Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Поездка на черное море с кучей остановок!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это наше первое дальнее путешествие на машине. :blush2:

Машина маленькая, городская – не была уверена, что хорошо доедем. Тем более, что за рулем я одна. Но опасения были напрасными.

Боню решили оставить с мамой на даче(справедливости ради, надо заметить, что она не страдала :lol2: !). Жребий пал на Босика по ряду причин. У Бони есть некоторые проблемы с суставами, поэтому дальняя поездка все-таки тяжела, особенно вдвоем на заднем сидении. К тому же, она не очень любит смену обстановки, и она послушна со всеми членами семьи, т.е. ее можно доверить, в отличие от кобелюки :gleam: .

За время поездки поняли какой автомобиль хотим, чтобы комфортно было разместится обеим собакам, без стеснения девочки. Так что в следующий раз поедем более полным составом, я надеюсь.

Дорога до моря….

Москва-Тамбов 450 км, в дороге 5,5 часов. Останавливались 3 раза по 10 минут для облегчения Боси. Ехали спецом, чтобы повидаться с родственниками, у кого и остановились. Были там два дня. У БаБо была насыщенная программа по поиску грибов в сосновом лесу

tUN-m7iyPn4.jpg

e30e107f5c4b.jpg

dd3840216c3f.jpg

Мой взгляд постоянно был прикован к этим красивым паразитам

2d4fc74551a1.jpg

а так же с прогулкой по городу, с купанием на набережной.

zraeVq42UVg.jpg

hdwKcVxvyJ0.jpg

KV0_YFujuDc.jpg

DxivuEUS93o.jpg

Тамбов-Каменск-Шахтинский, 630 км, но ехали очень долго из-за ремонта дороги. В дороге часов 10, примерно. Останавливались на заправках, где и прогуливались с Бабо.

Один раз решили остановиться в посадках, о чем сильно пожалели. Вышли на 10 минут, вернулись к машине – Бося весь в клещах. Сняли 7 штук, обработали спреем еще раз. Слава Богу, сняли всех, никто не присосался. Когда доехали до гостиницы, осмотрела с ног до головы.

В Каменске остановились на сутки в загородном клубе Мелеховъ. Место супер! Отличная территория, прекрасный сервис. Эдакий хуторок. Чистенько, уютно, но и не дешево. =)

Бося нагулялся, накупался,

6_F2yqnB1-I.jpg

даже на качелях меня покатал

0nR56FYANKE.jpg

У нас был отдельный домик, с огороженным садиком и беседкой

Вид из садика

dfa1130d8fb7.jpg

Номер

N-mrYWLRRa0.jpg

93d94a720c26.jpg

baa2ef1f04f8.jpg

Каменск-Шахтинский – Ольгинка (Туапсинский район) 550 км, очень много участков с ремонтом дороги, много пробок, много полисменов, потом еще непривычный серпантин с потрясающим видом! Короче, ехали больше 12 часов, устала нереально.

Заранее бронировали отдельный домик, собак не очень жалуют, это касается крупных собак. В общем, в одном месте на собаку согласились, при условии, что не лает. А он не лает – ура!

Приехали, оплатили сутки, переоделись и пошли на море! До него 1,5 км от нашего домика.

Опубликовано

Море нас встретило вот так

K42pMQ-wxRc.jpg

БаБо был очень доволен!

so6nc2gVJxw.jpg

Бошка парень неотразимый, поэтому нашел сразу себе подругу на все время отпуска :thumbup:

5zDZ8bkDARM.jpg

С погодой повезло, было плюс 30, вода плюс 25, очень комфортно.

Собак прятали под зонтик, пытались поить водой (но Нюша - корги и наш) предпочитали морскую :thumbdown:

Кстати, вода не такая уж соленая, ну так мне показалось в сравнении с другими морями :doh:

Проблем со стулом и с подушками лап у нас не было. Только коржа немного стерла себе подушки :thumbdown:

На пляже народу много, что в сезон твориться - даже не хочу представлять.

Замечаний по поводу собаки не разу не сделали. Но пока шли к морю, по набережной, чувствовали себя каждый раз цирковыми артистами. Народ, конечно, диковат :dntknw:

7cjE6-mm8EU.jpg

Опубликовано

Какие классные фотки, рассказывайте ещё очень интересно, мы пока маленькие , но на следующее лето собираемся путешествовать на машине с собакой! Хотелось побольше узнать.

Опубликовано

Здорово! Как я люблю осенью в слякоть такие солнечные рассказы про море! Фотки - загляденье. Спасибо, порадовали. И рыжик ваш - :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Опубликовано

Хотелось побольше узнать.

можете спросить, что интересует или волнует, постараюсь ответить.

Я вот по незнанию, на всякий случай, взяла с собой канистру 10л :doh: Так и вернулась она домой :lol2: Заправки по трассе постоянно встречаются, мы на Лукойлах заправлялись и на Роснефти. Там и магазинчики есть и туалеты, ну и место, где можно собаку выгулять!

Еще переживала за качество дорог. Самая плохая дорога - Москва-Тамбов. Дальше отличная дорога, а когда ремонты закончатся - будет совсем хорошо. От Ростова до Краснодарского края "удобная" дорога, с разделителем по середине (как он там называется :doh: ), т.е. можно не переживать по поводу встречных машин, потому как гоняют от души, конечно. И несколько раз не приятно было, летит на тебя машина - а тебе, собственно, некуда деться. :thumbdown:

ГайцЫ не разу не остановили в сторону моря. На обратном пути под Ростовом документы проверили, быстренько так, и из Тамбова, когда ехали. Очень долго вчитывался в документы, видимо, думал к чему б придраться :dntknw:

Натуль, фотки супер :thumbup:

А вы в Ольгинке останавливались? Как там для отдыха с детьми на месяц?

Спасибо!

Маш, с детями много народу. Да, в Ольгинке. Там много частного сектора, и отелей (кстати сказать, вполне симпатичных). Я себя настраивала, что будет не очень, потому как "савочек", но если закрывать глаза на отсутствие сервиса, и просто дышать воздухом и наслаждаться морем и общением с близкими - то можно очень хорошо отдохнуть! :thumbup: Правда, на месяц меня бы не хватило. Развлечений там все же не много, поэтому, Маш, зависит от твоих детишек, какие предпочтения :blush2:

Спасибо, порадовали. И рыжик ваш - :thumbup: :thumbup: :thumbup:

спасибо! очень приятно!

я чуть позже добавлю еще фотографии и свои впечатления именно об Ольгинке и пляже.

А пока поработаю немножко :doh:

Опубликовано

Самая плохая дорога - Москва-Тамбов

Фотки у вас классные!

А зачем Вы из Москвы на Тамбов ехали? М4 до Ростова почти вся отличная, немного в Воронеже на объездной ремонт, но мы его как-то быстро проскочили.

И немного в Ростовской области узкой дороги, примерно 35 км, да и по километражу гораздо меньше бы вышло, где-то 1100 до Ростова.

Опубликовано

7cjE6-mm8EU.jpg

Я не понял, где мой мохито? :lol2:

Бося прелесть :blush2:

Фотки такие солнечные теплые, то что нужно, когда за окном меееееерзконький дождь))

Опубликовано

Фотки у вас классные!

А зачем Вы из Москвы на Тамбов ехали?

Спасибо!

Так я ж написала в первом посте, что спецом ехали в Тамбов, повидаться с родственниками.

На обратном пути тоже заезжали в Тамбов, потому что в первый раз не удалось увидиться с Маринкой и Чезар :lol2:

Я не понял, где мой мохито? :lol2:

:thumbup: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Про Ольгинку.

Понравился пляж, получается бухта, с двух сторон окружен горами

2e81afdf7641.jpg

Мы "разбивали лагерь" в этой части, она считается дикой. С другой стороны пляж с лежаками, более чистый, но и более людный.

a4934d148896.jpg

Ресторанчиков и кафешек - пересчитать по пальцам.

В итоге мы сами готовили и кушали дома. У нашего домика была пристроена открытая, но крытая кухонька. Очень удобно. Вечера проводили на ней с ребятами, которые хозяева коржика.

Сам домик двухэтажный, но на второй этаж мы залезли один раз, посмотрели и больше им не пользовались :lol2: На первом этаже был диван, шкаф, телевизор с одной программой и туалет с душем. Все очень прилично. :blush2:

пасадочка перед входом в дом

7dc2ea3a22fd.jpg

Это собака хозяев домика. Очень симпатичная, грозно лает, но добрая!

8a4a942f68b5.jpg

Наш не проявлял к ней никакого внимания. он вообще меня поразил. Был просто идеально послушным песом. :thumbup:

Домик наш находился рядом с горной речкой

2738a77c6f7a.jpg

В которой Бабо охлаждался :nyam:

3hCSIBvnoc0.jpg

Из минусов, очень много бродячих собак, которые наровили напасть на Босю. Нашим спасением был шокер. Пару щелчков и дорога пустая! Так что шокер стал нашей волшебной палочкой! :thumbup:

В конце дня оставались силы, чтобы залезть на свою кроватку и видеть сладкие сны

38382ab61b5c.jpg

Обратно ехали Ольгинка-Шахты-Тамбов-Москва.

Шахты...какой-то унылый город, с ужасными дорогами. Надеюсь, никого не обидела.

Заехали туда, опять таки к родственникам, переночевали и поехали в Тамбов, встретились с нашей Маришкой и домой :thumbup: .

Дорога назад была легче, многие ремонтные работы заканчивались, пробок не было!

Очень довольна поездкой! :nyam: Я не любитель пляжного отдыха, но когда рядом любимая собака, которая светится от счастья и на солнышке :lol2: - это здорово! Каждый раз уезжая в отпуск, я дергалась - как там собаки. Теперь я нашла отдых себе по душе!

В следующий раз только с моими хвостатыми!

Опубликовано

Самая плохая дорога - Москва-Тамбов.

Да уж, дорога между нашими городами - просто песТня.

У нас ее "дорогой смерти" стали называть, потому как "бьются" там постоянно и с жертвами.

Фотки красивые, Бабосик как всегда шикарен, а еще вот этот белый медведь[/s,]как я понимаю, САО - милах и кооорги очаровательна! :thumbup:

Опубликовано

Бабосик вообще Шикарен) :dribble:

Натуль, можно утащу последнюю фотку и где он на пляже в очках :blush2:?

По поводу Ольгинки. Мы на следующей год хотим на машине либо туда, либо в Небуг. Это тоже где-то там рядом.

Нам с мужем хватило бы и одного моря, но детей надо как-то развлекать.

Есть ли парк аттракционов, аквапарк, на набережной (если она вообще есть :lol2:) какие-нибудь качели-аэрохоккей?

В принципе, если на машине, то можно и по побережью прокатится, если в одном месте что-то не устроит.

Опубликовано

Маш, если в сезон - то наверняка что-то будет. Я так поняла, что 25 сентября основная масса уже сворачивается. Поэтому не могу сказать, что развлекухи много. Набережная есть, но небольшая. Есть немного аттракционов, не парк, а так, пару "качелек-батутов". Несколько водных на пляже стояло, есть катамараны, бананы, водные мотоциклы.

Опубликовано

Маш, если в сезон - то наверняка что-то будет. Я так поняла, что 25 сентября основная масса уже сворачивается. Поэтому не могу сказать, что развлекухи много. Набережная есть, но небольшая. Есть немного аттракционов, не парк, а так, пару "качелек-батутов". Несколько водных на пляже стояло, есть катамараны, бананы, водные мотоциклы.

Июль-август.

Отлично, этого будет достаточно.

Спасибочки)))

Опубликовано

Июль-август.

Отлично, этого будет достаточно.

Спасибочки)))

В самой Ольгинке есть небольшой аквапарк.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Какой отдых у вас замечательный получился и отчет интересный,даже наш городок (Каменск-шахтинский)отметили.в сдедующий раз соберетесь остонавливаться проездом напишите, у нас места интересные есть с удовольствием покажем.А знакомые дачу сдают от реки 20метров и банька есть,и собак любят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...