Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос о возврате собани.

Арчибальд.

Рекомендуемые сообщения

У меня около полу года назад появился голден Симба. От него отказались семья моего брата,сославшись на то,что у ребёнка аллергия(выдуманная). В их семье он прожил 4года,безумно любил всех и только радовал,вообще практически беспроблемный пёс. Так вот,месяц назад брат развёлся с женой(ушла к другому) и теперь живёт один. Очень захотел чтоб я ему вернула Симбу(отказная у меня есть),он приезжал и видел Симбу когда мы гостили у родителей,Симба его увидел и безумно был рад,затем мы его увезли,Симба не ел 3 ДНЯ,очень грустил и ждёт. Что теперь делать?

Гость Алеся и Айсюха

думаю не стоит отдавать, мало ли что там опять случиться, мое мнение один раз он предал Симбу :nono:

не давать видеться с бывшим хозом и ткнуть хоза носом в отказную. Умерла, так умерла как говориться

Собака живая,а не игрушка,туда сюда не дело.

Завтра жениться опять собаку отдаст?

Симба теперь ваш!

Не отдавайте.

Это не игрушка, а живое существо. Наигрался, так наигрался.

Там всё происходило по прихоти жены,но его я не чуть не оправдываю. Увидится получилось случайно,тоже в гости приехал к родителям. Родственики пилят нас,им не мени и ребёнка жалко,а брата который страдает,как они считают по своей собаке,и типо он 4 года ростил,а я вот после пары месяцев выкобениваюсь.

Если один раз отдал, значит сможет и еще, когда случится вдруг другая жена или еще что-нибудь другое.

Там всё происходило по прихоти жены,но его я не чуть не оправдываю. Увидится получилось случайно,тоже в гости приехал к родителям. Родственики пилят нас,им не мени и ребёнка жалко,а брата который страдает,как они считают по своей собаке,и типо он 4 года ростил,а я вот после пары месяцев выкобениваюсь.

Родню в сад,брата в лес.

Прихоть жены не аргумент,если любишь собаку.

Что теперь делать?

А Вы сами то как настроены?

Странно, но за полгода голдяха успевает "прикипеть" к новому хозяину.

Конечно, ошибки совершают все, иногда собаку можно и отдать обратно, но в этом случае, мне кажется у брата этот порыв быстро пройдет- скучно ему одному, пока не привык, вот и просит душа собеседника. Вспомнил про собаку.

И сорри за офф- количество катаклизмов, выпадающих на головы Ваших собак уже превышает все нормальные масштабы.... :blush2: Желаю им в дальнейшем спокойной, здоровой и сытой жизни. :)

Голова кругом,звонят,орут на меня. Типо втимяшила ему в голову отказные писать,типо взяла,отдай.Он им наплёл что типо на время отдавал и т.д и т.п.

Голова кругом,звонят,орут на меня. Типо втимяшила ему в голову отказные писать,типо взяла,отдай.Он им наплёл что типо на время отдавал и т.д и т.п.

смените номер телефона или отключите на время.

Бывают такие случаи, что просто оступился человек, когда нужно дать второй шанс. Но тут речь идет о живом существе, точно до свидания

Когда есть отказная, не может быть речи о "на время отдал".

Отказная - это отказ насовсем! Так ему и скажите.

Я бы не отдала- это не игрушка, туда- сюда тягать(((, а вдруг Вы по доброте душевной отдадите собаню, а у брата появится новая женщина, а там, и дети - и опять снова, здорова(((! Нет, уж отдал, значит отдал(((

Да эт не вариант,мама моя тоже ЗА него(от неё не ожидала),а я не могу ей не дать номер,ну эт меньшее из зол.

Страдает собака,он ооооочеень плохо воспринемает и привыкает ко всему новому. Особо на нас не оринтирован,живём как соседи. Чтоб ходь както его к нам приблизить,муж на работу возит его.

Можете кидать помидоры, но я бы отдала... Собака не понимает всех человеческих разборок, хочет к хозяину... Отпустите. Может и правда будут жить долго и счастливо и брат осознает свою ошибку - все мы иногда ошибаемся...

Ну, в воспитательных целях можете стребовать с брата деньги за корм за эти полгода))) Чтобы не подумал, что в случае чего собаку можно опять сбросить на вас, "на время".

Знали бы они,как я не хочу его отдавать! Но у меня же есть один они говорят,мол отдайте хоть на условиях. Блин,я говорю есле так любит он его,сдал бы ребенка в дет дом,а собаку оставил!

На счёт отдать,хочется ведь лучше сделать для Симбы. Конечно пишу с дрожъю в горле,но можно ли составить договор чтоб обязать его заботится как надо и есле что......

Дааа родствеников конечно в лес не пошлешь. а с другой стороны, смотрите ведь вы год его кормили/лечили, коли как ваш брат утверждает на время вам отдавал, попросите его вернуть все расходы за собаку))))Если он и правда серьезно настроен и страдает без собаки то согласится все вернуть, а вот если начнет "вилять" и "отнекиватся", то значит просто поиграться решил.

Можете кидать помидоры, но я бы отдала... Собака не понимает всех человеческих разборок, хочет к хозяину... Отпустите. Может и правда будут жить долго и счастливо и брат осознает свою ошибку - все мы иногда ошибаемся...

Ну, в воспитательных целях можете стребовать с брата деньги за корм за эти полгода))) Чтобы не подумал, что в случае чего собаку можно опять сбросить на вас, "на время".

А вот я бы тоже... отдала!! Правда, думаю, что родственник не ту стратегию выбрал. Давить нельзя. Вот, глупый!

А пёс... простил его давно! Дайте им шанс. Собакин скучает, у него теперь 2 семьи. Ну и сделайте, что бы так и было. А, что? Иногда это очень удобно, когда есть кому на время отпуска собакина доверить.

Самое страшное,и расходы готов вернуть( нафиг они мне не стояли!) Я ему говорю,раз хочеш друга,ребёнка собаку то купи щенка и живите счастливо. Он. Нет,я не смогу никого полюбить кроме него и.т.п.

А кто нибудь обо мне,об Арчи подумал,каково ему будет без брата,Как ему объяснить что всё,вернули обратно Симбу! Все блин на его сторону встали,а на нас и наши чувства наплевать!(извеняюсь,накипело!)

Каждый человек может ошибиться! Может ваш брат осознал свою ошибку? Смотрите и решайте как подсказывает сердце, и конечно сам пёс!

мнение Арчи в этом уравнении явно лишнее.

Ваш брат, вам виднее насколько серьезно и обдуманно его желание вернуть пса.

Всякий имеет право на ошибку, если она не смертельна

А кто нибудь обо мне,об Арчи подумал,каково ему будет без брата,Как ему объяснить что всё,вернули обратно Симбу! Все блин на его сторону встали,а на нас и наши чувства наплевать!(извеняюсь,накипело!)

Сместите немного градус зрения.

Думаю, что в данном случае правильнее говорить о том, что чувствует Симба. О том, как будет лучше ему.

От этого и решать. Сначала для себя, в душе.

Если все же отдавать Симбу, то с чистой душой, без эмоций, обид и амбиций. А это возможно только когда думаешь в первую очередь о собаке.

Да просто когда родственники давят,не так то просто. При этом про собаку они не интересуются что да как,ты только верни и всё. Ну как можно отдать собаку без обид и прочего. И как это технически совершить? Составить договор? Приедет он к нам и после подписание договора сразу увезёт?

Знали бы они,как я не хочу его отдавать! Но у меня же есть один они говорят,мол отдайте хоть на условиях. Блин,я говорю есле так любит он его,сдал бы ребенка в дет дом,а собаку оставил!

На счёт отдать,хочется ведь лучше сделать для Симбы. Конечно пишу с дрожъю в горле,но можно ли составить договор чтоб обязать его заботится как надо и есле что......

по поводу отдал бы ребенка. и тд.. это уж как-то слишком сильно сказано..

у меня нет детей, мой ребенок - моя собака. ВСЕ вокруг знают, что я все для него сделаю. но будь у меня дети. я все равно сделаю выбор в пользу детей.

другой разговор - не дай бог аллергия у деток, я буду весь день драить квартиру и гулять, но собаку не отдам просто так..

и я тоже готова ловить помидоры.. отдала бы на условии, что отказная все равно при вас остается. и в случае чего, вы с помощью полиции ( или не знаю, кто это делает) отберете собаку обратно.. раз соба так отреагировала на появление бывшего хозяина, значит собу там любили... значит его не били и не издевались над ним..

ну, вот это мне так кажется. надеюсь, мое мнение никого не заденет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...