Demension131 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Добрый день всем посетителям форума у меня такой вопрос , вот я хочу себе взять собаку из Россий а сам гражданин СНГ , смогу ли я записать собаку на меня ??? дело в том что я беру уже взрослую собаку и у него есть паспорт и все дела записан на хозяйна возможно ли переписать его на меня ??? спасибо за внимание , ждту ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Отчего же нет? Берете с нее отказную расписку, вписываете в паспорт свои данные. Собака с родословной? Если да - то ее тоже надо будет обменять в клубе уже на свое имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demension131 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Да собака с родословной но мне как-бы это не важно так как я беру её для себя для семья а не для выстовок и так далее , спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Да собака с родословной но мне как-бы это не важно так как я беру её для себя для семья а не для выстовок и так далее , спасибо за ответ.Родословную всё равно лучше переоформить, и дело не в выставках. Просто если вдруг что (люди разные бывают), то по документам сможете доказать, что собака - ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Да собака с родословной но мне как-бы это не важно так как я беру её для себя для семья а не для выстовок и так далее , спасибо за ответ.если собака вдруг убежит, то ее будут разыскивать по клейму и если она на вас официально не перерегистрирована, то ее вернут прежним владельцам. родословная - это как свидетельство о рождении у людей, у вас же оно есть, неважно, граф вы или сантехник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 а сам гражданин СНГ Интересное гражданство. :gleam: Вывезти собаку из России вы можете по ветпаспорту - там есть графа "смена владельца". Узнавайте только заранее правила ввоза в вашу страну.Но лучше получить родословную на собаку со своим именем. Для этого нужно оформить смену владельца (бывший вл. пишет заявление о том, что передает собаку вам и не имеет имущественных претензий и прикладывает копию паспорта). В РКФ выдают новую родословную с вашей фамилией.Если у собаки внутренняя российская родословная (белого цвета), ее обязательно нужно обменять в РКФ же на экспортную (зеленую) родословную. С вашей фамилией в графе "владелец".По получению этой родословной на руки вы отсылаете ее ОРИГИНАЛ в кеннел-клаб ВАШЕЙ страны, на ней ставят штамп о внесении в соответствующий реестр и внутренний номер. И тогда все формальности соблюдены. :ok: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demension131 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Спасибо всем за информацию , буду иметь в веду не знаю мама тоже переходила границу с котом и был только вет паспорт и всё ну там уже посмотрим чё будет ) ещё раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Спасибо всем за информацию , буду иметь в веду не знаю мама тоже переходила границу с котом и был только вет паспорт и всё ну там уже посмотрим чё будет ) ещё раз спасибоЕсли чисто для семьи на диван, то ветпаспорта вполне достаточно. У дворняжек, например, никаких родословных нет и не было ,а владельцы с ними по всему миру разъезжают. Можете у себя в городе собаку чипировать, если у нее нет чипа, и зарегистрировать в клинике на свое имя. Но отказную со всеми паспортными данными бывшего владельца все же следует взять, чтобы не возникло потом мыслей Вас шантажировать, например. Ну это на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.