@любка Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Всем доброго времени суток! Моей собаке сейчас 1,5 года. После ложной беременности заводчик настаивает на вязке (девочка красивая и прочие доводы).Да, вопрос "рожать - не рожать" мусолится везде очень часто и все исчерпывающие ответы на форуме есть. Я сейчас не об этом. Скажите какова может быть смета моих расходов, при условии, что заводчик берет на себя функцию ясель и устройства щенков. Я боюсь остаться у разбитого корыта, согласившись на вязку собаки. Стоит ли с этим связываться? Дайте, пожалуйста, совет.
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Если заводчик оплатит вязку ,роды и выращивание щенков, то Вы ничем не рискуете.Каковы условия заводчика?Кстати, ложная беременность - это нормальное состояние неповязанной суки ,поэтому предпосылок для вязки в этом нет!
@любка Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Каковы условия заводчика?Вязку оплачиваю точно я. Скорее и все остальное тоже.
Masyanya Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вы должны обговорить с заводчиком все ваши расходы и доходы заранее, можно подписать договор. На форуме вам никто не скажет окажетесь вы в пролёте или наоборот, так как никто не знает условий соглашения. Похоже, вы и сами их пока не знаете.
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вязку оплачиваю точно я. Скорее и все остальное тоже.Тогда я бы не вязала собаку....
@любка Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Вы должны обговорить с заводчиком все ваши расходы и доходы заранее, можно подписать договор. На форуме вам никто не скажет окажетесь вы в пролёте или наоборот, так как никто не знает условий соглашения. Похоже, вы и сами их пока не знаете.Спасибо, я и правда пока условий не знаю. Прошу прощения за мою некомпетентность. Не по адресу пришла. Сорри. :dntknw:
Дениска Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Вязку оплачиваю точно я. Скорее и все остальное тоже.Тогда я бы не вязала собаку....
Masyanya Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо, я и правда пока условий не знаю. Прошу прощения за мою некомпетентность. Не по адресу пришла. Сорри. :dntknw:Это логично, сначала всё обговорить с заводчиком, а потом спрашивать конкретно что непонятно. Я вам в личку примерные расходы послала.
Селунская Ксения Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Давайте начнем с азом.Собака на выставки ходила? Призовые места получала? Сколько раз?У собаки проверено здоровье? Генетические тесты на болезни, снимки на дисплазию?
Lena_Q Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Ложная беременность не предпосылка к вязке. Ложнятся многие, если не все, суки, другое дело,как это проходит. Если у владельца есть мозг и здравый смысл то в нужное время собака ограничивается в еде и увеличивается физнагрузка. В 100% случаев этого достаточно, для того, чтобы ложка прошла без каких либо проблем.Тяжелая, паталогическая форма ложной беременности - это показания к тому, чтобы НЕ вязать собаку, бо есть вероятность, что это унаследуется потомством. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Lena_Q
Атика Байра и Наташа Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Вязку оплачиваю точно я. Скорее и все остальное тоже.Заводчик захотел подзаработать на ВАс?))))))Если вы купили собаку,то она уже ВАША и решать только вам,вязать ее или не вязать.Заводчика в сад.Настаивать он ни на чем не может!!!
Сахарок Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Заводчик захотел подзаработать на ВАс?))))))возможно :hmm:
@любка Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Давайте начнем с азом.Собака на выставки ходила? Призовые места получала? Сколько раз?У собаки проверено здоровье? Генетические тесты на болезни, снимки на дисплазию?Да, мы ходили на выставки. Оценки "отлично", 1-2 место в классе юниоров. А вот тесты на все вышеперечисленное еще предстоит делать, если конечно вязать надумаем.
Лена и Лана Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 интересно каким образом???Заводчик захотел подзаработать на ВАс?))))))Если вы купили собаку,то она уже ВАША и решать только вам,вязать ее или не вязать.Заводчика в сад.Настаивать он ни на чем не может!!!
Alexa Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Собаке ещё 1,5 года,куда спешить,тесты сперва сделайте. Теоретически,если нет возможности вырастить и реализовать самим, это делают,насколько я знаю те,у кого такая возможность есть. А насчёт суммы с продажи надо договариваться уже отдельно, кто оплачивает вязку, и что кому с продажи щенков,и скольких :dntknw: Изменено 9 октября, 2012 пользователем Alexa
Stenveyz Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я бы не стала связываться, в конце концов, если вы хотите вязать свою девочку, это можно сделать и самостоятельно, тем более, все первичные расходы изначально ваши - и расчет за вязку, и выкармливание беременной суки и пр. Потом окажется, что вы должны оплатить кормление щенков (если ваш заводчик их заберет к себе), уход за ними и всякая прочая ерунда
@любка Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Спасибо всем кто читал эту тему, давал советы и не забросал меня помидорами. Я так предполагаю, что с момента вязки, появления щенков и их реализации на все про все уйдет от 50 до 70 тысяч. И от этой суммы расходов нужно исходить,чтоб оценить свои возможности и все просчитать, чтоб не остаться у разбитого корыта.
Morgana Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А я реально не понимаю ЗАЧЕМ вязать 18 месячную суку? Она супер-пупер кровей? Она интересна в разведении?:dntknw: Нет, я ни в коем случае не "бросаю помидоры", просто хочу понять (раз уж тема есть): по возрасту собаки получается, что ложная беременность у нее была в первую течку и она сразу стала "показанием" к дальнейшем вязкам?Собака была на выставках, но, даже ЮЧР не закрыла?У хозяина первая собака (почему-то мне так из темы показалось).И в чем выгода заводчика, настаивающего на вязке? Он проведет через свой питомник помет? Значит это должен быть известный питомник. Иначе при таком количестве предложений по лабрам сейчас возможность компенсировать затраты по вязке, родам и уходу за щенками продажей щенков - очень призрачна.А если это известный питомник, то настаивать на вязке именно этой собаки никому нет смысла...ИМХО: Я бы не вязала (но это мнение "кобелиной мамы")
@любка Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Я ни в коем случае не хочу сказать, что заводчик отберет мою собаку и повяжет. Понятно, что это моя собака и в первую очередь мне решать. Вот я и хочу решить это с вашей помощью. Когда я собаку заводила, у меня и мыслей не было о щенках. Но все больше и больше начиная любить её, приходишь к мыслям: а почему бы и нет? Она - сука и ей природой дано щенить щеночков. И будут детки от твоей любимой дочки...
life_is_real Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Я ни в коем случае не хочу сказать, что заводчик отберет мою собаку и повяжет. Понятно, что это моя собака и в первую очередь мне решать. Вот я и хочу решить это с вашей помощью. Когда я собаку заводила, у меня и мыслей не было о щенках. Но все больше и больше начиная любить её, приходишь к мыслям: а почему бы и нет? Она - сука и ей природой дано щенить щеночков. И будут детки от твоей любимой дочки...Я понимаю, если бы Вы этих "деток от любимой дочки" хотели родить и всех себе оставить. Тогда да). А так, сами подумайте - чтобы правильно вырастить щеночков здоровыми и не подорвать здоровье мамы во время беременности надо будет прилично потратиться. До взяки нужно будет еще кучу тестов сделать, что тоже не дешево. Значит, чтобы все окупить, щенков будете продавать, и не за пять тысяч. Вы их продадите и все, детки любимой дочи станут чужими собаками и прав у Вас на них никаких не будет, если повезет, будете знать как они растут, если не повезет - не увидите и не услышите больше никогда. И смысл?Я понимаю, когда собака всевозможный чемпион всего на свете, здоровая и с изумительным характером - тогда жалко, чтобы такие выдающиеся качества не продолжились в потомстве, не послужили улучшению породы. А Вам пока еще по выставкам ходить, тесты делать... К чему торопиться-то? Если собака действительно достойная - все еще будет у вас, и щеночки тоже. А если вылезут какие-то проблемы... почему человек заплативший немало денег за щенка должен получить эти проблемы только потому, что кому-то захотелось продолжения любимой собаки? Это не справедливо ИМХО. Изменено 9 октября, 2012 пользователем life_is_real
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я ни в коем случае не хочу сказать, что заводчик отберет мою собаку и повяжет. Понятно, что это моя собака и в первую очередь мне решать. Вот я и хочу решить это с вашей помощью. Когда я собаку заводила, у меня и мыслей не было о щенках. Но все больше и больше начиная любить её, приходишь к мыслям: а почему бы и нет? Она - сука и ей природой дано щенить щеночков. И будут детки от твоей любимой дочки...Самое большое заблуждение всех новичков! :doh: Она вас не просит дать ей родить. Она прекрасно проживет без этого. Изначально совершенно неправильный подход - останусь я или нет в пролете! :doh: :doh: :doh: Нельзя заводить щенков из-за меркантильных соображений! Собака - Ваша, Вы не планировали заниматься племенной деятельностью. Ну и живите дальше со своей собакой, не думая что сказал заводчик. Пусть разведением занимаются профессионалы. А если Ваша собака очень красивая, супер породная, тесты будут отличные, то Вы сами, осознанно подойдете к вязке. И только Вы будете отвечать за все процессы.
Лёля Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Я так предполагаю, что с момента вязки, появления щенков и их реализации на все про все уйдет от 50 до 70 тысяч. И от этой суммы расходов нужно исходить,чтоб оценить свои возможности и все просчитать, чтоб не остаться у разбитого корыта.Я бы сумму расходов увеличила.Хорошо если сука родит сама и не будет патологии( например кесарево) Отлично если вы продадите всех щенков после 2 месяцев, после акктировки.Замечательно если помет будет больше пяти щенков.Плохо если засидятся щенки и чем больше, тем ваша прибыль будет уменьшаться.И есть ли спрос в вашем городе на эту породу.Думайте хорошо, порода крупная. Нужна ваша заинтерисованность в вязке, в щенках. Про деньги потом. :blush2:Полностью согласна с Лена Уля Ася.
Yellow Diamond Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Она - сука и ей природой дано щенить щеночков.Блииин :frusty: :crash: Иногда "щенение щеночков" заканчивается трагически и для суки, и для щеночков - почитайте, на форуме есть подобные темы. А иногда этих щеночков потом пристраивают всем миром опять же на форуме.В любом случае, 1.5 года - это слишком рано, походите на выставки, сделайте тесты, и подумайте - оно вам надо?
@любка Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 В любом случае, 1.5 года - это слишком рано, походите на выставки, сделайте тесты, и подумайте - оно вам надо?Правильно ли я понимаю, что если мы решим не рожать, то лучше стерилизоваться и чем раньше, тем лучше? :helpsmilie:И еще раз всем большое спасибо за поучительные разъяснения. Вы все правильно говорите и я обязательно постараюсь это учесть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти