Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Возникла такая проблема. Вернее, не возникла, а постепенно наросла, видимо. В общем, у щенка разное отношение ко мне и моему молодому человеку, с которым живем вместе. Собаку заводила по большей части я)) то есть инициатива была моя. Щенулю любят все в доме, только вот щенок относится по-разному. Со мной она и играет, и гуляет, и тренируется, и воспитывается (обучение командам и прочее). Кормлю ее тоже я. Однако, бежать ласкаться она предпочитает к молодому человеку (далее мч). Меня это немного в глубине души задевает. Иногда даже до слез. Вот приходим домой вместе с мч, а она радостно бежит в первую очередь к нему! Когда просыпаемся, она лезет на кровать облизывать мч, а когда я одна (мч работает и иногда в сутки уходит), то она не прыгает на радостях, а сегодня даже не подошла. Вообще, на улице слушается по команде "ко мне", а дома только за кусок (то есть если видит, что у меня вкусняшка, то бежит), но на улице она, видать, привыкла, что всегда, когда она молодец, она вкусняху получает. К мч же она и без куска бежит.

Я ее никогда строго не наказывала ( вообще, наказания у нас только когда она скалится - за холку и к полу, сецчас перестала (кстати, скалилась она на всех одинаково) ), громкое "фу", если подбирает (ибо сейчас в связи с последними событиями очень страшно гулять). Вот не могу понять, почему вот так..

Дорогие форумчане, если у меня паранойя, то вправьте мне мозг обратно, если нет, то посоветуйте, пожалуйста, как мне изменить поведение или что еще можно сделать, что б все-таки щенок стал немного по-другому относиться ко мне и мч (все-таки хочется, чтоб ко мне как к хозяйке относились)

Опубликовано

Прежде всего надо перестать делить собаку.

Ерундистика из серии "кого ты больше любишь - маму или папу" собакам вообще не понятна.

Опубликовано

Просто вы со щенком постоянно вместе и ему уже не так интересно с вами, как с теми людьми которых он видет редко, я считаю это нормальное поведение...у меня сейчас такая же ситуация с моей двухлетней дочкой, у неё просто взрыв эмоций когда папа приходит с работы, а на меня она реагирует совершенно спокойно, потому что я всегда с ней...

Опубликовано

У меня тоже такое было сначала. Ревнушки были страшные)) Потом присмотрелась - в дверях из всей семьи только меня вперед пропускает, спит рядышком со мной.. Да, может поиграть со всеми, особенно с теми, кого мало видит, но в итоге всегда ко мне ^^

Опубликовано

Прежде всего надо перестать делить собаку.

Ерундистика из серии "кого ты больше любишь - маму или папу" собакам вообще не понятна.

так никто ее и не делит))) собака ч кем хочет, с тем и играет)) просто непонятно, откуда такой выбор у нее, с кем ласкаться/играться, а с кем просто заниматься.

Просто вы со щенком постоянно вместе и ему уже не так интересно с вами, как с теми людьми которых он видет редко, я считаю это нормальное поведение...у меня сейчас такая же ситуация с моей двухлетней дочкой, у неё просто взрыв эмоций когда папа приходит с работы, а на меня она реагирует совершенно спокойно, потому что я всегда с ней...

кстати, да)))но я же не прям с ней сутками)) и мне приходится уходить частенько (на учебу, в магазин и прочее)

Опубликовано

так никто ее и не делит)))

Да? тогда зачем эта тема? :dntknw:

чтобы - что?

Опубликовано

У меня такая же история. Я заводила собаку. Она год жила и любила меня. Потом появился мой будущий муж. И что Вы думаете. Она просто обожает его. Сначала тоже обижалась. Но он её подкармливает со стола, он никогда её не ругает. Спят вместе. А я стала сердитой мамочкой. )))) Когда приходим она сначала радуется ему, потом чуть внимания мне. Я думаю по половому признаку. Она девочка и любит больше его. Не расстраивайтесь. Вас она тоже любит, но по-своему.

Опубликовано

У меня тоже такое было сначала. Ревнушки были страшные)) Потом присмотрелась - в дверях из всей семьи только меня вперед пропускает, спит рядышком со мной.. Да, может поиграть со всеми, особенно с теми, кого мало видит, но в итоге всегда ко мне ^^

да, видать, у меня паранойя)) просто иногда так обидно. Летишь домой скорее к своей любимой собачке, а она игнорит. Или утром просыпаешься, а она в первую очередь к игрушкам бежит. кстати,она меня никогда не будит, а тихонько играет (часов в 6 утра, когда гулять пора). а мч в этом плане меньше повезло, так как прыгает сразу к нему, пока он спит

Да? тогда зачем эта тема? :dntknw:

чтобы - что?

честно? :gleam: во-первых, может, я что-то не так делаю (слишком много внимания, например) и исправить свое поведение. Во-вторых, узнать, может, не у меня одной такая ситуация и, возможно, успокоиться и оставить все это))

У меня такая же история. Я заводила собаку. Она год жила и любила меня. Потом появился мой будущий муж. И что Вы думаете. Она просто обожает его. Сначала тоже обижалась. Но он её подкармливает со стола, он никогда её не ругает. Спят вместе. А я стала сердитой мамочкой. )))) Когда приходим она сначала радуется ему, потом чуть внимания мне. Я думаю по половому признаку. Она девочка и любит больше его. Не расстраивайтесь. Вас она тоже любит, но по-своему.

Вот, вот)) я тоже,получается, сердитая мамочка))) мч с ней только играет)) и иногда только ругает, если его прикусывать начинает. Единственное, что я еще заметила, она ему уши прикусывать начала, со мной только облизывается. Может, и правда, потому что он мужчина.. :dntknw:

Просто вот чего боюсь в будущем - что слушаться только его будет, а меня игнорить))

это пока она мелкая совсем, а потом что будет))

Опубликовано

во-первых, может, я что-то не так делаю (слишком много внимания, например) и исправить свое поведение.

Чтобы понять, что вы делаете не так/или так есть два варианта:

1. пригласить инструктора, чтобы он живьем посмотрел, что так, а что не так

2. сделать видео с вашими занятиями и с игрой со щенком и выложить, чтобы инструктора посмотрели хотя бы видео.

А определить - есть ли ошибки в воспитании, не видя, что у вас там происходит - невозможно.

Можт все отлично и просто у щенка свои симпатии, а может вы щенка заморочили чем-нибудь.

Опубликовано

да, видать, у меня паранойя)) просто иногда так обидно. Летишь домой скорее к своей любимой собачке, а она игнорит. Или утром просыпаешься, а она в первую очередь к игрушкам бежит. кстати,она меня никогда не будит, а тихонько играет (часов в 6 утра, когда гулять пора). а мч в этом плане меньше повезло, так как прыгает сразу к нему, пока он спит

честно? :gleam: во-первых, может, я что-то не так делаю (слишком много внимания, например) и исправить свое поведение. Во-вторых, узнать, может, не у меня одной такая ситуация и, возможно, успокоиться и оставить все это))

Вот, вот)) я тоже,получается, сердитая мамочка))) мч с ней только играет)) и иногда только ругает, если его прикусывать начинает. Единственное, что я еще заметила, она ему уши прикусывать начала, со мной только облизывается. Может, и правда, потому что он мужчина.. :dntknw:

Просто вот чего боюсь в будущем - что слушаться только его будет, а меня игнорить))

это пока она мелкая совсем, а потом что будет))

Нашей 5лет будет. Слушается и меня и его. С этим нет проблем! Очень понимающая! Я чувствую, что она меня тоже любит, но по-своему. А его, по моему мнению именно как мужчину. Лижет вечно его. Ноги, руки, уши. Кстате утром будет его, лизанием ушка, а не меня. ))))

Опубликовано

Лижет вечно его. Ноги, руки, уши. Кстате утром будет его, лизанием ушка, а не меня. ))))

вот вот!!))идентичная история)))правильно бабушка мне говорила всегда: "не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней".

Но это сложно)) я вообще очень ревнивая :blush2: и жуткий собственник))

так что нужно постараться успокоиться и принять все как есть)))

главное,что ревность моя на собаке не отражается))

спасибо огромное)) я хоть успокоилась чуток)

Опубликовано (изменено)

У меня муж с собакой НЕ гуляет, НЕ кормит, НЕ обучает, однако в авторитете у нее именно он :) Его она с полу взгляда понимает и слушается. Такое вот распределение. Я свыклась с мыслью, что хозяин стаи у нас большой и грозный папа, а не ласковая любимая мама :)))

слушается конечно обоих, но уважения больше к мужу все-таки.

это кстати откуда-то из детства. У нас папа ее напитонил за плохое поведение, когда она кроха была (до 16 недель), а это как раз тот возраст, когда собака на всю жизнь запоминает некоторые вещи. Вот папа и попал в нужный момент просто )

Изменено пользователем ♥Ольга и Шеррил♥
Опубликовано

А меня мой пёс любит, даже очень и слушается только меня пока! Я с ним целый день нахожусь с момента его пребывания домой! Утром прыгает на кровать ко мне через мужа, я у стенки сплю и давай играться! ОН не любит ходить гулять с кем то кроме меня, может потому что привык ко мне. Когда с ним выходит муж сын или дочь, он пописает и сидит.:dntknw: гулять не хочет. Вот такая у нас любовь:blush2: Может потому что кобель?

Опубликовано

У меня муж с собакой НЕ гуляет, НЕ кормит, НЕ обучает, однако в авторитете у нее именно он :) Его она с полу взгляда понимает и слушается. Такое вот распределение. Я свыклась с мыслью, что хозяин стаи у нас большой и грозный папа, а не ласковая любимая мама :)))

слушается конечно обоих, но уважения больше к мужу все-таки.

это кстати откуда-то из детства. У нас папа ее напитонил за плохое поведение, когда она кроха была (до 16 недель), а это как раз тот возраст, когда собака на всю жизнь запоминает некоторые вещи. Вот папа и попал в нужный момент просто )

вот насчет уважения, у нас также))

а питонить... ругаем, в зависимости от того, с кем она напортачит))

в общем, непонятно мне все равно)) мне даже кажется, что она то ли обижается, то ли боится (может, снова паранойя), хотя жестких методов воспитания нет (ну я выше писала, как наказывается собака). А вообще, у нас в приоритете метод положительного подкрепления, так что даже за лужи дома вообще не наказываем (это я к примеру), а на улице вкусности даем. Так что странно как-то все :dntknw:

А меня мой пёс любит, даже очень и слушается только меня пока! Я с ним целый день нахожусь с момента его пребывания домой! Утром прыгает на кровать ко мне через мужа, я у стенки сплю и давай играться! ОН не любит ходить гулять с кем то кроме меня, может потому что привык ко мне. Когда с ним выходит муж сын или дочь, он пописает и сидит.:dntknw: гулять не хочет. Вот такая у нас любовь:blush2: Может потому что кобель?

ох, повезло)) просто я собственник и в моем представлении было так, что собака будет любить всех, но признавать хозяйкой только меня)))

да уже я задумалась, что в поле разница)) это как "папины дочки и маменькины сыночки")))

Опубликовано

ругаем, в зависимости от того, с кем она напортачит))

) мне даже кажется, что она то ли обижается, то ли боится

Есть у меня сомнение, что как раз насчет "боится" - не кажется.

Ругать можно тогда, когда собака 100% знает, КАК НАДО.

а когда щенок ошибся, ругань воспринимается как "черт его знает, чем ты недоволен и что хочешь".

Опубликовано

Чтобы понять, что вы делаете не так/или так есть два варианта:

1. пригласить инструктора, чтобы он живьем посмотрел, что так, а что не так

2. сделать видео с вашими занятиями и с игрой со щенком и выложить, чтобы инструктора посмотрели хотя бы видео.

А определить - есть ли ошибки в воспитании, не видя, что у вас там происходит - невозможно.

Можт все отлично и просто у щенка свои симпатии, а может вы щенка заморочили чем-нибудь.

оп, спасибо за совет))

надо попробовать все заснять))

Есть у меня сомнение, что как раз насчет "боится" - не кажется.

Ругать можно тогда, когда собака 100% знает, КАК НАДО.

а когда щенок ошибся, ругань воспринимается как "черт его знает, чем ты недоволен и что хочешь".

ну, может быть.. я же не знаю, чтов голове у нее. Однако, она знает, что кусаться во время игр нельзя. Сперва игрушки пихали, если не помогало, прекращались игры. сейчас, когда она постарше,если закусывает, а бывает,больно, то прижимаем к полу и несколько минут без внимания.

на улице "фу". валяется хлеб,морковь,еще всякая дребедень (в центре Москвы, во дворах, как правило, сплошная помойка). дается команда фу строго, мимо проходит - лакомство, подбирает - брось и предлагается взамен вкусняха. не бросает, я беру и достаю сама без всяких прочих манипуляций.

не слушает команду ко мне (дома часто, на улице почти всегда слушает и подходит) - не зовем.

единственный раз, когда я ее строго наказала, когда она меня до крови укусила, не хотев отдавать кусок кости, которых,она достала из помойки (ну тут она, видать, перепутала меня и кость :nyam: ) и сильно прикусила, когда я рукой из пасти начала ее доставать, ибо команды тут не работали - вкусная говяжья косточка. тогда я наказала будь здоров, но там не было ни команд "ко мне" или еще каких-то, кроме "брось". если только из-за этого случая...только сразу после него, она забыла обо всем и помчалась дальше играть

Опубликовано

ИМХО: такому маленькому щенку не надо давать возможности ошибаться. Навыки не собраны. Надо создавать такие условия, чтобы ошибиться было существенно сложнее, чем сделать правильно.

Опубликовано

ИМХО: такому маленькому щенку не надо давать возможности ошибаться. Навыки не собраны. Надо создавать такие условия, чтобы ошибиться было существенно сложнее, чем сделать правильно.

согласна полностью, но поймите меня, пожалуйста, что это первая собака и я стараюсь по большей степени не допускать, чем исправлять. К сожалению, из-за маленького опыта (был опыт общения только со взрослой наученной собакой) я делаю ошибки, а отсюда и ошибки собаки.

Например, никто щенка не ругал, когда был сгрызен провод, так как его не убрали мы. Команда "фу" и провод убрался. Но когда она прикусывает, тут ничего не поделаешь. не играть что ли? Она уже поняла, что больно. Вот сегодня наглядный пример был, когда у меня на руке, свободно лежавшей на полу, лежала мягкая ее игрушка. Джесси задела зубами мой палец, заметила и сама отпустила и далее уже была аккуратнее. Я ни словом ни обмолвилась))

Опубликовано

Ну так это ж здОрово! :)

конечно))) я прям обрадовалась)))

с послушанием проблем мало - очень просто обучать по методу положительного подкрепления. Единственное, где вообще не знаю, как справляться - другие собаки. либо бежит сломя голову к ним, а уходить не хочет. А если далеко, то сядет и будет сидеть - взглядом провожать))

ну и подбирание, конечно. Причем по большей степени что-то несъедобное и самое любимое блюдо - жвачка. Ругать-то не за что ее,так что не знаю, почему боится. Может запомнила поездку в ветклинику на троллейбусе, что, мол, хозяйка плохая занесла в страшную движущуюся коробку...

Опубликовано

Единственное, где вообще не знаю, как справляться - другие собаки. либо бежит сломя голову к ним, а уходить не хочет. А если далеко, то сядет и будет сидеть - взглядом провожать))

Такая же проблема. Причем если отпустить поиграть с другими собаками, то остановить это все потом и увести ой как тяжело - брыкаемся, прыгаем и всячески тянем назад. Если собаки далеко, и лабра садится, я стараюсь чем-нить отвлекать ее - той же палочкой, например)

А, возвращаясь к названию темы, лично знаю пример, когда кормила/поила/гуляла собу жена друга семьи, но хозяином она считала только его - мог подойти и запросто взять миску, когда она кушала, а жена не могла - на нее рычала)И никого к нему не пускала (ни жену, ни дочку), когда он был .. ммм малость в неадеквате) :nonono: Так что тут они сами выбирают, хотя половой признак, я думаю, точно есть)

Опубликовано

Такая же проблема. Причем если отпустить поиграть с другими собаками, то остановить это все потом и увести ой как тяжело - брыкаемся, прыгаем и всячески тянем назад. Если собаки далеко, и лабра садится, я стараюсь чем-нить отвлекать ее - той же палочкой, например)

А, возвращаясь к названию темы, лично знаю пример, когда кормила/поила/гуляла собу жена друга семьи, но хозяином она считала только его - мог подойти и запросто взять миску, когда она кушала, а жена не могла - на нее рычала)И никого к нему не пускала (ни жену, ни дочку), когда он был .. ммм малость в неадеквате) :nonono: Так что тут они сами выбирают, хотя половой признак, я думаю, точно есть)

отвлекать не получается даже вкусняхой, не то что палочкой)))

эх, как-то странно выбирают они))) нелогично :hmm: )))хех)

Опубликовано

А мои все больше всего меня любят и слушаются- без меня никак... Но правда я их и кормлю и гуляю и хвалю и поругаю( ой, прям стихами), дочка мне тоже очень помогает, а муж, сын - собакам так, ну порадуются, да и все...)))

Опубликовано

отвлекать не получается даже вкусняхой, не то что палочкой)))

эх, как-то странно выбирают они))) нелогично :hmm: )))хех)

Ничего странного. Чтобы щенок понял, что с вами интересно, весело и вкусно, вы должны быть ему интересной, веселой и вкусной))

Опубликовано

Ничего странного. Чтобы щенок понял, что с вами интересно, весело и вкусно, вы должны быть ему интересной, веселой и вкусной))

вот как раз об этом и речь в начале поста. ну не нравлюсь я ей, невкусная я и неинтересная...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...