Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 У меня около полу года назад появился голден Симба. От него отказались семья моего брата,сославшись на то,что у ребёнка аллергия(выдуманная). В их семье он прожил 4года,безумно любил всех и только радовал,вообще практически беспроблемный пёс. Так вот,месяц назад брат развёлся с женой(ушла к другому) и теперь живёт один. Очень захотел чтоб я ему вернула Симбу(отказная у меня есть),он приезжал и видел Симбу когда мы гостили у родителей,Симба его увидел и безумно был рад,затем мы его увезли,Симба не ел 3 ДНЯ,очень грустил и ждёт. Что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 думаю не стоит отдавать, мало ли что там опять случиться, мое мнение один раз он предал Симбу :nono: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 не давать видеться с бывшим хозом и ткнуть хоза носом в отказную. Умерла, так умерла как говориться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Собака живая,а не игрушка,туда сюда не дело.Завтра жениться опять собаку отдаст?Симба теперь ваш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattanka Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Не отдавайте.Это не игрушка, а живое существо. Наигрался, так наигрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Там всё происходило по прихоти жены,но его я не чуть не оправдываю. Увидится получилось случайно,тоже в гости приехал к родителям. Родственики пилят нас,им не мени и ребёнка жалко,а брата который страдает,как они считают по своей собаке,и типо он 4 года ростил,а я вот после пары месяцев выкобениваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattanka Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Если один раз отдал, значит сможет и еще, когда случится вдруг другая жена или еще что-нибудь другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Там всё происходило по прихоти жены,но его я не чуть не оправдываю. Увидится получилось случайно,тоже в гости приехал к родителям. Родственики пилят нас,им не мени и ребёнка жалко,а брата который страдает,как они считают по своей собаке,и типо он 4 года ростил,а я вот после пары месяцев выкобениваюсь.Родню в сад,брата в лес.Прихоть жены не аргумент,если любишь собаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Что теперь делать?А Вы сами то как настроены? Странно, но за полгода голдяха успевает "прикипеть" к новому хозяину. Конечно, ошибки совершают все, иногда собаку можно и отдать обратно, но в этом случае, мне кажется у брата этот порыв быстро пройдет- скучно ему одному, пока не привык, вот и просит душа собеседника. Вспомнил про собаку.И сорри за офф- количество катаклизмов, выпадающих на головы Ваших собак уже превышает все нормальные масштабы.... :blush2: Желаю им в дальнейшем спокойной, здоровой и сытой жизни. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Голова кругом,звонят,орут на меня. Типо втимяшила ему в голову отказные писать,типо взяла,отдай.Он им наплёл что типо на время отдавал и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Голова кругом,звонят,орут на меня. Типо втимяшила ему в голову отказные писать,типо взяла,отдай.Он им наплёл что типо на время отдавал и т.д и т.п.смените номер телефона или отключите на время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin&Jerry Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Бывают такие случаи, что просто оступился человек, когда нужно дать второй шанс. Но тут речь идет о живом существе, точно до свидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nattanka Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Когда есть отказная, не может быть речи о "на время отдал". Отказная - это отказ насовсем! Так ему и скажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я бы не отдала- это не игрушка, туда- сюда тягать(((, а вдруг Вы по доброте душевной отдадите собаню, а у брата появится новая женщина, а там, и дети - и опять снова, здорова(((! Нет, уж отдал, значит отдал((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да эт не вариант,мама моя тоже ЗА него(от неё не ожидала),а я не могу ей не дать номер,ну эт меньшее из зол. Страдает собака,он ооооочеень плохо воспринемает и привыкает ко всему новому. Особо на нас не оринтирован,живём как соседи. Чтоб ходь както его к нам приблизить,муж на работу возит его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Можете кидать помидоры, но я бы отдала... Собака не понимает всех человеческих разборок, хочет к хозяину... Отпустите. Может и правда будут жить долго и счастливо и брат осознает свою ошибку - все мы иногда ошибаемся...Ну, в воспитательных целях можете стребовать с брата деньги за корм за эти полгода))) Чтобы не подумал, что в случае чего собаку можно опять сбросить на вас, "на время". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Знали бы они,как я не хочу его отдавать! Но у меня же есть один они говорят,мол отдайте хоть на условиях. Блин,я говорю есле так любит он его,сдал бы ребенка в дет дом,а собаку оставил! На счёт отдать,хочется ведь лучше сделать для Симбы. Конечно пишу с дрожъю в горле,но можно ли составить договор чтоб обязать его заботится как надо и есле что...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путяча и Чумачеча Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Голова кругом,звонят,орут на меня. Типо втимяшила ему в голову отказные писать,типо взяла,отдай.Он им наплёл что типо на время отдавал и т.д и т.п.Дааа родствеников конечно в лес не пошлешь. а с другой стороны, смотрите ведь вы год его кормили/лечили, коли как ваш брат утверждает на время вам отдавал, попросите его вернуть все расходы за собаку))))Если он и правда серьезно настроен и страдает без собаки то согласится все вернуть, а вот если начнет "вилять" и "отнекиватся", то значит просто поиграться решил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaa Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Можете кидать помидоры, но я бы отдала... Собака не понимает всех человеческих разборок, хочет к хозяину... Отпустите. Может и правда будут жить долго и счастливо и брат осознает свою ошибку - все мы иногда ошибаемся...Ну, в воспитательных целях можете стребовать с брата деньги за корм за эти полгода))) Чтобы не подумал, что в случае чего собаку можно опять сбросить на вас, "на время".А вот я бы тоже... отдала!! Правда, думаю, что родственник не ту стратегию выбрал. Давить нельзя. Вот, глупый!А пёс... простил его давно! Дайте им шанс. Собакин скучает, у него теперь 2 семьи. Ну и сделайте, что бы так и было. А, что? Иногда это очень удобно, когда есть кому на время отпуска собакина доверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Самое страшное,и расходы готов вернуть( нафиг они мне не стояли!) Я ему говорю,раз хочеш друга,ребёнка собаку то купи щенка и живите счастливо. Он. Нет,я не смогу никого полюбить кроме него и.т.п. А кто нибудь обо мне,об Арчи подумал,каково ему будет без брата,Как ему объяснить что всё,вернули обратно Симбу! Все блин на его сторону встали,а на нас и наши чувства наплевать!(извеняюсь,накипело!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен@ и Ламан Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Каждый человек может ошибиться! Может ваш брат осознал свою ошибку? Смотрите и решайте как подсказывает сердце, и конечно сам пёс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 мнение Арчи в этом уравнении явно лишнее.Ваш брат, вам виднее насколько серьезно и обдуманно его желание вернуть пса.Всякий имеет право на ошибку, если она не смертельна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рима Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А кто нибудь обо мне,об Арчи подумал,каково ему будет без брата,Как ему объяснить что всё,вернули обратно Симбу! Все блин на его сторону встали,а на нас и наши чувства наплевать!(извеняюсь,накипело!)Сместите немного градус зрения.Думаю, что в данном случае правильнее говорить о том, что чувствует Симба. О том, как будет лучше ему.От этого и решать. Сначала для себя, в душе.Если все же отдавать Симбу, то с чистой душой, без эмоций, обид и амбиций. А это возможно только когда думаешь в первую очередь о собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да просто когда родственники давят,не так то просто. При этом про собаку они не интересуются что да как,ты только верни и всё. Ну как можно отдать собаку без обид и прочего. И как это технически совершить? Составить договор? Приедет он к нам и после подписание договора сразу увезёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Знали бы они,как я не хочу его отдавать! Но у меня же есть один они говорят,мол отдайте хоть на условиях. Блин,я говорю есле так любит он его,сдал бы ребенка в дет дом,а собаку оставил! На счёт отдать,хочется ведь лучше сделать для Симбы. Конечно пишу с дрожъю в горле,но можно ли составить договор чтоб обязать его заботится как надо и есле что......по поводу отдал бы ребенка. и тд.. это уж как-то слишком сильно сказано.. у меня нет детей, мой ребенок - моя собака. ВСЕ вокруг знают, что я все для него сделаю. но будь у меня дети. я все равно сделаю выбор в пользу детей.другой разговор - не дай бог аллергия у деток, я буду весь день драить квартиру и гулять, но собаку не отдам просто так.. и я тоже готова ловить помидоры.. отдала бы на условии, что отказная все равно при вас остается. и в случае чего, вы с помощью полиции ( или не знаю, кто это делает) отберете собаку обратно.. раз соба так отреагировала на появление бывшего хозяина, значит собу там любили... значит его не били и не издевались над ним.. ну, вот это мне так кажется. надеюсь, мое мнение никого не заденет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.