Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! Позавчера в нашей семье появилась собачка Йоркширский терьер .Ей 5 лет. 1 сентября она родила щенков а 25 уже попала к нам ..у Собаки были сильные судороги и дальнейшее кормление щенков могло быть очень опасным для ее здоровья(перед этим она рожала каждые пол года) ..а так как собака им была нужна только для рождения щенков , то через общих знакомых мы ее забрали и теперь пытаемся привести ее в чувство .

Меня беспокоит что соски у нее огромные и как остановить приток молока я толком не знаю ...вчера нам посоветовали купить Бромкамфору но ее нет ни в одной аптеке ..Подскажите пожалуйста как облегчить ее мучения !

Опубликовано

В свое время нам помог отвар листьев шалфея. Голдену я давала по 1/3 стакана за полчаса до еды. Вы пересчитайте на йорка. Думаю, по чайной ложке будет как раз...

Выздоравливайте! Да. Не повредит и дополнительный источник кальция...

Опубликовано

Спасибо попробуем ...Ее там кормили чаппи ..так как когда мне ее привезли дали три пакетика в подарок :doh: Можно ли мне ее сейчас на хороший корм перевести сразу ? или это надо постепенно делать ? как то рука не поднимается ей его давать .эти два дня кормила курочкой ..но сбалансировать сейчас ей питание я точно не смогу правильно ..поэтому решила ее сразу на сушку перевести чтоб она получила все необходимые вещества ..

Опубликовано

У нас есть бромкамфора в аптеке

Шесть аптек оббегали как назло ни где нет ...вот и ломаю голову как ребятенку помочь ...она плачет, прям слезки на глазах ,жалко ее очень ..вету звонила говорит сутки не кормить и вот бромкамфору давать .а как не кормить то глаза голодные и поскуливает тихонечко сил смотреть нету .

Опубликовано

Галастопом лактацию останавливают вроде... Но по дозировке ничего не подскажу. Это ветеринарный препарат, бывает только в ветаптеках.

Опубликовано

Мать оторвали от подсосных еще щенков? Как я понимаю, что щенкам только 25 дней? Они же мамку сосут до месяца...

Компрессы с камфорным маслом ( не спиртом!!!) и обязательно хорошо перебинтуйте. Надо уменьшить дозу корма почти в 2 раза(лучше даже размочить сухой корм в воде),ограничьте воду. Если собака ест размоченный корм, то воду вообще первые сутки не давайте.Так собаку надо продержать сутки, потом посмотреть меньше ли стали соски и лактация. Если лактация продолжается, то процедуру повторить.

Это из собственного опыта.Была раньше йорк-девочка, хотя щенков было только 2 и кормила она их месяц,а потом сама стала от них убегать ( у щенков уже были острые зубки), а молоко еще было... Если будут вопросы по содержанию йорка, пишите в личку.

Отдельно про корм - Чаппи Кормить НЕЛЬЗЯ, есть специальный корм для йорков в линейке Royal Canin. Мои йорики (2 кабеля и сука) с удовольствием ели его.

Опубликовано

Может еще у какого ветра проконсультироваться? И лучше не кормить собаку день, это укоротит ее мучения с лактацией

У таких мелких пород может быть гипогликемия без еды. Я бы посоветовала масторегулан (по дозировке стучитесь в личку) и конечно же препараты кальция, т.к. у собаки уже были приступы эклампсии, без кальция ее можно просто потерять.

Опубликовано

Спасибо всем большое !

Съездили показали ее вету вчера ..назначил компресс из камфорного масла и капусты ..лекарство пока сказал не надо ..я ее сцедила чуть чуть чтоб ей полегче было сегодня молока на много меньше ...чаппи выкинула и перевела разом на сушку ..хрустела за обе щеки ))))Кальций в жевательных таблетках как давать _ в воде развести или в корм лучше насыпать ? а то она так есть ее совсем не хочет ((

Опубликовано

Мать оторвали от подсосных еще щенков? Как я понимаю, что щенкам только 25 дней? Они же мамку сосут до месяца...

Щенки очень крупные, я так понимаю что если б сами они не ели то ее не отдали нам,у них на первом месте были щенки, а потом уже мама .Она их еле родила (4 шт ) Она очень мелкий стандарт по размеру(не многим больше мини), а сводили ее с кобелем крупного стандарта. отдали так рано думаю потому что проблемы начались и смотреть за собакой не было желания (мы с ними договаривали на 15 октября)..Короче ситуация не из приятных ..

Сейчас будем заниматься ее восстановлением (зубы ,уши в кошмарном состоянии )

Опубликовано (изменено)

Спасибо попробуем ...Ее там кормили чаппи ..так как когда мне ее привезли дали три пакетика в подарок :doh: Можно ли мне ее сейчас на хороший корм перевести сразу ? или это надо постепенно делать ? как то рука не поднимается ей его давать .эти два дня кормила курочкой ..но сбалансировать сейчас ей питание я точно не смогу правильно ..поэтому решила ее сразу на сушку перевести чтоб она получила все необходимые вещества ..

Блин, ну что за у....ы, как можно вязать каждые полгода, кормить чаппи. Таких бы разводчиков к ответу призвать.

Советы все уже дали, так что удачки, и скорейшего восстановления мамочки.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Блин, ну что за у....ы, как можно вязать каждые полгода, кормить чаппи. Таких бы разводчиков к ответу призвать.

Советы все уже дали, так что удачки, и скорейшего восстановления мамочки.

Вот, если бы покупатели не гнались за дешевизной, а в таких фермах щенки гораздо дешевле, чем у нормальных заводчиков, и не покупали бы щенков из таких условий, то этот бизнес заглох бы.... Но наш менталитет настроен на то, что подешевле, к сожалению, а страдают животные...

Опубликовано

Вот, если бы покупатели не гнались за дешевизной, а в таких фермах щенки гораздо дешевле, чем у нормальных заводчиков, и не покупали бы щенков из таких условий, то этот бизнес заглох бы.... Но наш менталитет настроен на то, что подешевле, к сожалению, а страдают животные...

К сожалению Ирина щенки там стоят не так уж и дешево от 15000 и выше .К счастью они с этой деятельностью закончили это была последняя из их собак и ее по началу хотели усыпить так как продать ее не было возможности .Благодаря знакомой я о ней узнала и попросила отдать мне после того как родит а не убивать .(всех щенков выставили на продажу)

Опубликовано

К сожалению Ирина щенки там стоят не так уж и дешево от 15000 и выше .К счастью они с этой деятельностью закончили это была последняя из их собак и ее по началу хотели усыпить так как продать ее не было возможности .Благодаря знакомой я о ней узнала и попросила отдать мне после того как родит а не убивать .(всех щенков выставили на продажу)

15000 за йорка - это очень дешево, это как 5 тыщ за лабрадора.

Не думаю, что они закончат эту деятельность, просто сейчас заведут новую суку, может йорка, может чиха или тоя и дальше будут каждую течку штамповать щенков , пока с сукой что-то не случиться, и опять ее сменять на новую.... Такая организация домашней фермы без излишних затрат и грязи в квартире стара, как мир.

Опубликовано

Скорее всего так и будет (((очень жаль всех этих собачек .Я вот на свою смотрю и плакать хочется ..не понимаю как можно довести собаку до такого состояния .

Опубликовано

Здоровья вашей Девочке! Все будет хорошо,это счастье что она попала к вам! :thumbup:

Кальций в табл. можно давать вместе с сухим кормом.

Естественно, такие фермерские "заводчики" не остановятся на достигнутом :thumbdown:, а заведут новую суку и будут штамповать щенят... Хотя не знают элементарных вещей, что Нельзя мелкую суку вязать крупным кобелем! Это у нас ненормальная ситуация в этом вопросе, когда вяжут сук "мини" весом 1-1,2 кг :thumbdown: В Европе разрешается вязать сук-йорков при весе не менее 1,7 кг.

Опубликовано

Здоровья вашей Девочке! Все будет хорошо,это счастье что она попала к вам! :thumbup:

Кальций в табл. можно давать вместе с сухим кормом.

Естественно, такие фермерские "заводчики" не остановятся на достигнутом :thumbdown:, а заведут новую суку и будут штамповать щенят... Хотя не знают элементарных вещей, что Нельзя мелкую суку вязать крупным кобелем! Это у нас ненормальная ситуация в этом вопросе, когда вяжут сук "мини" весом 1-1,2 кг :thumbdown: В Европе разрешается вязать сук-йорков при весе не менее 1,7 кг.

Спасибо большое !

Молоко у нас пошло на убыль так что все постепенно приходит в норму .Всем огромное спасибо за советы !

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Компрессы с камфорным маслом ( не спиртом!!!) и обязательно хорошо перебинтуйте.

Расскажите, пожалуйста, как правельно делать такие комресы? Сколько раз в день, как долго?

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, как правельно делать такие комресы? Сколько раз в день, как долго?

Я компрессы не делала, я протирала молочные железы камфорным спиртом, тоже очень хорошо действует. Ну и масторегулан в помощь.

Опубликовано

Есть препарат-парлодел (или бромкриптин)-он уменьшает лактацию и приводит молочные железы в норму.

Когда работала в роддоме, назначали женщинам у которых очень много молока и была возможность заработать мастит.

Своим собакам давала по 1 таблетке -2 раза в день-2-3-4 дня. Как дело пойдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...