Наталья Урбан Гретта Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да...тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да просто когда родственники давят,не так то просто. При этом про собаку они не интересуются что да как,ты только верни и всё. Ну как можно отдать собаку без обид и прочего. И как это технически совершить? Составить договор? Приедет он к нам и после подписание договора сразу увезёт?еще бы!у него семья развалилась, он бедный и несчастный. подумаешь собака!а у вас то все хорошо и т.д. т.п. Конечно будет давить. Вы в невыгодной позиции.Но Вы ведь знаете его, видите. он изменил свое отношение к собаке? насколько искренне и сильно он хочет вернуть песу. Это надо прочувствовать и никто кроме вас не в силах этого сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Симбу в любили и надеюсь любят. Заботились. Ну про детей,у меня тож нет и не хочу,они мои дети вот. Звонил сейчас,я сказала что думаю,обрадовался и побежал в зоомагазин за всякой всячиной. Согласился на договор и посещения раз в месяц. Ииии,что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИНАМОРАТО Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Расскажу историю. :ok: Когда-то прекрасная семейная пара покупала у меня щенка. Все было хорошо, пока у жены не возникла аллергия. Собаку отдали родственникам. Потом брак распадается, глава семьи остается один, и он правдами-неправдами собаку возвращает себе. Проходит какое-то время, он снова женится, и все вроде бы идет нормально, пока товарищу не предложили работу за границей. Собаку тут, как водится, взять с собой не представляется возможным (находится огромное количество сложностей), и ей опять находятся новые руки :doh: Продолжение этой истории мне уже неизвестно, увы. Боюсь, что те руки не были последними для несчастного животного :dntknw: Да, забыла добавить, что товарищ сей собачку-то любил :ok: Но вот как-то так все складывалось всегда против него, бедненького :helpsmilie: Пожалеть его почему-то не хотелось. :nono: А собаку - как раз наоборот.Перекликаются истории, не правда ли? Делать выводы и решение принимать Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А вот я бы тоже... отдала!! Правда, думаю, что родственник не ту стратегию выбрал. Давить нельзя. Вот, глупый!А пёс... простил его давно! Дайте им шанс. Собакин скучает, у него теперь 2 семьи. Ну и сделайте, что бы так и было. А, что? Иногда это очень удобно, когда есть кому на время отпуска собакина доверить.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения и Джек Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да просто когда родственники давят,не так то просто. При этом про собаку они не интересуются что да как,ты только верни и всё. Ну как можно отдать собаку без обид и прочего. И как это технически совершить? Составить договор? Приедет он к нам и после подписание договора сразу увезёт?не поняла. кто кого посещать будет раз в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Симбу в любили и надеюсь любят. Заботились. Ну про детей,у меня тож нет и не хочу,они мои дети вот. Звонил сейчас,я сказала что думаю,обрадовался и побежал в зоомагазин за всякой всячиной. Согласился на договор и посещения раз в месяц. Ииии,что дальше?не надо раз в месяц, ИМХО.. собака постоянно будет переживать... или отдавать, или не отдавать уже, мне кажется.я бы отдала до первого китайского предупреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 не надо раз в месяц, ИМХО.. собака постоянно будет переживать... или отдавать, или не отдавать уже, мне кажется.я бы отдала до первого китайского предупреждения.Да не будет он переживать, не тот случай - он первого хозяина так и считает еще хозяином. А ТС будет рад видеть и все. Как члена семьи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 погодите, кто кого посещать будет раз в месяц? Вы, ТС, собаку? или хозяин собаку раз в месяц будет видеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amiraсle Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я бы отдала. Тем более сама собака так к нему тянется, ведь 4 года не шутка. Скучает, не ест. Я бы отдала, но предупредила, что в случае чего, сразу готова забрать его обратно, чтоб он потом если что, не отдал на сторону, кто его знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benediction Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да не будет он переживать, не тот случай - он первого хозяина так и считает еще хозяином. А ТС будет рад видеть и все. Как члена семьи).я просто подумала. что хозяин собаку будет видеть раз в месяц.. аж испугалося :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да, очень тяжелая ситуация у вас. Но Симбу отдала бы брату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ох сколько людей,столько и мнений. Воооот,ну в общем с болью в сердце на 90%решили отдать,но до первой притензии у меня к нему. На днях приедет,устрою экзамен по всему. Конечно уже родственнички узнали,сразу ой молодец,и мими и ещё всякого. Короче спустила я на них все х..и и стало легче,теперь всё буду решеть с холодным разумом. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Вот такой пинг-понг собакой - это очень жестоко по отношению к ней. Понятно, собака всегда ждёт своего хозяина и не понимает, что он её однажды предал.Где гарантия, что через полгода он не женится вновь и вновь не откажется от Симбы? Единожды предав, такое запросто может повториться, и лучше собаке быть в стороне и даже не видеть этого человека.Может я не права, но кто знает - что будет потом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алёна57 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 на каждый совет нужно ещё 100 советов..........моё имхо такое.... я бы выключила себя из этой ситуации и взглянула бы по-другому без мамы,родственников и т.п.4 года много? для собаки очень!брат,наверняка,очень мягкий человек,из которого жена вила веревки.любит он Симбу?думаю,что честно любит.нужно им дать второй шанс??? наверное.попробуйте понять что чувствует пес,если так переживал.пусть они будут вместе,им обоим сейчас это нужно!!!вы же их любите?а вам огромное спасибо,что не бросили в трудную минуту ни пса,ни брата.ну,а отказная? отдайте брату в рамочке,чтобы помнил,что однажды он предал Симбу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 алёна57, Дааа,вы правы на все 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaa Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Вот такой пинг-понг собакой - это очень жестоко по отношению к ней. Понятно, собака всегда ждёт своего хозяина и не понимает, что он её однажды предал.Где гарантия, что через полгода он не женится вновь и вновь не откажется от Симбы? Единожды предав, такое запросто может повториться, и лучше собаке быть в стороне и даже не видеть этого человека.Да, зачем так всё нагнетать-то?!?! Нет никакой жестокости по отношению к собаке. Есть собаки однолюбы, которые выбирают одного. (типа хатико или белый бим чёрное ухо) А тут, я так понимаю, что Симба имеет вселюбящий характер и будет рад, как говорится "любой движухи, кроме голодовки". Ничего не понимает он о предательстве или не считает это таковым! Он любит их ОБОИХ!!Мне вспоминается фильм "по семейным обстоятельствам", помните?? -"Мои бабка с фефом суфились фьюг с фьюгом, кто из них меня больше любит." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня с Тодой Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Lanaa,здесь как раз противоположная ситуация.Насколько я поняла Симба сохранил верность первому хозяину, который однажды его предал. Очень страшно, если это повторится снова. Но людям стоит верить и надеятся на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони и Оля Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Да, зачем так всё нагнетать-то?!?! Нет никакой жестокости по отношению к собаке. Есть собаки однолюбы, которые выбирают одного. (типа хатико или белый бим чёрное ухо) А тут, я так понимаю, что Симба имеет вселюбящий характер и будет рад, как говорится "любой движухи, кроме голодовки". Ничего не понимает он о предательстве или не считает это таковым! Он любит их ОБОИХ!!Мне вспоминается фильм "по семейным обстоятельствам", помните?? -"Мои бабка с фефом суфились фьюг с фьюгом, кто из них меня больше любит."Да сложно обо всём этот судить на самом деле. Так-то всех понять можно, но опять же - где гарантии. Я не увидела, что хозяин жалеет о своём поступке, раскаивается ли он?Лишь бы снова не отдавал собаку! Вот это будет ужасно для всех сторон :(Как это не переживает - три дня не ест после отъезда хозяина, разве это ни о чём не говорит? Надеюсь всё-таки, что всё у вас будет хорошо и собе не придётся ещё раз пережить такое :sorry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Ох тоже надеемся на лучшие. Ну не такой он подлец(я думаю) чтоб всеми правдами и неправдами добиваться собаку,чтоб потом выбросить опять. Еще из последних новостей,он приехал к нам и вот,Симбы дома нет. Приехал не за ним(я так сказала ему) а пройти тестирование моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Вот такой пинг-понг собакой - это очень жестоко по отношению к ней. Понятно, собака всегда ждёт своего хозяина и не понимает, что он её однажды предал.Где гарантия, что через полгода он не женится вновь и вновь не откажется от Симбы? Единожды предав, такое запросто может повториться, и лучше собаке быть в стороне и даже не видеть этого человека.Может я не права, но кто знает - что будет потом?У моих родителей как-то была ситуация, что они вынуждены были меня отдать бабушке - на неопределенный срок). Получилось почти на год. Мне было 12 лет, в этом возрасте год - это очень много, от родилетей я отвыкла (вот правда - чужие люди приехали!). Меня тоже не надо было им обратно отдавать? Всякое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А на душе всёровно противно....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 дайте шанс человеку. если будет проще, составьте договор какой-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Я так поняла, Симбу забрали? Не переживайте, не даром говорят, если любишь -отпусти. Настраивайте себя на то, что Симба счастлив, ведь если бы ему было плохо с хозяином, не помнил бы он его. и не радовался при встрече..Да и вы сами писали, что "только проживаете вместе"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арчибальд. Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Не,еще не забрали,сидим пока разговариваем. Муж сейчас Симбу приведёт,посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.