная собака, которую не должна "касаться нога человека"?

Опубликовано

ребят, та же самая байда с пожираловом :ranting: Причем, у обеих. Думали, что старшая - все, отучилась. Но вот с появлением мелочи - все по новой покатилось... Нет, на занятиях, на площадке, ни та ни другая ничего не подбирают - ибо процесс учебы идет, знают, что нельзя. А вот как только я отвернусь - все. Пылесос включился и работает на полную мощность. И если старшая еще подойдет по команде и плюнет, то мелкая - начинает с этой дрянью во рту бегать - "а ну-ка догони", хотя в другой ситуации ко мне подходит без проблем. Цепочки кидала в обеих - пох им! За шкирку мелкую поднимала (старшую уже не могу - весит много) - бросает, но потом - с удовольствием опять подбирает. Намордник - пробовала. Съесть - не съедают, но слизнуть что - удается вполне (у нас тряпочные у обеих). В общем, уже не знаю, что делать... :doh:

Опубликовано
Вся проблема в том, что моя понимает, что этого делать нельзя... но как только чует дрянь, так обо всем забывает, несмотря на то, что точно знает, что будет наказана!!! Поэтому и не подходит, пока не дожрет!!! Уже перестали отпускать...

такая же ерунда

моя как дожрёт подходит неохотно с опущенной мордой и знает что виновата

но в последнее время попроще стало

меньше подбирает и на команду лучше реагирует

а помогает от этого хорошо детский пистолет стреляющий шариками пластиковыми

когда собака подберает дрянь ей давал команду фу или нельзя (если только пыталась)

если не помогала то производил выстрел в бок и от резкого удара и неожиданности она всё бросала

выстрел из игрушки не опасен и для детей но факт внезапности играет свою роль

такой метод мне на дрессуре посоветовали

только если соберётесь этот метод применять проверте пистолет на себе

а то попадаются пистольки китайские которые прошибают насквозь полную банку с пивом и оставлят на теле здоровые синяки

Опубликовано
а почему нет? кто сказал, что ретривер это особенная собака, которую не должна "касаться нога человека"?

конечно может! но я на 100 процентов уверена, что если поднять весь вес лабрадора за его собственную шкуру, он взвоет от БОЛИ! проверять не хочу, уж простите...

есть же и другие методы, более даже распространенные, но это вызвало во мне просто всплеск негодования! извините, если мы одни такие...

Мирр взвизгивает иногда если его неудачно потрепали за шкуру или за холку, а что с ним будет, если так...

Опубликовано
Писала ту цитату не я, но все же я пробовала, на достаточно взрослой уже собаке, разумеется.

Поверьте - помогло раза за два-три, не больше. И никакую психику собаке я не испортила, боже упаси :doh:

Один у нас, правда, пунктик еще остался - г..о ... но все равно прогресс в этом деле вроде как идет :ranting:

ооо вот это пунктик так да.....

мы проблемы с поеданием решили четко!

какашки сам есть перестал, но! если эта кучка свежая и пахучая, то может не удержаться!

как-то мес в 7, в лесочке возле станции он умудрился поставить рекорд! 4 кучи за 1 минуту!

Опубликовано

Мы делали так, но это уже когда подобрал и не хочет выплевывать, что бы не ковырять в пасти, все равно не отдаст :sorry: Нужно взять за ошейник и потянуть наверх, что бы немного придушить, собак начинает давиться и выплевывает :doh: Правда зрелище :thumbdown:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...