Adriano61 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Здравствуйте всем.Помогите.У меня трехлетняя девочка(именно девочка,не вязаная) Лабрадор и вот приобрели ещё одного друга Кане Корсо(3 месяца,тоже девочка).Это что то!Алиса(лабрик) проявляет некоторую агрессию(не злую)но недружественно лает с небольшим оскалом.Бедная Алиса обходит кругами Барби(Корса) и впервые заметил у собаки реакцию как обильное слюновыделение у Алисы.Жмется то ко мне ,то к дочке.Ессно Барби чуть больше внимание,но не всеми сразу,а так-кто то с Барби,кто то в этот момент с Алисой.Так хочется чтобы они поладили,а мы в расстройстве.Барби как и положено щенку-скорее с интерсом и предложением пообщаться подходит к Алисе,а она демонстративно показывает свою недружелюбность.Посоветуйте что нибудь.От обоих пород без ума.У нас свой дом и собакам есть где разгуляться,особо делить нечего,как мне кажется.Есть шансы на дружбу между ними?Смущает,что когда Барби вырастет-это будет 45 кг веса и 60 в холке.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 у мамы вот так две московские сторожевые суки, уже пол года никак не померяться, и думаю вряд ли будет чудо, сидят вечно в разных комнатах, благо выход из дома на две стороны
Ойра Открытое Сердце Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Постарайтесь уделять внимания больше своей взрослой собаке, она боится и ревнует одновременно. Боится потерять вашу любовь и ревнует, когда видит, как вы дарите тепло, кому-то еще помимо нее. Она привыкла, что все внимание достается ей одной! Дайте им время и покажите ей, что ее любят, точно так же как и раньше. Удачи Вам)
MarinaSatt Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Ессно Барби чуть больше внимание,Неестественно. Больше внимания нужно старшей собаке, на ее глазах играться со щенком - это понижение ее статуса. А корса все же не плюшка плюшевая, чтобы рисковать возможностью забора ею главенствующего места.
Adriano61 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Постарайтесь уделять внимания больше своей взрослой собаке, она боится и ревнует одновременно. Боится потерять вашу любовь и ревнует, когда видит, как вы дарите тепло, кому-то еще помимо нее. Она привыкла, что все внимание достается ей одной! Дайте им время и покажите ей, что ее любят, точно так же как и раньше. Удачи Вам)Спасибо.Вот пока и пытаемся таким образом вести себя.Правда сегодня первый день знакомства.Алису реально жалко.Неестественно. Больше внимания нужно старшей собаке, на ее глазах играться со щенком - это понижение ее статуса. А корса все же не плюшка плюшевая, чтобы рисковать возможностью забора ею главенствующего места.Спасибо.Учтём
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 У меня лабра старше на 3 года,чем кане корсо. Ну лабра ее приняла сразу как своего щенка на тот момент,сейчас когда выросли,то лабра все равно ее видимо считает своим щенком,постоянно вылизывает.В игре могут и порычать друг на друга,причем первая скалится лабра.Но драк небыло и не будет в нашей семье,малейшее недовольство с чьей то стороны пресекается. А еще у меня обе собаки доминантные,вот постоянно друг другу это показывают и никто не уступает,так и живут.
джонник Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) У нас была похожая ситуация , только все лабрадоры. Когда я привела младшего домой , все старшие нормально приняли , кроме одного. Трехлетний кобель тоже начал проявлять как казалось агрессию, но ........я сделала вывод ( советовалась с заводчиком) что это вовсе не агрессия , просто старший запаниковал , не знал как себя вести, шарахался от щенка, а когда тот подходил к нему рычал и скалился. Если нет откровенной драки, то не стоит вмешиваться, просто следить чтоб младший не слишком досождал старшему ......время всё раставит. У моих адаптация прошла недели за полторы-две, потихоньку старший оттаял и теперь не разлей вода. Ругать и наказывать я бы не советовала. По меньше вмешивайтесь в их игры и разборки, старайтесь уделять внимание одинакого, не выделять младшую . Первое время можно гулять раздельно, чтоб старшая чувствовала ваше внимание только ей, а дома всё по-ровну ( игрушки, вкусняхи, поцелуи и т д ). Адаптация пройдёт и всё наладится. Изменено 16 октября, 2012 пользователем джонник
Adriano61 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 У меня лабра старше на 3 года,чем кане корсо. Ну лабра ее приняла сразу как своего щенка на тот момент,сейчас когда выросли,то лабра все равно ее видимо считает своим щенком,постоянно вылизывает.В игре могут и порычать друг на друга,причем первая скалится лабра.Но драк небыло и не будет в нашей семье,малейшее недовольство с чьей то стороны пресекается.А еще у меня обе собаки доминантные,вот постоянно друг другу это показывают и никто не уступает,так и живут.Посоветуйте как нам поступать.Не скажу что Алиса в драку полезла,но что то там по своему ,по собачьи,пытается пролаять,причем не очень ласково,но и без особой злости.Пытаемся урезонивать и ласковым словом и резким.Реакция правильная и в том и в другом случае.Отходит и лезет лизаться с тем кто присёк действия.У нас была похожая ситуация , только все лабрадоры. Когда я привела младшего домой , все старшие нормально приняли , кроме одного. Трехлетний кобель тоже начал проявлять как казалось агрессию, но ........я сделала вывод ( советовалась с заводчиком) что это вовсе не агрессия , просто старший запаниковал , не знал как себя вести, шарахался от щенка, а когда тот подходил к нему рычал и скалился. Если нет откровенной драки, то не стоит вмешиваться, просто следить чтоб младший не слишком досождал старшему ......время всё раставит. У моих адаптация прошла недели за полторы-две, потихоньку старший оттаял и теперь не разлей вода. Ругать и наказывать я бы не советовала. По меньше вмешивайтесь в их игры и разборки, старайтесь уделять внимание одинакого, не выделять младшую . Первое время можно гулять раздельно, чтоб старшая чувствовала ваше внимание только ей, а дома всё по-ровну ( игрушки, вкусняхи, поцелуи и т д ). Адаптация пройдёт и всё наладится.Спасибо.По моему у Алисы,Вы правильно отметили,полная расстерянность.Как себя вести и что делать с этим бегемотиком(в три месяца 18 кг).Действительно шарахается.Обходит за два метра,если надо мимо пройти.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Посоветуйте как нам поступать.Не скажу что Алиса в драку полезла,но что то там по своему ,по собачьи,пытается пролаять,причем не очень ласково,но и без особой злости.Пытаемся урезонивать и ласковым словом и резким.Реакция правильная и в том и в другом случае.Отходит и лезет лизаться с тем кто присёк действия.у нас если были и "конфликты",то мы не ругали,а просто отправляли их по своим местам.Внимания уделяли одинаково обеим собакам.Да вообще они у нас всегда вместе и гуляют,и кушают,и хулиганят,и даже на дрессировку вместе ходили и ходят(несмотря на разницу в возрасте,дрессировка никогда лишней не будет) и т.д. Корса то сейчас вообще горой стоит за лабру.Все таки такой реакции от лабры у нас небыло и я бы все таки обратилась к кинологу и проконсультировалась.
Adriano61 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 у нас если были и "конфликты",то мы не ругали,а просто отправляли их по своим местам.Внимания уделяли одинаково обеим собакам.Да вообще они у нас всегда вместе и гуляют,и кушают,и хулиганят,и даже на дрессировку вместе ходили и ходят(несмотря на разницу в возрасте,дрессировка никогда лишней не будет) и т.д. Корса то сейчас вообще горой стоит за лабру.Все таки такой реакции от лабры у нас небыло и я бы все таки обратилась к кинологу и проконсультировалась.Где же найти то такого кинолога.У нас в Фео вроде как сильно толковых и нет.А в инете не знаю к кому.
Анет & Чами и Баги Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Где же найти то такого кинолога.У нас в Фео вроде как сильно толковых и нет.А в инете не знаю к кому.Ой не увидела откуда вы.
Ева и Ко Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 Доброго времени суток)) Когда мы взяли корсюшку,лабрадорше было полтора года,она её приняла на шестой день(до этого не проявляла заботу,но и агрессии не было,просто не обращала внимания),а как приняла воспитывала как своего щенка.Но вот сейчас когда нашей Корсюшке три года и в доме появился щенок лабра,пришлось переждать недельки две,пока не привыкнут друг к другу. Корсюшка не подпускала к себе малышку,рычала,но и мы старались их не оставлять вместе,щенок у нас был за ограждением.В доме появилась девочка лабрадор 2 лет,она сразу приняла малышку и начала уделять ей внимание,играла с ней,разрешала кусать себя малышке.И как то само собой эта ситуация разрешилась, корсюшка наблюдая как они играют незаметно и сама начала играть с ними.Сейчас не разлей вода,спустя два месяца,все носятся по дому)),играют,разрешают себя кусать , всё внимание для малышки))Гости приходят и удивляются у нас Кане Корсо вся в шрамах после малышки..,щенок хватает за уши,за лопатки,за шею..,кусает их только так.. А раньше мы тоже думали,как примет щенка Кане Корсо..,но они дома для своих такие кисы..ласковые,это для посторонних они грозные..)) Думаю и у вас всё будет хорошо, привыкнут друг к другу и ещё как подружатся)))
Даша Кот Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Так получилось, что мне на неделю пришлось переехать к родителям... :sorry: У них Шар-Пей (2года) хотели подружить его с моим Лабрадором (2 месяца), а он серъезный становится, слюни ручьем текут, глаз зеленеет и кажется, что сейчас укусит моего маленького, хотя родители говорят что, он когда гуляет нормально со всеми собаками общается... :dntknw: Понятно, что он может быть защищает своих, т.к. мелкий может вдруг не в значай укусить... Стоит ли отпустить мелкого и большого и пусть сами разберутся, хотя иногда мелкому вообще такое ощущение будто пофиг кто его нюхает, что там делают... он просто бегает играет и кусается! А у большого есть интерес но вот какой? напасть, защитить, укусить? ... не хочется, что бы малого укусили и он получил стресс, т.к. был уже опыт, когда кусали собаку, и она после этого думала, что нужно подходить и всегда кусать незнакомых собак... Пока держим мелкого на кухне, (иногда выпускаем по квартире побегать, когда большой гуляет), из-за этого он начал часто скулить, боюсь, что когда поеду с ним жить тет-а-тет, он оставит за собой эту привычку скуления... :hmm: Заранее спасибо за ответы. :helpsmilie:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти